|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |爱情有点甜|——原创

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
剧目名称:爱情有点甜
参与人员:凤娆 隋珏
剧中角色:姜澜  林芷
剧目类型:原创
剧情简介:

世界那么大,与同一个人偶遇三次,那是什么缘分?
一见钟情,再见倾心,三见——
”你好,我叫姜澜,我们这算是同居吗?“

评分

萧胤堂 + 3

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴六年十月十一日 (冬) 2019-11-5 10:49:30 | 显示全部楼层
第一幕·初见

【早高峰的地铁站,熙熙攘攘的上班族,车厢里拥挤得几乎转身都困难,却还不断有人要往里挤】

【如果不是因为车子送去了保养,姜澜又怎么会选择挤地铁,偏巧早上有个重要的会议,请假都不能】

【被挤得往里挪了一步,姜澜有些不悦的皱了下眉,旁边的中年男人那一头油腻得不知道多少天没洗的头发,让她实在是觉得有些忍受不了】

【摁了摁额角,今天的早上真实令人不愉快】

“澜姐,今天要喝什么?拿铁?美式?”

『不了,菊花茶』

“啊?”

『降火。』

【回完了小助理的微信,地铁上信号不好,好一会儿才发出去。又是一个到站,看了眼车厢内的站名牌,还有两站才到。一拨人挤出去一拨人挤上来,姜澜已经做好了再被挤一次的准备,这次却不妨有个人往她怀里扑过了,下意识的,伸手扶了一下】

小心——你,没事吧?

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
林芷

【拥挤的地铁车厢,想站在哪里自己根本做不了主,我甚至不知道自己是怎么被挤到眼下这个位置的,早高峰的地铁实在是太难过了…我可以为了躲过晚高峰晚一个小时关店,却做不到提前起床避开早高峰,一定要尽早请一个早点去店里开门的姑娘!】

【地铁减速前就开始试图向门口移动,没走两步又被挤回去,反复几次最后只挪动了一点点距离。终于等到地铁停下,我以为跟着人群走就可以下车,万万没想到这站下车的人这么少…】

哎…

【等车的人涌进来,一脸生无可恋地被挤往相反的方向,甚至还转了半圈,直到撞上了人才停下。下意识抓紧了她的手臂,才站稳就听到了关门的警示音,蓝瘦,香菇。无奈地吹了一下额前的刘海,对着无辜遭殃的小姐姐笑了笑】

没事没事…对不起啊

【看一眼门上那一排站名,离终点还有四站】

下一站去对面还是干脆坐到终点啊…

【一不小心就把心里的纠结小声说了出来,她应该是听到了的】

咳,你有没有怎么样?

评分

萧胤堂 + 3

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴六年十月十三日 (冬) 2019-11-6 09:46:53 | 显示全部楼层
【“没事没事…对不起啊”干净软糯的女声从前方传来,原本只是扶一下就准备松开的手,因着这个声音一直到确认她站稳了才放下】

没事。

如果不赶时间的话,还是到终点站再去对面比较好。

【车厢拥挤得就像一个沙丁鱼罐头,看她刚刚那样子估摸着后面几站想挤出去也是希望渺茫。当然,我会如此建议还有另一个理由——这么可爱的女孩,谁不想多相处一会儿呢?】

不过,上班会迟到吗?有关系吗?

【现在什么样的领导都有,通情达理些的还能理解早高峰的不容易,不通情达理的迟到1分钟都能虎着个脸。不过要是这样的妹子是我部门下的人,我可能真的会偏心】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年十月十四日 (冬) 2019-11-6 21:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
林芷

【人员拥挤的地铁车厢空气自然不会好,但是小姐姐身上的香水味很甜,忍不住想要靠得更近一点。旁边的油头大叔应该是快要下车了,已经开始往门口挤,不是很想跟在他身后借这个道,还是听小姐姐的吧】

【眉眼弯弯,坐过站的糟糕心情已然散了干净】

不怕呀,我在春江路上开了花店,几点去都没人会算我迟到的~

【果然当初辞职开店的决定是对的,要是还留在之前的公司,迟到一分钟都是要扣钱的!然而满勤并没有满勤奖…】

【平时很少用香水,花店里待一天,身上只有花草的味道,混杂着一丝隔壁蛋糕店的甜味,什么香水的味道都找不到,不管出门时喷了多少。这还是第一次对香水这样动心,不知是小姐姐品味太好,还是其他乘客衬托得好】

小姐姐,可不可以问一下,你用的是什么香水呀?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴六年十月二十五日 (冬) 2019-11-12 11:28:11 | 显示全部楼层
姜澜

【春江路,倒是距离公司挺近,就隔了一条街。那条路上不少文艺小店铺,其中有几家小茶馆环境清幽,我经常会选择在那里和客户一边喝茶一边谈事情】

恩?香水?

【愣了一下我才反应过来她说的香水味是什么,笑着摇了摇头,从手挎包里拿出一个明显是自己灌装的小瓶子】

自己拿香精调的,你如果喜欢的话,这个就给你吧

【今早也是突然心血来潮用了这款,很喜欢那甜而不腻的香味,后调的甜味中又带着一丝清幽。主要是今天开会,并不想让人觉得我总是那么严肃不近人情】

你说你开花店,那你家花店有长期送花业务吗?

你知道的,办公室里太单调,需要些鲜艳的颜色点缀下,你家店如果可以送的话,我想长期预订哦

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
林芷

【小小的香水瓶,大大的诱惑!这可是世上独一无二的香味,错过了就再也没有了!虽然…虽然有点不好意思接受陌生人的赠送…哎呀怎么抵挡得住这样的诱惑啊!】

谢谢!

【接过香水收好,可惜身上没有什么可回赠的,顺手从包里摸出一颗大白兔塞进她手里】

以前没有,如果你需要的话,我可以立刻开发这项服务!

【现在同城跑腿快递什么的那么方便,就算自己没有时间也不要紧】

我们扫个微信吧,诶,你是不是快下车了?

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年二月十八日 (春) 2020-1-7 14:47:31 | 显示全部楼层
【低头看着手中的大白兔奶糖,一时间有些哭笑不得。这小孩子吃的奶糖如今提起来就是童年的回忆,现在成天忙着让自己看起来成熟,这些儿时的喜好便都小心藏了起来】

那倒是不错……

【笑着拿出手机准备扫微信加个好友,不想地铁在这时候到了站。扫过屏保上的时间微微蹙眉,来不及坐过头再做回去了。心里觉得有些惋惜,但也没办法,最终挤出车厢前只来得及说一句“我叫姜澜,有缘再见!”】

【出了车厢被人潮推着往前,却忍不住回头看了一眼。匆忙的上班族遮挡了视线,车门即将关闭的提示音急促的响起,很快地铁开动驶离了站台】

还会……再遇见的吧?

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
闵清尤 发表于 文兴七年七月六日 (秋) 2020-3-16 21:32:00 来自手机 | 显示全部楼层
林芷

【奶糖换香水,我仿佛一个凑表碾的骗子…加了微信还可以再联络,不说能不能多一个客户,起码可以回赠一个像样些的礼物。可惜还没等我拿出手机地铁就停下了,只能匆忙与她道别】

小姐姐再见!

【车门关闭,地铁继续开向终点,手伸进包里找到小小的瓶子,低声重复两遍她的名字】

江蓝…姜斓…也不知道到底是哪两个字

【如果有机会重逢,再问问清楚吧…】

结————

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
闵清尤 发表于 文兴七年七月六日 (秋) 2020-3-16 22:56:56 来自手机 | 显示全部楼层
第二幕·重逢

【最近的生活过得非常不顺心,早来开门的小姑娘没找到,房子的租期也要到了,合租的女孩儿打算搬去她男友那里不再续租,房东上次领来的新房客看起来很不好相处的样子,我要不要在春江路附近找一找新的房子呢…嗨呀,不管了,先把客人预订的花束做好吧!】

【白色洋桔梗搭配几枝满天星,简单清爽,看卡片留言,是学妹送给学姐的毕业礼物,年轻人纯真浪漫,很有眼光。来取花的少女瘦瘦小小的,十八九岁的样子,微笑道谢时梨窝浅浅,甜美可爱】

【忍不住有一点羡慕】

【送走了女孩儿,回来悲伤了一小会儿,剥开糖纸慢慢被奶糖治愈。店门口悬挂的风铃响起来,嘴里的奶糖刚刚吃完,不妨碍我露出职业微笑】

您好,请问有什么需要

未结剧目0
荆湖路
长天、秋水
37 岁
419 两
0 条
 楼主| 凤娆 发表于 文兴七年七月八日 (秋) 2020-3-17 20:21:52 | 显示全部楼层
你好,我想要一束——恩?

【不过是下班路上偶然的念起,赶巧看到旁边有一家花店,便停了车进来,没想到竟然会看到一张熟悉的脸庞】

【茫茫人海里,擦肩而过的人再次相遇,不知道是否能算得上“缘分”二字】

送同学的,有什么推荐的吗?

【对着她微微一笑,环顾了下周围桶里插着的各种花束,说实话我并不是很懂这些,只是刚巧今晚有个同学生日聚餐,想起来她是个喜欢花的,没时间准备礼物就想着带一束花过去聊表心意】

这是你的店吗?很好看哦

未结剧目0
24 岁
0 两
0 条
林芷

【刚进门的客人看起来有点面熟,稍微回忆一下就想起来是上次地铁里遇见的小姐姐,职业微笑便带上几分真心来】

是你啊!小姐姐还记得我吗?那天在地铁上我拿了你的香水,还没谢谢你

【今天也有用她的香水,只喷了一点点,在店里应该闻不到】

嗯对,老板员工外送员都只有一个

送同学…

【四下看了看,抽出两枝百合,又指了指她身后的向日葵】

这两种搭配起来怎么样,你喜欢吗?我个人比较喜欢百合,如果你不喜欢,那就再选一选

guest
welcomelogin