|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |画春|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
       剧目名称:画春
       参与人员:苏简 陶源
       剧中角色:苏篱 陶铮
       剧目类型:原创
       剧情简介:道法自然

评分

陶源 + 5

[发帖际遇]: 苏简帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年正月一日 (春) 2019-12-15 11:06:33 | 只看该作者

[江南,苏家别院。一只鸭子在水上游,苏大招呼陶铮]

“表弟,去镇上再买一只凑成对”

[两只鸭子在水上游,苏二、也就是苏篱,他懒懒的躺在树上招呼陶玉]

表妹,去捉上来烤着吃

[陶玉表示剩一只了会很孤单,苏篱眯眼看着阳光,闲闲的扔了句]

没事,大哥会买的

[吃着鸭子,陶玉问苏二]

“为什么不两只都烤了?”

那样大哥就不会再买了

“你这样大表哥会不知道?”

他又不是鸭子,他怎么知道?

“大表哥的画名满江南,你怎么尽做一些焚琴煮鹤的事?”

那你是陪他作画还是陪我吃鸭子?

“唔…”

[将啃光溜的鸭骨头随手一扔,苏篱从地上站起来伸了个懒腰,极其愉悦的吟诵道]

桃花流水鳜鱼肥,春江水暖鸭先知

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
唉!这春江水暖鸭子是知不了了

[说着把刚落头上的鸭骨头折了一半丢了过去]

都进你肚子里了。

[陶玉诶呀一声闪了两步,不急不忙的边走边指了苏篱]

站那别动!

[说着另一半骨头就飞了出去]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年正月三日 (春) 2019-12-16 08:32:58 | 只看该作者

你说不动就不动啊?

[偏头躲开,脚尖撩起石子踢过去]

我哥不是在浣花溪举办诗会么?小陶公子怎么有空在这?

“有诗会!那赵三公子是不是也会来?哎呀、我今天这件衣裳好看么?”

[陶玉转了几圈愉悦夹着羞涩的跑开了,我抱着臂撞了一下陶铮]

她兴奋个什么劲?姓赵那个小白脸会比我帅?长的跟鸭子似的

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴七年正月四日 (春) 2019-12-16 14:54:26 | 只看该作者
[就着他踢来的石子一踢,刚好打在小玉屁股上]

你再跑就和牛大家二妞没什么区别了!矜持!

[诗会诗会于自己就是以诗会友,可大表哥他操办的往往文绉绉不说,多少多了取悦攀比的味道,也就不爱去了,索性回来图谋鸭子,结果还晚了一步...唉...]

[抱臂和苏篱一起看着小玉背影,听着他的话不由笑了出来]

是是是!你比他帅,你和大鹅一样!

[说着朗笑开来,可笑着就想起当年他放鹅咬自己的场景,虽然那鹅早下了肚,可他还有条狗]

[于是偷瞥他一眼]咱们说好,君子动口不动狗!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年正月九日 (春) 2019-12-19 11:16:33 | 只看该作者

你把我当什么了,牵鹰遛狗的纨绔公子么?

[正说着美人叼着朵新开的花跑过来,献宝似的在脚下转着圈]

好啦,往东三里,给大哥送去

[抬手在丫屁股上一拍,看着它跑远]

[我能想象出来,诗会上的羡慕眼神和赞颂声,大哥啊,从来都是万众称羡的。他喜欢,娘也喜欢,那我也喜欢]

今个天不错,我们去打猎吧

[完全忘了才挑剔的话,一展臂海东青落在肩头]

走,左牵黄右擎苍,两骑也可卷平岗

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴七年正月十日 (春) 2019-12-19 14:19:23 | 只看该作者
[他说左黄本来还走在他左边的步子一停,刚想去右边就听他说右苍,想迈一步听他说骑...]

[那只好慢了一步走在他后面了]

我还天苍苍野茫茫带着鹰犬吓牛羊呢!

打猎?

也行...不过你还溜只鹰,你准备让我徒手制虎兔?

[凑一步]哪得的啊?让我玩两天?

guest
welcomelogin