|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 【双旦活动】《姑娘,我是你的那只鸟》——赵渊&谢观应

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
       剧目名称:姑娘,我是你的那只鸟
       参与人员:赵渊 谢观应
       剧中角色:顾鸪 筱晓
       剧目类型:活动  时代背景:现
       剧情简介:
有一天,顾鸪做了一个梦,梦里自己变成了一只小夜莺,被一个大山里的姑娘救了,她梳着大辫子,黑油油,喜欢搂着顾鸪唱歌儿喂吃虫子,顾鸪想告诉她我靠,拿走拿走啊!哥不要虫子啊!!但顾鸪吐露的是:吱吱吱!
但是姑娘懂了,她把虫子拿走了,拿来了小米来喂,顾鸪快饿死了只好吃。
后来也就习惯了当一只鸟,陪着山巅的姑娘,直到她兵荒马乱之年被杀了,临死前还想没人养顾鸪了,顾鸪看着她死了,心中很是难过。
顾鸪醒来以后,因为这个梦太操蛋,以至于茶不思饭不想妞都不想泡了,十分郁闷,于是去到一间寺庙求平安,遇到一个和尚,顾鸪跟他说了梦,他告诉顾鸪关于庄周的故事,问你到底是夜莺,还是夜莺是你?
顾鸪操,老子怎么知道,老子是来求心静的,你给老子弄得更郁闷了!
于是顾鸪愤愤离开寺庙,在某个地方,居然遇到了那个跟梦里一模一样的辫子姑娘!
顾鸪信仰崩塌了,不再做渣男,开始追她,她对顾鸪的气质以及顾鸪告诉她的几把夜莺故事十分鄙夷,觉得顾鸪就是一神经病,一跟踪狂……
姑娘筱晓是一名三十六线开外的小龙套,被瞎子导演看上,给了试戏关键词,为了抱得美人归,顾鸪自告奋勇陪她练戏……
【第一幕】啊!我变成了一只小小鸟!
【第二幕】姑娘请留步!
【第三幕】割屌大法?

关键词:山巅 寺庙 信仰轰塌 夜莺  卷土重来 碎玉之刑 瘴气弥漫 聚沙成塔

评分

李骐 + 5 + 5 + 2
杨芜 + 2

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
沙发
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年正月二十八日 (春) 2019-12-28 18:06:30 | 只看该作者
顾鸪
我这是在哪儿?不应该在床发着我的春秋大梦?这四周花杂草长,哪里的荒山野外啊?难道被入室盗窃还顺便帮我准备后事了?还有这身上的一身鸟毛怎么回事,太削我顾大少的眉角了,等等……我的手呢?我的手呢!怎么变成了鸡翅膀!!
啊!我经历了什么?就算是穿越,那也不应该是只鸡啊!
一蹦一蹦跳到水池边,刷上两把搓搓鸟毛,水面成镜,里面的小鸡也还蛮可爱的么……诶不对,这是一只夜莺!
对着水池左照照右照照,就算变成一只小夜莺,本小爷的风采分毫不减,nice!
咕咕……
肚子好饿,要上哪找吃的呢?
夜莺吃什么?虫子?噫,太恶心了,我还是去找点谷子吧!
蹦出两步好像又有哪里不对,我是鸟啊,当然用飞的啦,啊哈哈哈哈终于可以体验一把当飞机的快感了!起飞!
哎哟!“吱吱吱!”一脑袋扎进土堆子里,尖嘴巴戳了一嘴子泥,这破刷子到底怎么用?!
绣花膀子!啐掉污泥,甩甩脑袋往前蹦,可是脑门一痛,仰头摔了个底朝天。
我靠!虎落平阳被犬欺啊这是!
谁谁谁!敢挡本小爷!“吱吱吱!”

未结剧目0
京畿路
34 岁
50 两
0 条

筱晓
照例孤身一人爬上荒山,破旧的草鞋踩在山巅绿草上,面朝山谷,抬起细细的手臂,粗布衣袖抹去额角的汗珠,仰着头,阖着眼眸大口大口呼吸着晨间的纯净空气,感受清风抚过面上的每一寸肌肤。
良久睁开一双大大的眼瞳,是毫无杂质的纯粹清瞳,很亮,也很有神。
“呼,今日的旅程开始啦!”
背紧身后的竹篓,竹篓很大,压在瘦削小小的背上,看起来特别别扭,但似乎习惯了,并不觉得有多累,转过身,便往山间深处走。
走地慢吞吞的,边走还边弯着腰,仔细盯着两侧,绝不放过任何一颗看得见的草药。常把采药当做游玩的趣事,亦常把山里的鸟雀蛇虫当做朋友,他们都很可爱呢。
轻柔地将依附在一株药草上的青虫取下,她软软的身子甚觉可爱的紧,又把她搁在另一株绿叶上,待采罢草药将双手合十,歉疚地向小青虫道歉。
“对不起对不起,我不是有意要把你的家带走的,我只是………”
啰哩吧嗦解释了一通,觉得小青虫好像原谅自己了,抿着唇跟她挥手道别。
欲行时忽觉有物什砸到自己的裤腿上,疑惑垂眼,见一只鸟儿正在地上扑腾翅膀挣扎,正吱吱叫着,原是只夜莺呀。
蹲下身子,乌黑长长的辫子垂落在前,把小夜莺捧在右手掌心里面,左手轻轻点了点他的脑门。
“小夜莺呀,你还没学会怎么飞吗?还是你受伤了呢?”
看这只夜莺的样子,应该是长大了的,飞不起来——多半是受伤了。
这般想着,摸了摸他的翅膀,又看了看他的腹下,最后下结论。
“嗯,翅膀摔坏了。”
“走,我带你回家。”
话落,双手拢着暖融融的鸟儿笑盈盈地便朝家中行去。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
地板
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年二月十一日 (春) 2020-1-4 09:48:54 | 只看该作者
抬头一看,竟然是个扎着大辫子的小妹子,大眼睛乌黑乌黑的,像对漂亮的黑珍珠,更重要的是声音好听,一开口让人心都酥了,于是扑棱了下翅膀,脑袋一歪靠在软呼的掌心,啊,真舒服~

未结剧目0
京畿路
34 岁
50 两
0 条
筱晓
这只小夜莺可真乖啊,一路上他都安安静静老老实实的,不挣扎不跳脚,好像能够听懂人的话似的。
“吱呀”推开木门,将他小心放到桌案上,卸下背后的竹篓,仔仔细细替他处理好翅膀上的伤。
想了想这大半日他还未曾进食,只好出去为他捉虫子,对着手心里挣扎的青虫,纠结地说道。
“又要对不起你们了,可是鸟儿很饿了……”
坐在石凳上取一条青虫递到小夜莺嘴边,话语柔柔的。
“小夜莺乖,安心吃饭罢。”

评分

杨芜 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年二月十二日 (春) 2020-1-4 23:01:37 | 只看该作者
一路乖乖被小妹子捧着回家,小脑袋时不时四处张望,这地儿我没来过,却感觉很熟悉,好像我在这儿生活了很久,小妹子竟然把我带回家了,被放在桌案上,小翅膀扑腾两下,站起来四下巡视。
虽然简陋,可窗前还有两束花呢!这个小妹子好温柔哦,要是能娶她,我保证以后做个好人。
肚子饿得咕咕叫,小妹子出去又回,掌心里还多了几条青虫,往我脸下一凑,我立即嫌弃跳到三寸远,“噫!太恶心啦!拿开拿开!”
“吱吱吱!”好气!竟然说不了人话!这个有点呆头笨脑的小妹子听得懂吗?不管!总之我不吃!
小脑袋一仰,对虫子视而不见,不吃不吃!

guest
welcomelogin