|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] 【双旦活动】《万条垂下绿丝绦》——白珏、裴青青

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
剧目名称:万条垂下绿丝绦
参与人员:白珏 裴青青
剧中角色:沈清风 杨柳
剧目类型:活动      
关键词:鸳鸯 启明星 国境线 一见钟情
剧情简介:见戏

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

——鸳鸯 启明星 国境线 一见钟情——
沈清风

[飞机迫降在中缅国境线上的南腊河口,从倾斜的机舱走出来,看着被尾翼刮倒的成片树木,感叹并庆幸着劫后余生]

“沈总,我还以为这次要跟您做一对亡命鸳鸯,没想到您吉人天相,居然渡过一劫”

你很失望么?

[点了根烟,看着忽明忽暗的启明星,忽而问了林助一句]

会看星相么?

“我不用看星相,也知道大事不妙,老爷子已经对你很不满意了,他今天婚礼,你居然回不去……”

我差点永远回不去了,他还要在意一个婚礼?那他就再生一个吧,别要我这个儿子了

“他不用生,现成就有,买一赠一……”

[我抬手打断他的话,在这个注定不平静的夜里,我是很平静的。因为旁边一个无比柔和的声音。有人哭有人笑的当口,她温柔的跟家人诉说着平安,并且、还说飞机迫降在西双版纳,风景非常的好,这是一个美丽的意外]

你是苏州人?

[她挂了电话,我稍显唐突的搭讪,当她回转头的那一刻,我终于顿悟了什么叫一见钟情]

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 裴青青 发表于 文兴七年二月六日 (春) 2020-1-1 21:33:18 来自手机 | 只看该作者

杨柳

【首都到邻国,七个多小时的长途飞行,书看了几页上下眼皮就开始打架。捂住嘴巴打了个呵欠,跟空乘小姐姐要了张毯子,很快沉入梦境】

【我是在一片慌乱中惊醒的,飞机颠簸得厉害,尖叫声几乎刺穿耳膜,用了大概七秒钟的时间反应过来这是什么情况。还是第一次遇到飞行事故,茫茫然不知所措,努力听清飞机广播正在播报的安全知识,依言照做…所幸最后有惊无险,看着舷窗外成片的树木,先关闭飞行模式同家里人报平安,如今信息传播速度极快,用不了多久“xxx航班迫降”一类的词条就能登上热搜,偏我家太后还是位中老年网瘾患者…】

妈妈…你已经在微博看到啦?这么快的呀

【一边起身向外走一边安抚太后】

这里…听空乘说是西双版纳,好多树,风景很好呀。安全安全,您放心吧…

【说了好一会儿才让太后答应再去多睡一会儿,天还没大亮呢】

【耳边传来一句问询,我有些惊讶,妈妈是北方人,嫁到苏州好些年依然未改乡音,我与她说话时都是讲普通话的】

对啊,您听出来了?

【抿着唇笑得有点不好意思】

我以为我的普通话很标准

【四舍五入也算是刚刚同生共死过的伙伴,愿意与他交谈,当然更重要的还是因为这位先生的颜值极高,身为颜控很难不被他吸引】

先生是哪里人呢,我可是听不出来

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

我也是、苏州人

你笑的很好看,可是掐一下脸么?

[我知道这很孟浪,可我就是想掐,凭借着1米87的身高,抬手就在她滑润的脸颊上捏了一下,很轻柔、带着宠爱]

你不能喊耍流氓,我跟你请求过了,你没有拒绝

[将手从她半张的红唇上移开,手心里一点嫣然,艳艳的、惹人喜欢]

你看,这里是他乡,我们是故知。这是个令人喜悦的事

“先生,你们认识?”

她是我妹妹

“长的不像”

表妹

[打发了围上来的人,我牵起她的手走向一片开得正艳的野花丛]

如果说我的行为过去轻浮了,那一定是你太过美好,让我压制不住热切的心

[在花丛站定,我背靠着树,很明润的笑]

你能理解我的,是吧

未结剧目0
公仪四野
307 岁
0 两
0 条
 楼主| 裴青青 发表于 文兴七年二月十日 (春) 2020-1-3 20:18:17 | 只看该作者
杨柳

啊?你说什么?

【简直不敢相信自己的小耳朵!这个人…这个人怎么可以这个样子?摸摸脸抿抿唇,最可怕的是面对这人近乎骚扰的行为,我居然并没有那么生气】

先生应该好好感谢您的父母

【要是没有这副好相貌,就凭这行事作风,怕是早就被人打死几百次了】

【和他隔着两步远的距离,勉强安全】

我不理解又能怎么样呢?从各种意义上来说,我都没什么反抗的余地

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条

怎会没有?

你可以火冒三丈的扇我巴掌……哦、你够不着

[我怎么这么想笑呢?不是想取笑她,我就是开心、就是想笑]

你夸我帅啊?虽然这是个事实,但是、由你说给我听,我非常喜欢

[顾盼着采了一捧鲜嫩的花给她]

遇难成祥否极泰来,你是我的幸运女神

[她没有接,于是我说]

我数到三,你若是不接,我就认为、你是在邀请我抱起你

一、二、

[我的身体里正洋溢着势情的血液,警笛声不合时宜的响起]

哎、煞风景

[她像个兔子一样的跑开,我只顾看着笑了,居然忘了重要的事情]

哎、你电话多少啊?

[她进了车,车窗摇下,留给我的是周遭一群白眼]

[有缘总会相遇的,不急]

[折腾到家已经下午3点,老爷的婚礼高潮已过,客人们三三两两散去。见我回来,小妈倒是很亲切的嘘寒问暖,还捧了杯热水过来,我还没想好是不是要给她面子去接,老爷子就伸手过来啪一声把杯子打碎]

“这个点才回来,为什么不给家里打一个电话?”

您是生气我耽误了参加你的婚礼、还是我没有打电话报个平安?

“你这小兔嵬子,我让你桀骜不驯“

[家父教我很严,从小打到大的,这一火起,抄起练功用的八卦棍奔着我屁股就拍]

爹,我差点回不来知道么?你差点永远也打不着我知道么?是亲的么?

[我围着前花园跑,时不时的回头顶撞,也没看前面的路]

”扑通“

艹、谁啊,走路不看着点

[撑起身子看了看,这不是半路遇上的小仙女么!]

一日不见如三秋矣,可见是卿心似我心,这么快就来找我了

不过、你是怎么找到我的?

哎哟!

[别后重蓬的喜悦冲淡了智商,屁股上结结实实挨了一棍]

guest
welcomelogin