|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[罚戏]——可怜无定河边骨

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 文兴七年二月四日 (春) 2019-12-31 19:11:55 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大冒险的产物

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴七年二月四日 (春) 2019-12-31 19:12:20 | 只看该作者
梅长苏&萧逸之(本文只做娱乐)
[文兴四年三月,大辽犯境。辽人的强弓烈马冲破边防,直抵在白云城下]

“城主,耶律王爷求见”

请进来吧

[耶律向与白云城修好,他甚至送了个女人到我身边,日日的在身边允我厚禄、劝我归降]

“白云城地处边境,是宋是辽城主可以自己做主,算不得叛国。前些时大宋还以莫须有的罪名拘城主下狱,似这等朝堂,还有何留恋之处?”

浅颜还好么?

[我问了个题外的话,他一愣以后哈哈大笑]

“我可以传书,让她立刻来见你,并且、一直服侍在我身边”

我需要时间,和这一城的百姓善加交代

“三日可否?”

[送走了耶律,回到书房,一柄长剑破风而来,那是…曜日剑]

[我一闭眼,那剑停留在咽喉半寸处]

萧师兄

[轻轻一声叹息,我张开眼,看尽他的眼底,曜日闪着乾坤朗朗的光]

你为什么不动手?

“你为什么不躲?”

我赌你舍不得

“我为何舍不得?之前你为报父母之仇叛离昆嵛,我尚可姑息,而今你居然丧心病狂到叛邦卖国,我今日便要清理门户”

[看着他气得瞪圆的双眼和起伏的胸前,我不合时宜的笑了]

第一,我是离开,不是叛离。虽入邪教,却不得已而为之,也不曾做过有伤昆嵛之事。大仇一了,便也就与邪教一拍两散退隐白云城,不再问江湖恩怨

第二,师兄说清理门户,是还认我是昆嵛弟子?

[眸中涌起温煦,并指去夹他剑身,熟料、他手腕一转红光飞溅]

评分

原恕 + 5 + 5 + 2
晏澈 + 5 + 5
萧逸之 + 5 + 5 曜日剑是什么鬼!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴七年二月四日 (春) 2019-12-31 19:18:43 | 只看该作者

你…舍得伤我?

[是疼痛令我的声音微颤?不可置信的看着染满鲜血的五指,可我分明感觉不到疼]

“你的手不配碰我的剑”

[那一刻我怒了,横眉冷目饮雪出鞘。饮雪如我,凛然霸道亦正亦邪]

“呛——”

[剑身切着曜日直逼他面门,他向后避开、插招换式战在一处]

[剑光凛冽木屑横飞,在毁了大半个书房之后,城众闻声而来,他气得咬牙切齿]

“狂孽之徒,我迟早取你性命”

[他飞身而走,我一剑切下他衣袖,亦气得切齿。同门十余载,我在他眼里就是个卖国求荣之徒?还半点解释的机会都不给我]

我等着你

[撕拉一声,将他那截衣袖撕得粉碎]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴七年二月四日 (春) 2019-12-31 20:49:17 | 只看该作者

[一干人等皆不敢前,因我怒意滔天。我怒他,更怒大辽,虎狼之邦竟敢犯我边境]

[朝廷恐怕是局势有变,援军迟迟不到,辽邦十万人马推进,白云城多是安于作息的百姓,如何抵御?我能逞一时血勇置百姓安危于不顾?]

都下去,加固城防,誓死守住白云城

[我拖过三日,等待朝廷的援军。探子半个时辰一拨,仍然没有消息]

“城主,明日就第四天了,您准备怎么跟耶律交代?”

他、活不过第四天了

无论我在与不在,都要守好白云城。若实在守不住、便生于斯…也葬于斯吧

[子时,我孤身入敌阵,取耶律首级。这时候改庆幸我入过邪教,用毒、暗器都驾轻就熟,放倒了巡守护卫,我携雪饮潜入帅帐。一道幽光划过,呛然一声火花迸射]

“为什么?”

为什么?尔等狼子野心犯我国土扰我边民,还恬不知耻的问为什么?废话少说,拿命来!

[我知晓他武艺非凡,却未想到竟有宗师级别。我没有时间,只能速战速决]

[大师兄,对不起,我等不到你了。唏嘘闪念而过,我拼着被一剑刺入胸前,袖里弯刀割断他的脊骨。我看着他眼里的不甘,也缓缓的倒下]

师兄、就算我负了你吧…

[发帖际遇]: 梅长苏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴七年二月四日 (春) 2019-12-31 20:50:09 | 只看该作者

[我不知身上中了多少刀,却一直意识清晰,清晰的看到浅颜从血光里走近,扬起手一刀插入我的心脏。罢了,这也算是了结]

[援军终于赶到,大辽群龙无首,我们赢了,白云城安好。辽军退回边境,上书求和]

[我被颠簸了很久,被葬于月牙河边。浅颜给了一刀,却留了我全尸。雪饮就插在坟头,自插入之后,无人能拔起]

[数不清的黑暗之后,来了一个人,拔起了雪饮。他坐在那,默默的喝着酒。我等着、等着,他没跟我说一句对不起]

[也没祭我一杯酒]

“你出来啊,你还欠我的没有还”

[我怒,炽焰滔天。啪的一声击碎土石,两步跨到他近前]

[骨骼咔擦咔擦的声音响起,我低头、幽暗的月光下,只见森森白骨]

这…

[我吓得退了一步,他却扑了上来]

[他摸着我的脸、摸着我的身子]

“怎么这么瘦,硌手”

“你那么风流,怎么对我无动于衷呢?当年我的出浴图你不是也争着买过?”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴七年二月六日 (春) 2020-1-1 12:19:34 | 只看该作者

你…醉了

[我想把他拉开,他却抱得很紧,紧到我以为…我还有生命]

[他在我怀里睡过去,唇角挂着笑,不时的轻吟,想必是…梦里一场缠绵]

[我看着他令人迷恋的睡容,在看一眼每动一下就会咔嚓咔嚓响的骨骼,只觉得这千秋的月色,无比的温柔、也无比的…荒凉]

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
这对cp真香。

评分

梅长苏 + 3

未结剧目0
25 岁
102 两