|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏简

[都市霓虹] |落池|——经典再现

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年六月三十日 (夏) 2020-3-13 13:49:26 | 显示全部楼层
程非池  五年后

[飞机落地的一瞬间,脑海里闪过的,竟然是五年前飞走时的画面。李后主的词写的真好,物是人非事事休,欲语泪洗流。其实他知道么?心伤得太过了,是没有泪好流的]

[刚回国,各种各样的宴会接踵而至]

“程总来了,我来介绍一下,这是当红的流量,贺函松、叶钦……让他们先来唱支歌吧”

[这五年,我不曾刻意相起他,可也从没忘记。有些伤,注定留痕,有些人、注定难忘。可是又怎么样呢,我不是当初的我。他也似乎不是当初的他了,没了意气飞扬,变得小心翼翼,总觉得这种隐忍谦让不该出现在他身上,那么的违和啊]

唱歌就不必了,都坐吧

[这种场面我不喜欢,但也不可避免。我对叶钦……我不想看他难堪]

[那个姓汤的一看眼神就很猥琐,他对叶钦好像有所图,两人前后出去了挺久,两杯酒喝干,我站起来准备去看看。不论他等我如何,在我看得见的地方,不能让他受了委屈]

[我刚动几步,叶钦慌乱的跑了出来撞在我身上,头上还带着伤,我扶了他一把,淡淡看了一眼随后跟出来叫嚣的汤崇]

公共场合,都注意点

[不知道他是怎么走上艺人这条路的,他有才华脸也好看,但、这行真不怎么适和他]

[我不该再管他的闲事,可他毕竟、叫过我哥哥]

[算不得不欢而散,大家都是场面人,面子上的事还是要维持的。回到酒店,坐在沙发上,随意拔了个台有一眼没一眼的看着,尽量不去想日里发生的事]

评分

沈清都 + 5 + 5

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[被叫了好几声才回过神,堪堪收敛心情,跟着队友报了名字,随着敬酒,并没有多少话,可能是人太多所以有些喘不过气找了借口去了洗手间]

[捧了凉水抹了把脸,抬头看着镜子有些晃神]

程非池...程总...

哥哥回来了?

[心里五味杂陈,先是一丝丝欢喜,却又被铺天盖地的无力席卷,他回来又有什么用,和自己也没什么关系。]

[脑海里都是他现在的样子,又骄傲又难过,手不由自主的轻轻抚着池边大理石台,就好像这样可以摸上他笔挺的西装,领口袖前]

[想得太多没设防,听见身后有人教名字才一惊,转过身看清人更是有些头皮发麻,本能的往后退靠上池壁,那人已经贴了上来]

汤总你的贺涵松还在外面,请你自重!

[可那人怎么会是要脸的人,惊急下下手难免有些重,跑出来撞在一人怀里,怎么也没想到解围的会是他。]

[一路上应付着经纪人的盘问,有条不乱,可其实早就心乱如麻]

[看完妈妈就该进组了,按着以往的路线安排好,一个人坐在石台前陪着她聊天,她的照片温柔的一如往日,慢慢就说到那个人]

妈妈,那个人...回来了

[千言万语塞在心里,还是没有说]

算了,以前也没告诉你

[告别了准备往民宿去,可在山里绕了半天也没看见熟悉的路,夜色渐浓,山间湿寒越重,本就怕黑,这会慌得不行]

[拨出去几个电话都没有人接,报警?忍了忍,绝望的时候就容易想到他,想到他说“怕黑?那以后我送你回去。”]

[低头看着不知什么时候翻到的号码,这个号五年了,应该早就不用了吧,指端一点按了下去,嘟嘟嘟的忙音果然是...不用了吧]

[眼泪就涌了出来,一开始是怕黑,后来听着听着就觉得自己把最重要的人弄丢了]

真是死性不改,以为见了一面就能改变什么,就会原谅你,怪不得都不待见你...

[忽然想起那天他的表情,一定是难过透了吧,才冰冰凉凉的一遍一遍说分手,蹲在地上泣不成声]

我怎么会忘...我错了...我知道错了...所以再见连寒暄也不敢...

...你是不是早就忘了...

我好想你...哥哥...我知道错了...知道错了...我...

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年六月三十日 (夏) 2020-3-13 21:12:22 | 显示全部楼层

程非池

[电话响起的时候,我以为是听错了,直到颜虹都盯着那看,我才恍惚的走过去按了接听]

“哥哥…我好想你…我知道错了…”

[那一刻心脏的位置又跳了,跳的好疼。平时我以为它都不会跳的]

叶钦

出了什么事?你在哪?

[他在哭,我努力的压下酸楚,安抚着他]

我也在郊外,你在那别动,我马上就到。手机电量够用么?发个定位给我

[他怕黑,又不记路,这么多年,还是一点都没变]

[我啊、也不懂,在他那样的伤害我之后,为什么还会心疼他、还忍不了他受苦。也许是当一件事成为了习惯,便会像刻在骨子里一样。我所能提点自己的,只是不要重蹈覆辙]

上车吧,你住哪

[他说的地方我不熟,于是往酒店开过去]

你说的地方我不知道。天太晚了,我住的酒店就在前面,你不介意的话,将就一夜吧

[我带了他回去,交代他洗澡之后早点睡。这么多年以后,我又和他…同住在一个地方]

“哥哥…我知道错了…哥哥…”

[这一夜,朦朦胧胧的,我都不知道自己睡了没有]

评分

沈清都 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
我是真的知道错了...哥哥...

[能不能有种方法,让哥哥回来呀,明明知道都没有用可就是想他,越这样越哭的难过,忽然传来熟悉的声音]

“叶钦?”

[电话...竟然通了!]

[慌忙的吸鼻子擦眼泪掩饰着]

我...我在西山、我迷路了!

[乖乖的坐在副驾动也不敢乱动,山林间他口吻平淡的说着,忽然提到了那句]

啊?好...好!

[有你的地方怎么会是将就呢...哥哥]

[还能和哥哥住一起本来是件特别难得的事,可横叉出来的人就不怎么喜欢了,心里不停的猜想这是谁?他们什么关系?]

[颜小姐一句一句打听着哥哥,我一个字都不想告诉她,更不想让人发现自己的难过隐忍,终于用睡觉去躲了过去]

[没想到哥哥要亲自带我去。]

[走在哥哥身后,几次都想伸手拉住他说些什么,可每次都能忍住。哥哥...你是不是已经忘了我呀?你是不是已经开始习惯没有我的世界啊?可是不行我不能习惯啊...]

[深深吸了口气,和他道谢,回了屋]

[一夜辗转,全是五年前的点点滴滴,早晨天边泛白的时候坐了起来,不想让他看见自己这样,不想看见他没有自己也无所谓的样子,不想,不想!]

[于是留了字条,默默离开]

评分

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月三日 (秋) 2020-3-15 09:37:13 | 显示全部楼层

[他走了,这样也好。我不该、再和他有什么牵扯的,不应该]

[又一次遇见他和汤崇,然后又一次遇见在电梯里。我、很烦闷。五年了,我多努力才勉强的压着,为什么还要一次次翻搅?]

第几次了?好玩么?

装偶遇好玩么?恋爱游戏好玩么?准备什么时候玩够?

[我的嘴角带着讥诮,不仅是对他,也是对我自己。明知道不应该,还是会伤会痛,还没被玩够么?呵]

[电梯猛然的下落,那失控的速度,有着让人疯狂的眩晕。我保持着镇定,打通了电话]

电梯故障,急速下沉停在半空,尽快过来

[他怕黑,我挂了电话刚想安抚他,就听见他颤颤的说没有,唉……好想抱他,闭了闭眼让自己冷静,身子向后轻轻的靠在了电梯上]

评分

沈清都 + 15 + 15 + 6

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[汤总的心思早就明了,所以刻意各种避开,可玩玩没想到刘扬帆会和他们一起设套,被摁在地上的时候,心里又愤怒又难过,计无可施的时候却还是他]

[一个人抚摸着戒指小心翼翼,又是好几天没见他了...抿紧的嘴唇边都有些泛白,最终一笑,苦涩悬在唇角]

五年都过去了,没想到几天没见这样难受...

[戒指放回胸前,想到以前]他怕是不想再见到我的...

[游泳池拍摄顺利,上岸哆哆嗦嗦的去换衣服,一切准备好要走的时候,习惯性摸了摸口袋,想拿出来戴回脖子上,可是一摸之下心都凉了,慌得手指都在抖]

戒指?我的戒指呢!

[忽然抓起电话拨了出去]X涵松,我的戒指呢!

[牙关咬得紧紧的]在哪!

[拆了他的心都有了,可完全顾不上,放下电话就冲了出去,几步一跃跳下了泳池]

[一遍一遍的出水再沉下去,再水底寻觅摸索,戒指不能丢!节奏不能丢!求求你们...忽然水光下看见一处闪耀,心提到嗓子眼,游了过去]

[再出水长舒一口气,这才对着一边的工作人员]

不...不好意思...改天请大家喝茶...

[助理走的匆忙,也来不及说自己没有衣服可换,叹了口气,算了吧拧干凑合穿]

[先把找回来的戒指拿了出来仔细擦干净,看了看正准备挂好就听见电梯滴的一声]

[抬头欲入,却看清里面的人]

哥...

[吸了口气连同那模糊不清一起咽回去,进了电梯还有些不知所措,就忽然听见了他的话,眼睛慢慢瞪圆,抬头看见他冰冷的不耐]

[呼吸逐渐重了起来,荒乱委屈一涌而来,心紧的难受]

我...

[忽然电梯一黑极速下降]啊...

[退了一步弓着身紧紧靠着箱壁,电梯猛的一听,耳边是熟悉的声音,没听清他说什么,可却被唤醒了上一刻他说过的话,眼泪不自觉的往出涌,可又不想让他看见以为自己又演着另一场戏]

[原来自己在他心里是这样的,回想以前,苦涩漫开,可不就是这样嘛]

[像被烫着一样躲开他伸来的手]

我...我没有...

电梯不是我弄得...

[一句说出止也止不住的委屈酸涩堵在嗓子里,噎成哽咽]

第一次是经纪人带我去饭局...我不知道你会去...

山里迷路是我给我妈扫墓...我不知道电话会打通...

上次汤总说你喝醉了...我不知道...

[一直不想让自己太狼狈,也不想他以为自己装可怜,可是眼泪就是不争气,心一揪一揪的疼,这个我也不是故意的啊]

今天...今天是我在这里拍摄,走电梯是...是因为楼下有粉丝...
我...没有...没有玩...

[感情游戏四个字刺的说不出口]

[缓了口气努力平复]我保证这是最后一次见面,我保证!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月三日 (秋) 2020-3-15 11:00:27 | 显示全部楼层

我不是……

[不是什么我也不清楚,心乱的一团糟。好在这个时候救援的人终于来了]

你先上去

[他很坚持,非得让我先上,这种时候不适合拉扯,我抓了绳子上去,回头接他]

[开车回了酒店]

到了,这边

[我不想自己伤心,但我也看不得他受苦,两种不一样的疼,却一样的深,如切如割]

洗个澡,把感冒药吃了,这些钱,够你打车了

[他依然是我的啊钦啊]

[不、不是了,我不能够]

[第二天,人没在]

走了啊

[走了就走了吧。刚转身去洗手间,就接了保安的电话]

有个可疑的人?让他上来吧

[我一面告诉着自己不行、不可以,一面又纵容着他在我面前晃来晃去,真是够了]

电梯密码

[出去之前我听见自己跟他说密码,我到底在想什么呢]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[对于他,总是无法拒绝,明知道该坚决的离开,可是当他说出口,就像咒语一般不由自主]

[洗澡的时候才真的知道自己多狼狈,也浇灭了自己的幻想—原来他刚才的关心是因为这个,任谁看了也会可怜吧]

[出来看见他做的饭菜喉头一梗]
你做的?

[这么多年,太想念这一切,太想一起住的时候他做的饭,宠腻的温暖,以致于都不舍的吃]

[吃的很慢,听见他的话噎了噎,总不能说不舍的,只能说]
有点烫...

[我肯定能吃完!把碗往怀里抱了抱,就像有人要抢似得]

[睡得很浅,睁眼是他,闭眼还是他,起来的时候悄悄的出门,想给他买早点,等他睁眼看见也许心情会好一点,也算是为了我好一点,想着翘起嘴角]

[可是不知道原来是有密码的,只好让人打了电话]

我...我去买了早点,你尝尝?

[小心翼翼]对不起,我不知道电梯有密码...我...

[就还有些不知怎么说的沮丧,忽然听见他说的密码,先是高兴,他是允许我来么,可默念一遍忽然心就凉了,为什么是这个日子?]

“阿钦,你以前可不是这样的,为了追学霸什么没做过,既然留这个密码就是没忘记啊,结草衔环知道吗,田螺姑娘知道吗?”

[周封的话拨开乌云露出本就在哪的太阳,那我...就...试试?!]

[所以程非池那里就多了每天每天跑去收拾屋子的田螺小伙]

也不知道他知不知道,还是知道装不知道?

[只要他没有赶走,能有一点点希望,就欢喜开心,想着还没来得及笑,门一响,进来了一个不想见到的人]

[心疼的周身都颤,也许她说的对,我就是那个泥潭,我是不是应该离开让他过属于他的日子]

[想的很清楚,可舍不得,给自己一个总得告别的理由在沙发等他,等着等着睡着了]
[发帖际遇]: 陶源重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月四日 (秋) 2020-3-15 12:09:04 | 显示全部楼层

[何以解忧,唯有杜康?醉了又有什么用呢,我又不是没醉过。心里明明什么都清楚,还是忍不住一杯接一杯。我的心里充满的挣扎,几乎喘不过气来,就当醉了能沉沉睡一觉也好]

[我坚持着回家,进了门看见叶小软,心瞬间就跳了起来]

叶钦、你怎么在这?你不是去澳州了么?冷不冷?我带你去找个暖和的地儿……

[紧紧的搂住他]

叶小软……

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[门开的时候有点迷糊,他坐在旁边了才清醒过来,慌忙解释了一句]

你回来了?

对不起我不是故意在这儿睡着,我是想等你回来跟你...

[话还没有说完,他的话来的突然,未曾反应已经被抱在怀里,一时愣住,呆呆的说完后半句]

告别的...

[他这是怎么了?他在说什么?吓得不敢动,生怕美好的事情一碰就碎]

[夜安静的出奇,耳边他言语慢慢清晰,心跳却跟着他的言语加快了跳动,怦堵在喉]

[他说的是那个时候,那个我专门赶回来送他生日礼物的时候...他心里...有我...]

[眼泪决堤,哽咽的配合他]

你骗我,你说你在家,你家没人...

[酸涩噎的嗓子生疼,哥哥,你也一直没有忘对不对]

[伸手回应的搂着,忍不住的哭了起来]

你骗我,电话不接,家里也没有人,我要冷死了!

[说着往他怀里钻]

我要不是因为...我真的要生气的...

[越说越哽咽]

哥哥...

[这一夜也不知道怎么过去的,照顾他睡下自己在一旁坐了一夜,黑暗里咫尺的地方,是有他的。]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月四日 (秋) 2020-3-15 15:53:48 | 显示全部楼层

[醒来的时候头痛欲裂,抬手揉了揉太阳穴]

嗯?我怎么喝了这么多

[撑着身子坐起来,睡衣?看到旁边蓦然一愣]

啊……叶钦,昨天、你照顾我的?

[很模糊的记忆,我没有去想,忘了吧]

[他煮了粥,我看了一眼,说谢谢。可他、一直看着我]

嗯?有什么事么?

[他问我昨晚的事]

昨晚?昨晚怎么了?

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴七年七月四日 (秋) 2020-3-15 16:40:23 来自手机 | 显示全部楼层

[早上看见他时还是在一丝忐忑,先问了一句]

你醒了?有没有头疼?

[见他答的冷清心里想着,他是不是忘了,昨天事情,一直以来的事情]

[可能是想的太多,一直看着他被看出来什么,他一唤才缓过神]

哦,没什么

[犹豫了一下还是尝试性的问]

昨晚的事情...你都不记得了么?

[看着他疑惑询问的眼神,抿了抿嘴,到底还是说出来]

陈非池,我有一件事想和你说

[虽然很紧张,紧张的几乎有些怕,还是抬头迎着他的目光]

我想...我要重新追你!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月四日 (秋) 2020-3-15 20:53:46 | 显示全部楼层

什么?

[身子几不可见的颤了下,我冷下声音]

还没玩够么?

我跟你、玩不起

你走吧,以后也不要来了,这不是你该在的地方

[多少个日日夜夜我辗转难眠,耳边不停的回响着“我就是耍他的,玩够了就甩了他、非池是个大傻子”。如今他跟我说还要追我,再来一次,我会死掉的]

我不欠你什么

你走吧

[放过我]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[没想到他反应这样激烈,心就慌了起来,听着他那些话不住摇头]

我不是...

[可他根本不等自己说话,明明白白的逐客令,大概是太害怕一转身以后就再也没借口来,反倒豁了出去]

[把自己梗在他面前]我不走!

[一开口便是委屈,可想到他说的那些都是自己留给他的疤就又心疼的不行]

...我知道你还生我气,我当年一直以为你会一直在我身边,不会离开我...

我说那些话...我...我真的知道错了...

哥哥...

[抬起头看着他,生怕他不信,前一步小心翼翼拉住他的手,入掌紧紧握着]

哥哥...我是认真的...

我以前太坏了...以后再也不会了!

哥哥...

[软着声去看他的眼]

哥哥...我是真的喜欢你...

这么多年一直喜欢你...

[越说越涩,这么多年的委屈愧疚,眷恋思慕,和着泪水一涌而出,梗的嗓子痛]

哥哥...

[心里好多话想说,可怎么也汇不成一句。猛的抬手搂上他脖颈,点起脚尖吻了上去]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月五日 (秋) 2020-3-16 08:24:01 | 显示全部楼层

[他说什么?一直喜欢我?一直……我多想相信啊,可是……]

不要再说了

不要……

[他吻了上来,软糯一如当年,唉、若是当年……他能这样该多好,我多希望,我抛下一切奔向他之后,他能给我这样一个拥抱。脸颊沾染了湿润,是他的泪。他的泪有些烫,人也渐渐的抽泣,我一时之间无法思考,不知该怎么办]

唉……

[轻叹出声,他的舌尖就钻了进来]

[多少个午夜梦回我一边撕心裂肺一边……期待过,不能碰不想碰却又舍不得不碰。想他、我会恨自己,恨自己无用,被耍了还念念不忘。不想他、那我还剩下什么?]

叶钦……

[我本能想要他,想的发疼。我又本能的拒绝他,仿佛他是洪水猛兽。我的灵魂在撕扯着,扯得我如同沉寂了千年即将喷发的火山。我一把将他推倒,眼睛已然血红]

就这一次

你要是再敢骗我……我就拉你一起下地狱

[撕扯掉他的衣服,强悍的占有。我不曾这样过,然而我却无法控制自己,也不想控制,爱与恨、思念与辛酸,全部以最直接的方式、砸进他的身体]

[不记得什么时候结束,终于醒来的时候,他在我怀里睡着,身上遍布吻痕,睫上有泪。我抚着他的脸,轻轻吻去他的泪水]

叶小软,就这一次

不要再骗我

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[密布的灼热烧的神智迷离,分不清是梦还是真实,只是无论梦里还是现实,都记得紧紧拥着他,起起伏伏也不再松手]

[朦胧转醒时有什么蹂在脸庞眼睑上,眯缝着看到一个轮廓是朝思暮想的熟悉]

[他的话搅在心上有点疼,呢喃了声]

哥哥...

[就迎了上去]

[厮磨纠缠逼着他乱了气息,他手臂一紧,牵动浑身酸痛,这才慌忙止了他的动作]

[昨夜的痴狂忽然记起,有些耳热的求着]

别...还疼...

[虽此刻有些经不住,可想想是他,看着触手可及的他,还是掩不住满眼热忱]

[贴着他像下了什么决心]

哥哥...

以后再也不骗你!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月六日 (秋) 2020-3-16 12:55:09 | 显示全部楼层

你口口声声的一直想我、一直爱我,再也不骗我

结果…还要说的慷慨赴死一样么?

不骗我真的是有这么难?

[他都在怀里了,还被我欺负成这样,想想他紧紧拥抱的样子…信了他吧]

起来洗澡,我送你去上班

[他长的好,多得是觊觎的人,我还是看紧点,真出点什么事,我会发疯]

[路呢,一旦走顺了,就会越来越通畅,可能路边还会长出树开出花来。之后几天我遇见了周封,还有我教过的一个学生,知道了他找过我,周封还说他一早就很爱我,并且,给我准备了同款的戒指。我的心…慢慢的不再疼了,而是充满着…憧憬和喜悦]

叶小软

[回到家已经很晚了,我爬上床,把他转过来搂进怀里]

明天陪我去出差吧,一周呢,我离不了你这么久

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
我...

[眨巴眨巴眼睛,明明是下定决心一定要让他每一天都开心,却被他说的有些噎住,转而笑了]

[哥哥在身边真好。]

[快乐的日子就过得格外顺,从小心翼翼一点点拾起的只在他面前的明媚,习惯赖在他身边,努力弥补失去的五年]

“我和哥哥是高中在一起的,没分开过!
分开的那段时间我睡着了,醒来一睁眼,他就回来了!”

[趴枕着手臂看着电视机里访谈被自己的笑容感染,勾着唇]

没撒谎啊,因为哥哥回来,才醒了...

[笑容还挂在脸上,意识慢慢迷糊,半醒半睡感觉他的温暖,顺着他的拨弄翻身钻入人怀]

嗯.

[含糊的应着,又往他脖间拱了拱]

[只觉得很开心,也不记得是说了什么自己这么开心,只要哥哥说的...都好!]

全剧终

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
|传说中的彩蛋|

[烟花爆开的时候整个脸庞都被照亮了]

哥哥,你看!

[转身看见身后的人,脸上一垮,皱着鼻子嫌弃的说]

哥哥可真是的,我准备了这么久,你好歹感动一下吧?

[把手展在他面前]

呐,都冻红了!

你穿这么厚的大衣,也不抱抱我,尊老爱幼,小学生都知道。

[为了他这个生日早早做了准备,连哄带骗的带着他来到这个远处有雪山,冰湖像镜子,独幢带温泉、露台的酒店庄园]

[专门布置,还准备了礼花,力求完美的补着这几年的空缺]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年七月六日 (秋) 2020-3-16 22:19:43 | 显示全部楼层
程非池

叶小软

你、就是最好的礼物

[我、只要有你就好]

[雪山衬着烟花,美不胜收,晃着手里的红酒,轻笑了下递到他嘴边]

你喂我喝、用嘴

[最心爱的人用心做着贴心的事,我一直是醉着的]

我爱你叶小软

你是我生命里永不消逝的烟花…

[我吻着他,雪山安静、湖水澄清、烟花烂漫、岁月…静好]

——end

guest
welcomelogin