|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |谁把谁当真|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
剧目名称:谁把谁当真
参与人员:苏浅颜  陶二 陶大  糖糖 锂鱼 白宴 楚池  苏简
剧中角色:姜唯     谢蓝 方舟  楚江 沈卿 沈放 楚池  秦霆
剧目类型:原创
剧情简介:一段交错的爱恨情仇。人物剧情线并行,点回复回帖。重要的事情要强调,开群戏是要结的、要结的!不是要坑的。坑的自动炮灰,安排盒饭。
2019年11月,沈老爷子辞世,开追悼会。楚池接近沈放。秦霆回国也去走个过场,与沈小妈、沈大小姐、沈小公子有了一面之缘。他递给沈小妈一方丝帕,给了沈大小姐一个背影。
2020年3月15,谢蓝去英国游行,酒吧里遇见了方舟和秦霆,其后与秦霆幽会被方舟撞见,方与秦争吵,随后秦回国。方与谢相继回国。
2020年3月20,沈卿于宴会上再次邂逅秦霆,并极快的联姻。
2020年4月1日,婚礼。众人与会。方舟出现的时候,沈卿惊呆了,看着这一幕,秦霆唇角弯出丝冷笑。不过不耽误什么,婚礼继续进行。

戏一段落再继续写

最后的结局很可能是邮轮失事,沈小公子和影帝带着大侄子幸福的生活。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十二日 (秋) 2020-4-3 13:38:01 | 显示全部楼层
一楼放人设了
沈卿  沈家大小姐,新旭集团总裁,三十岁,精明干练,手段强势。大学时期爱上了学弟方舟,可惜周不喜欢她,求而不得不欢而散。2020年4月1日,大秦集团的太子爷秦霆归国,宴会上她一见钟情。秦霆太像方舟了,八九分像,只有气质不尽相同。她错过了一次,决不想错过第二次。因此,她在大秦濒临财政危机的时候,提出了联姻。

沈放  沈家小少爷,22岁,杨城首屈一指的纨绔子弟,交际圈里流行着一句话“沈家小少爷,人傻钱多”。狐朋狗友前呼后拥,日子过得刺激精彩。小少爷喜欢男人,床伴几天就换一个,为这些,沈父心脏病都气得复发了,半年前一命呜呼。小少爷陷入了低谷,这个时候他遇见了楚池。楚池是个影星,模样好有演技,只不过,他有自己的信条和底线,在这个圈子里不愿意被潜,没有靠山,路就注定不太好走。楚池26岁了,他不能再等,但是如果非得找一棵树,他也要自己挑,他挑中了沈开。

姜唯  沈老爷子20%的股份娶回来的影后,32岁,举手投足都是风情,不仅迷死男人也迷死女人。姜影后呢,大气、通透,平生只追求个快活,只要高兴,怎么都好。她不缺钱,也不缺人捧,她为什么要嫁给沈老爷子呢?因为沈家一家子都好看,看着就舒服。她还特别喜欢沈卿的女王范,有事没事的吵闹一下、调戏一下,其乐无穷。半年前沈老爷子驾鹤了,追求她的人如过江之鲫,但她还没看够这一家人,而且啊、还迎来了个特合她心意的帅哥秦霆。嗯,她决定啊,不走了呢。

秦霆  大秦集团太子爷,26岁,在英国留学,是一个风流恣意的人、是一个把坏事也做得磊落的人、是一个在黑暗里也能强横的撕开一角透进阳光的人。人生信条是有花堪折直须折。但花不是常开的,2020年,大秦集团由于投资失误,造成了前所未有的危机。他不得不放下风月,回国临危受命。他和方舟在酒吧相识,是比较稳定的情人。他喜欢方舟,比喜欢一般人更喜欢一些,可是、也还是不行,他们经常吵,最近吵得更凶。他抱着谢蓝的时候被方舟看见了,直接跟他说分手。分呗,他秦霆分不起么?半赌气的分手之后,他紧急回了国,并且,闪电的速度与沈大小姐完婚。

方舟  东河集团执行总裁。32岁,大学毕业之后去了英国。是个有颜值的学霸、混得开风月的精英。当年沈卿追求他的时候,他没留什么颜面的拒绝了。其它他也不是一点不喜欢,只是沈卿太强势了,让他温柔不起来。而且、他更喜欢男人。后来在英国遇见了秦霆,他们长的那么像,有时候他会觉得像照镜子一样。他一眼就喜欢了,还是挺霸道的那种喜欢。本来他自己也经常逢场作戏,但他就是不想看秦霆也这样。他以为他比秦霆大,可以把握秦霆,没想到、有些人有些事,跟多吃几斤盐无关。秦霆回国后他也回国,可巧吧,正赶上了秦霆和沈卿的婚礼。

楚池 影星,有颜值、演技好,本该红,可惜这个圈子就这样,潜规律太多。他不愿意负责些什么,自己就得靠自己摸爬滚打。26岁了还只是小有名气,如果不能再进一步,他的演绎生涯就到头了。痛下决心之后,他决定自己选一棵树。他看上了沈开,他觉得沈开看似纨绔胡闹,却不是没有心,他只是需要调教。人傻钱多,其实挺好的。况且他也不真傻。他选了个恰当的时机,没有锦上添花,而是雪中送炭。真正的高手,要懂得把握天时、地利、人和。

谢蓝,知名律师。32岁,有一句话形容他非常适合,唇枪舌剑,而且吧,不仅是在法庭上,在床上也相当适用,吻技特别好。和方舟是高中同学,两人当初看着彼此都很顺眼,但是年轻气盛,吵着吵着就分了,再有上大学分开两地,就真的不了了之。后来在英国重逢,不知怎么的就跟秦霆混在一起。谁也说不清楚他是真喜欢秦霆呢还是为了气方舟,或者兼而有之吧。他去英国本来就是渡假,那两人回国之后,他觉得英国没意思了,也跟着飞回来了。秦霆聘请他做大秦的法律顾问,他半推半就的答应了。

楚江  28岁,金牌经济人。不论你是珍珠还是糟粕,只要他想捧你,你就必须红,想不红都没人答应。偶然的机会里遇见了沈开,沈小少爷长的太好看,被他看中了。可是沈开哪用得了别人捧啊,虽然买卖没做成,但人情培养出来了,一来二去的,简直比沈开他爹他姐他后妈对他都好。沈开和楚池好上以后,就软磨硬泡的挖了楚江做楚池的经济人。别提,看名字,这两人还真像兄弟。千里马遇了伯乐,只待一飞冲天。

未结剧目0
大辽
33 岁
416 两
5 条

[姜唯]

【灵堂上的人来来往往,都是一身黑色,表情凝重,要么安安静静进来拜祭后就找地方坐下,要么就寻到熟人,小声在一旁聊天,低头看了看没有涂指甲油的素白手指,唔,老娘刚做没两天的新指甲,微微撇嘴,算了,好歹是老公呢】

【老头子一命呜呼其实也是早晚的事儿,毕竟他一直心脏就不太好,加上沈家小少爷纨绔,三天两头的气一回,再多速效救心丸也保不住,可惜了他那张英俊的脸,也是可惜年轻时候我没遇上,老了吧,端得成熟稳重,只是除了养眼,也不能再多点什么了】

【沈卿站在身边沉默不语,看着今天的场面,难得没有出言调戏她,至于小少爷嘛,不知道又去了哪里,真是的,这个日子也到处乱跑,没点分寸】

【“咚”的一声,钵盂敲响,司仪喊到家属答礼,机械的微微弯腰,唔,好累,大概我也是难得的死了丈夫并不算难过的那种人了吧】

未结剧目0
33 岁
40 两
0 条

沈卿

[肃穆灵堂正中,是放大的黑白遗照,素雅黄菊扎满花牌,寄托哀思的挽联悬挂两侧,业界名流大多送了花圈花篮,足见生前风光。可无论他曾如何叱咤商场,此刻躺在冰棺中的,也只是一具体面的尸体而已。]

[沈卿静静站在姜唯身旁,双手搭扶在身前,站姿挺拔,肩平背直,明明是一副清瘦苗条的身板儿,却透着股绝不会被压垮的倔强和决绝。她脸色苍白,眼底发青,没哭,只是一直望着照片,心里有些空——]

[父亲也走了,她越来越像是个赤条条的石头人,只余下一肩责任和满腔野心。]

[“咚”]家属答礼——

[沈卿想起沈放还不知跑去了哪里,不由得眉心轻皱,随着司仪一声声“奠”弯腰鞠躬,眼角余光往旁扫了扫,寻找沈放的身影。]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十二日 (秋) 2020-4-3 19:21:24 | 显示全部楼层

秦霆

[老爷子寿辰,十二道金牌调我回国。他们动的什么心思我心知肚明,不过就是想借这个机会挑个儿媳妇好开枝散叶。可惜人算不如天算,自家老爷子的寿辰还没举行,沈老爷子的葬礼领了先。虽然说借此轻松躲过相亲挺不厚道,但事就这么赶上的,我除了追思之外对沈老爷子又多了一份感激。因此走到堂前的时候,我的态度是很中肯的。三鞠躬过,我看了下答礼的两个女人,一个坚韧下掩不住憔悴,一个素衣里裹不住风情。果然小媳妇这种存在,只适合当花瓶摆着炫耀]

小婶子,节哀啊

[我瞟着她几分无聊几分怅然就是不见什么悲伤与泪意的圆润双眸,故意的抽出方绸帕搭到她小臂上。影后呢,装也该装出来吧?演技呢?是看不起观众么?]

沈姐姐也请节哀、保重

[我很少留在国内,所以都不熟,来了也就走个过场。点了个头算别过,转身的瞬间,模糊的觉得沈大小姐看着我的目光很…不一般?没等我深思就听一声召唤,是楚江哥,久别重逢有点高兴,加快脚步迎了过去]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

楚江

【葬礼遇故人,也不知是天大好事还是讽刺。秦霆这小子突然出现在沈家举办的葬礼上,说惊讶是有点,说不惊讶也有点。惊讶的是,这大少爷居然回国了,不惊讶的是秦沈两家都是本土知名家族企业,在各自领域雄霸一方,会有交集也不是难事】

【自己到达殡仪馆时,里面已经开始亲属告别,赶紧从礼宾台上拿起白花别在西装左胸处,然后快步走进去,跟在队伍后面。秦霆跟自己就隔着几个人,这位秦少爷也不知是来表达哀思,还是来看寡妇带如花闺女的,鞠完躬也没急着走,也不知同沈夫人、沈小姐说些什么,最后带着丝笑意,只不过周围人没怎么注意就是。轮到自己时,从工作人员手里接过清香,拜三拜,最后走到遗属面前郑重说了句“二位请节哀”。就快步往秦霆的方向走去】

【小声叫了他一下】

阿霆!

【对方停下脚步,就立刻快步上前,拳头在他肩膀不轻不重打了一下】

你小子知道回来了,老爷子没拿‘家法’伺候?

【跟秦大少熟识,说起来也算是“老皇历”一卦。外祖家的老院子和秦家老院子是隔壁相邻,在秦霆10岁出国以前,两人经常相约暑假回老家打游戏、做作业。前者是重中之重,至于做作业嘛,肯定是开学前一天两个菜鸡一边骂骂咧咧一边抄着同学的胜利果实】

【至于“家法伺候”,去找大少爷的时候,管家偶尔会说:大少爷还在被罚,小楚你稍等。从那以后,“家法”就算是自己唯一能无限嘲笑秦霆的事】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十六日 (秋) 2020-4-5 13:30:26 | 显示全部楼层
秦霆

[伸手抓住他的拳头顺势紧捏了下]

他最近忙得很,可没空多理我

[也不知道老爷子哪来的癖好,从小就喜欢罚我蹲马步,动不动几个小时的蹲,让我整个童年都叫苦不跌]

你丫的,就别拿这事挖苦我,烦不烦啊

他叫我回来也没别的事,左不过是借寿宴给我相亲,这下好,遇到沈家这事,他也不好再大摆宴席的贺寿,我落得清省

别光说我了,听说你现在是业内第一经济人啊,小鲜肉什么的是不是可以随便潜啊……

[和楚江哥去了他常去的会所,他还当真叫来几个流量小生,不过也就吃吃饭喝喝酒,国内也就呆几天,跟朋友多聚聚比扯蛋来得要紧]

对了,我记得沈家有个粉雕玉琢的小少爷,刚怎么没看见?

未结剧目0
43 岁
11 两
0 条
沈放

【沈放进门时,祭礼已经开始了。沈卿和沈太太站在灵位一侧,正在向来祭奠的人回礼。前来祭奠老头的人不少,但是彼此间的交谈都刻意压低了声音,灵堂保持着肃穆安静】

姐……

【几步走到沈卿身边打了声招呼,感受到环境的压抑沈放的声音也不由自主的低了下去。他是早上才知道老头身故的消息,身上的黑衣还是路上临时买的。即便此时看见灵堂正中半人高的遗像也没有拟化出真实感】

【好好的人怎么说没就没了?明明前两天在电话里训人的时候还中气十足的。又有人前来致哀,在司仪的“家属还礼”声中,沈放慢半拍的跟着沈卿鞠躬朝来人鞠躬还礼】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十七日 (秋) 2020-4-6 09:32:46 | 显示全部楼层

第二场,2020年3月17日,雨
-----------------------------------------------

[酒吧间的窗幔被我随手掀开,雨顺着玻璃密集的往下滑,有种沁凉舒爽的感觉]

谢蓝,你为什么找上我呢?

[红酒在杯里晃着,快近唇的时候他凑过来咬着杯子倾入喉,末了还伸出舌尖舔了舔唇]

抢我的?得还啊

[我搂着他的唇压了过去,辗转吸吮间扯乱了衬衫]

我和他长得像……可是你说、正主也在这,你干嘛要找我这个……

[还没想好怎么措词,包厢的门被推开]

我没叫服务,出去

[气氛有点凝窒,谢蓝的唇离开了我,眼里有着看好戏的蹊跷]

嗯?

[背后的体肤有被烧的感觉,我回过头,方舟保持着推门的姿势站在那]

你怎么来了

[我推开谢蓝回手点烟]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
我不能来?

[大概是开门一瞬的画面过于刺激,他一说话才反应过来,尽量让声线显得平静如常,可双目早已乌云密布]

[随手带门,落座一手搭了沙发,侧身对他俩,略过秦霆对谢蓝,佯出难得的温煦]

你怎么来了?

什么时候到的?

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【为什么会找上秦霆,或许是喜欢,或许是想念,但是他真的很像他。年少的一时冲动,毁了数年,却放不下面子再去找那个本来属于我的人,如此渐行渐远。】

【至少,面对一个不算熟悉的人,我可以不要脸。也可以让方舟生气,不管是因为谁。当年他身边不也是莺莺燕燕吗,不然我何苦跟他置气,以至于到了现在这样。】

【整理好凌乱的衬衣,本打算好整以暇的看出好戏,没想到方舟却同我说话。意外之余,还是愉悦的,他还记着我,不错。不过脸上如旧的淡笑,回答着他】

前天到的,公司让我来休假。

你们认识?

【并排坐在秦霆的里边,一只被他身体挡着的手,悄悄地在他腰后打圈。】

【官司场上得多了,两句话就能知道他们是认识的,但是现在我不太想做一个聪明人,那样我会不高兴。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十八日 (秋) 2020-4-6 13:05:10 | 显示全部楼层

你不知道?我还以为你故意的

[也是,那天酒吧里人多,方舟喝得大醉,身边还倚着个俄罗斯女郎,同时出现并不能证明认识]

[腰上的手有往上攀爬的趋势,我倒不是很介意,可看得出方舟很不高兴。是为了谁呢?]

一起喝一杯吧

[借着倒酒我站起身,那只手顺着脊背滑下居然疼了一下]

你怎么挠我呢?

[不满意的拢了下眉,如果在床上我也就忍了,这么来一下算怎么回事,两人一左一右,我还不能让谁给我揉]

你刚不是说酒店不满意么?他那宽敞,要不你住他那去吧

正好叙旧

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
不太熟...

[瞥到他身侧遮掩的部分,这样的场合该有怎样的暗流涌着自己轻车熟路,眉间几不可见的皱拢,然后在秦霆没来得及倒酒的时候自己拿了酒]

[到了满杯,往沙发上一靠]

你也不必装!

[忽然就觉得好笑]我也有成人之美。

[说着向他俩举了举杯]

祝二人愉快!

[说着一口闷尽,放杯起身]

不打扰!失陪!

[说着转身离去]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十八日 (秋) 2020-4-6 13:35:15 | 显示全部楼层

[不太熟?不太熟?]

怎么算熟啊?抢一个被子都不算,方哥你教教我还怎么算?

[他端起酒,有一个瞬间我觉得他会泼到我脸上,没想到他自己一口闷了]

哎、你说他是不是生气了?

[我挑起谢蓝的下巴,看着他的眼睛]

你是故意的吧?惹他生气好玩?

你现在什么感觉?舒服?得意?心疼?

[松开手倒了一杯酒,对着他头顶倾下]

未结剧目0
燕山府路
云九 桃园
24 岁
91 两
4 条
【一如过往,他还是一点没变。只不过,这次好像玩大了,还是他就真的一点也不在意。怎么可能,他那样的人。】

【两个人你一言我一语,不想也插不上话,我看着可真多余。这一点都不像我。】

【红酒顺着头发,脸颊,落到了脖子里,沙发上,眼睛看着他,昏暗不定。】

【一手抓住了他捏着下巴的手腕,推到了一边,站起身来,低头看着他】

我就是故意的。
我知道你们认识,所以我才找你的。
看来,你对他来说也没那么重要。

【转身越过茶几,抽了几张卫生纸,一边走一边擦着身上还未荫透的液体,打开门离开。】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十八日 (秋) 2020-4-6 16:15:26 | 显示全部楼层

[这算不欢而散?一个两个的都不高兴的样子,我才是那个被抓来用一下的人吧?]

[抽张纸巾擦了擦手,突然的有点……不知道去哪。回家,一个人不想呆着。出去玩,没什么心情。那去找方舟?丫说祝我和谢蓝愉快。算了,还是找地喝酒吧]

[最终喝到云里雾里的时候我还是去了方舟那,凭什么不去啊?指纹按在门上居然没有开!这丫居然抹掉了我的指纹(其实是我用错了手指)]

给老子开门

[抬手砸门,啪啪声中门陡然开了,我力道收不住往前跌了一下撞在他肩上]

你、

[我一抓他的领子,语气不善]

不想让我来?那你别开门啊

当老子没地去么?

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[其实指纹是改了的,除了他无名指那个其余是删了,也不明白为什么留一个]

[心情不畅一个人待着从天微暗到黑透,灯也懒得开]

[想了什么,并不知道,头疼]

[意识是被砸门声带回来的,然后慢慢回笼,才想到是什么声音]

[三两步走了过去,开门肩头一撞,还没来得及说话他先嚷了起来]

[一手又推出去]那你去!

[头胀的厉害,心里翻江倒海却一字都出不来,如果真心不能拥有,那起码给自己留点脸...]

[却在看着他的反应时突然爆发]

秦霆!

老子对你不够好?

去他娘的真心!你去!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十八日 (秋) 2020-4-6 21:41:19 | 显示全部楼层

你至于么?就这么点事

[酒醉的人其实挺清醒,我清醒的看出他伤心。可是至于么?寻欢作乐大家都当饭后甜点,较真了有意思?]

你前男友,因为我长的像你想睡我

我还没委屈呢,你凭什么给我脸子看啊?老子脾气好么?

走就走,谁离开谁还不过了?

[我以为他会拉住我,可是没有。直到回了家睡倒在浴池,我都觉得人生该死的真实]

[被电话吵醒,我打了个喷嚏]

喂、秦爸爸找我有事?

“什么秦爸爸,气死我你才甘心吧?大秦出事了,赶紧滚回来”

[半小时后,我订了机票回国]

——本章结——

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴七年八月十九日 (秋) 2020-4-7 08:56:51 | 显示全部楼层
----------------------------秦霆&方舟支线-----------------------------------

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[Sala提到沈卿的时候,脑海里想的却是另一个人,看似淡漠的点了点头]

我来处理,你盯着项目就行。

[下一阶段的方向都已经订好,所以顺着推了一周的行程,给了Sala一个合理解释——度假]

[瑞士皑皑连成山脉,搁着厚重的玻璃墙蜿蜒绵亘,拨电话的时候正靠在一旁看着别墅金发碧眼的客房服务小姑娘调试水温]

[电话刚一通,这边刚回眸,带着几分笑走过去]

Prêt?(好了?)

[然后亲了她光洁的额头,楼了搂温和的打发人先出去,蹲身用手拨了拨水才对电话另一头的人说]

沈老爷子的葬礼你带我一份

我就不让公司的小姑娘瞎操心了。
[发帖际遇]: 陶源参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin