|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |对家|——原创

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

剧目:对家
参演:苏简 陶源
角色:周宴明 霍逸尘
类型:原创
简介:对头也是亲人的一种,因为你为了他费劲费心费力

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

人设:
周宴明(苏简 饰) 28岁,G.O.S集团投资部总经理
霍逸尘(陶然 饰)27岁,G.O.S集团公关部总经理
陆明非(活在括号里的青年才俊)25岁,G.O.S集团行政部总经理

人物关系:
周&霍同校校友,同届不同系,因同为风云人物在校园被比较四年,篮球比赛与辩论赛里的老对手,四年未有结交交集,却神交已久。毕业后先后被聘GOS集团,一路交锋携手走到高层,却在这时杀出一个青年才俊路明非。
路明非,与周&霍二人同校,为二人师弟,为人处事圆滑,看似彬彬有礼,实际手段狠辣,在周&霍交锋之际钻空向上,仅两年时间几乎与周&霍平起平坐。

公司介绍:
GOS集团,实际上是一个财团之下的新兴投资公司,部门从属(有个不成文的默认规定)投资部是老大,行政公关并行。

故事背景:
1.因为是投资公司,所以大家其实都是在挤破头想拿下投资部,目前周宴明地位无可动摇。
2.周宴明与霍逸尘是老对手,相惜相杀,关系达到一种微妙——对外默契十足,眼神可传态度,互相能猜到对方下一步;对内对峙多年。
3.路明非其实一直当周&霍是偶像和目标,霍对路的厌恶不光是危机感,并且莫名觉得他插足了本应该只属于他和周的战场,(周对路可以表现出豁达,当然也可以打压)。
4.路明非目前是活在括号里的NPC
5.这一次事件是:一个公司的远景发展规划专访,照常应该是周宴明被访,或者周宴明为主霍逸尘辅助,但是因周宴明车祸(轻微)住院不能参加,原本应该霍逸尘代理的访问,临时通知让路明非去。

纯属虚构,并且对投资公司不熟悉,演个热闹。

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[雨水拍在车窗上,从一点一滴练成线,打着的节拍让人有些烦躁]
[手上的报纸一大版的篇幅写着G.O.S的神话事迹,文字虽长却也不经看,可那张彬彬有礼的脸格外引人。]
[未抬头先一声冷笑]
[随手一丢拽了拽领口,开口淡声]
周宴明还没出院?
“说是后天出院...”
[鼻息又夹了哼笑]他倒是会躲!
[随手拿出电话翻到微信敲敲打打]
周宴明,你再不出来G.O.S要变天了!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月十三日 (春) 2020-7-18 10:34:11 | 只看该作者

周宴明

[为了躲一条狗而撞了树,我也能算爱心大使了]

(事实上是那条狗穿了衣服,真正的人模狗样)

[医院里躺了几天,竟然算得上难得的假期。小护士也温婉清甜,我住的还挺舒服]

[手机亮了一下,我一看是霍逸尘]

变天?怎么你撑不住么?

[虽然伤的不重,可是对于他没过来看我一眼,还是不爽。学弟可是照顾我好几晚呢]

离开了我你就成林妹妹了?

[发帖际遇]: 苏简帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴八年三月十四日 (春) 2020-7-18 21:21:06 来自手机 | 只看该作者
[将消息发送过去仿佛最后一丝斯文也懒得装了,手垂在身侧握着手机,将整个人往车座里埋]
[抬眼透过车窗是堵成停车场的二环,雨还在下,又调整姿势往里窝了窝]
老贺,我睡会,到了叫我。
[听上去还是一如往昔的温和,心底的烦躁也被阖上的眼帘藏的严实]
[可刚陷入黑暗,掌心嗡动,倏然又睁开,侧头瞥了一眼]
[按住语音]
你还缺林妹妹?
我们气质非凡手段了得的行政部路美人没去瞧你?
[哼讽着]
周总这是乐不思蜀不想出来了?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月十五日 (春) 2020-7-19 11:35:08 | 只看该作者

[听着明显的讽刺意味,我低眸看了一下手背上的长痕。前晚我阖眸休息的时候,路明非在上面印下一吻。我虽然故作不知,但对于林总提及由他接受专访一事,也默许了]

[拨通电话给他打过去]

你是觉得我没死就不用过来看看?

[有空讽刺别人殷勤,没空表示一下关心?]

我是伤员,我还得负责安慰你么?

“周哥要安慰谁?”

[正说着路明非推门进来了,带了海贝阁的虾饺]

你不用天天过来,我后天就出院了

“所以我才要赶紧来啊,你出院了,就没机会天天陪你吃饭了”

你听见没?你看看人家学弟

好了,不聊了,后天见吧

[挂了电话,虾饺已经送到嘴边]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[大约是因为是各外熟悉的声音,听上去又慵慵懒懒,不知不觉就平静下来]
[闭着眼捏着眉间 故意接他的话]
不是没死么?
[说完也没觉察唇角的弯起]
老林专访改用路明非没问过你?我...
[“非得和你一起出镜才行?”的话刚开了个头,就听见电话那边传来的声音]
...靠!
见...
[莫名就腾出一股子邪火,可还没等说那边电话已经挂了]
...个屁!
[窝一肚子火没处发,对着暗掉的屏幕还骂着]
我看你?你想得美!
等路明非那小子折腾的你精尽人亡我去给你送花!
[手机一扔,深吸两口气,抬眼说了一句]
去医院!

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[脚步声响在医院的走廊上,听上去就怒气腾腾,刚握门把手的时候还刻意的缓了下表情,一推门愣了一下,火蹭得窜了上来]
[目光扫过二人落在周身上,眼一眯]哟!这还喂上了?
[说着往里走]我记得你伤的是腿,手背就一道擦伤
怎么?住了几天智商都退了?饭都不会自己吃...
[这才扭头看了一眼路明非]我当是哪个小姑娘这么体贴,原来是陆总
陆总忙完公司还得来兼职陪护...
[眯眼一笑]真是辛苦了!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月十六日 (春) 2020-7-19 19:19:56 | 只看该作者

[我这人挺懒,有人喂我乐得省事,更何况路明非的手挺好看]

[把嘴里的虾饺咽下去,看着他一身的气焰]

你是为什么来?讽刺他、还是看我?

前者的话,你们一起带上门出去

要是来看我,就好好说话,别夹枪带棒的

[路明非拿着餐巾纸帮我擦拭嘴角,末了还用指腹抹了下。我就不明白,他是成心惹逸尘?]

明非,你看上逸尘了?是想引他注意么?

[路明非楞了一下,收回手笑了]

“如果我看上的是周哥呢?周哥给机会么?”

不孝有三,无后为大。我很孝顺,你能生孩子我就考虑

[路明非的脸色有点精彩,各种表情换了一遍]

“周哥说笑了,既然霍哥来了,我就先走了,你们聊”

[路明非走了,我看着霍逸尘]

你差一点就再也见不到我

你却因为别的人在这里才赶过来

还挺气焰嚣张

你给我滚蛋

[拿起手边的苹果砸过去]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[看着路明非那猪蹄子乱晃就来气,嘴上却说]
别呀,我来你就走...这多不好意思
不知道的以为你有什么见不得人的心事不能当我面做呢
[话这么说,身子可是毫不含糊侧到一边,让开了离开的路]
[看着关上的门刚回头余光瞥见一道红光,扭身伸手,一捞]
[手心满上一苹果,也不客气的咬了一口,直接往他床边一坐]
周总身手矫捷不像是差点没见到的人
[扫了一眼一看就才提过来的礼品]
看你这儿这么热闹,还需要我来?
[说着另一只手去拨拉那些袋子]
哟呵,这么多你吃的完么?
[这才瞧他]
我帮你分担一点!
[说着又咬了一口苹果,咔嚓脆响]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月十六日 (春) 2020-7-19 21:15:57 | 只看该作者

把东西拿上,滚蛋

[就算着没心没肺是装出来的,也惹人嫌]

[转过身不想看他]

我要休息了

[眉头锁了下,暗思自己就不该想着他来,还不如路明非呢]

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
好嘞!
[很满意的起身,双手一拢把大大小小的一锅端了起来]
[转身还看他一眼]
你早点睡!
[可却比刚来说脸色好了许多]
[出门左转下电梯,走到门口把怀里的一堆东西往讨饭的小哥前面一堆]
风吹雨淋你也不容易,给你补补!
[说着拍拍手,看了看旁边的小摊超市]
不就是买东西么...
[所以自己再回病房的时候还是大包小包,只是换了一波]
[这会莫名心情就不错,在床边坐下]
喂、睡了?
[探身去看了看,回身看着他已经拆了五花大绑的腿,就没来由的伸手戳了一下]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月十九日 (春) 2020-7-21 10:36:20 | 只看该作者

[这人就是特意来气我的?要不是伤着,我他妈真想揍他]

[算了,他傻,我不计较。闭着眼给自己顺气,门一响他又回来了]

你欠揍是么?

[腿被他戳着,不疼、有点痒]

帮我擦药吧,在柜子上

[翻过身把腿压在他胳膊上,抬手用力掐了一下他的脸]

小混蛋

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[对擦药这事倒也没多抗拒,够了柜子上的药]
人要有自知之明
[解开绷带,药揉化在手上,压掌摁在他腿上,侧头去看他的表情下手揉]
[嘴也不闲]
你打得过么!
[语气带着几分蔑视的倨傲骄纵]
[以前记不清是什么事了,记得打过一架,主场不是自己和他,大概都是为了各自的朋友,也算是打了个平手,落了不打不相识的俗套]
[从那开始,比赛看名单从“怎么又是他”,变成了“果然又是他”]
[正想着有的没的,脸颊一疼,就手拍下他的手]
谁是你的“小混蛋”,找你的路学弟去!
[说到这个人就莫名心烦,想到他一贯不忌的性格,目光就落在他适才被打落的手上,谁知道有没有掐过路明非的脸颊...]
[...那画面一闪,周身就一阵恶寒,恨不得拿84液给他洗洗!]
你别动手动脚 我不是你那些兼职私助!

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月二十二日 (春) 2020-7-22 12:54:17 | 只看该作者

说的也是

路学弟自是不会舍得打掉我的手的

也没什么不好,我这人随遇而安

[俩男人还要打翻个醋坛子,我是不太理解。这要真跟他好了,日后的生活还不得鸡飞狗跳?]

你轻点

擦个药而已,用得着这么卖力?

[我是个雷厉风行的人,这么多年跟他友达以上却没有实质进展,就是不想反美不美]

有点渴,你削个苹果给我吃吧

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
陶源 发表于 文兴八年三月二十四日 (春) 2020-7-23 14:43:31 来自手机 | 只看该作者
[就势把药往他手里一塞]
嗐,术业有专攻,天生就不会伺候人,你自己来吧
[也不明白这个人天天这么端着累不累,起身想走又觉得好歹算是伤员,还是去把苹果洗了]
[边往柜子上放边说]
苹果洗好了,你想吃自己拿
[转身走了出去]

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴八年三月二十四日 (春) 2020-7-23 19:56:07 | 只看该作者

[我小时候看过一本武侠小说,梁羽生写的。讲的是两个大侠亦敌亦友神交莫逆。我挺羡慕,也渴望拥有。但有些人有些事,终归可遇不可求]

[苹果在案上,我在床上。我拿得到,但是不好吃]

[出院那天我又见到了那只狗,圆圆胖胖的对着我叫。我因它而受伤,见到它却很欣喜。尽管我确定,如果我知道它是一只狗,我不会选择躲它去撞那颗树]

[结果都在这了,这样那样的想法、有的没的,其实没什么用]

[有些人是朋友,必要时他可能会为你不顾一切,但不适合相濡以沫。有些人是风景,相伴一段,风景依旧,人也依旧,相宜、不相关]

[时间或紧或慢的走过,我和霍逸尘工作上一直默契。路明非是个很圆滑的人,圆滑的跟谁都可以默契]

[林总在国外开拓了新市场,准备提拔个副总裁。他选人的方式挺特别,他问我]

“你和小霍谁更合适?”

[我说]

您扔硬币吧

[玩笑么?并不]

guest
welcomelogin