|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |逐舟|——原创

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
剧目名称:逐舟
参与人员:赵昱、顾乔
剧中角色:谢逐、叶放舟
剧目类型:原创
剧情简介:一个比比谁更渣的故事。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

梁燕回 + 5 + 5 + 2 老婆们好帅!!!

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 12:38:35 | 只看该作者
==第一幕==

归墟密林深处,连风也沉寂,天光是晦暗的,犹带了血色,斑驳树影掠下,透出三只琉璃色的眸,魂灯一般,似要索人性命。

是巽风豹。万妖册有记,此兽雪皮褐斑,三眼三尾,身形快如闪电,爪牙锋利且带有寒毒,是个十足的厉害角色。如今,面前这只虽还未结丹化形,却也算得上是个麻烦家伙。

正合我意。

于是双指捻诀,引雷咒,要彻底将它激怒,果不其然,畜生只是个畜生,落了圈套,只堪为计划中的一环,成为我刺伤自己的刀罢了。

天界归墟密林,历代为神仙精进修为的试炼场,里中奇珍异兽无数,与妖界不过一墙之隔,平日由结界守护,不过恰巧今日乃是结界最薄弱之时,于是一个斩妖失败,反被妖兽追杀的神君落难至妖界,十足的顺理成章。

不远处就是得月楼。我拖着残破的身躯,蹒跚着往那处去,又一个趔趄,跌倒在不远处一棵树下。雪白的仙袍沾了鲜血,发髻也松散下来,手臂有伤,被发了狂的畜生活生生剜出半臂长的血痕,大半仙力此前被我封存在太微宫的浮生盏中,如今只剩这点微末道行,只觉内息亏虚,一时竟难以适应,唯有任由寒毒在血脉中滋蔓,一寸一寸侵蚀心肺。

迷蒙中,隐约辨得一席墨色人影,又生生呕出一口血来。
[发帖际遇]: 赵昱参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条
叶放舟

三重金殿,飞檐翘角,金龙盘柱起腾飞之势。远远看去,似要直入九天去,是得月楼。

夜风徐徐,伸手可揽九天之月,我手提一盏白玉杯,踏着满地霜华出了楼宇。身后丝竹声声,轻歌曼舞,明明香艳,却衬的这六合宇内毫无意思。

是隐隐的灵力波动和血气引我踏月而来,远离了灯火通明,一脚踏进了枯腐的晦暗里。雪白的袍,鲜红的血,还有那通身生人勿近的禁欲感,交织出绝美的意境来。

虽然身处晦暗里,但却比月光皎洁。

我不禁以舌尖舔了一下牙尖,心道一声:妙极。

我掠袍蹲下,两指间尚擒着那白玉杯,却依旧腾得出食指来,指腹勾了一下他上臂被撕扯的白袍,指腹也因此沾染了一点血迹,侧了侧头,透着漫不经心

“巽风豹,小神仙这是…除妖呢?”

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 15:47:05 | 只看该作者
谢逐

“滚、滚开。”

他探手来,我只握掌中霜寒长剑,妄图去挡,未提一寸,脱了力,精铁剑身又铿锵砸回地上,惨烈地破响,至喉嗓中沉闷而压抑的痛哼也哑,将掩未掩。寒毒彻骨,从前不如眼的末流伎俩,如今加诸在身,也甚是磨人。

九天无夜,自然也无月,年年岁岁如是,千万年来,目下皆是寡淡的白,蒙了无欲无尘的一颗九柱心,遥想上一次如此狼狈,业已记不起何时。眼神顺着银盘似的圆月落到他身上,逆着月光,方想起前日天帝予我的那幅小像,想来画佬也只闻叶放舟其名,并未真的见过,是故未能画出半分神韵来。

他们魔族之人,大多都生了副好皮囊。

未再多分他一眼余色,阖眸,哑声:“动手罢。”

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条

我成魔久矣,千百年来,兴趣缺缺,意兴阑珊,总叹世间未有好颜色。

却原来,我轻轻一笑,气声儿抚过这小神仙的喉,却原来啊,是不曾见仙人之姿。仙风道骨,眼角眉梢都写满了冷淡绝情,别是风情。

我起身,一拂衣袍,顺手将那白玉盏弃置,低垂着眉眼看他,虽说天界仙班,各有声名,我若说慕其颜色,当是属皓天君,据说其人有战神之名,杀伐果决,断情绝爱,这种神明若在我榻上……

嘶了声,收回神思,心道眼前的小神仙也不差,颇有几分传闻中皓天君的风骨,虽然……弱美了些,但放在身边玩玩,倒也……不妨碍。

我远眺一眼那楼宇,开口道

“这得月楼里,可都是妖”

你这般的,估摸着不够被分着下酒,轻笑着挑了眉梢,是料定他别无选择

“留下来给他们下酒呢?还是跟我走?”

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十月八日 (冬) 2021-4-26 19:08:16 | 只看该作者
谢逐

“此处乃妖族地界,他们是妖,你——也未尝见得、是什么好人。”

气息虚弱,说话已颇为吃力,眉头微簇,抵运周天,拖得久一分,那寒毒遂入骨一寸,沸热的血脉叫渊雪寒霜侵吞,在吐纳中凉透,经络滞涩,手足僵硬,即便紧咬着牙关,颤栗的齿音饶是漏了怯。

“总归、本君寒毒入髓,已是……已是将殒之身,若佐酒分食,不过与尔等妖魔共赴轮回一遭,尚算……功德一件,有何、有何可惧。”

一席话毕,难耐胸腹裹出的寒气,倾身又是一口鲜血呕出,他离得近,想来是未曾幸免。手臂强撑着身子,脊背弓出恰到好处的弧,手臂带着伤,撑不住,又跌趴下去,好一会儿才缓和,仰了脖颈望他,盱目去,面上不曾施舍一丝表情,长睫却无端染了白霜,牵得眼角微扬。

“亦或说,是你、想吃独食。”

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条
闻声一声嗤笑,好似笑这小神仙的天真无邪。

叶放舟魔尊之名响彻三界,妖魔惧我,神明欲除我而后快,便是人间小儿哭啼,都以魔头要吃小孩唬之。

这小神仙倒是纯真,还说得出你也不是什么好人这种呆话。

我转眼睨他,这话也就懒得接,只一扫袖,林中倏忽有窸窣响动,猩红的眼自林中缓缓毕竟,再看,是招来了林中的妖兽,身巨如松,黑恶之气盈身,兽口如盆,牙尖垂涎,是不大体面的东西,三五只缓缓围来。

“本座确也不是好人,只偶尔还是会善心大发”

随意的抬手一指,轻笑道

“毕竟是天界的小神仙,我给你选择的机会”

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十月九日 (冬) 2021-4-27 10:53:03 | 只看该作者
谢逐

争言斗口,倒忘了身处妖界,伤口未曾处理,浓重的血腥味引来了些啖血食肉的畜生,想来叶放舟定是收敛了魔气,任由它们循着味道找来,否则我面前杵了这么大尊魔,这三五成群的妖兽也委实有些不识好歹。

他是故意的。

并指为剑,凝气于指尖,骤然发难,却不是对叶放舟,霜寒剑气正中那畜生凶目,只闻一耳惨号,声如弘雷,振聋发聩,妖兽痛极、怒极,发了狂似的扑将过来,巨大的身影笼作头顶一片阴翳,我伤势沉重,再动不得,眼神仍旧是寡淡的,又隐约透出些计划得逞的狡黠,唇角弯出的弧度几不可见。

我又何尝不是故意的,选择?我惯不喜欢被人拿捏,此番倒轮到叶放舟抉择了,是救,亦或眼睁睁看着好容易遇上的玩物,命丧妖口。

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条
这小神仙却是有几分骨气,是了,我想要的也无非就是这一份孤高冷傲,神筋仙骨。不屈的,傲然的,不可亵渎的。

若他就此示弱,我反倒是觉得,索然无味。

妖兽扑上他,尖利的兽牙一口擒住他的肩,那雪白的肩头瞬时就染了红,我只见他颈侧绷直的青筋,和血气翻涌的肩胛,眉目一跳,从心底被冲击出一股占有和掠夺。

我袖风一扫,那妖兽一声惊嚎未出口,形已散做一团黑雾。我弯腰将人一揽,不大温柔的抱了起,我垂眸看他一身血色,眸光一暗,轻笑了声

“你们这臭脾气,都是谁教的”

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十月十二日 (冬) 2021-4-28 12:27:58 | 只看该作者
谢逐

利齿尖牙透骨而出,直痛得眼前一黑,却又只一瞬,威逼散得无影无踪,连带着周遭恶臭的妖气一同湮灭,唯有疼痛,昭示着方才发生过的一切并非幻象。

他将我抱起,熟稔得信手拈来,想来经年风月加身,深谙此道,我却是头一遭,遑说被抱,堂堂天族皓天君何尝有如此狼狈时。

“你们?”直点二字,意有所指,却也不多诘问,转了话头,“倒是你这魔,这般乐善好施,又是师出何门。”

嘴上再不饶人,逞一时之快,不过强撑着精神头,再多言语,却似卸了力,眼前逐渐昏黑,竟沉沉睡去。

大约尚在梦里,如坠寒渊冰堑,身侧蓦地烧起一蓬火,明艳的、温暖的,明知是杯水车薪,却也让人不由自主地欺近,妄图融化一川冰雪。

元气恢复得慢,稍事休息,不过回转二三成,缓提内元,便知寒毒未解,想必外伤也没处理,醒时尚还迷蒙,眼眸半开半阖,试着动动手臂,想去抓从不离身的佩剑,未曾想掌中却是锦衣绸缎的面料,脑子一瞬间清醒过来,只见我与叶放舟正同卧而眠,头枕的是他的手臂,而我的手,不偏不倚,正搭在他侧腰之上。

仗着起床气不曾收敛,撑起身,屈腿就是一脚,想来也没多大力,伤不了魔尊大人分毫。力使得猛了,牵动伤势,遂捂着胸口又咳了两声。

“你放肆。”

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条
“牙尖嘴利”

勾着的嘴角不曾收敛弧度,只意念一动,一脚便踏进虚空,两步距离,从得月楼到一出山间竹屋。比起魔尊宫殿,我更喜欢这处,足够安静,不会被打扰。

怀中的人已经陷入昏迷,我将他放在竹榻上,看着肩臂鲜血淋漓,再一探其脉,寒毒已入肺腑。

“嘶…也是能折腾”

一声自言自语,也任由着他汲取暖源往我身上磨蹭。甚至十足持有风度的渡几分内力予他抗毒。我本不是正人君子,甚至有些不拘礼教,他这般的投怀送抱,我该是撕开自己的人皮,也撕开他的衣物与血肉。但终究没有,大概是对这昏迷不醒的废人没什么兴致,我可能更想看他冷淡的脸浮现被蹂躏被攻陷,情难自禁的……

闭目养神,脑内已然几番回合,我闭着眼,感觉他的气息变化,并准确无误的挡住了他的攻势,手掌擒住他的膝,一推一揉,手下肌肤的柔腻感就充满掌心。

我顺势翻身,将人压在身下,给他这反客为主的混账姿态气笑了

“放肆?小神仙怕是忘了方才是谁往我怀里钻?”

一手扣住他的下颚,欺近了,几乎鼻息相缠

“寒毒是不是好多了?本座的便宜好占?”

抓着他膝的手改抓为抚,寸寸欺上他的大腿,行至内侧,轻轻掐住了他大腿内侧的衣物和肌肤

“小神仙,现在,该还债了”

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十月十四日 (冬) 2021-4-29 19:24:58 | 只看该作者
“再污言秽语……本君、本君将你牙打掉,悉数塞进肚里。”

往他怀里钻,所言应是非虚,纵使我已清修万载,趋利避害的本能,饶是上清天的尊神也难能抑制,更何况是伤重沉睡之时,虽道是佛曰不应诳语,但这魔口无遮拦,着实令人厌烦。

未防那人蓦地欺近,温热的吐息喷薄在面上,僵冷的肌肤乍然绽开一丝暖意,神识有一晃的坍塌,恰似绷断一根持念已久的弦,叫积压万载的欲念钻了个空子,自万千不可见的罅隙浸入魂魄来。

该死。

暗骂一句,识海波澜疾疾收束,好歹留住一息清明,可魔终究是魔,最擅诱引人心,迫人沉沦,他的手指隔着冰丝织就的云锦,未感凉意,反倒烫得骇人,摩挲着,不轻不重地揉捏掐弄,兴风作浪一般,就似梦中的那团火,让人不受控制地生出些奢妄来,明知不可为,偏生又舍不得。

双腿自是想夹紧的,却被他不算粗暴的对待弄得瘫软,使不上气力,牙关紧咬着,也唯独这一防还未破,耳根却忍得发红,连带着脖颈也泛出绯色,青筋毕露。

“你——”

齿音未落,恰被他探来的手指一激,牵出一声痴沉的哼,几乎是无意识的,随即脸涨得通红,垂下眼,又羞又愤,而后蓦地仰头去,朝人嘴唇就是一咬,到最后竟分不明是撕咬还是亲吻,混杂着血腥味在口腔中弥散,笨拙的舌不肯退步,却被人钳住下颌强行攻破,不甘示弱,坚硬的齿,柔软的唇,在偶尔疼痛的纠缠中迸发出本能侵占欲,被万载清修压抑的,最原始的自己。

远古的神,远不似如今这般清贵着高高在上,曾几何时,我与魔并无什么分别。

酣战方离,我抬手一抹唇边的血渍,分不清是我的,还是他的。我扬眼尾去,不复一早的端持,却又不似魔的放纵,疏离淡漠中夹杂恰到好处的一丝挑衅。

“还债?但看你……要不要得起。”

未结剧目0
30 岁
3 两
0 条

“是了,你们神明高高在上,目下无尘,听不得这些”

手下未停,一寸寸的撩拨,搁着衣物握住他的。眼底飘起欲,像浓重的,来自魔域深渊的雾。手下套弄,眼睛却盯着他,未放过他一丝一毫的神情转变。

亲吻,撕咬,他面颊泛起的红,耳尖滚烫。

手放开他,撕扯了衣物,指尖也探入,不甚温柔。我在他耳边低语,语气里不乏嘲弄

“圣洁无匹的神明,堕入污秽深海,究竟又是什么神情,我很期待”

夜明珠的光,映了一室光辉,透亮通明。将人衣衫除尽,一身如缎肌肤,在珠光映衬下,更显无暇。我一身墨衫,一丝不苟穿在身上,手指动作时袖口偶尔会扫过他的腿侧。

我侧坐在榻,半伏在他身上,除了手上,并无其他动作。有时候就这般情境不比那单纯的占有来的有趣味?

他唯一遮掩,是那墨黑的发,是我绣纹腾云的袖,逃不开,也得不到,自己独自沉溺。

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
 楼主| 赵昱 发表于 文兴九年十一月二日 (冬) 2021-5-8 19:54:31 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

guest
welcomelogin