|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苏简

[都市霓虹] |等闲识得东风面|——原创

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十日 (春) 2021-7-1 12:19:09 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十日 (春) 2021-7-1 23:42:46 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十一日 (春) 2021-7-2 09:01:28 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十二日 (春) 2021-7-2 12:36:16 | 只看该作者

[再醒来时日已近午,这回很利落的起身]

走,去你家看看,也没什么好搬的吧?毕竟我都在这了,还有什么重要的东西?

[发动车子,点了根烟侧过头]

好好坐着,别撩我,我这会可没有定力

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
这话说得,你是“东西”?

【这是十分无聊但很适合杠精的论题,只是想揶揄男人一下罢了。风照老实地坐在副驾,两只眼睛却一直盯着欧阳东单手握着方向盘的修长指节,和另一只手指尖夹着的袅袅香烟。】

【男人的侧脸锋锐,下颌骨的线条也凸显得恰到好处。风照发现他无可救药地痴迷男人戴着墨镜的模样,俊美得如同神邸下凡的太阳神。】

很帅。

【风照小声嘟囔一句,很快又重新颐指气使起来】

东西可多着呢,放着你这么个大块头不用才是暴殄天物。

【说是这样说,可真要让男人把所有东西都搬出来,风照必然是不肯的。于是在男人面不改色地进出几趟搬出一堆零碎的杂物之后,风照挽上男人的胳膊,在男人的脸上轻轻落下一吻】

我改主意了,房子不卖了。这也是咱俩的房子,以后要是在你的别墅住腻了,还能换到我这不值钱的寒舍来换换口味……

【风照在一堆细碎中扒拉出一个有些年代的盒子,神秘兮兮地向男人炫耀】

但这个得带着……咱们十年前的所有照片等等,我都留着。

【风照揽住欧阳东的脖子,用一只手从兜里掏出几张卡片,郑重地交到男人的掌心】

工资卡,还有别的一些积蓄,从此以后,我的就是你的。

【十年啊,能攒下不少东西呢。】

再说一次我爱你,老公。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十二日 (春) 2021-7-2 21:36:59 | 只看该作者

可这个给我干嘛?不都是老婆管钱么

[他的情意总是比我想象中更加深沉,看了一眼他宝贝的照片,伸手揉乱他一头短发]

[把几张卡片塞还给他,连同我的]

都给你,我懒

对了,孩子就不用领养了,你要是嫌二哈不够,再弄只羊驼,我看网上那个叫许仙的羊驼非常可爱,你可以给它扎辫子,还可以在尾巴上绑胡萝卜

[又扫了一眼他的房子]

你是准备跟我赌气的时候好离家出走么?

要不要弄个大花盆种几颗仙人球?留着我跪?

[谈笑几句,揉了揉肚子]

那我们去买些食材吧,让我尝尝老婆的手艺

[买东西我还是很喜欢的,尤其想象着他们经了阿照的手变成美味佳肴,就跟不要钱似的往车里扔]

顺道去买羊驼和哈士奇

[羊驼是雪白的,哈士奇黑墨似的只有耳尖尾巴尖和四蹄是白的,两只到一起就掐,咩咩汪汪的好不热闹]

我今天才感觉这房子像个家

[坐在露天泳池那把椅子上,很悠闲的吐着烟圈]

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
我要是赌气溜过来,你会不会像昨天那样直接扛我回家?

【风照仍然勾着男人的脖子,认真的模样仿佛真的不是在说笑。他盯着男人看了几秒,这才从口袋里摸出一把备用钥匙再次交到男人的掌心】

唯一的一把备用钥匙。哪怕我真的会和你赌气离家出走,你也得记着带我回家。

【风照此刻并不想在男人面前伪装成百依百顺的完美情人。正如同他虽然有些小脾气,但也并不会真的让男人跪仙人球。谁家的男人谁疼,两人私下里怎样都行,但在外头,欧阳东永远是风照唯一的男人,他得记着给他体面。】

【于是风照那间房子就这么留了下来。再次坐回车上时,风照仍然喋喋不休地向欧阳东强调房子的地址,生怕男人真是个粗神经给忘了。他们一起去了超级市场,往家里的厨房添置了一系列的厨具和菜品。风照小心地算计着支出,在适当的时候也会阻止欧阳东看起来就没什么概念的大手大脚。】

【再后来,男人的车里又多了一只羊驼和一只哈士奇。男人出手阔绰,倒又惹得风照念叨了一路。但当两人把这两个小东西散养在庭院里,看着它们到处撒欢的模样,风照立刻就忘了刚刚是如何心疼一大叠撒出去的钞票了。】

【此刻风照正趴在欧阳东怀里,微微抬头看着男人悠闲吐着烟圈的模样。和男人同款的睡袍松松用腰带系住,风照伸出手缓缓拨弄男人上下滚动的喉结,偏过头去亲了一口】

我怎么随时随地都想亲你呢老公。

不然饭先等会儿做,我们在泳池做点别的?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十五日 (春) 2021-7-4 08:55:29 | 只看该作者

还真想赌气?放心,床头打架会床尾和的

【收了钥匙,毕竟能开门总比拆家强】

【他的细致令我莞尔,启唇朝他鼻尖吐了口烟圈】

我早怎么没发现,阿照这么勤俭持家

【眼里含着笑,一任听从他,甘之如饴的做个搬运工】

【狗子追着羊驼,他则趴在我的膝上,一低头就能亲吻到的距离,令我愉悦且懒散】

嗯……

【正想要他爱抚他便撩拨上来,喉间轻逸了声,把他整个人拥过来抚摸吻吮,在他细碎的吟里咬了下粉嫩的舌尖】

嗯?做点什么呢?

【风吹起细浪,池水映着阳光如七彩琉璃,而我抱着他,踏进这一片璀璨幻境】

【丝袍滑开,在水波中飘荡,我抚过他每一寸的肌肤】

做点别的、是洗澡么?

【垂眸低笑,拉起他的长腿盘在腰上】

还是边做边洗呢?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十五日 (春) 2021-7-4 11:07:14 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十七日 (春) 2021-7-5 08:53:49 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月二十八日 (春) 2021-7-5 22:10:36 | 只看该作者

你记不记得,我们游泰山的时候,我捡了一块石头送你?

之后石头摔破了里面是块玉,你说我这人最大的优点是运气好

其实,我祖上是鉴宝师

所以宝贝,这房子是我赌玉赢的

说到工作,你想看着我,就得在我身边,到开发部做副总?

你也别以为我会勾三搭四,公司是公司,酒吧是酒吧

好吧,以后酒吧跟我无关

可是不对啊,明明你也去了,凭什么我要在这给你嫌弃?

你欺负我,我要去找羊驼,不跟你好了

[起身披上湿滑的袍子,冰凉凉的感觉还挺好。羊驼这种生物,真是可爱的不行,高贵优雅又蠢萌,很戳人。这家伙比二哈要高出一大截,我一抬腿骑上去,羊驼不可思议的回头,那眼神里慢慢的写着“人类,我是用来骑的么?我不是用来哄的么”我笑了一笑,硬是让它不情不愿的走近池边]

阿照啊,老公像不像骑着五彩祥云的孙行者?

未结剧目0
荆湖路
云佑
0 岁
6 两
0 条
祖上是鉴宝师?那丢下我算不算你的一次滑铁卢?

【风照在这之前,从来不知道自己也能这么牙尖嘴利。他的脸依然埋在男人胸膛,闷声道】

不要做什么副总,我就想做你的小跟班,你走到哪我跟到哪。

我舍不得欺负你,只有你欺负我……

【男人披上湿淋淋的袍子,就这么大咧咧地骑着羊驼招摇。幸亏这偌大的地方只有他们两人,风照懒洋洋地趴在岸边,眯着眼看他】

你是孙行者,我是什么?紫霞仙子吗?

【尔后风照自己摇了摇头,大笑道】

不要,老公才不是猴子。我要老公做汉哀帝,我就是董贤了。

【风照翻了个身,侧躺向欧阳东,用一只手撑起脸颊,模仿古人说话的腔调】

陛下……我要是说那天去酒吧是想去钓男人,陛下会怎么处置我呢?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴十年二月三十日 (春) 2021-7-6 16:46:05 | 只看该作者

这不是找回来了么,就不算弄丢

【羊驼的腿不短,可我骑着还是得两脚垂着地,看起来实在算不得威风,反而有种……谐趣】

汉哀帝,那不行

即便不是千古帝王,也不可做个无能之君

“我的生命里只有你”,这太幼稚了

【我下了羊驼,把他捞起来】

所以宝贝,去做饭吧。除了美色,美食也是必不可少的

你呢,也不能做我的跟班,你有你的天地,要对得起这一身才能

我们是彼此生命里最璀璨的那道光,扶持相依

我希望我的存在让你更加夺目,而不是蒙尘

至于去酒吧钓男人……要不然呢,你去钓鱼么?

之前的我不管,之后不许

【抓着他一路往厨房走】

我要点菜了

东坡肘子、糖醋鱼、虎皮青椒,再来个清烹茄条

哦,还要鳕鱼汤

guest
welcomelogin