|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[殷实商贾] 【酒楼】——绮香楼(交州)

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 23:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
店铺名称:绮香楼

店铺介绍:当地酒楼, 菜肴精致,别具一格,每日有不同特色菜推出,深受好评。自酿青梅酒,以清酸称绝,一楼大厅,二楼雅间。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 23:41:11 | 显示全部楼层
店铺人员

掌柜:

伙计:

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 13:33:46 | 显示全部楼层
------------------开--------------------
[拜别大娘,循着她指的道终于转出了那不知名的山。村庄渐远,不再有绿茵迷眼,不再见良善的大娘,难掩心中的失落。我想若干年后再忆起那夜的月光,那夜的流萤,那棵桃花树下埋葬的回忆,那碗醇酒里飘散的相思,那时的老妇人温和的笑,和一个温润如玉的男子,会别有一番滋味的吧。]

[回到交州城内已接近晌午,顶着日头,身上出了一层薄汗,想找个落脚的地方喝点水吃点东西垫垫肚子,眼睛转了一圈惊奇地发现绮香楼竟然在前方不远处,偏头看了看一直不做声的人。]

喂,我要去前面的酒楼吃东西,身上没带钱,一起吧,正好替我付钱。

[说完直冲冲走进去,找了个靠窗的位子坐下,心里愉快地打着小算盘,这是自家地盘,不好好讹你一笔怎么对得起自己。]

小二,给大爷我上这里最贵的菜最上等的酒!

[小二闻声走过来,看了我一眼脸上有点发愣刚要开口,我赶紧瞪了他一眼示意他闭嘴,然后清了清嗓子指了指随后走进来的人。]

看什么看,这位大爷有的是银子,还不快点去上菜!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 13:51:17 | 显示全部楼层

[掸了掸白衫,随之落座]

小二哥,只管上来

[抽出张银票递过去]

余下的记在帐上,留着这位姑娘、咳,这位兄弟随时过来

[阳光有些暖,街上行人来往,一派繁华]

小颜,”大爷“从你嘴里叫出来真是别有风味

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 14:13:07 | 显示全部楼层
[倒了杯茶自顾自的喝,听到他那句话起皮疙瘩起了一身,强忍着把茶水泼他一脸的冲动,重重地把杯子拍在桌子上,茶水四溅,伴着咔嚓一声,白瓷杯裂成了四瓣。]

你大爷的从头到尾你就没把我当男人看是不是?!

[伙计听到我的声音立刻围了上来,看着我指缝里渗出的血迹一个个撸着袖子摩拳擦掌像是在等我指挥一拥而上,我甩了一个白眼给他们,看着他们散去又施施然坐下,甩了甩手上的血迹,脸色阴郁。]

别拿你对青楼里姑娘那一套用在我身上,找姑娘这里没有!请你给我最基本的尊重!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 14:29:34 | 显示全部楼层

生气了!

[笑眼深深的看着他]

(美人发怒也很美)

[我没敢说出来]

[挪过去握了他的手]

跟你闹着玩,生什么气

[挑出瓷片,跟小二拿了棉纱醮着酒擦拭]

要怒你也冲我,怎么薄待自己?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 14:46:21 | 显示全部楼层
[怒意没退却被手上的阵疼占据了上风,明明疼得心里呲牙咧嘴,但面上却硬是咬着牙不吱声。如果眼神可以杀人我能打得过他我一定会把眼前这个人的衣服割得粉碎然后给他穿上女人的衣服扔到男人堆里让他尝尝被叫美人的滋味!!]

[愤恨的眼神被小二的小身板一挡,我低头看了眼呈上来的饭菜,眼一闭下巴一扬头一偏。]

你自己吃吧,我饱了!哼。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 15:03:32 | 显示全部楼层
小颜……

[我挺喜欢他的,透着一股子真率。知道他闹脾气,笑笑的坐回去,夹了只鸡腿到他碗里]

乖,我以后不叫你美人

[伙计嗤嗤的笑,好像哪里有些默契?淡淡瞄了一眼,也未太着意。伸手给两人斟了酒]

十年修得同船渡,百年修得共枕眠,我们也算缘分非浅,来、我敬你一杯

[我还是忍不住的寻他笑话,这话说着切景却又有些匪夷,点漆的眸中笑意涌然]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 15:30:42 | 显示全部楼层
[难得我这样子发脾气他都没有拂袖而去,虽然他举止有些轻佻,但以一个男人的角度来看应该算是个好人吧,我真应该收敛一下自己的暴脾气。]

[指头不应时的痛了一下,瞬间反应过来,我好像又忘了是谁把我惹得火冒三丈了......]

[眼神一变,白了他两眼。]

哼,我认识你嘛,您哪位啊,是小人我人微言轻不配知道您的尊姓大名吧。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 15:53:59 | 显示全部楼层

(原来……)

哈哈,我以为你知道,瞧我这记性

[回忆了下相处种种,果然我没有说过。是疏忽?还是就是等他问?不置可否的笑]

梅长苏,昆嵛圣泉峰弟子,得以结识小颜,实乃有幸!

[拿起杯同他碰了下,挑眉]

如此可好?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 18:36:48 | 显示全部楼层
[抿了口酒呛得嗓子难受就更没有食欲了,蹙着眉头放下杯子,不知是因为他和江湖门派的牵扯还是对饭菜反胃。]

我对江湖上那些门派什么的不感兴趣,也不了解,所以你刚才说了一通,我只能记住“梅长苏”这三个字。

[自己很清楚心里其实并不爱钱,可是这个世道除了钱可以爱的洒脱,没有什么能简简单单的了。叹口气后,一手托着腮,语调变得轻快起来。]

我也很高兴认识你,你说你姓梅怎么就跟梅云泥之别呢,你叫我小颜,礼尚往来嘛,也为了表达我对你深深的祝福,就叫你小梅.....花好了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 19:04:38 | 显示全部楼层
云泥之别?

[置杯于案,整了整长衫,挑唇轻笑]

为兄不清高雅致?不道古仙风?

[小梅花?哪里小了?]

不如叫我梅兄

[添酒置菜,言笑晏晏]
--------------结--------------

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-16 22:02:28 | 显示全部楼层
建元八年春

【冥教盘踞交州,城里大半产业被其掌控。这绮香楼也是其中之一,小爷这满腔怒火也之得请“它”承接一二了】

【这般想着对着门口迎客的小二也不再客气,抬脚便将人踹飞出去,小二不妨倒飞进门里,躺在地上爬不起来。门中伙计食客尽皆被镇住,目光齐刷刷的看来,不知此举何解】

【掸过身上尘土,包袱往身后一甩,指着躺在地上的小二大骂不止】

不长眼的狗东西,小爷也是你能惹得

【明着里是骂伙计实则对的是店铺背后的冥教。只是众人不知,以为伙计惹了我,那伙计百口莫辩】

看什么看,还不好酒好菜奉上

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-17 14:26:57 | 显示全部楼层
客串  店小二

【自小便是个苦命的娃,还未到八岁,爹娘便都离自己去了,留下自己一人无依无靠,每日过的便是四处做些伙计活的日子,寒来暑往不说,给的铜钱也不是固定的,找人理论也是不成,反而被人暴打一顿。年复一年,皆是如此。】

【好不容易遇到个好心的人,介绍自己到绮香楼来工作,工资还能糊口,每日也不算劳累,只是事后才知道,这地方挨着冥教,纷争不少,很少有人敢来开店的。自己也真是个胆大的,这不是在刀尖上挣钱吗?】

【又来一个闹事的,先把他应付过去才好,唯唯诺诺,向人陪不是】

客官,恁稍等,我这就去。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-19 21:16:22 | 显示全部楼层

【经商虽然讲究个和气生财,但此地既然是冥教所属就当有个江湖门派的样子。伙计唯唯诺诺,半分胆色全无,哪里是刀口舔血的江湖客】

(当真是见面不如闻名)

【本就对冥教全无好感,见此状更是用眼白瞧人,若说先前还有几分忐忑,这下倒是定了心。一教门户若此,当真全无半分震慑之力】

动作这么慢是要饿死小爷?

【许是先前武力震慑,这伙计动作很是麻利。偏遇到我这找茬的,借他倾身之便一把薅住衣襟】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 16:39:22 | 显示全部楼层
【自己的动作在多年的训练中又怎么会慢?左不过是人挑事的借口罢了。罢了,不理这人就是,少惹麻烦总归是好的。】

【不料自己倾身之际,被人薅住衣领。直直拉的自己往人那边倒。这下 没了刚才的耐性,多了几分火气。】

客官莫急,别气坏了身子,

【自己也覆手拽回自己衣服,轻言】

客官还是不要挑事的好。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-29 20:04:16 | 显示全部楼层
【到底不是一般二般的酒楼,这伙计看着温吞性子的,说出的话着实噎人的很。嘴角勾出一抹笑,反手一巴掌削到他脸上】

爷惹了,怎么地吧?

【别说我就是转成来踢场子的,就是换了个佛爷的也得火儿了。店大欺客也得看是什么客。江湖路上爬过刀山滚过箭雨,娘的如今一个瘪三也敢教育我什么能做什么不能做】

爷不爱听你说话,换个嘴甜的来
[发帖际遇]: 严洛诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 20:26:14 | 显示全部楼层
【自己也是这么多年看人脸色过日子的,分寸也是知晓。看着人这般毛躁的性子,想来也不是什么掌握全局的人物。若是他不惹事,自己也无需如何,既然,他硬是这般,给他点颜色也是好的。】

【正思索着,被人盖上一掌,脸上微微有些火辣。心下也是气急,但也是忍着。便待他解释。】

【把肩上的毛巾甩向人】

嘴甜的倒是有,只不过人不愿意来,只好换我这个嘴笨的了。

【拉下毛巾,搭回肩上,转身要走。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-29 20:38:37 | 显示全部楼层
【哟呵~被他的话气乐了。甩了小爷脸子还想安稳走人,我把姓扔地上踩三脚】

哪走?!

【两指拎住他后颈肉一甩一带,他人滴溜溜的转了两圈趴在桌子上。屈膝一蹦蹲在长凳上,将人拽到近前】

嘴笨?没事,小爷教教你就会了!

【当他面甩了两下手腕子,左右开弓大嘴巴子糊脸。这时候约莫都猜出事怎么回事了,饭也不吃了,撂下银子悄无声息的闪了。我无暇顾忌其他,只等着他开口求饶】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-29 20:55:11 | 显示全部楼层
【不曾想这人的武功倒是不赖,才一出手,自己便被人翻过去。这下有些乱了分寸。还是保命要紧。】

【一旁的人也都是些胆小怕事的,见了这场面,一个个分分撂银子走人,这下店里只剩下二人。罢了,服软吧 。】

【屈膝蹲身,一脸讨好之色】

这位爷,是小的错,这样

【看了看他点的菜】

您再点几个菜,这钱我出。

guest
welcomelogin