|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 离昏

[都市霓虹] |潜行狙击|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-11-11 16:56:54 | 只看该作者
【弹开的身子僵持在夜风里,街灯燃着,明亮却不刺眼的光线,刚好将她眉骨鼻息的情绪尽数纳入眼中】

我以为你不想……

【“不想被人知道和我的关系”终是梗在喉头,只是兜面迎上一句“不开心”,末尾落下一句“情愿保持陌生”,任她自顾自说,看着她眼里决绝的冷意,眉间氤氲的漠然,浑身都好似被抽空了一般,冷得发紧】

【一股莫名的情绪骤然在心里涌出,随着血脉涌动,涨满全身神经,枯竭的肢体长出细密的疼。怔忡了好一会儿,蓦然转醒,低哑的声音抛出利落的三个字】

我不准!

【一把勾住身侧欲离的身影,将一个趔趄的身子带入怀中,捧起她的脸熟练地咬住下唇。摩挲,啃噬,撕咬,又是一场熟悉而又疯狂的掠夺,又是一场两个人无休止战役中的一场】

【就如同开了闸的洪水一发不可收拾,在累到筋疲,乏到力尽,指腹轻轻滑过她的脸,五指穿过发丝,挑起一缕馨香别入耳后。轻柔的,带着不舍,关心和浓到就此不能放开的留恋】

给我一点时间!三个月!三个月后带你去那家西餐厅喝红酒,好不好?

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
7 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-12-22 15:35:50 | 只看该作者
【有时候觉得两个人在一起的时候,就像轮胎和沥青地,贴紧一起的时候总在摩擦消耗彼此的寿命,当有一日分开,一定是一方受到难以自愈的重创,不是爆胎,就是地陷,然后各自修复填补回来,又周而复始的摩擦伤害。这是一个死循环,但是也只能用这样的方式,抵死纠缠着。但是Michael,我们根本不是同一个世界的人。】

【忽然从这样一个吻里感到悲哀。每一次欲断难断,他都是以这样的姿态挽回,让人忍不住陷入甜蜜的错觉,一而再,再而三……那间餐厅,是相恋的时候他第一次带她出去正式的约会,他说到的那个地方我无法拒绝,而他哪儿来信心用这种口吻说这样的话?】

那间餐厅这么贵,根本不是现在的你有能力去的。
Michael,你清醒一点,我不想到时候又听到电话过来是给你收尸啊。

【已经明白他又在冒险,可是眼中哀意混合了不耐,或许就会引起许多偏差的误会。可是现在也情愿他误会,也不想他再因为什么理由用自己的命冒险,那种惊慌失措我不想再经历了。】

我求你不要在做那些叫人心惊胆战的事了,放过我,也放过妹婆,她身体已经够不好了。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-12-23 15:54:00 来自手机 | 只看该作者
【眼前满面的惊俱和担忧,就如一把柔软的刺,扎在眼睛里。年少的痴缠,年少的挥霍,年少时那些肆意飞扬的日子,年少时那些天长地久的句子,都随着家族的破产,随着几年的牢狱,一起消散在记忆里。似乎那些美好的时光,随着瘸掉的一条腿,变成了生命中总不能修补的缺憾。但只要那间西餐厅还在,那瓶82年的拉菲还在,往昔的美好,都会斑斓在红酒中的倒影中】

【紧紧握着她的手,温润的掌间牢牢包裹着她的不安和哀伤,移到嘴边,在交握的十指上,唇瓣摩挲着皙白的指骨,淡淡落上一吻】

傻瓜,我什么时候骗过你?你说过,我上位是用命搏的,你上位是用汗搏的。这一次,我答应你,我不再让你担心,我给自己放了那么长时间的大假,是时候该活动活动了。

【双手捧着她的脸,俯低额头,两额相触,习惯性的扬起一侧嘴角,逸出甜蜜的笑意】

我不会死的,死了谁来惹你生气?

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
7 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-12-27 19:04:56 | 只看该作者

【奈何动情在他的一个眼神,一个动作,不由自主的合眼隐现那些从前的从前,咬唇回答是。】

三个月,我等你三个月,你证明给我看。不过你要答应我,一定不能出事。

【两人片刻温存不过片刻,路边开来一辆黑色轿车,远光灯开得明晃刺眼,闪烁了两下开始鸣笛,透过那些刺目的光可以看到里面的人目光紧紧跟着Michael的身影,顿时心跳骤快,回握住他抚住自己的手,目光对视片刻,直至得到他肯定的慰抚放是松开,再看一眼车牌,默默记下,才跟他说】

你有事的话我先上楼了,有什么事记得call我。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2015-1-26 16:04:55 来自手机 | 只看该作者
【月光清冷,青墨色的芭蕉叶随风摆动,发出沙沙的声响。几朵盛开的蔷薇花吹落在地上,被风一吹,拂过锃亮的鞋面】

【高跟鞋嗒嗒走远,手中握不住的温度,转眼就被夜风凉了半截。摸出根长烟,刺啦一声,火机擦出的一簇火焰,映亮了夜色中一张满是疲惫的脸】

【视线上扬,攀上公寓一墙点亮的灯光。熟悉的窗台旁,一道纤细的人影跃上合紧的窗帘。夜风多情,偶尔吹出一线细窄的罅隙,她的身形若有若无的飘进眸子里】

【一个人站在原地,好似自少年之时就不曾变过的原地,一个永远等着她回头的原地。不知等了多久,看了多久,直到楼上的灯一盏一盏,一排一排灭掉,直到她的身影也终被无尽的墨夜吞没】

【抬起一只手,揉了揉额角。姚可可,一生逃不开的女人】

=结=

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
7 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2015-2-4 22:49:08 | 只看该作者
==========第三场============

【到了家门像往常一样掏钥匙,扭开锁,啪嗒的声音过后进屋,关门,才发现自己脸上不知何时常挂了一抹笑意。一直理不清Michael和自己的关系,那种断了狠不下心,经历过太多事又无法再续前缘的感情,令人心中窒闷,而这种感觉在今夜似乎又烟消云散。我知道我爱他极深。】

【在家中洗个澡回到房间,听到一阵手机震动的声音, 拿起电话接过:】

“这里是警察局,苏星柏的代表律师是不是?苏星柏说不见到律师什么都不说,麻烦你过来一趟。”

好,我马上过来。

【不知道在这短短的几个小时之内发生过什么事,只知道听见警察局那三个字她就心上一紧,来不及擦干头发,马上换了外套就打的士去找他。】

guest
welcomelogin