陆王荪 发表于 2018-7-30 11:06:18

客串:祁七七

【入夜未眠,本应该安安静静睡觉的人儿,只穿了一身中衣,出闺房往自家哥哥的卧室走去。没有敲门就进去了,看到哥哥还在案前不知道谢谢什么东西,脱了鞋子蹑步走至跟前,揉揉眼睛。】

哥哥,我睡不着。

【眯着眼睛,趴在案上望着他。想到自己小的时候,说睡不着,哥哥就抱着哄我入睡,今天还是头一次自己睡觉睡不着。】

我想要你哄我睡觉。

沈清都 发表于 2018-7-30 15:17:15

客串祁天

[笔下正画着棵山松,七七衣衫单薄的靠过来]

乖,回去数星星

[睡不着?我也睡不着,这不是可以做的事很多?山松苍劲,石刃壁立,垂眸凝注一瞬,笔峰稍偏又添几痕新苔]

嗯?怎么还在?

[这么大姑娘了,睡不着找哥哥?去找婢子啊]

走吧,我送你回去

[牵起小手刻意忽略薄衫下的峰峦起伏]

陆王荪 发表于 2018-7-31 17:39:57

客串:祁七七

我不回去。

【娘亲说过男女有别,要让我和哥哥分床睡,当初我是死活不答应,还是哥哥开了口我才心不甘情不愿的去了自己的闺房,这一下就是五年,如今我十三岁,见哥哥的次数越来越少了,可是哥哥好像没有发现似的。】

【攥住他的手,一个转身抱住腰杆子,头埋在他的胸口,身子紧挨着他。】

我要和哥哥一起睡,我不管我不管我不管。

【打定了注意,以后偷偷来找哥哥,让他哄我睡觉,反正他没有娶亲,就算娶亲了也要哄我睡觉。】

沈清都 发表于 2018-8-1 09:13:05

祁天

[我一时哑然,胸前磨蹭的软绵的两团更添丝炽热,想推开,她抱得紧,想抱着、她十三了]

等……

[想说等她将来有了夫婿、可她当真对着另一个男人如此,我又很不是滋味]

好,我哄你睡

[抚膝将人抱起,转身安置榻上]

睡吧

[褪了长靴,合衣靠在床头,手轻轻抚着她的长发]

陆王荪 发表于 2018-8-1 21:58:19

祁七七

【听得哥哥答应,任由着他抱到床上,靠在他的胳膊上】

我偷偷听到阿娘说要给哥哥说亲。
所以我是要有嫂嫂了吗?

【想到这里,心里不舒服,哥哥是我的谁也抢不走,最好哥哥也不想要。】

【环抱兄长腰身,紧贴着他的身子,说话吐出的热气都到了他的脸上】

哥哥不娶新娘可以吗?
如果非要娶,就娶我好了。

【十三岁已经是明事理的年纪了,自己说的话,自己明白什么意思,不管如何,哥哥只能是我的。】

沈清都 发表于 2018-8-2 08:31:23

祁天

[被喜欢的人喜欢,本是最幸运的事。可如果那个人是你妹妹、这就是个让人呕血的玩笑]

不孝有三,无后为大,哥哥怎能不娶?

(你是我妹,若动了不该有的心思,这是乱伦,忤逆纲常,被世人唾骂不耻,我怎能娶你?)

别闹了,等有一日你的王子出现,你还能记挂着我这个哥哥才好

睡吧,二更了

[压下纷乱,轻轻阖上眼,调匀呼吸]

陆王荪 发表于 2018-8-2 16:28:59

祁七七

【打了个哈欠,眯着眼睛,靠着他的胸膛】

没有了,我要哥哥。

我什么都不怕。

【想到了娘亲和爹爹,嘴里嘟囔着】

明天你陪我去郊游,我就睡觉。

【八爪鱼一般的抱住哥哥,看着他的嘴,趁其不留神咬了一口。】

嘻嘻。

沈清都 发表于 2018-8-3 11:28:02

祁天

好,我陪你……嗯

[唇上猝不及防被咬了下,还挺疼,睁天眼看着屋顶,似乎想盯出个洞来。可即便屋顶洞天,也依然没有出路。不、还是有的,只要这一生护她顺遂、也算得偿所愿]

[身旁气息如兰,吹拂在颈间,是很甜蜜的折磨。我终于还是按捺不住,轻轻拉下她的手,起身阖门而出]

陆王荪 发表于 2018-8-3 12:17:17

祁七七

【看着夺门而出的人,睡意尽祛,得意的笑了起来。】

哥哥,你只会是我的,谁也抢不走。

【大约是想到他去干什么了,不过深更半夜的自己有没有穿衣服,也不好出门。除了心里不舒服,什么也做不了,拉着带有他味道的被子蒙头就躺下了。】

【本想等着他回来,却是抵不住困意最后还是睡下了。梦中也不忘喊两声哥哥。】

沈清都 发表于 2018-8-3 13:42:22

祁天

[剑气振荡,梧桐的叶子落得狼藉,月亮高高的挂着,仍是那样安静、宁和]

[终于我汗透衣襟,斜靠在树下,仰头看着月亮]

(人生多艰,何不痛快一回?)

[心思转瞬而过,我低低的笑,笑罢还剑入鞘,衣冠井然]

夏莲奚 发表于 2019-5-9 17:41:41

文兴二年 冬

眉妩

五两?我方才分明听你说跟那人说一两的。

【虽然对银钱不甚敏锐也不是很好糊弄的,刚儿进门听另位姑娘也是拿着这个香炉同这掌柜说话,未曾听清楚但不妨碍诈他一番。】

崔瑶 发表于 2019-5-9 17:56:55

崔瑶
【随手拿一镯子打量,实则细听此间伙计、掌柜谈话,忽有耳熟声音,抬首望去】
“又见面了。”

夏莲奚 发表于 2019-5-9 18:18:42

眉妩

【正要与那个掌柜争论起来,突然有人插话进来,遏住话偏头一瞧。】

是你!你要买镯子吗?

崔瑶 发表于 2019-5-9 19:04:53

崔瑶
“额…是…是啊…帮朋友来看看”
【随口掐了个缘由,又问道】
“听你刚才在说什么五两,一两的,怎么了?”

夏莲奚 发表于 2019-5-9 19:13:55

眉妩

【掂量手里的镂空球形香囊,努了一下嘴。】

买香炉,同掌柜说价呢。做生意都不肯实诚些,我明明听说一两的。

崔瑶 发表于 2019-5-9 19:34:41

崔瑶
【看了眼他手中物】
“不就个香炉吗,莫说五两,便是二十两也无妨,你若想要我买下送你便是”

夏莲奚 发表于 2019-5-9 19:42:58

眉妩

【被她的豪气吓着了,连忙撒手东西,摆摆。也不知道什么来头,上回山里照个面未曾过多交谈,一开口的做派倒真唬人。】

不必不必,也不是惦记一个香炉。上回多亏了你,要也是我来赠你!

崔瑶 发表于 2019-5-9 19:56:54

崔瑶
“举手之劳罢了,不用挂心”
【余光瞥得要追踪那人下了楼,忙与人道】
“我还有事,改日有缘再见。”

夏莲奚 发表于 2019-5-9 20:46:58

眉妩

【见她匆匆而去,互别之后徒留我原地莫名。想不出所以然后转头又拿起那个香囊,重新开始和掌柜讨价还价。】

崔瑶 发表于 2019-5-9 20:50:14

崔瑶
【紧跟那人其后,远去。】
结束
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 瀛洲镇