秦戬 发表于 2016-7-13 22:04:55

【 秦戬想着师兄因不会有恶意,那暂且这样吧】

好!那我们就不一概而论,今日师兄约我下山见这位姑娘,有何事!公事还是私事

【瞧了这姑娘一眼】

大老远而来!有什么事回门派再谈吧!

阿兰朵 发表于 2016-7-13 22:27:27

【还未等白浩宇答言,阿兰朵便抢在前面先答】

自然是私...是公事!

【自己满心满意的话要对他说,虽知在他心中自己这“妖女”的名号一时半刻也摆脱不了,可真正见到他如此却仍旧气恼】

【碍于白浩宇还在旁边,自己总不愿强逼秦戬问个明白】

【眼神扫过,微微蹙眉】

你们昆嵛的人大多视我冥教为歪门邪道,我才不上山讨这个嫌,我便在这山下游历,他日...自会相见

白浩宇 发表于 2016-7-13 22:38:03

【听了他们之间的谈话,再看阿兰朵说话语速停顿,想必有苦衷】
师弟,你明知道阿兰朵的身份让她随我们回山,难道还会让她好过吗?
她也是我的好朋友啊!

秦戬 发表于 2016-7-14 20:19:54

【秦戬的用意倒并不是要恶意中伤这位姑娘,虽然也并不会有过多的好感】

【转向那位姑娘】

那你自多多保重,后悔有其

【和白师兄上了昆嵛】
=================结==============

严绯 发表于 2017-12-30 12:55:10

————承平八年。春————

【娘亲说,不求绯儿博古通今,但也不可目不识丁,故而家中请了教书先生。可绯儿六岁,又自小顽皮,怎会坐的住。听说娘亲和爹爹出了门,转脸就骗了夫子溜出门】

【手上晃悠着方才在路边摘的小花,嘴里哼着不着调的童谣。这般好时节,坐在屋中看那些枯燥的书本岂不辜负好时光】

【最主要的是,前几日和附近几个孩子约了到瀑布下抓鱼,赢的人便可当其他人的大哥。虽然不甚明白,绯儿一个姑娘家,怎么当人家的哥哥,但是想到能让其他人对自己俯首帖耳,还是饶有兴趣的】

【到了瀑布附近,却未曾见着人,抬头看看日头】

难道我记错了时辰?

【一腔热血就这么被当头泼了冷水,踢着脚下的石子出气】

叶青云 发表于 2017-12-30 16:33:47

流瀑泼下,撞击在底部巨岩,溅开一丛丛的水花,澎湃激昂。此处掩映密林深处,日光倾洒,与树影斑驳交互,映上人面。

噗通一声,约莫是什么东西掉进了水里。本躺在树枝上,美滋滋地一场青天白日梦,也骤然打破,如溅起的水花,余下涟漪荡漾。

醒了醒,坐直起来,先是一个懒腰。叫旁人看来,便是个衣衫歪斜,长发散乱的男人,坐在高高树丫上头。

“小娃娃,扰人清梦可是罪过啊——”

严绯 发表于 2017-12-30 16:39:53

【听到声音,左右张望却没见着人,正疑惑,突然想到什么,一抬头,果真见到树上有个人】

【撇了撇嘴,绯儿才不是小娃娃呢,眼睛滴溜溜转了半圈,稚嫩的声音从嘴里吐出】

叔叔,你在树上睡觉吗?绯儿不信,绯儿从来没见过有人在树上睡觉

【眼睛不用瞪便是滚圆,脸上略带些肉却不显得胖】

而且绯儿不知道叔叔在睡觉,知道的话,绯儿定会安安静静的

【食指抬起做了个噤声的动作,希望这位叔叔知道什么是“不知者不罪”的意思。唔……看来夫子也不是全无用处,这昨日教的词,今日便用上了】

叶青云 发表于 2017-12-30 22:06:30

“今日便见过了,在树上也是能睡觉的。”

又是一个哈欠,看了看日头,也算睡了有一个时辰,只是.....躬身撑腮,手肘支在膝头。眼前这女娃娃左右看上去也不过五六岁模样,跑来这么个地方,屋里人也不怕给丢了。
哪儿像他小时候那会儿,整日里关在书房里,为了继承家业,日复一日的念书写字,还要从那些账簿中瞧出个门门道道....

造孽哟....

“小娃娃,你一个人来的?”

严绯 发表于 2017-12-30 22:16:46

【三岁就能上树的绯儿,自然也在树上睡过,所以方才是诳他的,但是不能说】

【因为他的问话有些防备,棣州虽是昆嵛山下,但也不保证就没有坏人】

没有啊,绯儿是和爹娘还有姐姐一起出来玩的,他们就在那边

【随手指了个来时的方向,脑子里不停转着,想到他若是人贩子,真把绯儿抓走了,绯儿不就再也见不到爹爹娘亲还有哥哥姐姐了】

【不行,不行,绯儿不要被抓】

大哥哥,绯儿要去找爹娘了

叶青云 发表于 2017-12-31 00:10:11

从叔叔到大哥哥的称呼,不论如何,这个态度转变也是相当的快。
想来也是随口应付,担心在这种地方会遇到什么不好的人或事物吧。想着便跃下高枝,拍了拍身上的灰,一副懒散模样。

“既然如此,就赶紧去找爹爹娘亲吧。”

微微一顿,接上一句。

“要不要我陪你去?”

严绯 发表于 2017-12-31 00:26:45

【方松懈下来的绯儿又绷紧了全身,心中哭丧着脸,该不会真遇上歹人,绯儿明明这么乖】

不用不用,大哥哥继续睡觉吧,这下定不会再有人扰了哥哥的清梦

【暗暗骂着狗子他们,若不是他们说来瀑布,绯儿也不会到这里来了,而且他们自己还不来!】

【这下倒忘了现下的处境,满脑子想着之后怎么处置他们,是用笑笑散还是跳跳乐呢?或者试试最新的如人饮水?】

【想到狗子他们跳脚的情形,嘴角不由扬起几分】

叶青云 发表于 2017-12-31 13:01:24

瞧她一副神经紧绷的戒备模样,不由得失笑。

清咳一声,负手而立。打消了作弄的心思,敛去几分笑意,却又瞅见了她嘴角上翘,似乎有几分的洋洋得意?

“小女娃,你笑什么?”

严绯 发表于 2017-12-31 18:21:56

【敛了笑容,正经地摇头】

绯儿没有笑啊

【敲了一下自己的脑袋,笨绯儿,不知道快点跑,还在傻笑】

哥哥再会

【挥了挥手,左右寻了个方向,迈着腿快速跑走】

叶青云 发表于 2017-12-31 18:59:57

一双手揣入袖中,目送这小女娃越跑越远,憋不住又是一个哈欠。

也是时候回家。

-结

苏简 发表于 2018-1-19 16:44:42

------------开戏--------------

[雨后,瀑布湍流,白雾弥漫,恍如仙境]

啊澈,你不是说来作画?

[推一推膝上歪着的人,忍不住翻个白眼]

[红泥煮酒,满面飞烟,这小子挺会选地方。可为了不负老师的教诲勤恳写词作画什么的……是怎么好意思拿来当托词的?]

纸笔给我

[嫌弃的揉乱其梳得滑顺的头,回手执杯扬袖而尽]

柳云澈 发表于 2018-1-19 16:53:15

如此良辰美景……为何要做扫兴之事?

【撇了撇嘴,从他膝上挪开,抬手理了理被他揉乱的发,将笔墨递给他】

【给自己满上一杯,凑近细细嗅过酒香,已然陶醉】

此刻只缺红袖添香……

【仰头饮尽,勾唇】

苏简 发表于 2018-1-19 18:18:35

红袖?那你去找个妹子来,找我做甚?

[提起笔来徐徐勾画,想起一事忽而展笑]

说起这,你前些时被抓到张画山,那妹子不是很美?怎么不常住啊

想来占山为王的、当别有一番风味

柳云澈 发表于 2018-1-19 21:42:30

【歪头听他提起张画山的事情,不说还好,一提瞬间来气】

你喜欢,我现在就领你上去啊

【凑到他身边去,伸手抬起他的下颚,大量一番】

美,可美了,可她不喜欢我这样的,我估摸喜欢你这样的
还是个霸道的母老虎,可般配你了

【松开手,嫌弃的坐回去】

小爷还想着你要来找我呢,最后还是我自个儿走回去的
当时真该拉着你一路,估计那瞎眼少爷就看上你了

苏简 发表于 2018-1-20 08:40:32

那你该多住两天,我或许就去找你了

[啊澈本就不太着调的性子,爽个约稀松平常,他哪有那个忧患意识?]

不过你也算是个富贵命数,再被劫几回想来也不会有啥问题,最多失个身

[扬声笑起,看啊澈炸毛的样子也是种享受]

[阳光升起,满面上悬过一道虹,他眯眼看了看,提笔醮墨趁兴铺陈]

柳云澈 发表于 2018-1-20 10:10:49

……我又不是断袖,多住几天
你是不知道,那瞎眼二当家脾气更古怪,倒是有点心疼被他看上的姑娘
毕竟小爷我是很怜香惜玉的

【听他言,抬脚欲踹,只是一想有辱斯文,沾了酒水弹了他半张脸】

真想把你打包送上去

【看他提笔作画,往瀑布方向望去,一道虹忽显,不禁随口】

安得五彩虹,驾天作长桥
好诗啊……

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 峨庄瀑布