甄丝蒙 发表于 2015-8-16 18:04:04

【一一从一方走来未见,自己一方走来不会丢…那么,瞥一眼巷子四周,瘪瘪嘴】

(看你还能哪里跑)

【对付余孽向来不会手软,听说此次教中各城均派出高手围剿,但见一一面露急色,有对自己使了眼色,顺着她话说】

也可能吧…既然这样,那咱们一同回去吧,明天再说?

【轻轻拍拍小金,留下它,轻声低语】

宝贝去吧看你的了…

【金蛇对追魂香自然熟悉的很,只见它扭着身子,顺墙而上。回头对一一小声道】

走吧…嘻嘻,在巷子外等一刻我的小金…就好…

凤一一 发表于 2015-8-16 21:00:40

【看她接话,抿唇一笑,点了点头,抬步向外走去,不开道出动了,那么不染城的人自然也会出动了,那,那不落日的呢?那个男子,也会吗?这几日太忙,得到消息就自己出来,也未回去,然今日遇到丝蒙才知道,全体出动,竟然有如此轰动】

哎呀,都饿了呢,我们出去吃点东西回去吧

【余光瞥到了她的金蛇,皱眉,都爱养蛇?夭儿也有一条金蛇,然我不太喜欢这种生物,皮太光滑,摸了浑身会难受,无奈耸肩】

好,走吧

甄丝蒙 发表于 2015-8-16 23:17:45

【看着小金寻香而去,倒是省的自己出手,只是不太满意,不能抓活人给自己试毒,若留这丫头一人,也不是不可,只是不出意外到罢了,然最近余孽猖獗,若真有个万一,也是一件麻烦事】

【略带遗憾的看小金兴致高昂的蛇形,聆听她说饿了,便一起至巷口寻了便利之处点了吃食。待小金回还方一同回教不提】

===结===

凤一一 发表于 2015-11-17 15:30:54

==============承平元年。春=============

呼,可算是回来了

【今日刚从夭儿那回来,路过这银杏胡同,在这小胡同里悠哉悠哉的走着,心里却向着锅巴那小子可真折磨人,这几日每个夜里都没能好好睡觉,都快给这小子折磨死了,短短几日竟是瘦了,不过小家伙还是挺可爱的,这么一想嘟着的嘴又弯起来】

不知道这几日城里有没有什么事情

【这么一想脚下的步子也快了些许,想着要是有什么事,回去了也好赶上处理】

陶然 发表于 2015-11-17 16:28:11

姑娘,在下已有意中人

“没事,我容得下”

……,这多不好

“好!冲着你这么帅,有几个老娘也认了”

哎、你别过来,哎、她来了……

[随手一指远处过来的身影,看着是个女人吧?希望别是个大娘。心里打着鼓从她与墙缝之间移开身子,被个女人追得如此窘迫,也是醉了]

“谁?过来这个?”

“小丫头你听着,我看上你相好的了,以后我老大你老二,听到了没?”

[我挤出一丝笑对那女孩点了点头]

表妹……

凤一一 发表于 2015-11-17 16:41:36

【满心想着城里的事情,火红的衣衫,脸上蒙着薄纱,面容给人的感觉也是若隐若现的,悠闲自在的在巷子里走着,耳边传来一男一女的打情骂俏声,有武功的人耳力要比一般人好些,再说这两人的声音也不小,自然而然的听的很清楚,原来是个女子在追心上人啊,这女子倒是直爽,明眸中带着笑意,想着要不绕过走吧,没想到这事还就遇上自己的,听那女子的话语,带笑的眸子瞬间冷下来,唇角勾笑,红唇淡淡开启】

你说什么?我没听懂

【清脆的声音响起,带着些许甜甜的说着,唇也是带着三分笑意,刻着笑容却没有进入眼底,看着这面前的女子,有打量了身边的男子一眼,听他嘴里喊着什么表妹,脸上到没有什么表情,只是这心里却是苦了,怎么好巧不巧遇到这事了】

陶然 发表于 2015-11-18 08:58:45

那个、我欠她钱……

[想让人帮忙总得说清缘由,整理下衣衫顺了顺思绪]

出门忘了带,吃完饭掌柜不让走,这姑娘很慷慨

我想着让她跟我回去拿,结果她说要我以身……,不、她说她要以身相许,表妹你看……表哥不是故意的,你可不能嫌弃我

[哎,以后可不能随便接受姑娘的恩惠,打打不得走不走不掉,郁闷得紧]

[几步转过妹子身后,微带些欠意的一笑]

谁让表哥这么温文尔雅到处招人喜欢,我也很无辜的不是?

凤一一 发表于 2015-11-18 11:33:24

【听着他无厘头的一通说,算是明白了,我还以为是这个女人喜欢这个男的好久了呢,所以一直缠着,没想到这世间欠点钱而已就要以身相许,饶有兴致的在他们二人身上来回扫了一边,眼底竟然是染了笑意,身子也因为憋笑而轻微的颤抖,强忍着笑意,淡淡开口】

你欠多少,就让人姑娘愿意以身相许,还不计较你有三妻四妾的?

【声音依旧清甜,却带离几分疑惑,几分笑意,看着那人走到身后,听了他的话一愣,他无辜?我想他在这里是最不无辜的一个吧】

陶然 发表于 2015-11-18 14:17:13

十两。可是她要利息,一个时辰十倍,她跟了我五个时辰,也不多,一百多万

[笑着一摊手]

我很无辜

[难道不是?]

咳、表妹,我一贫如洗两袖清风,你要不要替我还?

凤一一 发表于 2015-11-18 14:28:23

什么?一百多万?

【震惊的看着那个男人,双眸瞪大,片刻,看着那男子抛了一个媚眼,娇滴滴的搅着手指,声音也是娇滴滴的】

表哥啊~这姑娘这么喜欢你,不如,不如你就跟了人家算了嘛

“就是,就是”

人家一姑娘家的追着你这么远也够不容易的了,再说人家还不嫌弃你三妻四妾的,日后啊你还能再娶个一两房呢

“就是,就是,表妹说的太对了”

【看着这个跟着自己一唱一和的人,嘴角不自然的抽了抽,因为是蒙着薄纱,所以只露出一双无辜的大眼睛看着那男子,眨巴着眼睛,不是我不帮你啊,是你自己遇见了大坑啊,我帮不了,再说萍水相逢,小钱也就算了,一百多万卖了我也没有啊】

陶然 发表于 2015-11-19 10:43:37

表妹不管我

[黯然的低头]

那就只有……

[挑唇对那女大王一笑]

姑娘功夫如此高超,想必甚谙武道,请问三十六计的最后一计是什么

[待她恍惚思索的一瞬,纵身而退]

[人不助我只好自救,谁敢娶个母夜叉回家]

凤一一 发表于 2015-11-19 14:06:01

我.....

【看他这个样子好像感觉是我错了,不免低下头,小声说了个我字,却不知道该怎么说,听他后面的话,好像有办法,但看他问那女人话,那女人还一本正经的低头想,瞥他闪去身影,瞬间跟随离去,耳边却是那女人咆哮】

“好像,好像是走为上计”

“喂,小相公....”

“你逃不掉的,我一定会追到你的”

【浑身起鸡皮疙瘩,打了一个冷战,这女人太可怕了,人家不喜欢她还一直死缠烂打,这不是惹人烦吗?不免皱眉,冷声说了一句】

女人的脸都被这样的人丢光了......

陶然 发表于 2015-11-20 16:39:08

表妹,跑了几个时辰,表哥饿了

[在一家酒楼前停身,看了看牌子]

走,我请客,你付帐……

-结-

宋行止 发表于 2016-1-21 16:22:52

承平元年 初夏

【小巷寂寂,大片银杏枝叶遮蔽头顶明晃晃的阳光,难得寻着一丝清凉。】

【前面似有商队结伴而过,一行人数不少。人多钱多的地方,偷儿自然也多。两个小青年像是做惯了这事儿,怀里鼓囊囊的揣着几只刚摸到手的荷包。捏了捏凤九的手】

玩儿个螳螂捕蝉的游戏?

凤九 发表于 2016-1-21 20:50:29

【朝那两个布衣的小伙子瞥了两眼,贪得无厌说的大概就是这么个意思。撇了撇嘴,拍了拍袖口,方才不知在哪处蒙的灰,闲闲的回了话】

你不是老说你不管闲事的?怎么我认识你之后..咳

【这话越说越小声,眼眸一转,藏了分黠色】

不如..咱们等他们分赃的时候去捉弄一下好了。

宋行止 发表于 2016-1-22 20:08:28

【呵,闲事儿?你就是我管的最大一件闲事儿。书生心里一声长叹,这头一开就改不了了,有什么办法。每次动这念头,都是跟这丫头一处的时候。】

【阿九这么说了,书生自然没意见】

怎么捉弄?

凤九 发表于 2016-1-28 21:31:37

【唇畔勾勒了一丝笑意,小猫儿别的功夫不怎么样,就是轻功不错。于是她拉着书生跟在那两个小年轻的后面,他们每偷一个人,猫儿便从他们那处又将钱袋摸了回来,神不知鬼不觉的还了路人兜里。】

【这一路竟也忙乎的热火朝天的。待到日渐西沉,该是时候回家了,那两个小年轻才往人少的地方拐过去。】

累死我了...这两个人简直是贪得无厌啊。

【半边身子靠在书生的身上,猫儿埋怨着。这边还没歇够,那边已经走远了】

快快,咱们跟上去。

宋行止 发表于 2016-1-28 22:48:20

【一路跟着这猫儿又偷又还的不亦乐乎,追了一个下午。那两个偷儿不停,丫头便也不休。书生有些诧异,这丫头还真是执着啊......不过只要她高兴,书生也是乐意奉陪的。】

【眼见太阳快落山了,两个小贼还没完事儿,猫儿已经累得够呛。将那倚在怀里的身子扶了,书生心里直乐。螳螂捕蝉,黄雀在后,猫儿在黄雀后头,就不知道书生还在猫儿后头吗。凤九随身挂着的斜兜已是满的不能再满了。她塞回去一个,书生便顺手再牵过来,神不知鬼布不觉搁在她包里。身上的分量越来越沉,能不累吗。】

【并不打算告诉她,只撑了她的身子】

还玩儿?

凤九 发表于 2016-1-29 20:56:06

那当然了!他们偷了那么多,结果竹篮子打水一场空,怎么说咱们也看看他们分赃时候的表情

【不由分所,猫儿拉了人就往两个小年轻那边赶。哼哧哼哧的没有一个女孩样子。她忙乎了那么大半天,就是想看看这两个人看着自己空手而归是什么反应。想一想便有着恶作剧后的快感。】

宋行止 发表于 2016-1-29 21:15:31

【相比那两个人的反应,书生显然更关心猫儿看到满钵满囊从天而降的横财会如何。轻咳一声,点头答应】

好。

【天色也晚了,又跟了一段路眼见那两个小鬼七拐八拐进了个茅草棚子,里面亮了盏灯,看来是打算分赃了】

走吧。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 银杏胡同