|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 银杏胡同

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-8-14 16:49:43 | 只看该作者
【闻其言便沉默许久,抬头望着眼前似是被烈火燃烧的残云,若有所思想着其方才所言,如果这漫漫长夜,能停留这一刻,该多好啊...心里如其问一样恳求的希望着,然而听其说起云与雨,缓缓转过头来,不解看着其的容颜神色,回答道】

云与雨,虽有不同之处,但都是一体而成,若无云,又何来雨声呢?

【无论今生来世,只要是你,哪怕你换了另外的名字,身份,容貌,我都一并认出你来,也许在那时候,你忘却了我,我也会让你想起我来,想起我们的一切,感觉其指尖的温度,握住其手的五指,仍是抓住不放,只怕还没握紧,她会如流沙逝去】

【飞叶曼舞之景,如此绝美夺目,也就让这段美好的记忆,永远存在我们心中,也莫让无情的时光,将记忆吹散,夜深的景色,还是那样人静无声,虽没有玉蟾高挂,但还有泛华的星辰,显得让黑夜不觉得几分寂寞】

【看到远处流水布满了几个泛亮的河灯,然而没仔细看到其中的细节,这时感觉到手心的潮湿,不由微愣一会,还未开口问,便听其说了一句浮灯入水这句话,对其摇了摇头,示意自个的坚决之心,就算浮灯入了水,也会重现人间,复言道】

不忘初心,方得始终。

【一句简单的回答,以示给其最好的证明,无须太多繁杂的言语,一句简单的话,足以告诉自己所爱的人听,告诉她,我们坚守真诚的心,就能突破眼前无数障碍,等到那时,会有美好的未来,出现我们眼前】

【见其走到自个面前,停步静候不言,任其伸手抱着自个,低头贴近其唇边,还特意闭上了双眼,听其所说出来那句话,每一句话,直扎入心口的位置,眼角的苦涩,不由流了下来,唇角还是满足笑着,但最后一句话,如刀割一般划破心中裂缝,低头也贴近其耳边,轻声道】

我不答应,你的样子,你的语气,你的声音,一直烙印在我心里,你让我怎么舍得忘掉...

【强忍着嗓子里难以忍受的滋味,双眼慢慢张开,久久的拥抱,被一个年迈的声音而打断,那位老婆婆,对我们说,有情人点上这河灯,就且能白首偕老,听罢,拿出银子买下河灯,至此,两人同行走前,见其没有向河边放灯之意,脚下停了步伐,问言道】

你...不想许愿吗?

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2015-8-14 16:53:30 | 只看该作者
【这样的男子,孑然避在黑夜间,昨夜借醉惑他在先,那一醉,醉得是轻佻薄意,本以为看不清楚他,便就这样不清不楚。男女之情,会有多深?如今醉得一心愁绪,却真正的感受到他的心,胡思乱想的心绪落定后,却大乱。嘴唇上的咸味,苦苦的。手心贴在他胸膛上,扬眸正触他目光,心疼如此,搁浅在这一刻持不住,说起谎来,话语里尽是柔软】

只是醉话,我骗你的。【手心的凉汗已渗入夜风,在他怀里沉默片刻,拿捏出半真半假的笑,真心的是因为他的情义,指端去够他唇】不要说了。【抽开手,侧转头去,眼睛看进漆黑的天色里。何以为爱,只想他能够事事顺心,是否,可以争取,不要一心求死。】

【这厌倦的命运,忽然留恋,这三千凡世,我放得下生,却放不下斐。这白首之约的灯,拿在手中,它在手中是触摸的到,放进河流里,命运不知要将它带至何方。有了决定,停住脚步,看着无月的天空】我想等十五月圆时候再来,阿斐,今夜是初十,十五你会陪我来放灯么

【在心里有了这个约定,如果十五我顺利的活下来,斐,我定是要与你白首之约,定不会骗你。在此,风将云散,能见月影的一角透露在人间。衣裳风中起,人影显得单薄,身后漆黑无尽的河流,总是无常。】

【于是,将这一切落定,微微笑着,向前走。我有一种感觉,好像久违,那是好久好久之前,那模糊的孩提时候,在空旷的道上迷失,有个人牵着我的手。可是后来,是我走丢了。】

【道上仕女,已是有几人,目光触及阿斐就害羞掩面含蓄传情,那秋波横来真是明艳,却是低头笑着】出其东门,有女如云,果真是云都给了斐,要我泪如雨么?【便是装作吃醋极了的样子,步子放快,走下数步,哪管什么礼数开化,并无提示,便是街前人前,回首将方才醉里那蜻蜓点水错过的吻,切切实实的深深还于阿斐的双唇间。】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-8-14 16:53:47 | 只看该作者
【听其说只是醉话,是来骗我的,双眼没有因其言而吃惊,而是比银杏还苦的笑意,随即其指端碰向自个唇前,示意不让回答,你为何不让我说呢,是在怕什么吗,即便是你骗我,我也是心甘情愿让你欺骗,哪怕我负尽天下人,也不负你一人便好】

【唇前的手很快抽开,抿嘴静观其转头的身影,淡然无声注视其侧面,忽略其身旁周围的纷纷扰扰,心中还是犹疑,花见为何说了这么多奇怪的话,似是要与我诀别,想而五指不禁轻颤一下,迅即稳住从未有过的不安】

我答应你,十五月圆夜,我定会陪你去放河灯。

【对其点头说完,视线慢慢游移向其手里河灯,再慢慢顺着其目光,同望着夜中星辰,繁多的星辰,好像在眨着眼看向眼下凡尘,然而再回看其的侧脸,心猜想着,十五那天,她会许了什么愿?不管如何,你的心愿,便是我心愿,但望老天成全我们心中愿】

【秋风微凉,衣袂不由随风轻拂起来,夜云缓慢游动四方,至其要继续前行,自个迈步与其同走眼前的路,尽管黑夜吞没我们身后走过的路,只要我们两心相伴,定不感到一丝害怕和恐慌,在这漫长的黑夜,会有光明的出口,而那个光明,就是我们通往幸福的方向】

【牵手同游之时,再次回想记忆中两个孩童,如此熟悉和温暖,可为何还有一丝悲伤和愤恨,而这两种情感,我却感同身受,就好像那个男孩,就是现在的我,而那个女孩...我看不清她的容貌,但我感觉到,她就在我附近,只是我猜不准她在何方】

【走至街上之时,也没察觉四周有何异样,这时听到笑声便回了神,侧头看其,复闻其言,心中便领会其言中意,下意识抬头看了看走往的人群,一个走过来的女子,连忙抬袖遮容,摇头笑而不言,纵使万千弱水流过,但我唯独取一瓢而饮】

【只可惜慢了半拍,见其轻快走了数步,反让自个愣在原地,直到其扑身而来,一个深吻落在唇前,微眯双眼,也回应其的深切,然而很快分开,但距离仍是暧昧不清,食指轻盖其朱唇上,惹得街上人群纷纷异眼相看,凝视笑道】

你若想要,回家便是,街坊上这么多人,如此热情,你当真不羞吗。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2015-8-14 16:55:00 | 只看该作者
【身为暗人,相当狡诈诡变,为目的不择手段,欺骗的办法更是天衣无缝,才可以杀出重围,摆脱身后那如影随形的死亡。今日确然骗了斐,我要的目的就是不要他哀伤。莫说是把自己看得太轻易,为何不心安理得的去接受他对我的好,只道这世上,能对我的真心实在是太吝啬。】

【记忆里依稀的光景,还是手心里残存的感觉,那是与斐一样温暖的感觉。嘲笑这多年来,挨过风霜苦楚,只想着有朝一日等他来寻,将手递给他,他便会带自己走。早是心中清楚,他定是小时候自欺欺人的虚象,或者本该如此,他已经远走有了相爱的人,再也不记得我是谁。】

【这些年,零碎的记忆让时间变得尖锐,扎进了心中,愈发冷血的过,愈发就自我怀疑,直到放弃生的希望。太累了,实在不想再继续。而,斐,他却是对我这般好,不是怜悯,不是玩弄,是我能感受到的真心。方才沿路,虽是吃醋在表面,当看得清楚他对周遭的冷淡态度,甚至一刻在想,要是成为那如云之女,他可曾愿落目留步。】

【其实昨夜至今日,想起斐偶尔之言,看似漫不经心,却听来仿佛在说一些他自己的事。若他真是另外的一个人,就像小时候那样,上天开的另一个玩笑,给了我生的希望的人,也是要我决定走向死亡的人。真的害怕,真的落寞,亲吻阿斐的时候,心中打着颤做着猛烈的挣扎,我爱的是阿斐。】

【双眼抽空的模糊,吻上用的气力,要两瓣嘴唇感到疼痛才罢休。贴在斐的身上,这便是最好的时候,街景容不下的礼教大妨,与我又有何干系。被斐之言挑拨得神态迷离,双目在这淡光旋影的夜里,狡黠而看,笑而不语,指端故意勾住他的衣襟。绯红的面颊攒着的笑,绽而无限光华毫无收敛。】

【初十的夜里,度过的街景,是此生最长的一回,心有落寞也有炙烈,你当知,人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得。我想与阿斐一起走到老,我只想和阿斐能一起走到老。】

======结======

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 16:28:20 | 只看该作者
建院八年   秋末

【应了夭儿说好要照顾她的,自然是想着她能好点,可是自己又什么都不会,无奈,只能时常去买点东西给她带过去,好好的怎么就怀孕了?现在连孩子他爹都不知道是谁】

唉,今个儿真是无聊,最近好像有什么异动

【悠哉的走在小路上,今天天气不错,这几日的异动自己自然是知道,也做足了准备,这几日一直走镇上探查】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-15 16:45:42 | 只看该作者
凤一一 发表于 2015-8-15 16:28
建院八年   秋末

【应了夭儿说好要照顾她的,自然是想着她能好点,可是自己又什么都不会,无奈,只能时常 ...

【近日说什么天一教余孽云云,整个冥教都将会有行动,具体形势如何城主也没细说,当然自己也不会细问。身关本教大事,只要不是他们狗咬狗,一致对外的事,自己倒是乐意之至】

【接了在附近城镇捕杀余孽的任务,没多与其他人交流,便一人先行四处逛逛。先寻些线索也好】

【交州毒瘴遍布,人居混杂,最是易混入外人,故从此开始,银杏胡同偏僻静谧,方追踪一余孽至此附近,不见人影,恨声道】

居然不见了?哼,沾了追魂香,又能跑到哪里去..

【听到有人脚步过来,立马假装正常孩童行走至此..四下张望】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 17:11:53 | 只看该作者
【一身蓝衣于身,发髻挽起,珠钗点缀,稚嫩的脸上挂着笑容,最让人迷惑的便是这张脸,这脸也帮了我不少忙,欢快的走近这里,已经来了四五次了,不像以前那般害怕,倒是可以说的上是熟轻熟路了】

什么味道?

【一向灵敏的鼻子闻到了不属于这里的别样气味,是什么?女人身上的胭脂水粉味,虽然很淡,像没有察觉一般,继续平稳的走着,不过,心里确是留了一个心,防备着四周】

感冒了,看来鼻子最近都不好使了

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-15 20:22:31 | 只看该作者
凤一一 发表于 2015-8-15 17:11
【一身蓝衣于身,发髻挽起,珠钗点缀,稚嫩的脸上挂着笑容,最让人迷惑的便是这张脸,这脸也帮了我不少忙, ...

【听到一声清丽女音自语,循声看去,一未及笄的少女走开,一身蓝衣娇俏可人,看清面容,淡淡一笑,走上前去】

一一…你怎么在这儿?

【方才追踪的余孽也是走这方向,却不知她有无留意,虽这姑娘年纪尚幼,然冥教中人哪里有省油的灯。用右手食指轻轻点着自己脸颊,问她】

方才可有看到可疑之人?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 22:05:36 | 只看该作者
【然走着,走着,耳边穿来一声音,循声看去,原是丝蒙,不开道,不落日,不染城,几大城池表面上看着和和睦睦的,可暗地里,这几个城主,那个儿省事】

原来是丝蒙姐姐,你怎么在这?

【虽说不是一个城池的,可体面上还是要过去的,唇角带笑,听了她的话,才知是“寻人”眨巴着眼睛,一脸茫然的回道】

我刚才来的时候,没有什么人走过啊,这一路上就我一人

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-15 22:45:27 | 只看该作者
凤一一 发表于 2015-8-15 22:05
【然走着,走着,耳边穿来一声音,循声看去,原是丝蒙,不开道,不落日,不染城,几大城池表面上看着和和睦 ...

没有吗?不应该啊…

【眨巴着眼睛,略有些狐疑的看看四周】

一一,你看到了可不能瞒着姐姐,最近有异动你是知道的,听说是全教出动,进行围剿…

【追魂香的味道尤在,小金却是老神在在样。想来那余孽躲得不远…不忘提醒她】

你一个人要注意安全,我寻香而至定能将余孽擒来…若无事,你早早回去吧…

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 23:06:59 | 只看该作者
【听了她的话,闭起眼眸,嗅了嗅空气里其他味道,好像是有些不同,看着她】

我想想,要是你追那余孽至此,我从另一个方向过来那是不可能看不到的,或许,她根本就没走

【全教都出动了?这会不会太夸张了点,心里盘算了一下,想到,夭儿,夭儿在岛上,会不会有什么事,如此想着,心里也着急了些,对着丝蒙使了个眼色】

丝蒙姐姐,我看这也没什么地方可以躲人的了,兴许那人并未逃到这里吧,我们还是去别的地方找找看

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-16 18:04:04 | 只看该作者
【一一从一方走来未见,自己一方走来不会丢…那么,瞥一眼巷子四周,瘪瘪嘴】

(看你还能哪里跑)

【对付余孽向来不会手软,听说此次教中各城均派出高手围剿,但见一一面露急色,有对自己使了眼色,顺着她话说】

也可能吧…既然这样,那咱们一同回去吧,明天再说?

【轻轻拍拍小金,留下它,轻声低语】

宝贝去吧看你的了…

【金蛇对追魂香自然熟悉的很,只见它扭着身子,顺墙而上。回头对一一小声道】

走吧…嘻嘻,在巷子外等一刻我的小金…就好…

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-16 21:00:40 | 只看该作者
【看她接话,抿唇一笑,点了点头,抬步向外走去,不开道出动了,那么不染城的人自然也会出动了,那,那不落日的呢?那个男子,也会吗?这几日太忙,得到消息就自己出来,也未回去,然今日遇到丝蒙才知道,全体出动,竟然有如此轰动】

哎呀,都饿了呢,我们出去吃点东西回去吧

【余光瞥到了她的金蛇,皱眉,都爱养蛇?夭儿也有一条金蛇,然我不太喜欢这种生物,皮太光滑,摸了浑身会难受,无奈耸肩】

好,走吧

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-16 23:17:45 | 只看该作者
【看着小金寻香而去,倒是省的自己出手,只是不太满意,不能抓活人给自己试毒,若留这丫头一人,也不是不可,只是不出意外到罢了,然最近余孽猖獗,若真有个万一,也是一件麻烦事】

【略带遗憾的看小金兴致高昂的蛇形,聆听她说饿了,便一起至巷口寻了便利之处点了吃食。待小金回还方一同回教不提】

===结===

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-17 15:30:54 | 只看该作者
==============承平元年。春=============

呼,可算是回来了

【今日刚从夭儿那回来,路过这银杏胡同,在这小胡同里悠哉悠哉的走着,心里却向着锅巴那小子可真折磨人,这几日每个夜里都没能好好睡觉,都快给这小子折磨死了,短短几日竟是瘦了,不过小家伙还是挺可爱的,这么一想嘟着的嘴又弯起来】

不知道这几日城里有没有什么事情

【这么一想脚下的步子也快了些许,想着要是有什么事,回去了也好赶上处理】

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-11-17 16:28:11 | 只看该作者

姑娘,在下已有意中人

“没事,我容得下”

……,这多不好

“好!冲着你这么帅,有几个老娘也认了”

哎、你别过来,哎、她来了……

[随手一指远处过来的身影,看着是个女人吧?希望别是个大娘。心里打着鼓从她与墙缝之间移开身子,被个女人追得如此窘迫,也是醉了]

“谁?过来这个?”

“小丫头你听着,我看上你相好的了,以后我老大你老二,听到了没?”

[我挤出一丝笑对那女孩点了点头]

表妹……

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-17 16:41:36 | 只看该作者
【满心想着城里的事情,火红的衣衫,脸上蒙着薄纱,面容给人的感觉也是若隐若现的,悠闲自在的在巷子里走着,耳边传来一男一女的打情骂俏声,有武功的人耳力要比一般人好些,再说这两人的声音也不小,自然而然的听的很清楚,原来是个女子在追心上人啊,这女子倒是直爽,明眸中带着笑意,想着要不绕过走吧,没想到这事还就遇上自己的,听那女子的话语,带笑的眸子瞬间冷下来,唇角勾笑,红唇淡淡开启】

你说什么?我没听懂

【清脆的声音响起,带着些许甜甜的说着,唇也是带着三分笑意,刻着笑容却没有进入眼底,看着这面前的女子,有打量了身边的男子一眼,听他嘴里喊着什么表妹,脸上到没有什么表情,只是这心里却是苦了,怎么好巧不巧遇到这事了】

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-11-18 08:58:45 | 只看该作者

那个、我欠她钱……

[想让人帮忙总得说清缘由,整理下衣衫顺了顺思绪]

出门忘了带,吃完饭掌柜不让走,这姑娘很慷慨

我想着让她跟我回去拿,结果她说要我以身……,不、她说她要以身相许,表妹你看……表哥不是故意的,你可不能嫌弃我

[哎,以后可不能随便接受姑娘的恩惠,打打不得走不走不掉,郁闷得紧]

[几步转过妹子身后,微带些欠意的一笑]

谁让表哥这么温文尔雅到处招人喜欢,我也很无辜的不是?

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-11-18 11:33:24 | 只看该作者
【听着他无厘头的一通说,算是明白了,我还以为是这个女人喜欢这个男的好久了呢,所以一直缠着,没想到这世间欠点钱而已就要以身相许,饶有兴致的在他们二人身上来回扫了一边,眼底竟然是染了笑意,身子也因为憋笑而轻微的颤抖,强忍着笑意,淡淡开口】

你欠多少,就让人姑娘愿意以身相许,还不计较你有三妻四妾的?

【声音依旧清甜,却带离几分疑惑,几分笑意,看着那人走到身后,听了他的话一愣,他无辜?我想他在这里是最不无辜的一个吧】

评分

陶然 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-11-18 14:17:13 | 只看该作者
十两。可是她要利息,一个时辰十倍,她跟了我五个时辰,也不多,一百多万

[笑着一摊手]

我很无辜

[难道不是?]

咳、表妹,我一贫如洗两袖清风,你要不要替我还?

评分

凤一一 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 陶然在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin