聂小倩 发表于 2016-6-4 17:50:41

天生的吗?

【又一次中招,男人都是天生来哄女人的动物】

【随即将袋子扔到他的身上,没来由的一烦躁,前路未卜,而我,只想找到一个能解我毒的人,这样,自己可以游刃有余的因着自己而行】

【天阴已经几路未回,袁枚处总有一天要给个交代,孩子的归处?以前儿子的去处?】

【还有我?】

你不讨打便好!

出发!

——————————————————结

聂小倩 发表于 2016-6-6 11:02:01

——承平四年,春

【一路无事,较安静,我曾交代过魅,教中琐事,她一并处理便好,与我,无需交代,本就是躲个清静,又怎愿那些血雨腥风来扰我安宁,二人一狗,一路风尘,突然觉得自己在那样一个夏季,也是那般随着一个人的脚步一路前行,何以我还要这般,却是因着喜欢?】

[此番回去,可否在黎安处得到一些能延缓毒发的药,毕竟此趟想去大辽,或者,如果可以,我是想生完孩子再回来的,身边有个小傻瓜陪着,也挺好,至少不会有那么多江湖气。天天听着他之乎者也的讲故事,倒也补了小时候的那一课]

【清露玉相逢,他乡犹月明,从来十五的月儿都要圆一些,今日,想披星戴月】

再讲个故事吧。。

霍旭乐 发表于 2016-6-6 12:07:36

{不知道乐乐是什么品种,小家伙最近是一天一个样,吃的不多,骨骼却长的极快,都快抱不动它。}

{给它洗了澡,小狗洗了澡就开始发疯,追着尾巴兴奋的嬉耍,转眼就跑没影。108周天的吐纳还没练完,无心思去追他,继而盘膝,沐着月光进入冥想。}

{夜里,偶闻山林猿啼兽嚎,但因为有火把,野兽并不敢靠近。她话说时,自己恰好的睁开眼,若有所思的抬头望着今日明月,笑侃。}

民间有传闻,金华猫,养了三年后,每到中宵的时候,就蹲踞在屋顶上,张嘴对着月亮,吸取月亮的精华,久而久之就变成了妖怪,总出来魅惑人,遇到妇女就变美人,遇到男人就变美女。

{侧目回头,刚想开玩笑说猫妖变人,应该是姑娘这美貌模样。忽瞥见她身后林间一掠而过的人影,不由大惊,刚呼出“当心!”人已起了身,下意识运气于掌,拍开了迎面的青剑。}

半夜偷袭,装什么猫妖!

{虎口被震的发麻,后知后觉的意识到自己竟是空手接白刃,后惊出一身冷汗。不过刚才那一击,似乎也震慑住了他,佯装是气语风轻泰然无恙,暗是握了握袖里的手,好疼啊!}

聂小倩 发表于 2016-6-6 12:13:59

【不知为何,他总有很多故事,似乎那不大的脑袋瓜里,盛满的,全是】

【我曾经贪恋过美色,贪恋过爱情,贪恋过权利,贪恋过财富,而如今,我本生无可恋的心境之下,以为遇上骗子,却不想,是捉了一个故事王,算不得意外,却也是一种收获】

【长情本不是我,所以我才一路扑获不到我所能留下的,亦或拥有的,所以才会一再失去?】

【我听着入神,却不想他突然疾风,到底是我有孕在身而钝,还是他变的能耐了?或者,他也有所隐藏?】

【我缓缓回头,望向老道,不由嫣然一笑】

怎么?不死心?想搭上老命来尝尝我的九阴白骨爪么?

霍旭乐 发表于 2016-6-6 12:33:14

{“哼!俩小儿偷学我秘籍,还敢口出狂言。就算是会上乘武功,你们一个有孕,一个初学,能耐我何?那好,老衲就成全你们!杀了你们!然后九阴真经、龙象般若功,就都是我的,哈哈哈哈…”}

{这老道好大的口气,难怪他之后不见踪影,难道是一路跟踪我和倩姑娘,摸头了我们底细才出手?那可不好,要打乱他算盘才行!}

{余光瞥了眼倩姑娘,她有孕在身,与道士缠斗,身处下风。今日老道势在必得,定不会善罢甘休,自己必须……}

你怎么知道,我就是初学呀?

我以为那日在道观,我破了你的奇门甲术,你当有自知之明。诶…

{似是惋惜的摇头长叹,坦然与他直视,眸色含杂几分不屑。}

动手吧,我就成全你,取你性命。

聂小倩 发表于 2016-6-6 12:38:16

【这老道未必没有帮手,如今自己是保胎时期,若贸然出手,必要提真气,与孩子而言,多行不义】

【他也成名多年,自是有点道行,能一夜之间取一观人的性命,他也非等闲之辈,我并不会小视,若然老尼再出现,我的胜算就很难,我只是好奇,为何老尼不在?】

【望着小呆子此时颇有点大将风范,多少有点男儿样,不觉心中有了些许安慰,不管行,或不行,将,还是不将,到底他在做,哪怕飞蛾扑火】

怀孕又如何?

看来你是不晓得九阴真经的厉害,当年我师祖梅超风凭一爪之力便毁掉一个城,你觉得我有没有本事捏碎你的骨头?

你的龙般他是初学,那你要不要尝尝他还会点什么?

姑奶奶今天心情好,想留着你慢慢玩,龙般我是断不会给你,若然有本事,最好揪上老尼一起来,姑奶奶一并收拾了,也好安心过个年!

霍旭乐 发表于 2016-6-6 12:59:49

{俩人一唱一和,别说老道,自己都信了倩姑娘可以屠城。不过那不是现在,不然以她的性子,不会与老道废话。}

{这么一想,大概是知道了倩姑娘的顾虑。转而看老道,在他听到“老尼”时,面色明显变了变,原本还有犹豫,忽然面色变得狠戾,提剑道:“对付你们,我一人足矣!”}

{意外他突然的转变,眼见他攻来,竟是被自己避开,有冲动之嫌。}

{几招不慌忙的险避,老道与自己已是近于咫尺,避无可避,耳边有他叫嚣之言,此刻自己也异常的冷静。}

{虽无退路,但也正如自己所想,已是引他近身,此外倩姑娘离俩人也不到五步之远。}

{在他再钧力一剑刺来时,并没有再躲之意。单手握剑身,使剑道避开要害刺入体内。}

揍他!

{勉强还能调皮的冲她眨了眨眼色,强忍住被剑刺身的人痛楚。}

聂小倩 发表于 2016-6-6 19:04:20

[我是没想到这呆子会出这一着,置之死地而后生?用自己的身子作铒,引敌深入,对自己是够狠的]

[眼见其用身引来的机会,又怎会错过?]

[千钧之际,我迅意出手,一爪定乾坤,将其脖颈掐住,只是三爪并两掌,红染如绳,眼前绕花如风,已经把他用天蚕赤练绑了个结实]

老道士,你伤我的人,知道下场是什么吗?

[望了望受了伤的小呆子,似乎第一次认真的看了他一眼,声道]

有没有事?

[狗乐汪汪的看着他,比我紧张多了,看着他流了血,自怀中掏出一颗玉露丸,也是上次夜凰救治自己的时候,给的,许是能帮他稳上一会儿,毕竟这次伤的不轻]

霍旭乐 发表于 2016-6-6 23:15:38

{还好机智的刚才打偏了剑道,这一剑如果正中刺入心脏,自己此刻应该是死挺了。 }

大概、大概有点事...

倩姑娘,你能帮我把剑拔出来吗?

{说话时肌肉牵动伤口,每个字眼都令人痛的颤抖。有些失力的跪坐下身,身边乐乐担心的交换,但此刻自己已是没有力气哄它。衣衫和手上都是血迹,看起来,自己比老道的伤更吓人的多。}

聂小倩 发表于 2016-6-7 11:53:44

【并没想此时就了结了老道,毕竟老尼下落不明,若不以他为饵诱出老尼一了白了,只怕自己这一路上都无法安生】

【将老道绑在马车旁边,挑帘都能看见的地方,由他跟着马车跑】

【这边将小呆子扶上马车,听其要求,不能啐道】

这里没有金创药,也没大夫,拔出剑后你就流血而死了,还是先呆在上面,我们找到大夫再说。

【那边招呼着小狗乐上车,回头对老道说】

别指望挣扎我的天蚕赤练染,它可是越挣扎越紧哦?

你此时就该祈求老尼对你恩爱备至,想尽办法来救你才是。

霍旭乐 发表于 2016-6-7 12:18:51

早知道就不挨这剑了...这一剑会不会留疤...我只是个书生,我会不会见不着明天的太阳了。

{明明伤口很痛,但还是想说话,似乎这样哪怕是死了,也不算浪费了生前时光。}

我猜他俩之间应该发生了什么,不然刚才你提到老尼,他也不会突然性情大变。

{马车一走,伤口被颠簸更疼,只觉得全身发寒,靠着旁侧的木壁,不想动弹。}

对不起我爹了,老霍家到我这儿要绝后了....

==END==

夜孤城 发表于 2016-6-28 11:12:52

——————承平四年春——————

[除了杀人和美人,他似乎不知该如何派遣寂寥的时光。他有七情六欲,却生生被他压去了七六,仅剩了情欲。]

[只是今日,他还没有找到看得入眼的美人。]

[一个人行在街上,似乎因着天气转暖,街上的人也多了起来。冰冷的指尖拂过腰间长剑,那温度如此契合。]

[或许,是该再寻个目标了。]

[掩去眸中冰冷,他继续沿着街道向前行去。]

西门雪 发表于 2016-6-28 15:35:05

[桃花沾在唇角,迷糊的伸出舌尖卷入,刚刚吸吮两下邪貂就窜了上来,非要探爪过来看看我偷着吃了什么]

滚蛋

[大半夜的被咬着头发拽起去刨坟,忙活半夜结果就刨出枚朱果,它倒吃的欢脱,害我趴到桃花树上补眠]

”吱——“

[看不出个眉眼高低的东西又凑上来,给我用力一甩]

[竟然没声音!睁眼看了看,睡意顿消]

随便一扔就撞美人

[细腰长发,背影孤寂,有种神秘暗沉的美。邪貂正趴在其发上死拽着不放。啧、貂被惯得忒也胆大,也不怕被一剑宰了]

[一撑枝干落其身后,抬手止了貂儿荡秋千的架势]

夜孤城 发表于 2016-6-28 15:52:08

[独自闲行,蓦然被一团温软物体击中,刚欲拔剑,小东西倒是伶俐,扒在发上荡来荡去。]

[一只素手伸过来,将貂儿捞了回去。只看这手,当是一美人。]

[顺着手臂而上,对上那张几乎一模一样的面容之时不由一愣。这世间、当真有与他长得并无二致之人?]

[如此,也算是明白了为何总是有莫名的女人缠过来,也悟了为何进店吃饭会被店家棍棒伺候——原来都是眼前之人的杰作。]

[嘴角微勾,桃花眼中不见任何温度]

这貂儿、你的?敢问,尊姓大名?

西门雪 发表于 2016-6-28 15:56:58

(我在照镜子么?可是镜子会有声音?我一定是没睡醒)

[抬手摸了摸相似的眉眼,是温热的!虽然那眼神不太友好]

美……

[收回手掩拳轻咳了下,扬眉一笑]

貂是我的,名字、为什么要告诉你?

夜孤城 发表于 2016-6-28 16:01:46

美?

[这个家伙明明长了一张和他一模一样的脸,摸着他的脸说美,算怎么回事!眉头轻挑]

不告诉也好——便做以后我多了个儿子好了。

[毕竟,他可没那么好心整日为别人收拾烂摊子。一步步凑近,眯眼笑道]

今日又招惹了几个美人?

西门雪 发表于 2016-6-28 16:12:06

你怎么说话的?

[剑眉一挑冷锋倏闪,刚欲斥责便闻后语,微愣]

什么叫又?

关你什么事?

[莫明其妙]

“公子,总算找到你了,你怎么可以这么对莫离?”

[一袭红衫扑过来,抓住他的胳膊声泪俱下,好像、有那么几分眼熟]

夜孤城 发表于 2016-6-28 16:21:13

[关他什么事?都找到他头上了,怎么就不关他事了?]

[红衣女子出现的正是时候,可是为什么,找的还是他!正主明明就在他对面好么!]

姑娘,你要找的应该是他吧?

[女子终于察觉到另有人在,愣愣看了看他,复又看了看和他面目一致的男子,犯了难]

“公子、你们……”

[将红衣女子推向对方]

你惹的桃花,自己解决!

西门雪 发表于 2016-6-28 16:24:15

[将迟疑着过来的女子转个方向]

找我爹去

[最讨厌女人缠上来,明明就是个青楼歌妓,做什么儿女情长]

[摸了摸小貂好奇转着的头,飞身而走]

夜孤城 发表于 2016-6-28 16:28:51

别跑!

[遇到麻烦开始认爹了?想认、也要看他应不应!]

[侧身躲过女子重新扑来的身影,他一路追逐而去。]

(臭小子,前尘旧恨,今日一并算了吧!)

[长剑如水,寒意凛然]

想认爹,先打一架再说!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 海晏县