|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 浮生梦(所有者:胡夭儿)

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 13:03:38 | 显示全部楼层
——————这么久没人回我来拉线开新戏了——————

建元七年冬

【时光匆匆而过,眨眼间建元七年的冬天便到了,佛狱已灭,身体里毒也解了,再不被什么束缚。昔日相识之人各有归处,独我不知去往何方。京城里云荒的毓园我的锦华阁依然可住,竹沥堂也有念月打理,我却不愿一直留在京城,非要四处乱走。头发莫名其妙的白了,记忆好像也少了一块,性子大概也跟着古怪起来了】

【红衣白发走在街上,行人从我身边路过时总会多看几眼,我只当作没有注意。走进一家酒馆,无视了堂中几个酒客打量的目光,随意找了位置坐下,点一壶胭脂酒,举杯闻酒香,却没有喝的兴致】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 13:41:33 | 显示全部楼层
【小半杯酒入口,有个小姑娘凑过来,天真不知世事的模样。放下酒杯,捉起一缕长白发在眼下,摇摇头】

我也不知道

【松开头发让它落下,刚刚被捏住的地方有小小的弯】

你也想把头发弄成这样?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 14:14:11 | 显示全部楼层
【倒是个有趣的小姑娘】

【回想了一下竹沥堂里的那些瓶瓶罐罐,还有曾在医书典籍上读过的东西】

说不定,我能帮你

【原来医药毒术还能用在这上头,改变发色,说不定就成功了呢】

【拿起酒壶又倒了一杯,推到她面前】

你自己尝一尝就知道好不好了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 18:15:35 | 显示全部楼层

【也不在意她愿不愿意喝我递的酒,若是反过来,她递什么给我,我也是不会轻易喝下的】

我不会喝酒,稍微喝一点还可以,一杯以上就会醉的

【轻轻念着她的名字,真好听,一听就是个活泼好看的小姑娘】

我叫穆昀华

【乌发的东西知道不少,白发的。。。左右不是在我自己身上试,成功失败,看运气吧】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-5-24 20:09:56 | 显示全部楼层
【直接把酒壶推过去】

送你

【起身找小二付了账,又回到桌前,看着握杯的小姑娘】

我若去扬州,一定找你

【与人道别后出了酒馆,是去医馆找找药材还是直接去野外碰运气,还要再考虑一下】

guest
welcomelogin