|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

清明门

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 15:15:58 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 15:19:32 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【出了冀州,到达开封,从清明门入了城,还没到客栈住下,唐姑娘就来告别】

唐姑娘,你家住哪里?要不我们送你回去吧

【既然已经到了开封,也不差这些时间送她回去,而且那天晚上听她所说,她和家人似乎相处得并不好,所以有些担心】

【赵叔不知出于什么考虑,也在一旁搭腔】

“是啊,唐姑娘,您住在哪条街?我们送你回去也不耽误什么事”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 23:16:17 来自手机 | 显示全部楼层
【虽然她一再推辞,可是不是有句俗话说“帮人帮到底,送佛送到西”吗】

那这样吧,赵叔,你们先去客栈安顿下来,我送唐姑娘回家

【这样一来不耽误运送物资,二来也能确保唐姑娘的安全,自己觉得挺好的主意,赵叔却很不赞同】

“堂少爷,要不然还是让我送唐姑娘回家吧”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 23:30:48 来自手机 | 显示全部楼层
【拦住赵叔,自己也有自己的道理,用只有我俩可以听到的声音同他说道】

这批物资具体数目您是最清楚的,自然应该是您去客栈打点

【看赵叔似乎不再坚持,转身走到唐姑娘身边】

那我先去送唐姑娘,晚些时候回客栈与你们会合

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 22:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
【听她说不走了,自己倒没什么,赵叔却是瞪大了眼睛,好像要吃人似地】

“唐姑娘,你这是开我们玩笑吗”

【听赵叔语气不善,连忙出来打圆场】

赵叔,唐姑娘是开封人,我们初来乍到,有她在一旁照应不是挺好的嘛

【说着,还扭头去问其他人】

你们说是吧

【那些武师看看我,再看看赵叔,也不知道该如何回答,索性集体沉默,一个也不表态】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 22:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
【她这么一闹,赵叔也不多说什么了,应该是怕再说什么,她真的不走了,不由更觉得她厉害,连赵叔这样的老江湖都拿她没办法】

嗯,那唐姑娘,我们走吧

【也是想着认个门,以后说不定还能书信往来,虽然自己并不喜欢写字】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 11:25:38 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【这次来是找唐姑娘的,摸了摸怀里的匕首,自己费了许多心思才做了这把匕首,虽然看上去朴实无华,但实则全是心意】

(不知道她会不会喜欢)

【虽然觉得唐姑娘并不适合拿武器,可自己身无长物,也就这点铸造的本事还算拿得出手】

(希望她能收下,防个身也好)

【循着上次来的路,找了过去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 22:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
【走在路上,突然看见前面不远处有个孩子,孩子倒没什么,只是他身后还跟着个大人,鬼鬼祟祟,不像是好人,便走了过去】

做什么

【那人已离孩子仅一步之遥,在他身后一声呵斥,只见他吓了一跳,摸了摸鼻子,讪讪然地跑走了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 09:39:08 | 显示全部楼层
【看他模样不过七八岁,礼数倒是周到,抱拳回礼】

客气

【周遭没有看到他的家人,因此才会引来坏人吧】

你……一个人……不安全

【虽然是想去找唐姑娘,可也放心不下他一个人】

我送你……回家

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 11:31:41 | 显示全部楼层
【面露难色,可终还是没法丢下他】

逛一会……就回家

【也不能一直陪他逛下去,所以还是要先跟他说好】

我……洛少殇……你呢?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 11:44:19 | 显示全部楼层
江煜……

【刚念完他的名字,就被他拖进人群里,他小小的个子倒是钻得挺快,自己在后面还要小心避开人】

慢……慢点,小心

【左闪右躲,总免不了撞上些人,一个劲地赔不是,跟着他东看看西望望】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 14:17:35 | 显示全部楼层
【转眼入夏,又来了开封,漫步在清明门,思绪万千,突然被人冷不丁撞上,回过神来】

没……事

【看他的神情是认得自己的,自己也觉得他有些眼熟,只是一下子想不起来了】

你是……

【仔细回想自己这几次出庄,终于有了答案】

你是……破……破庙前的……公子

【匆匆一面,印象并不是十分深刻】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 14:29:56 | 显示全部楼层
【突然从他嘴里听到凤凰的名字,也是一愣,回过神就看到他的背影,忙上前一步拉住他】

你认……认识凤凰?

【他应是从自己身上看到了凤凰的影子了吧,虽然我们兄妹俩其实并不相像】

她是……是我妹妹

【很好奇他们是如何认识的,记忆中,没有听凤凰提起过这么一个人】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 14:41:41 | 显示全部楼层
【不明白他怎么不相信自己,坚定地点头】

我就……这么一……一个亲妹……妹妹

【他看起来有些激动,虽然有些莫名,但是他应该是凤凰的朋友吧】

凤凰当然在……在家啊

(应该在吧,自己出门前是在的,就算不在家,也应该是在家附近玩,不会跑远的,她答应自己不会再擅自跑走的)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 14:48:51 | 显示全部楼层
【六年前凤凰突然失踪,把自己吓得肝胆俱裂,幸好最后她安然回家】

(他怎么知道凤凰六年前去了大辽?难得是他带走了凤凰)

【回忆着当时凤凰跟自己说的话,她有提到过带她离开的人是风哥哥】

你……就是风哥哥?

【眉头紧锁,虽说凤凰说过是去玩,可是不说一声就把人带走也太过分了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 14:59:16 | 显示全部楼层

【眉头皱得更深】

不行

【斩钉截铁,虽然自己也知道该为凤凰寻觅良婿,但绝不能是一个随随便便就把她带到大辽那么远的人】

(更何况当年凤凰还只是个孩子)

我不会同……意的

【想了想,又补了一句】

凤凰不……不会喜欢你的

(凤凰说过最喜欢哥哥,所以我没说谎)

【说完,便转身跑走了】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
————承平十年。冬————

【最后一群余孽也或抓或死,此事终是终了。】

【临别前想着与救命恩人道别,也与自己多年未见的徒弟见个面。】

【说起这个徒弟,是自己早几年前遇到的一个富家子,心性不坏却身体羸弱,于是自己便教了他一些拳脚。】

【之后间隙到京畿,也会多教他一下,强身健体和防身总是足够了。】

【在清明门旁找了家茶楼,点了一壶茶,静等二人。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【刚要招呼柠儿,却见她一脸气愤,又看看柏冬,很是无奈的样子。】

这是怎么了?

【他们俩难不成还有过节?自己只能先当个和事佬。】

柠儿,先来坐下。

【绯儿的表姐,自然也就算是自己的世侄女了,所以称呼上也就有了变化。给她倒了杯茶,让她先坐下再说。】

柏冬,怎么欺负人家姑娘了?

评分

莫心兰 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【虽然和柏冬相处的时间不长,但是他给自己的感觉还是挺老实的,没想到柠儿这么不喜欢他。】

好了好了。

【再问下去,就怕柠儿转身就走了,赶紧说明自己的意思。】

你们一个是我救命恩人,一个是我徒弟,我给你们准备了礼物。

【从怀里掏出两个指环状的物品,一人一个。】

这指环可以调节大小,戴在手上不起眼,但是里面藏着一个利口,可切断铁器,送你们俩防身用。

【自己特别喜欢研究这些小物件,绯儿他们也时常收到自己做的防身利器。】

评分

莫心兰 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
【柏冬倒是手快,相对来说,柠儿便是乖巧收下,男孩女孩的区别一眼便能看出。】

这两个指环还有妙用。

【既然是两个一起做,当然是一对的。】

指环中藏着磁石,一阴一阳,平时可吸附铁器,若两个指环相近,便能牢牢吸住。

【当时也没想那么许多,正巧手边有一块磁石,便做了进去。】

当然,我是希望你们别有用到的时候。

guest
welcomelogin