|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

清明门

未结剧目0
荆湖路|扬州
明月
0 岁
359 两
0 条
楼主
青霜 发表于 承平年间 2014-8-15 21:44:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 清明门
场景介绍: 长安城南城靠北的城门,比较狭小,亦是小摊小贩集聚之地,各种小吃玩物琳琅满目。

未结剧目0
京畿路
元墨
41 岁
23 两
0 条
沙发
康子墨 发表于 承平年间 2014-10-11 22:16:47 | 只看该作者
-开-
【刚才郊外赶回,见这里玩物甚多,玩心大起,就来这里逛逛。】

【逛了许久,也是时候回府了,不紧不慢的的走过,对旁的吆喝一贯不理】

【些许是人多,遇贼也没什么奇怪。远远的看见一人神情慌张,定是做了什么坏事。从这边挤到那边,轻轻松松的将贼抓住,拿起他手上的荷包,问着旁边的女子】

姑娘,这是你的....?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-11 22:40:15 来自手机 | 只看该作者
【最近几日城东城西到处闲逛,既不坐堂诊脉也不出门看诊,可惜没人管我,也就继续这么不务正业下去】

【不同于前些日子去过的章台华阳一类的街市,清明门附近多是一些小商小贩,卖的东西却也别致精巧,这家瞧瞧那家看看,兴致很高】

【手里正拿着支雕梅的簪子看,耳边突然响起询问声,下意识伸手去摸,荷包好好的在那里,于是摇头道】

不是我的,公子再问问别人

未结剧目0
京畿路
元墨
41 岁
23 两
0 条
地板
康子墨 发表于 承平年间 2014-10-11 23:28:47 | 只看该作者
【笑着点点头。拉着小贼就去找失主了,找到失主后,又自顾自的打道回府了】

【走着走着,未免有些累了,便观望四周,看看有没有地方可以休息休息】

【眼前一亮,看到前方的桌子只有一个人,正巧是刚才的那个姑娘】

姑娘,方便一起坐么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-12 13:31:43 来自手机 | 只看该作者
【方才那位公子看着眼熟,一时想不起来是谁,继续看发簪时才想起,那不是前几日被自己无理取闹纠缠了好一会儿那位,好像姓康来着,显然他也没看出我来】

【看上不少物件想买回去,可一想到前几天已经买过类似的,要是再买一定被念月唠叨死,是而逛了半天,手里一样东西也没多。走的太累,随意找了个茶摊坐下】

【茶上来没多久就有人来打扰,皱眉抬头,一个不字还没说出去,却看到一张熟悉的脸,脱口道】

你能说出我姓什么来我就同你一起坐

【曾经也做过这样的事,逼着人说出自己名字,不然就如何如何,好像是在扬州的时候,后来…拒绝详细回忆,脸却莫名红了起来,低头盯着桌上的茶,胡乱摆了摆手】

公子别介意,没什么不方便的,公子坐吧

未结剧目0
京畿路
元墨
41 岁
23 两
0 条
康子墨 发表于 承平年间 2014-10-12 23:10:15 | 只看该作者
【听其言,愣了愣,看其发钗,才记起是前几日的姑娘,但就是不记得她姓什么了。】

【听后言,随之而坐下,整理了下脑子里的繁琐事儿。前思后想,才模糊记得她的姓氏,疑问道】

姓穆……?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-19 12:59:43 来自手机 | 只看该作者
【清醒时遇到的人,要比醉时遇到的人清醒么,好奇怪的念头。又倒了杯茶推给他】

看在你说对的份上,这杯茶请你

【下意识去摸发间的簪子,咧嘴笑笑】

怎么样,荷包还回去了吗?

未结剧目0
京畿路
元墨
41 岁
23 两
0 条
康子墨 发表于 承平年间 2014-10-19 13:52:59 | 只看该作者
【听其言,若有所悟的点了点头。这年头,小偷还真是多了。扶住那杯被推过来的茶,并没有喝,只是静静的看着】

姑娘要小心荷包了,这里贼多。

【随着她的手看去,才记起她是前几日的那位姑娘。自己还真是贵人——多忘事啊!】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-19 14:05:52 来自手机 | 只看该作者
【小摊上的茶,味道再淡也比自己泡出来的好,不过眼前的人似乎不大喜欢。也罢,喝不喝与我什么相关】

【咽下口中的茶才回复】

左右我荷包里也没几个钱,要是真有那小贼在我这儿下手,我还要同情他看走了眼呢

【这样说话似乎不大合适,摸摸鼻子,依然对着他笑】

还是要谢谢康公子好意

未结剧目0
京畿路
元墨
41 岁
23 两
0 条
康子墨 发表于 承平年间 2014-10-19 14:10:47 | 只看该作者
【不知道该做些什么,只好淡淡的喝了一口茶。自己从小娇生惯养,哪能喝这种茶,不想在外人面前丢脸,勉勉强强的喝了下去】

好意倒是不用了,下次姑娘请我吃顿饭就好了。

【摆摆手,看时辰也不早了,向她告别后,不紧不慢的走回了一旁的“康府”】
[发帖际遇]: 康子墨逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-19 14:41:13 | 只看该作者
【看着他一脸勉强的喝茶,想要笑的大声却不好意思,只能维持着脸上的笑意】

【大方应承下来】

好,下次再见,我一定请康公子吃饭

【起身与他告别,看他走远又坐下,盯着茶杯发愣。下次再见么,那也要有下次才行。伸手摸摸,荷包还在,笑着招呼】

老板,结账

----------结

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 19:52:43 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【京城郊外那一夜过的实在惊险,老老实实在客栈里窝了三天才勉强缓和过来,不再想那夜颈边的冰凉锋利,只是…摸摸颈侧伤痕,也不知这痕迹能不能完全消除】

【推开窗让阳光洒进屋里,这样暖洋洋的好日子,再窝在客栈里实在可惜,出去走走才是正理。临行前小荷花嘱咐的荷花可是还没着落,京城繁华,说不定能有什么让我想出法子来】

【清明门里小摊云集,手里拿着刚买好的糖糕,一路这瞧瞧那看看的,半点跟荷花有关的都没见着】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-9 21:10:43 | 只看该作者
客串雕刻师余卿

【时逢春意绵绵,霢霖方过,今日又是一样的开摊,替人做木雕。十年前,将娘亲身后事打理好后,便离开养育自己十五年的小村庄。太平村,长乐安宁,永葆太平,唯独留不住母亲,如词文所写那般,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺】

【今日恰是母亲祭日,十年已过,前几日做了一身素白长袍,纯黑布帽,一一穿着妥当出门而去。到了清明门,将木箱从肩上卸下,翻开箱盖,拿出矮凳,挂起布幡,静静等待人客】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 21:21:32 来自手机 | 只看该作者
【街上行人不少,几乎每处摊前都三三两两的停着人,有的是真心要买,有的只是看几眼便放下,有的怕是看摊前人多,也过去凑个热闹】

【时近正午,居然有摊子刚刚才摆出来,好奇走近,仰头一字一字看了布幡所写,忽然觉得小荷花想要的东西有指望了】

这位小哥,什么都可以用木头刻出来吗?那荷花呢,荷花可不可以

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-9 21:29:27 | 只看该作者
客串雕刻师余卿

【粉杉明艳,容若芙蕖,一时间,不由看呆了眼。那姑娘似乎未曾在意,只是指指幡布又看着自己,问着是否能雕刻荷花】

【荷花……芙蕖……若是眼前这姑娘索要,自己就算是穷尽毕生所学,也要给她雕刻出栩栩如生的荷花。王介甫之言:池塘三四月,菱蔓芙蕖馥,果然如是】

姑娘若是不嫌弃在下手艺,有何要求尽管提出便是。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 21:51:28 来自手机 | 只看该作者
小哥说笑了,我哪能嫌弃小哥手艺

【不带水里长的改带木头刻的,本就有取巧的嫌疑,自己亲手刻一个还能弥补一下】

只是我想问问,这刻荷花难不难,是用心学学练练就能刻出来的么

【低下头有些不好意思的笑笑】

我想刻一朵荷花来,送我一位朋友,不知小哥可否帮我这个忙?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-10 10:18:25 | 只看该作者
客串雕刻师余卿

【闻言不由一怔,莫说自身为敛饭碗技能,便是寻常人要学习,亦须花费不少时日】

姑娘,这木刻技艺,这……在下此话并非小觑姑娘,只是这雕刻手法非姑娘所想那般简单。且……

【也罢,世上事事,磨不过用心二字,教教这位姑娘,了却心愿那又何妨?这便起身,抬手有礼道】

若是姑娘不嫌弃,还请安坐,在下会尽力教学。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-11 22:44:09 来自手机 | 只看该作者
【任何技艺大概都是需要练习多年才有所成,要一夕练是没什么可能,可是…】

我也知道这不是一时半刻就能刻好的,我只想小哥能同我仔细说说,回去我会多加练习的。而且,我只学荷花就行了

【见他答应下来,心里一喜,胡乱回了礼坐下,期待的瞧着他】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-12 12:34:18 | 只看该作者
客串雕刻师余卿

在下看姑娘如此用心,能否贸然相问,是否是为情郎所刻?

【下一刻便涨红了脸,知道自己必是多管闲事,好生无礼,看着那姑娘两眼,俄而又双手抓着衣角,不知所措,诺诺道】

是、是在下失礼了,姑娘不必在意,还是先教习吧,先教习……

【从工具箱内拿出边距相等的小型圆椽,择一表面光滑递予她,开始讲解如何雕刻基本要义】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-12 13:20:41 来自手机 | 只看该作者
情郎?

【脸色发红,哪里有什么情郎让我赠礼】

哪有什么情郎,刻来送难缠的师妹而已

【被他窘迫的样子逗笑,接过他递来的东西,手里的小刀随着他的讲解在木头上来回比划着】

确实不容易啊…

【学了半天,该听的也都差不多,剩下的便是练习了吧】

有劳小哥了。

我想买个刻好的荷花回去,也好有个参照

评分

萧胤堂 + 5 + 2 姑娘有心了

guest
welcomelogin