|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】云锦台

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-25 12:39:43 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-25 12:45:32 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【从三姐那边得知自己马上又要出发去开封,可叶大哥的事,杨大哥的事都还没交代,所以立马拿着买给无暇的锦袋去找无暇】

【问了下人,知道无暇在云锦台观景,便跑了过来,果然远远就看到那亭亭而立的身影】

无暇,无暇

【跑到近处,先是邀功似地将锦带往她面前一递】

给,这是堂哥给你带的礼物,是幽州最有名的云袖阁里买的,可漂亮了

【自己买了兰花和牡丹的,牡丹的送给了凤凰,兰花的就拿来送给无暇】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 12:03:07 | 显示全部楼层

【看她喜欢,就很开心】

我就是随便买的,你能喜欢就好了

【敛了笑脸,该说的总是要说】

无暇,你知道堂哥这次带了个病人回来吧

【自己回来时许多人看到了,应该有人告诉她,自己带了人回来】

那位是叶大哥,是堂哥在路上遇到的,他受了很重的伤,你可以替堂哥帮他看看吗

【救下叶大哥的时候就想着要让无暇给他治伤,因为在自己心里,无暇的医术是最厉害的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-28 12:12:32 | 显示全部楼层
【原来她并不知晓,便说与她听】

我是在狼山遇到叶大哥的,他为民除害杀了狼山派的坏人,后被狼山派追杀,内伤外伤一大堆,皮外伤已经帮他敷过药了,没什么大碍,但是内伤就要慢慢调理了,所以就带他回来了,现在正住在落梅院

【说道受伤,不由想起另一个人】

另外,无暇啊,你知不知道,如果一个人一直咳嗽,有什么办法可以医治?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-3 21:50:20 来自手机 | 显示全部楼层
【听她答应为叶大哥疗伤,心里很是高兴】

我与无心明日又要出庄去了,叶大哥就拜托你了

【有她照顾,相信叶大哥很快就能痊愈】

这次想要堂哥带些什么回来给你?尽管说

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 09:40:53 | 显示全部楼层
【想想自己这次的行程确实紧凑了些】

还是去送物资,不过这次是去开封

【听说开封经济繁荣,风景旖旎,城郭气势恢弘】

(要不替无暇寻些特别的医书回来,给她个惊喜)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 15:31:51 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。春————

【没有听过“叶安平”和“洛芙蓉”这两个名字,也不记得有姓叶的姑父,与胤堂商量之后,便分头在庄里打听,最后在云锦台会合】

【自己找来了庄里的老人,是大哥他们的奶娘,当初自己的儿子夭折,便来山庄做了奶娘,如今岁数大了,便留在庄里颐养天年,搀着她上了云锦台】

“堂少爷,什么事啊,你要这么折腾老太婆”

云姨,你不是告诉我,你知道洛芙蓉吗,我就是想问你她的事情

“那干嘛爬这么高来说”

我和胤堂约好的

【看她实在吃力,就索性背了她上去】

评分

沈石风 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 16:19:38 | 显示全部楼层
【走到胤堂身边才把云姨放下】

胤堂,云姨说她知道洛芙蓉

【云姨脸上满是无奈,自己也知道自己把她带来是个笨办法,可这不是担心自己记不住又说不清楚嘛】

“芙蓉小姐当年离家了一段时间,回来时已然成亲,还带着一位小少爷”

是叫叶子洛吗?

【云姨想了片刻,但是也不是很肯定】

“好像是的,但是时间太久了,老身也记不清了”

那后来呢?

“后来芙蓉小姐和姑爷一起回了夫家,之后听说那里爆发了瘟疫,芙蓉小姐和姑爷没多久就回来了,可是却没有见到小少爷”

(这是怎么回事?)

【看向胤堂,不知道他那里有什么收获】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 16:44:09 | 显示全部楼层
【自己送云姨回房,立即又回了云锦台】

“少殇,子洛是被他父母遗弃的,这事你可知道?”

【点了点头】

我知道,叶大哥跟我提过,这也是叶大哥不愿继续寻找爹娘的主要原因

【但自己总觉得不是这样】

可是,我能找到这本名册,起因是叶大哥身上的寄名锁

【怕他不知道寄名锁,还特地解释了一番】

寄名锁是父母担心孩子早夭,在神或僧﹑道前寄名为弟子,再用锁形饰物挂在项间,表示借神的命令锁住,会给自己孩子戴上寄名锁的父母,又怎么会遗弃自己的孩子

【方才送云姨回去的时候,云姨还告诉了自己一些事情】

刚才回去的时候,云姨跟我说,当年芙蓉姑姑和叶姑父回来时有找过叶大哥,如果他们将叶大哥遗弃了,又怎么会找

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 17:16:43 | 显示全部楼层
【听胤堂说是十分重要,便努力回想云姨刚才与自己叨念的】

云姨方才有说过,叶姑父也是江南一带的人,听口音,不是荆州便是永州人,总不会离扬州很远便是了

【可荆州和永州也不算小,突然想到个法子】

瘟疫这样的大事,定然会有记载,我们去翻翻太初四年五年间,荆州和永州一带哪里有爆发过瘟疫,不就清楚了

【山庄藏书阁应该会有各地的地方志,而且也不是什么机密要件,应该可以任意翻阅】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 似乎又可以结一出了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-10 17:29:46 | 显示全部楼层
【他一通分析头头是道,听得连连点头】

(找胤堂果然是对的,聪明人说话总是有条有理)

那我们现在该怎么做?

【自己还是适合听吩咐行事,照做便是了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-9 11:49:12 | 显示全部楼层
————太初十四年。大年夜————

【今天是大年夜,来到刀剑山庄之后便没有出过落梅院,晚膳前,凤凰听说会有烟火大会,吃过饭后,就硬拖着我出了门】

【她早就打听好了细节,直接把我带到了云锦台,说是看烟火最好的地方,周围人很多,多得我有些呼吸困难,正想告诉凤凰自己想回去了,却突然找不到她的身影了】

(凤凰,凤凰不见了)

【一时间心急如焚,小心在不碰到任何人的情况下,穿梭着寻找凤凰的身影】

(不见了,怎么办)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-9 22:30:00 来自手机 | 显示全部楼层
【此时天上的烟火璀璨夺目,自己却无心欣赏,找不到凤凰的恐慌和身处在陌生人中的惊惧让自己喘不过气来】

(救救我……谁来救救我……)

【缩到角落,努力把自己团成一个团】

(我想回去……我要回去……)

【捂住耳朵,觉得整个人昏沉沉的,好似要晕厥了一般】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-10 10:55:29 | 显示全部楼层
【正躲在角落里,身边太过嘈杂,不想去分辨其中的声音,可身上却被什么戳了一戳】

(是谁?是凤凰吗?)

【放下手,缓缓抬起头来,却看到个娃娃似地男孩子】

(他是谁)

【动了动嘴,却没有发出声音】

(不是凤凰……)

【扁着嘴,热泪盈眶,却紧咬着牙不让它掉下来】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-10 15:35:26 | 显示全部楼层
【看他蹲了下来,离自己越来越近,害怕地向往后躲,可身后就是墙壁,没有地方可以退了】

你……你不……不要过……过来

【声音带着哭腔,一边不停地蜷缩起自己】

我不……不是六哥,我要找……找凤凰,我……我是少殇,我要回……会落……梅院

【语无伦次,自己也不知道自己说了什么,磕磕巴巴念念叨叨】

我不哭……不……不能哭……没……没哭

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-10 15:47:21 | 显示全部楼层
【“堂哥”两个字像瞬间打通了自己的任督二脉,也不哭了,也不胡言乱语了,只愣愣地看着他】

堂弟?

【看他连连点头,立马像找到救命稻草一样冲过去抱住他】

堂弟,凤凰不见了,怎么办

【说话也立马顺溜了,与方才截然不同】

堂弟带我去找凤凰

【一只手拉住他,另一只手抹掉脸上的眼泪,期盼地看着他】

guest
welcomelogin