|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 秦淮河

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 16:32:46 | 显示全部楼层
==================开==================
【金粉楼台香鬓影,画舫凌波水清清,昔日总听师父说起秦淮河之繁华,今日得见,果不其然。】

【撑伞站在岸上望向烟波深处,柳色青青不复新意,在风中飘荡着,叶落随水流,平添了三分凄凉意,却也正是一番好景入目,有着一种婉约的美。】

【两年来也看过不少地方,大江东流滔滔浪,盘山巍高入云川,古有诗曰高犷修也,也不知是怎生的那么些许的感慨,又或者我总是太过简单了吧,看山就是山,看水就是水,如今看这秦淮河,也不过楼阁,烟水,柳色,才子,佳人,如此而已!】

【看过了其实也没有多少感慨而已,只是觉得好看,挺有意思,于是就这么看着,好久。】
[发帖际遇]: 九音重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 17:03:56 | 显示全部楼层
【忽闻有人落水了,侧头望去,一人红衣菲然于水下沉浮,想着自己不识水性,又有人下去救援便是用不上自己了,还是走远些好。】

哎、、、

【方转身就被几个慌张而来的人撞的原地打转,手中的伞也不由脱了手,怎么说也是师父留给自己的,即便真的不值钱,还是飞身去接。】

【伞被撞的脱了手,又被风一吹向水中落去,此刻场面有些混乱,刚接了伞回到岸上转瞬就被人给挤了下去,只听噗通一声,身体已经浸在沁凉的水中。】

救、、、救命、、、、我、、、、不会、、、、、不会、、、游泳、、、、

【在水下一沉一浮呛了不少水,手中抓着伞柄不放手,也不知道该怎么办,只知道一个劲儿地呼救,双眼也被水凌乱了视线,看不清有谁能来救我一救。】

救命、、、、救、、、、命、、、、

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 19:10:07 | 显示全部楼层
【在水里沉浮一段儿也无人来救,想着不会就这么惨死这处吧!】

【忽一人踏水而来,看不清面相,只是隐约瞧着身手倒也不至于是个粗莽汉子。被他捞起来放在一边猛吐着河水,是说秦淮河风光富贵,可这河里都一股子脂粉味儿还真是让人作呕。】

味道还不错,就是、、、咳咳、、、喝多了伤身、、、

【可不就是伤身么,这样腻的味道,恨不能将肝肠都吐出来。】

【吐了一会儿翻个身坐在地上,撑开手中湿漉漉的伞,还好这伞面上覆了膜,若不然,墨迹晕染开了可就真的是泼墨伞了。】

你、、、咳咳、、、你不去救那姑娘啊,会死人的。

【那一群人到底在争抢什么啊,人都要沉水里了,到头来救上来一具尸体又有何益!】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 19:59:41 | 显示全部楼层
【只当是他真的不救呢,瞧着那利落身形,却是个热心肠的人。】

【半道被人抢了功劳也是退的有风度,只是另一人嘛,好像也不关我什么事儿。】

【灌了口酒,悠悠望向那抱着女子之人,开了眉。】

如此争抢下去,大侠,你怀中的佳人怕是要香消玉殒了,这会儿将人放下救治,说不定佳人有意便以身相许也不定。

【说完看那人微一思量将人放下开始按水,女子一张俏颜苍白的很,还真是命苦啊。】

多谢侠士你相救,在下无以为报,不知以身相许如何?

【递了酒给他,这话倒也说的正正经经。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 很给力!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-16 20:37:14 | 显示全部楼层
哈哈,吾一心报恩,大侠不愿便罢。

【这可是你瞧不上我,我也是有心报恩的,如今被拒绝了也算得两不相欠。】

【拧了拧湿漉漉衣裳和头发,弯腰捡起地上淌着水的竹骨伞甩了甩,朝那人点点头。】

少侠施恩不忘报,那在下就先告辞了。

【转身,拖着湿重脚步离去,江风吹在身上引起一阵颤抖,有点儿冷!】

【这尘世的情本就疏淡,陌生人之间的恩从来也算不得情,我有心还恩,他既不在意,那便这般过去,左不过下次我救他一次就好,没什么东西是还不清的。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 1 买糖葫芦

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 15:23:56 来自手机 | 显示全部楼层
无缘 发表于 2014-11-19 14:56
————————————开戏————————————

朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜,旧时王谢堂前 ...

【方离了那处,身上依旧湿漉漉的,原该是寻处客栈换身干净衣物,只是看着此处烟柳画桥红绸娆,端的是好景色。】

【脚步越走越深,倒是有些背道而驰,也罢,且瞧着去。】

【秦淮深处,静水流淌,淡淡桃花色映入眼帘,像交织的一片梦境,桃花树下,一素衣远尘,似是故人。】

金陵秦淮,十八色艳,不知在下可有幸与阁下同游?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 16:44:07 | 显示全部楼层

【行行走走,甚少回头,路有时会走着走着又绕回来,没想到人,亦然。】

【风越吹越凉,衣上的水还在啪嗒啪嗒低着,湿法贴在脸上有些难受,伸手扒开】

【他依旧带着面具,倒让我想起前些时候见过的另一个人,他的面具好似随时可以卸下来,而他呢?面具之下的人,是否依然?】

这桃花越发浓,不知是否在尽头亦有洞天,豁然之境,何不往深处走走?

吾想着取些桃花酿酒,却不知这酒会与何人共尝。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 17:21:14 | 显示全部楼层
只是不知吾酿的可好,无缘到时可莫怪吾之技艺不好。

【若他能多留些时日,走的便是我,若不然,走的必是我,总归这酒是要各自饮用了。】

【未做停留,直往那更深处行去,桃花冷香溢满鼻端,落花拂在身上,些许轻佻。】

多久没见了啊,这个到时不记得,总归不会超过两年。

只是,记得如何,不记得如何?若是你我此生都不再见了,我又要记到何时去?

不若随缘,你说呢?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 17:53:58 | 显示全部楼层
你的执念,太深。

【从认识他开始便知他执着着什么,或者是人 ,或者是事,只是从来不曾主动问过。问,也不过是让他再伤痛一次,劝,也不过是班门弄斧,这世上的道理,他懂得比我多太多,却依旧看不穿,放不下,只因着他并不愿放下。】

只是,有时候,执着也是好的,至少,心还算有个归处。

只是这金陵,我亦不熟,只听人说有多处美景不错待要去观赏,无缘若是乐意,愿与君同行。

【伸手拨开伸在面前的桃枝,折下手边一枝,停步转身,递给他。】

人生就像这桃花,开的太好总被弯折,开得不好却又期期艾艾,无缘说,是要开得好,还是不好呢?
[发帖际遇]: 九音搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-19 20:54:50 来自手机 | 显示全部楼层
无缘 发表于 2014-11-19 20:39
好与不好不过一场人生大梦,唯有天道循环往复,不曾为谁更改。

若是这么简单就能放下,也就不必纠结了。 ...

呵呵,皆看个人罢了,汝之苦涩吾之甜蜜。

【正如所料,道法佛缘说的头头是道,只是,放不下而已。】

【人世间的酸甜苦辣,确然无人躲得过,可人生在世,不也正是因着这放不下的牵绊才有了意义么?】

走吧,佛道之说我懂得不多,便不再自取其辱了。

【身上衣衫已然被风吹的差不多了,取下背上竹伞撑开便往桃花深处行去,不再纠结。凡尘俗物,待的遇上了再说吧,在此之前,我的生活依旧是简单而平淡的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-29 22:54:09 | 显示全部楼层
【漂泊多年,曾无数次停留,无数次眺望,家,在哪里……】

【轻抚过怀中包裹,秦淮河的夜凉了又暖,却从来这般繁华似锦,不为俗世所累。】

咳咳……

【虽是修养多时,身子却还未好利落,吹了凉风着了冷便不由打了颤,眼唇轻咳。】

【浮冷眸光穿过秦淮河的碧波荡漾看向隔岸红灯绿柳,好似那一方纷扰皆与此处无关,伶仃的衣在夜间飞舞,似是追忆。】

【追忆那一年的少年,那一年的百画生,那一年的离别和重逢。】

【指尖触得冰冷河水,一荡又一荡,映月之下不知谁人衣袂翩跹染红了河水,便好似从指尖褪下了血色。】

【漠然起身回头看去,那人一夕绯衣如染将整个夜月光辉黯淡几分,我便这般抱着怀中骨灰愣愣将人看着。】

【也许,很多年前的她,也是这般红衣灼灼,灼伤了天下人,灼伤了她自己。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-30 22:18:27 | 显示全部楼层
……

【如果他不说话,我想我会选择继续沉默,因为他的容貌,仿佛已是女子的极限,他的气度,更是令人折腰。】

【我原以为,所见之人洛儿已是绝色,而进看来世间无双者,当属眼前人。】

【一双美目含笑半弯如月将我看着,双颊已是生了烫,托着骨灰坛的手握得更紧,尽量让自己显得不那么狼狈与无措。】

抱歉,九音无礼了。

【言罢,却又痴痴望了一眼问到。】

阁下,可会舞剑吗?

【如此风流之人,想必舞出来的剑自是最曼妙绝伦的!】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-12-31 13:28:46 | 显示全部楼层
【一颦一笑间的优雅与风流洪然天成,眉梢眼角皆是风情,再这样多情的秦淮河畔,这夜仿佛也变得美妙起来。】

【我自问非是耽于声色之人,可当他的扇挑起我的下颌,月牙似的眸子带着笑,心下微微一动便想攀着那双白净的手将人车扯进怀里。】

【这样的男人,有着致命的诱惑力。】

【我未言语却转身与他同行,看着他红色的纱衣被风浮动,便如一簇柔软的火焰舞动人生最华丽的篇章。】

【几名彪形大汉迎面而来,目光猥亵将绯颜男子瞧着,绕着他嬉皮笑脸,身上灰白的衣污了这样的夜,这样的从容与安静。】

呦!这是哪来的美人啊,兄弟今天真是走运的很呐!

对呀对呀,哥儿几个长这么大还没见过这么好看的女人,就是……

哎呀哎呀,胸小没关系,脸好看就行,哈哈哈!

【污言秽语充斥双耳,我站在他身后并未出手,只是安静看着,仿佛与我无关。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-1 22:11:52 | 显示全部楼层
【美酒佳人本该是花前月下,如斯多情,却被这熏人酒意硬生生冲散开来。】

【原是漾着糜烂笑意的数张脸在男子出声亦可变了颜色,面面相觑似是不敢相信,终究还是爆发。】

娘的,原以为是个美人,谁知道竟是个不男不女的!

呸,一个男人长成这样……

【不敬言辞自几人黄牙中泻出,不愿再听,侧首去看红衣男子,但见其人面无不虞之色,反倒风轻云淡,嘴角浅笑嫣然,端的是好风华。】

【踏前几步行至他身畔,并不理会那几人,微微倾身。】

方才行来见前方河灯千盏宛若星河,公子何妨绕道前行。

【如此便是不愿再理会这些人,更不想热闹了男子为这些人招来杀身之祸,故将人引开。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-1 23:34:24 | 显示全部楼层
【他的速度太快,快到只在呼吸间,变故丛生。】

【几名醉汉被鞭风扫落在水中挣扎扑腾着,不一会儿岸边围了不少人指指点点,他毫不在意将我看着,我望一眼水中几人,对他笑笑。】

我以为……

【你会杀了他们的。】

【话未尽却被他如春花微绽的眼神望着,再说不下去,只是低了低眉头与他同行至上游,但见浮灯千盏,一池春水也似。】

【结】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-2 16:02:46 | 显示全部楼层
============开============
【我在落日山下等了十天,那人迟迟而来,他接过师父的骨灰哭的天愁地惨,我转身离开,没有问他今后有何打算,也没有告诉他自己何处栖身。】

【天地之间的缘来缘散,仿佛都是这般,你走,我留!】

【万家灯火照亮整个秦淮河,不知怎的便想喝酒,寻了酒楼灌下几坛,人已云里雾里,踉跄着脚步行至此处,靠坐在树下,我想我在等一个人,可这个人是谁,我不知道。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-3 12:19:01 | 显示全部楼层
【他们像隔岸的灯火,照亮尘世姹紫嫣红,却又被繁花似锦环绕,我像尘世之外的人走不进去他们的世界,像石子融不进水。】

【师父、叶大叔、洛儿、梅长苏……他们都是过客,人生匆匆一眨眼的距离,缥缈了几多情怀,可到最后伸出手能够触及的怕也只不过两袖清风,还剩下什么?】

梧桐树,三更雨,不道离情正苦。
一叶叶,一声声,空阶滴到明。

【这是师父喜欢念的曲子,如今念来只觉离愁绪好似梧桐雨,落不尽。】

【恍惚中好似那人旋伞向我走来,赤红的衣,如暖灯一般的笑,伸出手去,果然便扯了一角,心下狂喜如孩童得了糖果一般,使了巧力将人拉了坐在身边,自己反而闭着眼睛趴在他膝上。】

我不……不调皮了,你带我回家吧。

【师父!】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-5 22:10:43 | 显示全部楼层
【九音,九音……】

【一声声好似千年华年的迢递,听在耳里便觉鼻尖酸涩,我有多久没听过她这样叫我的名字?】

【可是……为什么这么久才回来呢?】

我找了你好久,好久……那时候我才14岁,如今……

我已经二十了啊!

【六个年头的漂泊无定,多少个日日夜夜的追寻,寻也不过一间草庐,临水而居,有你,有我,那便是家!】

【年纪此处,伸手握紧了他的衣角,死死抓着不放手,生怕一个眨眼间,便又是千山万水遍寻不着。】

我走你走过的路,看你看过的风景,追寻着你的故事……可无论我走到哪里,都是一个人……

一个人……

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-6 13:22:48 | 显示全部楼层
【她的故事里,一切都是路边的风景,不会为任何人停留的人,注定了被别人追寻。】

【可当我习惯了她的陪伴,追寻便是心甘情愿,我幻想着一切还能回到过去,在我找到她的那一瞬间,可等来的却是一场生离死别,我甚至没有说再见的机会,能做的只有报仇……如此,而已。】

【然而恨能消,念长久,以后呢?】

不找了,找不回来了,她死了……死了!

【我没想到一个人的生死会让我这样难受,当我想起来的时候,说到的时候,胸口并着五脏六腑都在叫嚣着疼。】

师父,她死了,我再也找不回来了。

【死了,死了……忽而想起什么,猛然抬头看去,一身红衣灼灼,容颜绝艳。撑着身子坐起身,甩了甩脑袋,伸手摸了过去。】

你……我在哪里见过你。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-1-7 21:51:48 | 显示全部楼层
【伤心?似是听到再熟悉不过的词汇,睁大了眯着的双眼看他,却总像雾里看花不甚清晰,终也只是摇头笑了。】

忘记了就……就再……重新认识,你……伤心什么。

【伤心什么呢?伤的是这人,这世间,这一个人的世间!】

【又听他说什么有缘,挪了挪身子趴在桌上,拎着酒壶将碧色液体灌入口中,冰凉酒色顺着下巴流进衣内,似这夜一般凉透了。】

【缘来缘散便如这清酒一壶,酿成了醇厚,最后都只剩下朦胧。】

【这番想着,酒意更浓,眼皮子沉得厉害,只不忘抓了他袖角生怕人离开。】

我叫九音……你莫伤心……

【许是实在困了,缓缓合了眼皮。】

guest
welcomelogin