|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 化城晚钟

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
楼主
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 22:39:50 来自手机 | 显示全部楼层
【一路跟着云叔叔走,也不知道什么时候能到大理,更不知道什么时候能再回家找爹爹】

【云叔叔说要在冀州多留几天,临清哥哥要跟着他,让我跟依依姐姐去玩。冀州这么大,我也不知道去哪,依依姐说想去寺里上香,难得依依姐主动说什么事情,当然要答应】

【答应的痛快干脆,可是真来了寺里,人人都很严肃,看的我怪紧张的。看依依姐闭着眼睛双手合十,左右看了看,偷偷站起来往寺外跑。一边跑还一边回头看依依姐有没有追出来,不小心就撞到了人,一下子跌在地上,眼泪花都疼出来了,可还记着爹爹说过要知礼,人家好好的站在那儿】

对不起撞到你了,大哥哥你疼吗?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
沙发
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 23:04:21 来自手机 | 显示全部楼层
【借着大哥哥手上的力道站起来,扁着嘴好像立刻就要哭出来,很诚实很认真的点点头】

疼,笑笑可疼了

【大哥哥没有头发,那他就跟寺里的人一样咯。那就不能叫大哥哥,应该叫…小师傅!可是这个小师傅跟刚才看到的大师傅们都不一样,他们都没有他好看】

大哥哥…小师傅你为什么不在寺里,是因为你长得太好看了,所以不跟他们在一块儿吗?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
板凳
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 23:23:12 来自手机 | 显示全部楼层
【手心向上伸给小师傅让他呼呼,热热的气扑在手上,好像是不那么疼了。收了眼泪把手放下来背到身后,又是笑眯眯的模样】

笑笑也不疼了,谢谢小师傅!

【歪着脑袋去看小师傅的脸,不懂他为什么不看我】

那小师傅你也是从很远的地方来的吗?我听先生说过,有一种游…游什么僧人,他们都是到处云游的,小师傅你就是吗?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
地板
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 23:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
【被小师傅夸奖了!被好看的小师傅夸奖了呢!】

【挺直了身体微扬起头,一脸的骄傲】

先生说过可多了,笑笑差不多都记得,笑笑可厉害啦!

【小师傅比我大是大哥哥,那他去过的地方一定比我多,好奇道】

小师傅都去过哪里啊,哪里最多好吃的最好玩啊?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-1 10:53:29 来自手机 | 显示全部楼层
【抬头去看小师傅挥手的地方,咦,虫子在哪里?一定是被小师傅赶走了!】

【原来刚进城时听到的钟声是从这里传出来的,居然可以传那么远!睁大了眼睛点点头】

听过听过,钟声可响了!小师傅…

【话说一半,依依姐的声音忽然响在身后,转过身看,果然是依依姐来找我了。对着小师傅挥了挥手】

小师傅,我要走了,下次再问你哪里好玩呀~

【迈开腿跑向依依姐扑进她怀里撒娇,求她不告诉云叔叔我又乱跑,直等她答应了,才乖乖的让她牵着手一起回客栈】

结——

guest
welcomelogin