|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 镇远城

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
楼主
沈蝉 发表于 承平年间 2015-6-28 23:22:21 | 显示全部楼层
【自禹城一夜变作"散财仙子"后,若有酒钱便一路高歌畅饮好不快活,若囊中空空便施展妙手“借”来酒钱,继续高歌畅饮继续快活,这一程也过得潇洒自在。】

【这一日运气极好,还顺得了一匹好马。。一出城便远远瞧见了前头那人,驱马慢悠悠走近了,长眸微眯便可看清他手中那枚扳指水头极好如盈碧波,成色绝不逊于师父极为宝贝的那一盘玉棋,且胜在不会有人一个日日想着用它打弹子。】

【记起拂云往事心下不觉柔软数分,回神过来那人早早远去,忽听得身后一阵脚步急促,还夹杂着几句骂声,回头一瞧果然是方才“借”马的中原人。引着马儿掉头,眨眨眼笑道】

别生气别生气,这就还给你。

【翻身下马时指间一枚银针拍入马腿,那马儿吃痛果然撒蹄狂奔冲入人群。趁此机会提气疾行,纵身跃上路旁树木,借着茂密枝叶遮去身形。树下男子正是方才擎玉之人,对上他的目光,盈盈一笑,纤细食指竖在唇间示意他噤声。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沙发
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-4 22:05:34 | 显示全部楼层
【树下男子倒是十分上道出手相助,但仍未放下戒备,袖间五指微拢暗镖欲发,直至那行人走远才敛袖收势,翻身下树冲他拱手一礼,眉目笑得弯弯】

多谢多谢啦。

【此时细观他气度不凡不似平常江湖行客,又记起方才那枚如惊鸿一现的玉扳指,好奇心起,却也知不可贸然开口。眼波微转,难得一次向人自报姓名】

我叫做沈蝉,来自关外……唔,不是好人。

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
板凳
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 13:49:51 | 显示全部楼层
【不过是是随口说来,未想到倒让他顺着话头胡扯。一时撇嘴佯怒,果然换来他正色道歉,展颜道】

我偷了他们的马,自然要被抓了。

【语调轻快愉悦全无半分不适,似乎口中所言是风过摘叶这等小事。笑靥粲然靠近他几分,偏头】

不过说来——武大好人你救了我这个坏人,怕不怕做东郭先生?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
地板
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 20:46:03 | 显示全部楼层

【他笑色讪讪极不自然,果然是从来未见过如此大方直接的偷马贼。余光微动捕捉到他指尖收拢,眨眨眼又道】

非也非也,我若是精于此道便不会被人追着跑了。实话告诉你吧,我最近在学做贼——你刚才说的这个串通做戏,的确是个极好的偷盗方法……

【指尖点在下颌,似是极为受教。一双眼中神色认真,分外严肃】

既然你能手擒飞贼,想来功夫定然不差,又能想到方才那法子,智谋也是一等一,真真是盗贼一业的精英楷模。

【素来最擅胡编乱造信口开河,这一番话说来头头是道。此时双眸发光盯紧他,真真是一副求学若渴的模样】

你可愿收我为徒,传授偷盗之法?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-7-8 22:25:46 | 显示全部楼层
【见他苦笑又是摇头,叹道】

我本来就是见马起义,为何到你口中便成了劫富济贫盗亦有道了?看来你同其他中原人一样,酸得很哪。

【言罢又是眨眼一笑,拍掌离去】

也罢也罢,看来你还是适合当好人不适合当师父,就此别过啦。

——结——

guest
welcomelogin