|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[端州] 镇远城

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 23:12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 镇远城
场景介绍: 鬼斧神工的石城,外围一圈高达百仞的天然巨石作为屏障,城门依附巨石之上。民风淳朴神秘

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
沙发
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-23 22:38:03 | 只看该作者

【奔跑一阵子见那女子没跟上,松了口气。开始长途赶路,从早上晨光走到下午日头开始西下,途中补了补几个包子。终于看到了一座城,欣喜诺狂跑进了城。看来今晚有地住了。进了城,里面的人穿着好有异族风味,而自己穿的有点奇怪了。找了个客栈,嘿嘿一笑进去了】

小二,给我来间上好的厢房。小爷今晚要好好休息一下。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
板凳
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-23 22:46:11 | 只看该作者
【蒋二郎铁了心要摆脱我,我跟得紧他也跑得快。虽然很累,但是我一直锲而不舍,坚持不懈,从没有跟丢过!刚这么想完,一堆商队从我们之间走过去,好不容易等人都过去了,他也不见了。】

【我偷偷诅咒了下商队被贼惦记,尾随进城。里面到处是人,那臭小子还真的不等我!我气得一跺脚,就要掉眼泪了,突然肚子咕噜一声……还是先看看有什么吃的吧。好在他离别给的银子,我还好好收着。】

【进了一间客栈,看向柜台,真是踏破铁鞋无觅处!竟然是他!我怕他见了我又要跑,没有出声,站在墙角边对他行注目礼,看他跟小二往楼上走去】

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
地板
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-23 23:35:47 | 只看该作者
【小二点头哈腰的像是遇见了挨宰的主,喜滋滋将我领到了一间上好的厢房,屋子里各种齐全。深呼吸一下口气,一下子躺在床上瞧着腿,真是全身累的发酸啊。见小二要走,忙叫住】

小二,你家客栈准备酒水吃食么?

“客人,我家客栈能准备下简单的。”

简单的?简单的也好。我正饿了,也懒得出门吃饭了。小二简单准备点,我银两不少给。

【说着罢,透出一锭银子扔给小二,小二眼睛瞪得溜圆,忙收好银子走了。屋里安静了下来,真是立马就能和周公见面。把双手靠在脑后,看着房顶想着在这呆一天休息休息,接下来就得找山来了。】

评分

轩辕 + 1 很给力!

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-24 12:04:50 | 只看该作者
【瞧他们两人进了房间,后来只有小二出来,给客人准备菜式。待他的菜从厨房里端出来,移步过去,脸上挂着虚假到诡异的笑容】

呵呵呵~我是新来的,我帮你送菜吧~

【不容置疑地接过托盘,蹬蹬蹬地溜走了,留小二一个人在原地发愣。到二楼,叩了几下门,压沉了声音说】

客官你的饭菜来了。

评分

轩辕 + 1 很给力!

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-24 18:35:27 | 只看该作者
【躺着明明困得不知所以,但是为了填饱肚子只能忍忍,眼皮耷拉下来。终于听到了敲门声。听见有人说道饭菜来了,一阵欢喜。但总觉得哪里不对,这声音怎么耳熟呢。寻思半天,便喊道】

进屋放在桌子上吧。

【眼眸依然盯着房顶,想着那声音。突然想起了,猛地坐了起来。盯着门口大叫】

梅瑛。。。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-24 18:56:46 | 只看该作者
【听到吩咐推开门,看蒋二懒散地躺在床上,连望都没望这边一眼。担心他转过头来看见自己,把自己赶出去,没有怠慢,快手快脚地端着盘子进来,熟练地把菜肴放到桌上。炒肉……包子……】

【正沉浸在食物的香气中,突然床上那个人弹起来,大喊自己名字,被吓得全身猛地一震,手一抖碗筷都掉地上去了,连忙蹲下去捡那些碎片,口中不住说着“对不起!对不起!”】

【捡了几块,一拍脑袋!我又不是小二,为什么要道歉!觉得脸上有些微刺痛,原来刚才忘记先把瓷片放下,再拍脸……】

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-24 19:08:04 | 只看该作者
【果然看见是梅瑛端来饭菜,脸立马抽搐起来,沉了下。见她一时之间被自己惊到了,噼里啪啦一阵响。被这场景,搞得愣了一下。呆呆的望着,接下来见她慌里慌张的拿着瓷片拍脸,惊得跳了起来。跑过去,还是晚了一步,见血了。】

【那瓷片划开了口子,开始渗出鲜红的血来。忙小心翼翼拿过她手中的瓷片,不可思议的看着她。低头撕下一条身上的布,忙给她缠上。幸好我在家经常打架受伤,这点活还是会的。撇撇嘴】

你疯了。这么不小心。不疼么?

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-24 19:25:28 | 只看该作者
【脸上的伤有点刺刺的,其实不是很痛。但是看到瓷片上沾着的血迹,有点怔愣,寻思找点什么先把伤口按住。蒋二冲过来,取走那块瓷片,不知道从哪里变出块布,帮我缠上。可我伤的是脸啊!】

【眼前被蒙上一片白色,满头黑线地转头向他,使劲瞪。想起他现在看不见我的表情,把布条扯低一点,露出眼睛,继续瞪】

都怪你,要不是你躲着我,我就不用扮成小二找你,也不会弄伤!现在打烂了碗,还得赔钱。都怪你都怪你!

【脸上显而易见的怨气就像桌上饭菜的腾腾热气,越飞越高~】

未结剧目0
广南路
村姑英子
42 岁
34 两
0 条
蒋劲夫 发表于 承平年间 2014-11-24 19:33:40 | 只看该作者
【还在担心她疼不疼的问题,她居然还激动地反倒瞪起自己来。这个村姑真是孺子不可教也,缠好使劲一下系上。听她抱怨半天,总结一句话全都是怪我。我也忍无可忍了,坐在一边准备反击回去。但一见她被自己包的跟个粽子似的,扑哧一声大笑起来】

哈哈哈。。。看来我的包的还不赖嘛。

【笑得前仰后合,半天才收住了声。看着桌上面的饭菜,真是饿啊。拿起筷子夹起来一吃。边嚼边说】

谁教你偷偷跟着我了。一个大姑娘家家的,小心这样子嫁不出哦。

未结剧目0
广南路
蒋二
40 岁
48 两
0 条
梅瑛 发表于 承平年间 2014-11-24 19:41:36 | 只看该作者
【蒋二笑得那叫一个没心没肺!如果不是脸上缚了布条,非回敬个鬼脸不可。闻后话更是气不打一处来,叉着腰大喊,好像声音大了就不觉得羞了】

要——你——管!

【狠狠抢了他碗里三个包子,坐到角落里啃起来,默默念着,这是蒋二的头,这是蒋二的头!】
===结===

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-23 22:14:28 | 只看该作者
——————建元七年冬——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【天子怪病缠身,如今朝中人心惶惶,也不知如何是好,这广南路早就因奇术怪医闻名,所以楚王今日特命我来到这广南边境找寻是否有人知道皇上的怪病如何可治。踏遍广南路也不曾见到名副其实的神医,我该如何是好?】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-23 22:40:28 | 只看该作者

[客串]苏素
  [娘亲病的很重,常常呕血不止。请来的医女洋洋洒洒写下了一篇看不懂的奇怪文字,特意嘱咐我将它送到城西的医馆里抓药,还说只有这样才能治好娘亲的病。]
  [虽不了解为什么非城西那家不可,但还是将那张纸小心翼翼揣在袖中,蹦蹦跳跳的绕过城边的乱石向城西那边走去。]
  [镇远城唯独不缺碎石,更是因那外城的诡异石阵得了个“石城”的名号。路间偶尔也会有顽皮的儿童向路上投掷些碎石,今日偏偏让我遇上了。]
  [看着小石朝着腿的方向打来,连忙快步朝前一迈,石子是躲过了可人也因失了平衡朝前跌去,好巧不巧的撞进了一个过路男子的怀里,就连藏于袖中那张满是字迹的纸也被风吹起缓缓落下。]

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-23 22:46:08 | 只看该作者
【本来就是心烦意乱,不知这广南路中到底哪里有隐世神医,如今莫名其妙的又是一个人跌跌撞撞地扑倒怀中,一时间没好气,说道。】

怎么回事?

【不善的语气,冰冷的语言,才脱口便是由衷的懊悔,毕竟看她的年龄也不是很大,应该只是一个不慎吧。】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-23 23:03:41 | 只看该作者

[客串]苏素
  [挣出那人的怀抱,尴尬地低着头连忙道歉。]
  对不起…对不起
  [他开口便是凶巴巴地责问,对他的印象也大打折扣,不满地瞪了他一眼,也学着他先前的样子回语]
  喏,原因就在那啰,你怎么不过去找他问个清楚?
  [抬手随意指向石子飞过来时的方向,那里只有几个少年成帮结伙地坐在石头上,还不忘笑嘻嘻地扮了个鬼脸。]
  [虽是嘟哝但却恰好能让刚刚被撞那人听见。]
  连原因都不清楚就乱凶人…
  [娘亲所需的药更为重要,无瑕搭理那些顽劣的少年,手伸入袖中想要确定下那纸是否还在,却生生愣在了原处。没有了…]
  [转身在附近这一圈寻找着,许是刚刚与人相撞恰巧掉了出去。果不其然,在那人脚边不远处,躺着的正是我那药方,小心地拎起裙摆蹲下身子去拿。]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-23 23:13:49 | 只看该作者
【看到她小心翼翼地拾起药方,又看到远处有一群顽劣的孩子在向这边望还不时偷笑,心中怒气再升,大步流星地走到那群孩子身前,杀机毕露的人让人不寒而栗。】

你们,够了。

【冰冷的威胁让那群孩子瞬间哇哇大哭。再回到那个撞到我的丫头身边,细声问道。】

你是要去做什么?我能帮到忙吗?

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-24 05:41:49 | 只看该作者

[客串]苏素
  [拿到那张纸后松了一口气,还好没丢,不然真不知该如何向娘亲交待了。]
   [先前他的威胁我也听在耳中,也难怪那些稚童会被吓得哭啼不止。悻悻仰头看向他不满地道。]
   我要去城西的医馆拿药。
   [已然将他定义成了凶恶之人,他能帮上些什么?我怎么会知道。拂了拂袖上的灰瘪瘪嘴嘀咕着。]
    你也要去那边么?
    说不定还能到那医馆去充当门神呢。
    [言下之意便是暗暗讽刺他太凶了,只怕会将前去求医的普通百姓吓到不敢再去。]

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-24 20:05:39 | 只看该作者
【听到她的嘲讽,也只能无奈苦笑,奈何本就是自己有错在先,也只好回避她的嘲讽。倒是听她说这城西有家医馆,说不定那里也有神医可以诊治疾病,和她去一趟也是极好的。】

我也要去那里,你可愿意和我同去?

【面具下是无奈的一张脸,不知该如何是好,只能如此莽撞地询问她的意思,毕竟,曾是佛门希望的人未曾与世人过深交流。】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-24 20:21:50 | 只看该作者

[客串]苏素
  [扳着手指慢条斯理地指出他话中不对的一二三点,拖着长长的尾音稚声说道]
  首先,我不认识你。
  第二,去城西的路这是最近的一条。
  [他真是镇远城的人么?好奇怪,连这个都不知道,该不会是外乡人吧,难怪这么凶。暗暗腹诽着我怎么遇上了这么个怪人。]
  你若真要去那医馆,都是同路人,也就没有同去一说,只是落脚先后的顺序而已。
  [他脸上的面具也好凶,和他刚刚表现出的性格如出一辙,和他一起走会不会吓到人?]
  你太凶了,会把大夫吓到的。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-24 20:52:56 | 只看该作者
【听着她认真地数落我的不是,心中不免一笑,自叛出佛门,进入儒门,便是楚王也不曾敢于如此直面数落我,没想到我竟在这靠近蛮夷之地的镇远城被一个小丫头数落。】

那你到底是带不带我去医馆呢?

【哭笑不得也唯有耐心询问,毕竟这样幼稚的丫头,除了玉无泪,她还是我见过的第二个。世人皆被利益蒙蔽不曾看透真相,没想到反是她们看得透彻,天真。】

guest
welcomelogin