|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |相亲趣事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主

剧目名称:相亲趣事
参与人员:暮夕颜  夜小北  北冥渊  梅长苏
剧中角色:暮夕颜饰曼珠、甄美丽、阴丽华   梅长苏饰沙华  北冥渊饰包青天  夜小北饰贾斯文
剧目类型:原创
剧情简介:暮夕颜相亲,算命先生说为图吉利,要按时辰和方位变换名字,于是

——你好,我叫曼珠
——嗯、我叫沙华

——我叫甄美丽
——我叫贾斯文

——我叫阴丽华
——啊、我叫包青天

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3
暮夕颜 + 10 + 10 + 2
风逸辰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-26 14:47:18 | 显示全部楼层
某穷酸清傲的画家

[夜雨穿窗打在掐金丝云白花斛上,点点纷飞、点点如盛唐遗梦]

[灵感一来便废寝忘食,画笔在宣纸上铺陈,日晓方伏案而眠]

“快起来!昨跟你说什么了?这么大个人了,啥事还都得让老娘操心!我跟你说,这姑娘要人样有人样、要身家有身家,你高低也得给我领回来,天天靠着你那画,能当饭吃么能传宗接代么?“

好了知道了,别吵

[匆匆洗濑,刚套好牛仔腿衬衫,那厢又迎面扔来件纯白礼服]

“让你溜弯去么?给老娘穿郑重点”

用得着么,又不是会见英国女皇

[不太情意的套上,拿起梳子飞了几下头发,踩着11出门]

“你好,我叫曼珠”

嗯、我叫沙华

[这好,整一个花不见叶叶不见花。抬头淡讽的笑笑]

我家住三途河畔,姑娘你呢?

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 09:03:26 | 显示全部楼层

(这是没相爱呢先殉情了么)

如此说来,我们真是难得一见,值得庆祝一番

[方说着,晴了的天又阴下来,一阵旋风顺窗卷进,她顺滑的长发被吹散,凌厉地刮在我的脸上]

(好疼)

[皱了皱眉,伸手去摸脸,发丝便夹在指尖,偏她骤然抬头,指上被划出深痕,血珠滚落]

“哎,两位、”

[服务生端着毛尖和茶果过来,身子一哆嗦,有种慌乱的逃离感,茶盘往案上一放]

“两位请慢用”

[气氛有点诡异,血珠点在茶盏里“哒“一声晕开]

曼珠

[这一声呼唤来得遥远,我拿滴血的指去摸她的脸]

评分

[发帖际遇]: 梅长苏中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 10:30:22 | 显示全部楼层

不用

[细细的一道痕,不过是血色衬在白皙的指上明显些罢了]

[晃晃染了艳色的茶盏,歃血为盟我听过,用在这好像不是地方]

[姑娘还挺温柔,扬眉细细打量一番]

为什么要来相亲,追求者都不能满意么?

[她挺漂亮,在我挑剔的眼光下也很过得去]

我来是因为不太会和女孩子相处,你能容忍在我心里不如一只画笔重要么?

[老妈的脸出现在眼前,嘴乱动着似乎狠狠的又一顿咒骂]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 11:02:32 | 显示全部楼层

笔能画……

(那是我毕生的追求)

你能传宗接代吧?

[能就好,尽了身为独子的职责,也合了老妈的心思。很郑重其事的望过去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 12:05:24 | 显示全部楼层

(我都这么有诚意了,这次实在怪不得我……)

[付了帐逛回家,往床上一倒,任凭老娘笔墨纸砚的乱砸,蒙着被大睡不误]

(反正她也砸不碎,砸碎了我离家出走)

[又一个雨夜,在案前提笔,脑中不期然的竟浮出她盛怒后笑得嫣然的脸]

第一幕结

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 21:32:04 | 显示全部楼层
第二场

[风吹叶隙,清凉而芬芳。指尖在画布上轻描,一个女子正衣裙乱舞。她很姣好,也有性情。或者,我该再见见她]

[向后靠上树干,看了会起荡的枝条阖眸小憩]

“汪”

[一声犬吠,腿上骤沉,似乎被垫了下,倏然睁眼,一条纯白的二哈窜起来叼扯了画撒腿就跑]

站住!

[特么狗也做强盗,什么世道?]

[好不容易追上了狗,人家是死活不松口。我不敢太用力的拽,可巧木椅上坐着个人,手里拿着热气腾腾的肉包子]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-28 08:28:04 | 显示全部楼层

[事急从权,顾不得许多,一把掠过热包子想去哄着狗换回画,谁知腿刚一动就给人抱住]

“大哥哥,不取自拿、不对,是当面强抢,你这样是不对的”

[奶声奶气的声音,这谁家娃啊,从小就这么多管闲事?]

乖,分你一个,一边吃去

[塞了一个给娃,刚一抬头就听那狗“嗷“地一声跑开]

[有点发愣,看着那人口水流到画上说不清是什么感觉,可能有愤怒、有无奈、有心疼,更多的是嫌弃吧?]

”我说大兄弟,你这包子哪儿买的?“

去你丫的

[将包子塞进他嘴里掉头就走]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-28 15:12:15 | 显示全部楼层

嗯、知道二就看紧点,别放出来到处跑

[没好气的白了一眼,这丫戴个眼镜挺斯文,狗养的这胡闹!]

“哇……,那是我的包子、我的!”

[之前那个孩子坐地上哭闹起来,本来没心理,可是他屁股正压着我的脚……]

哭什么,你去抢回来?

[这都什么跟什么,回头看了看那傻大个,包子还在嘴里塞着,伸手拽下来塞孩子手里]

屁股挪挪

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-29 11:19:20 | 显示全部楼层

拿开你的手

[刚摸完包子来搂谁呢?看着崭白的衣领上一道油亮的手印,实在没忍住给了他一个过肩摔]

“哇、大哥哥你好帅哦“

[那个孩子也不哭了,乐的直拍手,包子都掉了]

莫名其妙

[真是个莫明其妙的早上,瞪了瞪二哈,连带着嫌弃了其主人一眼,掸掸衣袖走人]

第二幕结

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 11:11:38 | 显示全部楼层

[酒入愁肠,真的会愁更愁。那个叫蔓珠的女子,竟然在转身之后,留给我难抹的印记。好吧,那幅画也被叼走,越发让我觉得有所念无所寄、越发磨人]

“先生,这已经是第六瓶XO”

你担心我会醉?

“不、我担心您的钱……”

[小姐笑靥如花,似乎无论说着什么都可以让人怜惜。我掏了掏口袋]

竟然给你说中了

[摘下表搁在桌上,有些飘的往外走。想着应该还不至于撞到人,就听脚下“咔“的一声脆响]

这谁眼镜,怎么扔地上

[踢到一边,掩手打了下哈欠继续往前走]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 13:58:14 | 显示全部楼层
嗯?这眼睛这么漂亮,我怎么舍得踩?

[捧起他的脸左看右看,有点重影,可是不耽误美好。那两只眼如两泓清泉,流淌着、流淌着……唔、还雾蒙蒙的]

[酒意涌上来身子晃了晃,领口被他拎着,索性大半重量靠过去]

“汪、汪”

[一只二哈叼个眼镜架对着我叫,我抹了把脸跟它商量]

谢谢,我不戴眼镜

[它还叫]

这年头的二哈好热情,比特么女朋友周到!那我、嗯……却之不恭……

[捞在手里看看]

这特么都扁了,哪个不长眼的……

(好像我刚刚踩过一个?呃……)

[一脸无辜的看着近前人]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 14:59:24 | 显示全部楼层
呵……这不正好,看谁……都是貂婵

[摸了摸被掐疼的脸,忽而就想起蔓珠,相亲啊……]

我、我跟你去

[搂上他肩膀,困倦的蹭了蹭]

我眼神好,我帮、帮你看!

[二哈还在叫,这回不是冲我,顺那目光看过去,好像是那个傻大个]

兄弟,你忒不厚道,就拿镜架忽悠汪,不过这汪也真傻,包子跟镜架都分不清,哈哈

[笑得挺愉快,可是遇见这主似乎没啥好事,上次毁了我的画,这次、似乎没啥好毁的。推了推他]

别挡道,我们、嗯……去相亲

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-3 16:20:44 | 显示全部楼层

鸡看着你,你看着鸡,哈哈

[忽然就想起倩女里的对白,一不小心笑到岔了气]

咳、咳……

[就说遇见这傻大个没啥好事,擦了擦嘴角的酒液,脚下不稳还踩了谁下差点拌倒]

我说,扶稳点

玫瑰语茶?亏你还戴个眼镜,是玫瑰茶语,前走左转右转再左转

[怎么相亲都是那地?头晕,不想了,一扯他衣袖]

跟我走,大个也一起吧

[脑海里不斯然的又响起倩女里的对白]

“世界那么大,带鸡去看看”

“好好说话”

“鸡想有个家”

[步履踉跄间花香隐隐,我却再难抵倦意,伏在眼镜兄肩头迷糊睡去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 15:55:27 | 显示全部楼层

鸭兄?我们进的不是茶馆?

[迷糊的抬起头看看,环境还算清雅,不是什么纸醉金迷的地方]

还好,我身上可没钱

[据说鸭比鸡还贵,虽然我都没试过]

真美丽?怎么个美法?

[摇摇晃晃的起来,刚想凑上去,就听那厢对话]

”我叫阴丽华“

[那不是刘秀的老婆,跑这来了?当下过去一拍他肩膀]

娶妻当娶阴丽华!哥们你赚到了!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 16:32:08 | 显示全部楼层

噗、错了,那也不是一个朝代的

[扶着他的肩勉强站好]

包拯?我还展熊飞呢,能靠谱点么

[这一闹睡意倒减了,抬起头仔细打量那女子]

曼珠?

[是不是思念成疾了,看谁都像曼球?闭了下眼再睁开,那模样、确是朝思暮想之人]

圣上安着呢,不用问了。没你啥事了,你走吧

[推开眼镜兄,站稳了脚,对着女孩一笑]

皇后娘娘安好?臣见驾来迟……

[哪跟哪啊,头怎么又晕了?抚了抚额角让自己冷静下来,深情的看着她]

曼珠,我是你的沙华

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-7 09:39:21 | 显示全部楼层

林静,好名字

[伸手去抓美人的手,半路里却被拦了去]

放开,别耽误人家谈恋爱

[甩了两下没甩开,抬头看去那傻大个正对我莫明的笑,笑过了突然起身一拍桌子]

“放肆!皇后娘娘圣驾也是你一个御猫能够冲撞!“

”噗通、哗啦……“

[宁静的茶馆一片零乱]

评分

guest
welcomelogin