|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |相亲趣事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主

剧目名称:相亲趣事
参与人员:暮夕颜  夜小北  北冥渊  梅长苏
剧中角色:暮夕颜饰曼珠、甄美丽、阴丽华   梅长苏饰沙华  北冥渊饰包青天  夜小北饰贾斯文
剧目类型:原创
剧情简介:暮夕颜相亲,算命先生说为图吉利,要按时辰和方位变换名字,于是

——你好,我叫曼珠
——嗯、我叫沙华

——我叫甄美丽
——我叫贾斯文

——我叫阴丽华
——啊、我叫包青天

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3
暮夕颜 + 10 + 10 + 2
风逸辰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-26 13:52:20 | 只看该作者

曼珠

【春光正暖,微风徐徐,郁郁的看着手中纸笺上的地址,相亲就相亲嘛,干嘛还要换个名字?换名字也就罢了,可这又是什么鬼名字?】

曼珠曼珠,什么破名字嘛,听着就不怎么中听......

【心中不喜,无奈先生说过这个名字可以让自己事半功倍,也只能勉强应了,揉碎了手中的纸笺丢掉,径自向着不远处的茶楼走去。】

您好,里边请,请问您是一位还是等人,需要给您来壶什么茶呢?

【随着侍者的招呼步入楼中,闻言略沉吟开口接道】

谢谢,给我来壶......

【眸光无意中看到不远处的人影,起身摇了摇头轻声道】

先不必了,一会儿有需要,我在叫您好吧。

【说完其身朝着那人走去,一身白衣,桌上有花为饰,分明就是那先生所言之人啊。】

你好,我叫曼珠......

评分

风逸辰 + 10 + 10
梅长苏 + 10 + 10 + 2

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-26 14:47:18 | 只看该作者
某穷酸清傲的画家

[夜雨穿窗打在掐金丝云白花斛上,点点纷飞、点点如盛唐遗梦]

[灵感一来便废寝忘食,画笔在宣纸上铺陈,日晓方伏案而眠]

“快起来!昨跟你说什么了?这么大个人了,啥事还都得让老娘操心!我跟你说,这姑娘要人样有人样、要身家有身家,你高低也得给我领回来,天天靠着你那画,能当饭吃么能传宗接代么?“

好了知道了,别吵

[匆匆洗濑,刚套好牛仔腿衬衫,那厢又迎面扔来件纯白礼服]

“让你溜弯去么?给老娘穿郑重点”

用得着么,又不是会见英国女皇

[不太情意的套上,拿起梳子飞了几下头发,踩着11出门]

“你好,我叫曼珠”

嗯、我叫沙华

[这好,整一个花不见叶叶不见花。抬头淡讽的笑笑]

我家住三途河畔,姑娘你呢?

评分

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-26 17:16:06 | 只看该作者
曼珠

【闻言顿时满头黑线,就知道这破名字没什么好事,还说什么事半功倍,看她回去不找那老头子算账去。本来还想再装一会的,现在看来,也没那个必要了。】

【悠然落座,淡然笑道】

那我是不是该答忘川岸边呢?

【他的情况,来时也听老妈提过几句,只是如今见面,似乎与那传言中的性子不大相符呢,倒也是个会喜恶幽默的主。】

【招呼侍者要了杯普洱,虽说心中已经了料定了今日这事十有八九是又黄了,只是回家少不了老妈的一顿碎碎念,倒不如晚点回去。】

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 09:03:26 | 只看该作者

(这是没相爱呢先殉情了么)

如此说来,我们真是难得一见,值得庆祝一番

[方说着,晴了的天又阴下来,一阵旋风顺窗卷进,她顺滑的长发被吹散,凌厉地刮在我的脸上]

(好疼)

[皱了皱眉,伸手去摸脸,发丝便夹在指尖,偏她骤然抬头,指上被划出深痕,血珠滚落]

“哎,两位、”

[服务生端着毛尖和茶果过来,身子一哆嗦,有种慌乱的逃离感,茶盘往案上一放]

“两位请慢用”

[气氛有点诡异,血珠点在茶盏里“哒“一声晕开]

曼珠

[这一声呼唤来得遥远,我拿滴血的指去摸她的脸]

评分

[发帖际遇]: 梅长苏中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-27 09:48:42 | 只看该作者
曼珠

是该好好庆祝下......

【半是玩笑的调侃着,垂首整理好及地的裙角,猛然一阵风刮来,吹乱了散着的长发,恰在此时,侍者小姐那略显慌乱的声音传来,疑惑抬眸,正好看到那殷红的血珠滴落,在清澈碧绿的茶汤中晕染出一抹艳丽,竟是别样的唯美。】

【刹那回神,看着他茫然的模样,不由得开口提醒道】

你.....没事吧?

不好意思啊......

【涩然道歉,看向旁边的侍者笑问道】

请问,有创可贴吗?

呃,不好意思,我们店里没有......

【闻言无奈,只得拿了桌上的纸巾帮他把手上的血迹拭净才再次开口道】

你等一下,我记得旁边不远处有家药店,我去买。

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 10:30:22 | 只看该作者

不用

[细细的一道痕,不过是血色衬在白皙的指上明显些罢了]

[晃晃染了艳色的茶盏,歃血为盟我听过,用在这好像不是地方]

[姑娘还挺温柔,扬眉细细打量一番]

为什么要来相亲,追求者都不能满意么?

[她挺漂亮,在我挑剔的眼光下也很过得去]

我来是因为不太会和女孩子相处,你能容忍在我心里不如一只画笔重要么?

[老妈的脸出现在眼前,嘴乱动着似乎狠狠的又一顿咒骂]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-27 10:52:15 | 只看该作者

【呃……好吧,既然当事人都说没事,那自己也就不用再矫情了,反正也的确不是什么大伤。】

【听他问起原因,不由得无奈撇了撇嘴,屡次失败,其实自己也不明白究竟圆心在哪儿?虽说并不是太情愿,可也这么多不曾坐过太故意的事情吧藏啊?或许是太忽略对方的感受?】
不知道……

反正追我的都长不了,最长的,可能也就三个星期吧?

没有笔重要,只能说明我不够吸引你,否则又怎会比不过一只笔?

【重不重要,自己并你不清楚,不过他的怪癖,到是也曾听老妈说起过几句。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 11:02:32 | 只看该作者

笔能画……

(那是我毕生的追求)

你能传宗接代吧?

[能就好,尽了身为独子的职责,也合了老妈的心思。很郑重其事的望过去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-27 11:19:11 | 只看该作者
曼珠

【闻言一顿,脸上一阵红一阵白的,半晌才压下了胸口的一口恶气,嫣然抬眸笑道】

抱歉,我觉得你并不需要一个妻子,而我答不到你的要求。

【说完头也不回的起身离开,真是太可恶了,什么人吗?想要传宗接代,直接找头母猪不就好了,那么能生。】

都是那个死老头子,看她回去可饶得了他。

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2 结了,接着下一个……

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 12:05:24 | 只看该作者

(我都这么有诚意了,这次实在怪不得我……)

[付了帐逛回家,往床上一倒,任凭老娘笔墨纸砚的乱砸,蒙着被大睡不误]

(反正她也砸不碎,砸碎了我离家出走)

[又一个雨夜,在案前提笔,脑中不期然的竟浮出她盛怒后笑得嫣然的脸]

第一幕结

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-27 21:32:04 | 只看该作者
第二场

[风吹叶隙,清凉而芬芳。指尖在画布上轻描,一个女子正衣裙乱舞。她很姣好,也有性情。或者,我该再见见她]

[向后靠上树干,看了会起荡的枝条阖眸小憩]

“汪”

[一声犬吠,腿上骤沉,似乎被垫了下,倏然睁眼,一条纯白的二哈窜起来叼扯了画撒腿就跑]

站住!

[特么狗也做强盗,什么世道?]

[好不容易追上了狗,人家是死活不松口。我不敢太用力的拽,可巧木椅上坐着个人,手里拿着热气腾腾的肉包子]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-27 22:15:36 | 只看该作者
东北帅小伙贾斯文

【风起落花香,水波中荡漾,随意寻了个木椅坐下,拿起刚买的肉包子啃起来,这包子真实惠,一口一个肉丸】

这包子咋这么好吃捏,下次还去那儿买包子

【正准备消灭第四个包子时,冲出一个人,前面飞奔着一条狗,这俩人的速度,堪比刘翔啊呐,干啥捏这是,狗咋还和这大兄弟结下老深的仇了,你看这追的比追媳妇儿都急啊】

【感觉一阵风,手上的重量轻了,低头一看,妈呀,我的包子捏,怎么不见了,这时才瞅见狗嘴里叼着一个东西,俺怒气恒生跳起来就飞奔出去堪比光的速度抢下狗嘴里的纸,那条二哈见状扑上来就要抢回去,不知道哪来的狗熊胆一拳挥了过去,正中狗鼻子,二哈嗷呜几声灰溜溜的走了,疼的俺甩着手,这狗头还挺硬】

妈呀,老疼了,这狗是用什么做的,注钢铁了吧

【没好气拿起那纸想要看看是什么东西引起了人狗大战,定好眼珠子一看,哎呦妈呀是个大美人翩翩起舞啊,嘴里不自觉的流出哈喇子,还带一股猪肉大葱味,这时那位追狗的兄弟赶了上来,看着他手中的包子有点眼熟,瞪着那人】

我说大兄弟,你这包子哪儿买的?

评分

[发帖际遇]: 夜小北在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-28 08:28:04 | 只看该作者

[事急从权,顾不得许多,一把掠过热包子想去哄着狗换回画,谁知腿刚一动就给人抱住]

“大哥哥,不取自拿、不对,是当面强抢,你这样是不对的”

[奶声奶气的声音,这谁家娃啊,从小就这么多管闲事?]

乖,分你一个,一边吃去

[塞了一个给娃,刚一抬头就听那狗“嗷“地一声跑开]

[有点发愣,看着那人口水流到画上说不清是什么感觉,可能有愤怒、有无奈、有心疼,更多的是嫌弃吧?]

”我说大兄弟,你这包子哪儿买的?“

去你丫的

[将包子塞进他嘴里掉头就走]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-8-28 14:02:56 | 只看该作者
[这兔崽子,一出来就撒欢,果然雪橇三傻都是撒手没!无奈扶了扶眼镜,巡着家里二货跑丢的方向找去,丫正叼着一包子啃得欢]

叫你乱跑

[一巴掌不客气拍在二货头上,丫怕包子被抢,囫囵吞下,被噎得狠狠翻了个白眼。他被气了,一巴掌又拍了过去]

特么这也敢吞,也不怕噎死!

[抬头这才注意到眼前多了个文质彬彬的男人,点了点头,带了点无奈的歉意]

这二货嘴馋,抢了你的包子,不好意思了。

[二货还一脸友好的冲人摇了摇尾巴,这有奶就是娘的姿态让他尴尬扶了扶眼镜。]

别丢人,走了。

[最近还要为杂志找个插画家,这丫还不给他省心。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-28 15:12:15 | 只看该作者

嗯、知道二就看紧点,别放出来到处跑

[没好气的白了一眼,这丫戴个眼镜挺斯文,狗养的这胡闹!]

“哇……,那是我的包子、我的!”

[之前那个孩子坐地上哭闹起来,本来没心理,可是他屁股正压着我的脚……]

哭什么,你去抢回来?

[这都什么跟什么,回头看了看那傻大个,包子还在嘴里塞着,伸手拽下来塞孩子手里]

屁股挪挪

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-28 21:05:31 | 只看该作者
【这都啥跟啥,抢了俺包子还骂人,要不是看他亲自喂俺吃包子的份一定打的他都不认识自己嘞,看那二不拉几的狗跑到一位文质彬彬的四眼鸡面前,把画收起来也凑了过去】

【嘴里的包子还没咽下去再次被抢,丫的俺不发威当俺是气吹得啊?抱住那只二哈哈的狗头就撞那货,事毕拍拍手看着那个四眼天鸡露出满口大白牙】

不还意思啊大兄弟,你这狗头也忒好使了,这狗啥牌子的,脑袋瓜子这么硬

【说话间顺势搂住刚才那个抽风的骚年,低声问】

大兄弟,俺就不与你计较抢包子的事咧,但是你要告诉俺你画中那好看的妹子的名字和联系方式,不然俺就赖着你不走了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2016-8-29 11:19:20 | 只看该作者

拿开你的手

[刚摸完包子来搂谁呢?看着崭白的衣领上一道油亮的手印,实在没忍住给了他一个过肩摔]

“哇、大哥哥你好帅哦“

[那个孩子也不哭了,乐的直拍手,包子都掉了]

莫名其妙

[真是个莫明其妙的早上,瞪了瞪二哈,连带着嫌弃了其主人一眼,掸掸衣袖走人]

第二幕结

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-8-29 14:27:01 | 只看该作者
第三幕开

【真是流年不利,怎么会遇到这么个奇葩,只不过搂了一下就被过肩摔了,看着那么文质彬彬怎么就这么粗鲁捏,临他走前给了他屁股蛋子一脚,麻利儿的跑远了】

【老大不小还没有个女朋友,这可愁死了俺娘,她到处托人给俺介绍相亲对象,皇天不负有心人终于有人介绍了个姑娘给俺】

【相亲的这天,娘千叮咛万嘱咐,让俺说普通话不要带着东北那嘎达的口音,俺木有办法只好点头答应,捯饬妥当去往相亲地点,见人还没来就坐在提前预定好的桌上等待,漂亮的服务员走过来问需要点什么,俺想人家还没来就先等等吧,看这装修如此高端大气上档次就知道肯定是宰傻蛋的店,俺那么聪明能被他们宰吗?答案是不能】

先来壶好喝又营养的白开水

【服务员翻了个大白眼扭着小屁股走了,拿起菜单仔细琢磨一会点什么菜经济实惠,“啪”一声桌上多了一杯水,服务员小姐翻着俩眼珠子来去匆匆,这个德行真特么的丑啊,这时一位漂亮的小姐款款走来,嗯,咋这么眼熟,见她停在我的桌前不走了,站起身来伸出爪子】

你好,俺我是贾斯文

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-8-31 08:54:14 | 只看该作者
【经过了那一次莫名其妙的相亲之旅,真的是再也不相信了,奈何受不了老妈的唠叨和那个老头子的糊弄,无奈再次应了下来,并达成了一个约定。】

哼,不过就是三次而已,谁怕谁啊,我到要看看你能带出来什么世间少有的好人才。

【准时来到了约定的地点,远远的就看到一人坐在桌旁等待,第一印象还算不错,至少是个守时的人。】

【看着那有些谄媚的眼神,和那伸来的手,犹豫了一下,还是礼貌的伸了手出去,点头笑道】

你好,我叫甄美丽……

【贾斯文,这名字,还真是名副其实啊……唉,老头子果然不能信啊……】

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin