|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |江城万里|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-2 15:00:57 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

雍正   [随性为之,请勿考据]

“禀陛下,青海大捷!”

好!

[扶案而起,扔了奏折,阔步行至山河地理图前,明黄在甘陕之间抚过]

“恭喜陛下、贺喜陛下,我大清繁华昌盛,陛下洪福齐天!”

[手一挥止了喧哗,眉眼间意气飞扬]

苏培盛,着内阁拟诏,青海大捷,年将军居功至伟,封一等公。另赐双眼花翎、四团龙补服

“喳“

[苏培盛虽接了旨却跪着没起,犹豫再三叩首上奏]

”陛下,年将军已位及人臣,再晋一等公……恐日后封无可封啊“

”哎,奴才该死,内臣不得干政,奴才这是老糊涂了,奴才这就去宣旨“

[苏培盛哪里是老糊涂,分明是老成了精。负手看着大清版图,似乎那里硝烟正起,将军白马银枪叱咤征杀!]

年卿,愿你莫负朕之所愿,不猜不疑、莫狂莫逆,与朕做个千古君臣表率!

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 坑着先

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 10:16:55 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

苏培盛,传朕旨意,三日后武英殿摆宴,贺年卿凯旋,贺我大清江城万里!

“喳“

且慢,翊坤宫有何动静?

“回陛下,自是欢喜”

嗯,江南新进了批东珠和贡缎,赏下去

“老奴尊旨。陛下、年妃的绿头牌给您下了半个月了,您看……”

翊坤宫候驾

[指节在案上敲了敲,年妃是嚣张了些,可谁让人长的艳丽,又有个哥哥骁勇,便是跋扈些全当做飒爽英姿罢]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-7 14:50:23 | 显示全部楼层

雍正

[武德殿寒喧鼎沸,多是些恭喜道贺之声。真的假的虚的实的,倒也热闹的应景]

”皇上驾到!“

[随着苏培盛略尖锐的高宣,忽而寂静。伸手捂了耳朵]

苏培盛,下次不要这么大声

”喳、陛下您这是嫌弃老奴“

”吾皇万岁万万岁!“

年卿,平身

[年羹尧列出武将之首,挺拔彪悍气势凌云!伸手将其搀起打量,微笑着紧攥了下手,转首再看群臣]

众爱卿,平身。都入座吧。年卿凯旋,朕心甚慰。今日摆宴订功,卿等开怀尽欢不必拘束

“年妃娘娘到”

[年妃半月未见,还是那样美得招摇,伸手将其引过]

你们兄妹也许久未见,宴后世兰便随年卿回去小住几日

[执壶亲自为年卿斟了一杯酒]

来,贺年爱卿得胜归来,祈我大清盛世永昌,尽饮此杯!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-13 15:42:23 | 显示全部楼层
雍正

[养心殿]

[苏培盛捧了绿头牌进来]

“爷?”

不挑了,翊坤宫吧

“爷,年妃……”

瞧,我给忘了,去皇后那吧

“喳“

[苏培盛退下,我搁了折子,起身望向窗外,他们兄妹俩、这会是在做什么呢?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-25 15:05:35 | 显示全部楼层
雍正

[皇后算是贤惠,可怎么都不甚如意。偏她明里暗里的还编排年羹尧,这年卿,狂是狂一点,可不也正是大将风范?没有一世骄狂,怎样镇住这十万疆土?]

[笔走龙蛇,俨然一幅西疆大好画卷。与其坐在这龙椅之上,我有时甚想与他并骑厮杀!战歌嘹亮,气吞山河,方勾勒出男儿慷慨]

“万岁爷,年将军到了”

[搁了笔,倚在案前笑看,骁勇身姿越瞧越是喜欢]

免礼,坐

[说他狂,有一大半是我惯出来的,我高兴宠着]

[剥了新进的荔枝喂到嘴边]

千里万里的为朕奔忙,爱卿辛苦了
[发帖际遇]: 梅长苏逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-26 16:27:40 | 显示全部楼层

朕想你了

[抬手在眉眼间划过,似乎分分寸寸都长得恰到好处,就连被风沙打磨出的肤色,也醇厚得怡人]

卿都带了些什么,高原上的牦牛?还是、洁白无暇的雪莲花?

[很想透过他看到那里,那高耸入云雪峰,是我指下疆土]

卿身上果有巅顶味道,世人见卿如见山岳

(仰望着俯拜着)

[伸手将他拥入怀间]

可是朕喜欢,抱着踏实厚重

拥着卿,就如拥着万里长城啊

(再软点就更好了)

[挑剔的一笑,拉起他往御花园走]

卿上次带回来的金毛朕养的很欢实,带你去看看

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-27 13:12:54 | 显示全部楼层
是么,那你吃了多少?

[略有不满,却又觉得无稽,遂笑开]

是,卿就是我大清的钢铁长城

[所以我时刻警醒,不可听信谗言,呃、或者忠言自断臂膀。况且,我也舍不得]

[他和金毛玩在一处,相得益彰,看在眼里别样欢欣]

嗯,卿在前线浴血征杀,社稷安稳了他们未免闲的无聊,随意罗列些罪状。嗯、也无非是嚣张跋扈藐视皇权

[眯眼想想还有啥,折子摞的比我都高,我还真没看几本,要说这文人啊,咬文嚼字的工功挺让人头疼]

[抬手捻掉他脸上的金毛,忍不住捧起来就唇而吻]

朕眼里看的是河山,心里装的是你

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-28 09:37:55 | 显示全部楼层
雍正

千秋万代啊……

[那得浇成兵马俑,真就成了冷硬建筑了]

卿,朕突然好奇,人死后是否真能英灵不散?

[那又是一个怎样的乾坤呢?如山岳一般的年大将军固守着一片疆域,我持卷秉烛而读?想想还真是奇异啊]

什么?女人?

[一路都在走神,回味了一下他的话才明了意思。伸手将御案上的奏折推倒,腕子一翻将他压制]

说你狂你就上天,手都伸到朕身边了?

[撕拉一声撕落衣袍,惩罚性的啃落颈间。骁勇的年大将军,征服起来还真是激情澎湃]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-28 16:34:46 | 显示全部楼层

[一番淋漓酣畅,将他抱上御榻拥在怀中]

都道是狂如戟尖剑刃,又有谁会晓得,朕的年卿、这般秀软醉人

[眯眼沉浸在飨足的余韵之中,这妖娆的身子,马上安得天下,床上蚀骨销魂]

卿不在的这些时日,让朕好生挂念

[似乎在床上说些亲密的话好开口得多,手在他长腿上流连,时不时的掐一下,好有弹性]

陕北风急,朕留了件貂皮大氅给你,一会试试?

[虽然手脚粗糙的很带感,但还是些微心疼,拉过来看着]

摸着还行,就是触到唇上,有些嫌弃

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-2 17:53:58 | 显示全部楼层

[伸手捋着毛裘,一时不无感慨]

千军易得,一将难求,要是多几个爱卿……

(那非得窝里反了,人还是不能太贪心啊)

朕多想与卿比肩沙场共看山河

(若我不为君……)

[触着他轩眉朗目,笑意迷离深邃。若我不为君,他便不是我的年卿。帝王将相宁有种乎?有啊!他生来属于广袤山河,而我,必须是这山河的主人]

卿,若一年无战事,朝堂就会成为战场

(若十年无战事,不是我卸他的权就是他造我的反)

[从容起身,拍了他肩膀]

乱世,才是英雄的天下

[我该祈祷盛世,好在,乱中求盛也是好的,热闹、恢宏,可得天下可赏年卿,此生不枉]

华妃生辰快到了,难得你在京,我们好好给她置办下,让她更招摇些,哈哈哈哈

[笑声响彻,苏培盛终于敢进来]

“万岁爷,绿、绿头牌……”

(嘶、这存心的吧?)

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-4 09:32:55 | 显示全部楼层

雍正

[怀里暖了又空,徒留一阵萧然。若空有这江山,我一人立在高处,那不是找虐么]

苏培盛,若英雄立于乱世,朕就给他一个乱世!若名将只合百战沙场,朕就将这片山河永饲战火!

“陛下,这……”

嗯?

“喳“

[遣了人退,坐到御案前倏然而笑,我纵是做一回周幽王,那又如何]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-5 14:09:09 | 显示全部楼层
雍正

世兰

[托住柔荑细看其眉目,轻笑出声]

朕的华妃,从来美得昭然放肆

(如倾国牡丹)

[众妃附和着,倒也瞧不出几分真假,索性也没人在意,热闹就好]

[皇后托病未至,倒也合了我的意。引着世兰坐在身侧,珍馐入宴,觥筹流光,一时喜气铺宣,笑语盈盈]

“皇上,海棠红到了”

[接过戏折子,略扫两眼递予]

听世兰提起过那个叫棠棣的小生,今儿就让你赏看个够

[众妃眼里放着光,似乎唱戏的小生真是个什么了不起的人物,寻思着便也望去一眼,不由轻轻赞叹]

果然绝色

[黛眉清眸,宜男宜女,竟不比华妃差着分毫]

爱妃若是喜欢,便着李尚宫……

[话未说完,便有一道不善的目光射来,待看时,不由挑唇轻笑。抬袖起杯,邀群臣共饮,底下一片山呼之声]

“皇上万岁“

“娘娘富贵千年”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-14 16:36:34 | 显示全部楼层

这次就让李维钧去吧,你且留下

[搁下折子,拉他陪着世兰看穆桂英挂帅,默默想着我朝要能出个这般女将也是极好]

[热闹了一天尽皆散去,拉他们两个漫步在太液池畔,月明星稀水花潋滟]

年卿,你常年征战在外,少有这般默谧闲时候,这次就多陪陪世兰,也调整一下身子

[一身的刀伤剑洞,嫌弃]

朕允你可随意出入皇宫,有空可调教一下皇子,卿文武兼修,就多有倚重了

[锦鲤在池中翻着花,映着月色较平日喜人,倚栏赏看了会,转身抚了抚华妃的手]

世兰,朕有许久没见你的舞姿了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3186 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-26 14:38:36 | 显示全部楼层
雍正

你在朕这里,已经予取予求,还想要什么彩头?

[笑着应允,张弓上马共猎上林]

朕的爱妃,着一身戎装更添丽质

[看着年卿在马上的英姿,喜爱的抚掌。华妃竟也能举箭落雁,令人惊艳]

好!

[贺了声彩,催马上前,并他两人策马扬鞭]

[江城万里,爱人相共,心也并马蹄声踢踏飞扬……]

guest
welcomelogin