|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |江城万里|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
剧目名称:江城万里
参与人员:北冥渊  梅长苏  暮夕颜
剧中角色:年羹尧  雍正  年世兰
剧目类型:原创
剧情简介:三个人不得不说的故事

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-2 15:00:57 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

雍正   [随性为之,请勿考据]

“禀陛下,青海大捷!”

好!

[扶案而起,扔了奏折,阔步行至山河地理图前,明黄在甘陕之间抚过]

“恭喜陛下、贺喜陛下,我大清繁华昌盛,陛下洪福齐天!”

[手一挥止了喧哗,眉眼间意气飞扬]

苏培盛,着内阁拟诏,青海大捷,年将军居功至伟,封一等公。另赐双眼花翎、四团龙补服

“喳“

[苏培盛虽接了旨却跪着没起,犹豫再三叩首上奏]

”陛下,年将军已位及人臣,再晋一等公……恐日后封无可封啊“

”哎,奴才该死,内臣不得干政,奴才这是老糊涂了,奴才这就去宣旨“

[苏培盛哪里是老糊涂,分明是老成了精。负手看着大清版图,似乎那里硝烟正起,将军白马银枪叱咤征杀!]

年卿,愿你莫负朕之所愿,不猜不疑、莫狂莫逆,与朕做个千古君臣表率!

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 坑着先

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-3 16:19:00 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

“恭喜将军,贺喜将军!”

客气。为吾皇效力,乃臣子分内之事。

[话虽如此,但其中几乎没有半点尊崇之意。若非他年羹尧,他四爷何以做得皇位,安心守这天下?]

“年将军文韬武略,实在令人敬服啊……”

诸位同僚抬爱,年某不敢当。

[尊贵,荣宠,名声,如今大清上下再无一人能与他比肩。而皇上对他的倚重,可以说,分半个江山给他都不嫌多。]

好了,尔等便跟随本将军,把这群蛮夷打怕了为止!

(四爷,这江山,我年羹尧守得住,也打得出!)

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-3 20:05:41 | 只看该作者
年世兰

小姐小姐,宫里来人了,大将军在前线又打胜仗了……

【春风和煦,暖意融融,伴随着丫鬟的欢呼声,惊散了眼前的宁静,抬手放下手中的书卷,无奈的揉了揉眉心,抬眸笑道】

这不早该是预料之中的事吗?有什么可大惊小怪的?

【哥哥离家已有半载,算算日子,也该有消息回来了,如今前线大捷,想来也该快回来了吧?还真是有些想他了呢?】

小姐,大将军打胜仗那自然是情理之中,可您知道吗?皇上又给大将军升官了,如今咱们将军府可真的是非同一般了呢……

【憧憬,自豪,更多的是身为将军府中一份子的喜悦,好笑的摇了摇头,不用猜,也知道小丫头的心定是扑到了哥哥身上,他啊,总是孟平鞋店俘获天下少女的芳心。】

【眼前莫名的闪出一道人影,他只看的见哥哥,可曾看到过哥哥身后的自己呢?继续愁绪染上眉梢,乱了一颗芳心,偏又不知该如何是好。】

行了,说说来了什么人吧?

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 10:16:55 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

苏培盛,传朕旨意,三日后武英殿摆宴,贺年卿凯旋,贺我大清江城万里!

“喳“

且慢,翊坤宫有何动静?

“回陛下,自是欢喜”

嗯,江南新进了批东珠和贡缎,赏下去

“老奴尊旨。陛下、年妃的绿头牌给您下了半个月了,您看……”

翊坤宫候驾

[指节在案上敲了敲,年妃是嚣张了些,可谁让人长的艳丽,又有个哥哥骁勇,便是跋扈些全当做飒爽英姿罢]

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-5 12:18:19 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[一路颠簸风尘,终于遥遥见着了皇城的轮廓。想着回京后免不得各种拜会打赏,心底莫名烦乱。但手下的人又少不得这些赏赐接见,便也只能耐着性子来了。]

也不知道世兰最近怎么样了

[虽有年家亲信服侍在侧,并不时有书信往来,但没亲眼见着,总是有些担忧。他就这么一个妹妹,难免多挂心一些。]

[若当年不是四爷,他也不会答应将妹妹嫁入宫中。]

“将军您荣宠正盛,年妃娘娘在宫中自然也就顺遂。”

[看了眼来人,快速起身笑迎]

苏公公,有失远迎,请。

“咱家是来传旨的。三日后圣上摆宴武英殿,贺将军凯旋!”

吾皇万岁万岁万万岁!

[接了皇上的赏赐,与苏公公寒暄几句,便差人将人送出了将军府——如今,该叫国公府了。]

“将军,圣上此番宴请,您当小心。”

[纳兰一边替他穿戴官服,一边殷殷叮嘱。]

“将军如今位极人臣,在圣上面前亦有诸多特权,但圣上终究是君,君臣之礼将军必要铭记于心,否则被人寻了把柄……”

好了,福晋。本将军知道了。

[这话他已经听了很多次,但四爷与他的情谊,当真忍心杀他?他可还记得他们是要做君臣表率的。整理妥当,他转身前往皇宫赴宴。]

评分

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-5 16:12:55 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【喜讯传来不过几日,便已收到了哥哥凯旋的消息,同时伴随着的还有那一堆的赏赐,满宫上下一片欢喜,却唯独自己心中多了几分落寞。】

【曾经的青涩无知,早已在这深宫之中消磨殆尽,虽然有些话不曾有人明说,可却还是难免会听到一些风言风语,更不乏年家与自己的。打发了人下去领赏,瞥眼桌上的赏赐,却是提不起半分的兴致,难道这一世,自己当真便只能活在哥哥的阴影之中吗?】

【推开紧闭的窗棂,看着窗外皎洁的月色,夜风吹来,忍不住打了个激灵,同时伴随着一声轻咳,到是将自己吓了一跳。】

娘娘,丽嫔和林贵人来了......

不见,让她们回吧。

【左右不过是一些阿谀奉承,而自己不想听,更懒得应付她们,宫中人人都道年妃跋扈,却不知自己只是不愿意与他们虚与委蛇罢了,毕竟那样的生活太累人,而自己又何苦要跟自己过不去呢?】

【三日时光眨眼即逝,转眼竟已到了宴会的日子,由着粟裕为自己更衣梳妆,半年多未曾相见,今日有幸兄妹团聚,又怎么能让人不喜?】

评分

夜凰 + 10 + 10 + 2

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-7 14:50:23 | 只看该作者

雍正

[武德殿寒喧鼎沸,多是些恭喜道贺之声。真的假的虚的实的,倒也热闹的应景]

”皇上驾到!“

[随着苏培盛略尖锐的高宣,忽而寂静。伸手捂了耳朵]

苏培盛,下次不要这么大声

”喳、陛下您这是嫌弃老奴“

”吾皇万岁万万岁!“

年卿,平身

[年羹尧列出武将之首,挺拔彪悍气势凌云!伸手将其搀起打量,微笑着紧攥了下手,转首再看群臣]

众爱卿,平身。都入座吧。年卿凯旋,朕心甚慰。今日摆宴订功,卿等开怀尽欢不必拘束

“年妃娘娘到”

[年妃半月未见,还是那样美得招摇,伸手将其引过]

你们兄妹也许久未见,宴后世兰便随年卿回去小住几日

[执壶亲自为年卿斟了一杯酒]

来,贺年爱卿得胜归来,祈我大清盛世永昌,尽饮此杯!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-8 10:19:36 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[苏公公的声音他自然听得真切,忙止住正在寒暄的大臣们,立于众臣之首,恭敬跪地]

吾皇、万岁万岁万万岁!

[手被紧攥,其内深意不言而喻。与皇上对视一眼,在其令下入座。太监一声唱喏,便见世兰翩翩而来。半年不见,伊人美艳依旧,只是眉眼之间的愁绪依旧化不开。]

(当年、送她入宫,也不知是对是错?)

[但其看着皇上的深情又非作假,便只是心下叹了口气,双手举盏受了皇上这杯酒]

臣多谢皇上。愿我大清盛世永昌!

[群臣皆立,共庆盛世。]

[宴毕,他携世兰回到年府,两人坐在厅中闲叙]

世兰,后宫妃子们可有待你不敬的?皇上待你可好?

[总希望是好的,他在前线浴血拼杀,所挂念的无非他们二人,不指望皇上专宠,但也希望这个自小一起长大的妹妹能被厚待几分。]

评分

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-12 16:30:40 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【伴随着一声高呼踏入大殿,一眼望去,满朝文武皆在,唯独后宫只有自己来了,据说本来是让皇后一起的,只是她自己说身子不适不来了而已,至于是不是真的,那就不得而知了。】

世兰给皇上请安。

【矮身一礼,顺势跟上他的步伐,不愿自称臣妾,只因他的臣子太多,他的妃妾也太多,而她年世兰,只有一个。】

哥哥。

【乖巧的喊了一声,依如未出阁前一般那样的亲切自然,听到皇上允了自己回家小住,更是有些喜出望外,连忙转身行礼道】

多谢皇上。

【之后的事自是君臣和谐,其乐融融,至于底下的风波,又有谁去探究呢?跟着哥哥回到府上,闻言眸中落寞一闪而逝,嫣然笑道】

哥哥不是都看到了,世兰很好,皇上待咱们也很好。

只要哥哥好,那么后宫就没有人敢动世兰的。

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-13 15:42:23 | 只看该作者
雍正

[养心殿]

[苏培盛捧了绿头牌进来]

“爷?”

不挑了,翊坤宫吧

“爷,年妃……”

瞧,我给忘了,去皇后那吧

“喳“

[苏培盛退下,我搁了折子,起身望向窗外,他们兄妹俩、这会是在做什么呢?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-14 16:33:01 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

那就好,我可是担心后宫那种地方,有人让你受了委屈。

[毕竟他就算再能在朝堂上一呼百应,也无法染指后宫之事。]

哦对了,你不是一直念着想尝尝青海的特产,我给你带回了些,迟些便送你那去。

[自从她嫁入皇宫,她的院子就没有人住过,每天着人打扫,他也不时会去坐坐。福晋也知晓他的这个习惯,一直默默帮忙打理着。拉着她的手在身边坐下]

难得最近清闲,便好好陪你些日子。宫里想来你也没能个说知心话的人,丫鬟毕竟是下人,总比不得亲人的。

[至于皇上……君心难测,又怎么可能与皇上做一对平凡夫妻般相处呢?]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-9-20 15:03:18 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

哥哥请宽心,只要有你在,皇上又怎会让人欺负了世兰呢?

【哥哥在,皇上就会顾忌着,而有皇上护着,就算是皇后,又能奈她几何?况且自己也从不去与她相争,不过是不愿意来往罢了。】

【虚伪的,巴结的,嫉妒羡慕的,无论是怀着怎样的心思,自己都不愿意去应付他们,树欲静而风不止,所以便干脆落下了那跋扈的名声,况且他的女人,自己是真的打心眼里不待见,又怎会愿意相交?只是这些话,却不能真的对哥哥说。】

好啊,那哥哥晚些过来陪我一起用,咱们兄妹可要好好叙叙,走了这大半年,兰儿都想你了呢?

【亲昵的挽了他的手臂撒娇,在他面前,永远像一个长不大的孩子,又哪里像是后宫那个疾言厉色的年妃呢?】

评分

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-23 15:36:12 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

当然。

[宠溺的摸了摸世兰的头,如她未出阁时候的模样。塞外虽苦寒,却也有独特的风土人情。]

湖面如镜子一般,天空比宝石还要蓝,站在这样的环境里,涤净心灵啊!

[正与世兰说起扎木措湖的奇景,忽然门外传来随侍的声音]

“爷,宫里传旨,要您入宫一趟”

[抬眼看了看门外,时间已过午时。起身无奈揉了揉世兰的发]

你且歇着,不知四爷叫我所为何事,我进宫一趟。

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-25 15:05:35 | 只看该作者
雍正

[皇后算是贤惠,可怎么都不甚如意。偏她明里暗里的还编排年羹尧,这年卿,狂是狂一点,可不也正是大将风范?没有一世骄狂,怎样镇住这十万疆土?]

[笔走龙蛇,俨然一幅西疆大好画卷。与其坐在这龙椅之上,我有时甚想与他并骑厮杀!战歌嘹亮,气吞山河,方勾勒出男儿慷慨]

“万岁爷,年将军到了”

[搁了笔,倚在案前笑看,骁勇身姿越瞧越是喜欢]

免礼,坐

[说他狂,有一大半是我惯出来的,我高兴宠着]

[剥了新进的荔枝喂到嘴边]

千里万里的为朕奔忙,爱卿辛苦了
[发帖际遇]: 梅长苏逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-26 09:31:07 | 只看该作者
[在四爷面前,很多礼数似乎都成了累赘。大刀阔斧坐在其身畔,张口含住递来的荔枝,舌尖刷过指尖]

你也知道是为你奔忙的啊?

[甘甜的汁液在口中化开,含糊不清的开口]

嗯,还真是享福。半年不见,你这画功又长进不少啊!

[眉眼间的神色也深了不少。伸手拍了拍肩]

昨儿后宫佳丽没伺候好你?哈哈,要不我提前让世兰回来?

我从青藏带了些特产回来,补身子的,迟些差人送进宫,你补补!

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-26 16:27:40 | 只看该作者

朕想你了

[抬手在眉眼间划过,似乎分分寸寸都长得恰到好处,就连被风沙打磨出的肤色,也醇厚得怡人]

卿都带了些什么,高原上的牦牛?还是、洁白无暇的雪莲花?

[很想透过他看到那里,那高耸入云雪峰,是我指下疆土]

卿身上果有巅顶味道,世人见卿如见山岳

(仰望着俯拜着)

[伸手将他拥入怀间]

可是朕喜欢,抱着踏实厚重

拥着卿,就如拥着万里长城啊

(再软点就更好了)

[挑剔的一笑,拉起他往御花园走]

卿上次带回来的金毛朕养的很欢实,带你去看看

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-27 00:09:57 | 只看该作者
雪莲花是带不得的,离了高原啊,活不长。

[正如他与四爷。离了四爷的纵容,他也不会如此骄狂。笑着偎入四爷怀中]

牦牛肉很好吃,你一定要尝尝。

[低笑凑近耳畔]

据说,还补肾壮阳。

[闻其评价,不满撇了撇嘴]

我就是那硬邦邦的建筑啊?

[他要是软软嫩嫩的像那些书生,谁替这位爷守天下?说着,一条庞然大物径直扑来]

哟呵,这么大了啊!

[双臂架起站起来几乎有一人高的金毛举过头顶玩了会儿,这才放下,转头问道]

最近弹劾我的大臣肯定不少吧?

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-27 13:12:54 | 只看该作者
是么,那你吃了多少?

[略有不满,却又觉得无稽,遂笑开]

是,卿就是我大清的钢铁长城

[所以我时刻警醒,不可听信谗言,呃、或者忠言自断臂膀。况且,我也舍不得]

[他和金毛玩在一处,相得益彰,看在眼里别样欢欣]

嗯,卿在前线浴血征杀,社稷安稳了他们未免闲的无聊,随意罗列些罪状。嗯、也无非是嚣张跋扈藐视皇权

[眯眼想想还有啥,折子摞的比我都高,我还真没看几本,要说这文人啊,咬文嚼字的工功挺让人头疼]

[抬手捻掉他脸上的金毛,忍不住捧起来就唇而吻]

朕眼里看的是河山,心里装的是你

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-27 20:41:25 | 只看该作者
你知道就好。

[那群大臣,闲的蛋疼让他们舞文弄墨构人以罪,个个都能独当一面,让他们提枪上马浴血厮杀,只怕跑得比谁都快。对于这种人,他连理会都懒得,而且还利用所有机会去打压折辱他们所谓的文人气节,也难怪对他恨之入骨了。]

我骄横跋扈也是你惯出来的。他们怎么说无所谓,你懂就好。

[缠绵良久,唇分。他笑的狂傲]

你看着的这江山,就让我守他个千秋万代!

[四爷的野望,四爷的疆土,他容不得他人亵渎染指半分。只要是四爷,哪怕为之付出生命也在所不惜。]

你后宫那些女人你也都管好了,我听说有些言论已经涉政了。

[勾上四爷脖颈,也不顾这是书房,装似随意开口。]

评分

guest
welcomelogin