|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |三人行,必有我爹|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
楼主

剧目名称:三人行,必有我师焉
       参与人员:九音   严洛    梅长苏
       剧中角色:菊隐   东蓠    南山
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:菊隐德高望众,门下弟子无数,却独爱东蓠。东蓠钟灵毓秀,心性纯澈。南山为开山大弟子,倜傥伟岸,心机若海。菊隐对南山倚重而疏离,把疼爱尽数给了东蓠。南山对此颇为无奈。然而有办法的人永远有办法,某个桂花飘香的夜里,他将东蓠灌醉、衣衫半解,横抱在怀……

性格走向
菊隐:喜欢单纯如镜的东蓠,对大弟子南山即喜欢又抗拒,形诸于外,就是倚重疏离
东蓠:敬重并爱恋老师,对大师兄南山信服仰慕,认为他做什么都是对的
南山:这个简单,为达目的不择手段

评分

方锦晗 + 3 + 3 淡定
严洛 + 5 + 5 + 2 罗衫半褪,香肩朱润:“师兄,人家美吗?”
九音 + 5 + 5 + 2 有种我会被你坑的赶脚

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-17 16:28:14 | 显示全部楼层

-------------------------------开戏---------------------------------

南山

采菊东蓠下,悠然见南山

[男子手握铜爵,形容恣意的倚坐在桂花树下,缁衣新月,相映生华]

“师兄,别再吟这句诗,老师听到又该生气”

[伴着清澈如水的声音,雪衣华貌的少年郎缓缓走近。那张脸,清泠泠压倒群芳,望而生忌]

你又知道了?老师生气为何不跟我说?

“噗,你没看老师瞪着你的眼神,我就没见他那样过”

你当然不会见过,他怎么舍得对你生气

(从小到大我哪里不好?你却只疼爱你!)

[东蓠坐了下来,闻着酒香舔了舔唇]

想喝么,我们划拳,赢了给你喝

[少年摩拳擦掌,一张跃跃欲试的脸]

“师兄,我又赢了,你真笨,嗝……”

[男子掀唇笑了下,将少年打横抱起心思复杂的抱入房中,自然是少年的房中]

“嗝、师兄,你输了,我还要喝,酒、嗯……给我”

好啊,我给你

[男子声调低了下去,清冷中带了丝危险]

[门没有关严,淡淡的桂花飘入。榻上,少年醉得迷离,胡乱抱着身旁人的胳膊]

“老师、老师,我有点热。老师、老师,抱我……”

[男子脸一沉,接着诡谲一笑,低沉诱惑的贴在他耳边哄]

乖,叫哥哥

“哥……哥……”

[男子似乎满意了,微凉的手解开少年雪白衣衫,一寸一寸往下褪,缓慢而有耐心,似在等待着什么]

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 菊花君和东篱君该不会已经圈圈叉叉过了吧?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
板凳
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-17 21:28:16 | 显示全部楼层

[他站在门边,清冷孑孓。我甚至闻得到,桂花香里夹了腥甜。心里疼了下,手上却没有停。不要怪我,是你不给我机会,我只有强迫你面对]

“哥……哥……抱……”

[东蓠侬软的醉语恍如天籁又如魔音穿耳,于他于我、都是。手微微抖了下,我确实有着悸动]

蓠儿

[轻唤着贴上他脸颊亲昵的蹭了蹭,他吐息温热酒香醺人。也许我真的醉了,含了他的唇忘情吮吻……]

[我以为是场戏,费心设了局,可似乎有什么、失却了方向]

[他脚步渐远,声声踉跄。我艰难的自怀里人唇上移开,意犹难尽。这样一个可人儿,是讨人喜欢,我怎么能够如他?老师说我侵略性太强,教我心怀仁慈上善若水。可是,我不抢,你给我么?]

[伸手摸着他的脸,我是温柔的。我妒忌他,却不是忌恨。他的好,一样让我想捧在手心]

[他钻过来,在怀里蹭了蹭,似乎找到个舒服的姿势,甜甜睡去。我看着他,心绪莫明]

但愿你也不要怪我

[拉起他的手,环上腰身,他也配合的拥紧,一切默契得让我想笑,可我笑不出来,因为有人在哭]

[我以为这一夜只有一个人睡得着,可事实上我被他拥着双双入梦。次日的阳光没遮没拦的打进来,铺在一双半裸的人身上,青衣白衫相缠,旖旎无边]

评分

严洛 + 5 + 5
九音 + 5 + 5 在一起在一起,老师同意你们结为夫妻~~~~

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-18 22:56:19 | 显示全部楼层

[慵懒的眯着眼,看东蓠自身上攀爬而过,一脸无邪的扑入那人怀中]

[胸腔微微起荡,虽然不合时宜,无奈忍俊不禁]

[装睡不下去,我撑身坐起,斜靠上床头,任丝被优雅滑下肩头。风从门缝挤进来,缠在肩上沁凉,伸手抚了抚,瞟过被枕得红润的淤痕,迷离的眸子落在东蓠忙乱的身上,带了些意犹未尽的陶醉]

[不期然的,撞上那人疲惫的眼,我微怔了下,刚刚醒转般,暗哑低磁的道了声]

老师,早

[早么?任是哪里都不早。我晚了早课,他晚了我。低头莫名的笑。他的憔悴,我有些心疼。小师弟的没心没肺,又让我想笑。见过缺心眼的,没见过这么缺心眼的。此刻活色生香在怀,却并非为他袒露,不知他作何想法]

[本该有些惆怅的戏码凭生了掩都掩不住的喜剧效果,我好想走过去把他们俩一起抱入怀中。事实上我也走过去了,赤着脚,青锦寥胜于无的裹着强健张扬的身姿,擦着老师的肩膀亲昵的拎过小师弟]

傻子,你穿错了

[[重又把他剥了开,络梅宽袍带着体温披在自己身上。长发不羁的散落,随着风吹到老师苍白的颊边,我克制着自己的手,只轻抚了下小师弟,便恭敬的一礼,洒脱优雅的踏出门去,虽然我忘了穿鞋]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-19 21:05:29 | 显示全部楼层

[吹干墨迹用镇子压好,抬头看向师尊]

[他生气了,拢着眉的样子真好,添了些生动,不再淡漠疏离。我低低笑着,起身倒了杯茶,放在嘴边吹了吹才捧到他面前]

老师,是弟子唐突了

[坐在他身侧,低头斟酌着字句]

昨夜月圆,桂子飘香……

我饮得几分薄醉,小师弟踏月色而来。老师,您不知道我那一刻的震撼。他就像溪间泠泠濑转的玉、像水上冉冉绽放的莲

[我低着头,看不见他苍白的脸,也看不见他颤抖的手,我必须得看不见]

老师,您不知道那种喜爱的感觉,就像在一片绿水中载浮载沉,即便下一刻便要灭顶,也不想逃离

他精致柔嫩的唇一张一合,他纤长白晰的手一划一张,他如谪仙一般醉倒在我的怀里,染霞的面颊如从云端坠入到凡尘,他潋滟多情的眼微阖着,他嘟着唇张着手软润的跟我要抱抱……

老师,我非圣贤,情难自己

[我声音低沉却字字清晰,向一个尊长表达着无与伦比的喜悦,希望他能理解并分享。我刚毅的唇角挂上柔和的笑,柔和得像一柄锋锐的刀子般直直切向人的心脉。那样从容放纵、那样毫不留情]

[我既然做了,就不达目的,绝不回头]

老师、您不会责怪我的吧?

[抬起沉敛温润的眼,静静看向他,虔诚、而无害]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 你这么混蛋,好想咬你一口

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-20 19:50:29 | 显示全部楼层

老师,为何如此气恼?

老师,情只分真假,没有界限

老师,我即做了,又何惧人言?

[我若惧了,又何敢奢望于你?起身走到他身后,一咬牙踩上碎裂的瓷片,脚步不稳的倾倒,忙乱中抱住他气得颤抖的身子]

有花堪折直须折,错了花期,便只有徒叹枉然

嗯……,老师,我、脚疼……

[温热的气息吹到他颈畔,艳红的血至脚踝蜿蜒,乱了疼了湿漉漉的心思]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 对自己也这么狠

[发帖际遇]: 梅长苏 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-21 09:11:06 | 显示全部楼层

[他的惊慌与疼惜尽皆入目,让我喜悦的同时微微错愕,他似乎、不若表面那样,不在乎我]

[微愣的空,竟被他俯身抱起,不觉薄唇微抿掩住未出口的讶然]

[我有些晕,眼神也迷离起来,他修长好看的手抚在我的脚踝上,让我不由自主的颤动、迷醉]

嗯……

[轻哼了声,几分欢愉几分痛苦。闭着眼把脚往他手心擦去,眉梢微拢]
[有那么一刻我觉得他会坐过来将我眉端抚平,可他只是叫了两个师弟将我摁住,脚上一个吃痛,血渲染得让人痛快]

[说不清是什么感觉,我想起身将他捞过来,却撞上两道碍眼的目光。迷离瞬间变成威凛,师弟手颤了一下,齐齐退下]

[他很温柔,上好了药用布条缠好。我动了动,两根脚趾暗一用劲,伤口又再裂开]

老师,疼……

[我拽着他的袖子,眼神朦胧成海]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 08:51:43 | 显示全部楼层

你、走开!

[像爹一样絮絮叨叨,真想一脚踢过去。为免落一个斯师灭祖的罪名,一把抓过枕头压在头上,半转身子拿后背对他]

我困了,不吃了,都给你小徒弟送去吧

[这是什么事?我这么心心念念煞费苦心,到头来就为多一个爹?]

[身边安静了,我翻滚了几下,又哪里睡得着?罢了,爹就爹吧,师徒、本该如父子。咱就不冒天下之大不韪了。不跟他们扯,收拾收拾行李游山玩水去]

[爬起来回到自己房中,一只短笛一壶酒,桌上一纸留书“屐履每落处,山河为我开“]

[一甩手扔了笔自一有份潇洒情怀,想着该去找小师弟辞个行,转身往祠堂]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 10:53:23 | 显示全部楼层

师弟,我带你玩去吧

[这样晶莹剔透的泪人,让我突然软了心肠改了主意。他一直被护得很好,此番,皆是为我所累。咳、还有蓄谋坑拐……]

[蹲下身子转过他的脸,抓过他的袖子抹上哭花的脸]

瞧这委屈的,呵呵

[看着他哭我竟然觉得心情大好,从食盒中捡了些食物投喂,还故意的噎了他几下]

老师说,读万卷书不如行千里路。嫌我们胡闹不懂事,罚我俩出去历练一番,免得时时的惹他生气

[抬手揉揉他久坐的腿]

能走么,还是、师兄背你?

[拐跑拐跑,哈哈,让你个不解风情的给我当爹!]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 你这风格转的太爱,笑喷

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 14:29:36 | 显示全部楼层

喂,是你扑我的好么

[扯着不羁的笑弹了弹他光洁的脑门]

[小家伙倒是不各气,手脚并用爬上我背,还就手拍了一下。我一乐,阳光明媚,山山水水在招手,就愉快出发吧]

[脚上还是有些疼,让我又记起了那长久的心思,九层垒土……]

[罢了,今朝酒,今朝醉。有可爱的小师弟陪着游游逛逛,人生还是很美好的]

[我没有要去哪里,只是闲闲散散,倒也惬意。路过湖畔,便品着酒看少女们采荷,看着看着,就有不少莲蓬堆到了近前,我傲然一笑,却发现少女们的星星眼闪着桃心唰唰着小师弟。果然,还是这清绝的小脸讨人喜欢。仰头干了一杯酒,伸手把他从肩上推开]

换一条船

[眼光扫了下小师弟,淡笑着缓缓划向痴醉的女人堆]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 15:40:55 | 显示全部楼层

"我换、我换“

[少女们羞红了脸,争相把棹往我手里塞。都说红颜祸水,看来男色亦不逞多让。这如花似玉的闺女,真领了个男子,可怎么回去?]

[挑唇一笑,眼角眉梢皆是风流]

换了在这水中央,要怎么上岸去?你等可想好了?

[女人们一阵无措,搅着手,只拿即羞涩又大胆的眸光扫着小师弟]

[我一阵大笑]

不如你们谁水性好,我就把他给谁

[调闹的调调未落,便划到一艘划近的舟舫中,无比熟悉眷恋的儒衫]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-23 19:02:17 | 显示全部楼层

[他寻了来,我心生雀跃,眼底点了星光]

包食包宿,买一送一,如何?

[我走上前,欲握他温暖的手,却因心神微醉踩落了船舷]

“扑通”

[水花迸射中,我的手自他手边滑落,似急还缓,似缓还急]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3183 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-24 09:53:16 | 显示全部楼层

[如果说我是有意的,我确实踩落了。如果说我是无意的,我又确实狠着心看手自他手边擦走]

[身子在水中浮沉,心亦如是。似乎等了很久,其实只是转瞬,当那人砸在身边,我被满满的欣喜填满,忘了动作。被他溅起的水涡推远,这才猛然回醒,张开臂膀将他揽入怀中。那一声声南山,叫得我窒息]

我在这,一直在

[贴近他唇边,颤抖的渡了口气进去,小师弟撕心裂肺的呼喊传来,这才恋恋不舍的离了唇,抱着他浮出水面]

[一按船舷跃身而上,护着人滚落甲板。他紧紧拽着我的袖子,仿佛不能失去。我笑了,抬手去摸他的脸……]

“你走开啊”

[小师弟急扑过来,用力把我撞远。转而抱着那人,呜呜哭泣着]

[我一愣,继而无可抑止的笑开]

guest
welcomelogin