|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |三人行,必有我爹|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主

剧目名称:三人行,必有我师焉
       参与人员:九音   严洛    梅长苏
       剧中角色:菊隐   东蓠    南山
       剧目类型:(原创)
       剧情简介:菊隐德高望众,门下弟子无数,却独爱东蓠。东蓠钟灵毓秀,心性纯澈。南山为开山大弟子,倜傥伟岸,心机若海。菊隐对南山倚重而疏离,把疼爱尽数给了东蓠。南山对此颇为无奈。然而有办法的人永远有办法,某个桂花飘香的夜里,他将东蓠灌醉、衣衫半解,横抱在怀……

性格走向
菊隐:喜欢单纯如镜的东蓠,对大弟子南山即喜欢又抗拒,形诸于外,就是倚重疏离
东蓠:敬重并爱恋老师,对大师兄南山信服仰慕,认为他做什么都是对的
南山:这个简单,为达目的不择手段

评分

方锦晗 + 3 + 3 淡定
严洛 + 5 + 5 + 2 罗衫半褪,香肩朱润:“师兄,人家美吗?”
九音 + 5 + 5 + 2 有种我会被你坑的赶脚

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-17 16:28:14 | 只看该作者

-------------------------------开戏---------------------------------

南山

采菊东蓠下,悠然见南山

[男子手握铜爵,形容恣意的倚坐在桂花树下,缁衣新月,相映生华]

“师兄,别再吟这句诗,老师听到又该生气”

[伴着清澈如水的声音,雪衣华貌的少年郎缓缓走近。那张脸,清泠泠压倒群芳,望而生忌]

你又知道了?老师生气为何不跟我说?

“噗,你没看老师瞪着你的眼神,我就没见他那样过”

你当然不会见过,他怎么舍得对你生气

(从小到大我哪里不好?你却只疼爱你!)

[东蓠坐了下来,闻着酒香舔了舔唇]

想喝么,我们划拳,赢了给你喝

[少年摩拳擦掌,一张跃跃欲试的脸]

“师兄,我又赢了,你真笨,嗝……”

[男子掀唇笑了下,将少年打横抱起心思复杂的抱入房中,自然是少年的房中]

“嗝、师兄,你输了,我还要喝,酒、嗯……给我”

好啊,我给你

[男子声调低了下去,清冷中带了丝危险]

[门没有关严,淡淡的桂花飘入。榻上,少年醉得迷离,胡乱抱着身旁人的胳膊]

“老师、老师,我有点热。老师、老师,抱我……”

[男子脸一沉,接着诡谲一笑,低沉诱惑的贴在他耳边哄]

乖,叫哥哥

“哥……哥……”

[男子似乎满意了,微凉的手解开少年雪白衣衫,一寸一寸往下褪,缓慢而有耐心,似在等待着什么]

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 菊花君和东篱君该不会已经圈圈叉叉过了吧?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2015-4-17 17:33:25 | 只看该作者

菊隐

【晚夜风香,着轻衫淡袍,捧卷而读,风弄乌丝,缱绻多姿,桃木簪束一纵风华儒雅。】

【一灯如豆,月华陈铺,凉如水,轻如翼。窗外桂花洋洒飘落在书页之间,修长的指随意拨弄,再闻更深,念已露重。】

【皱眉望着那被风吹的如魅影一般的烛火,就着落花扣了书页随意将其置于书架之上,念及白日少年撒泼打滚道是要与老师同寝,抵足相谈,只子夜已过,人却不见踪影。平日少年虽没心没肺,却也不曾在他面前这般,如今……】

莫不是出了什么事?

【心知少年素来单纯的令人担忧,眉头再次狠狠皱了,不做逗留,启门而出,步履之间现了急促,却是少有的急促。】

【及至少年门前,抬手欲叩门,忽闻一阵浓烈酒香夹杂着桂花香,亦醉亦真,心神一顿,再要抬手却是僵在半空。】

【耳闻声声粗重喘息,衣衫擦动之间的暧昧,即便是隔着门扉亦能感觉到,目光所及,一片旖旎,春色无边。】

【心念之人,心忧之人,心系之人,皆是那人,然,此刻却见其衣衫半褪如猫儿一般乖巧偎依男子胸膛,嘴角含笑,神情欢愉,心下作何感想,也许仅仅便如这凝滞的手指一般吧。】

【退,亦或是进,两相择难。】

【若退,也许便要永久失去;若进,怕也只是告诉自己,从不曾拥有过吧!】

【只是,如何甘心!】

【沉了眸色,只将拳掌紧握,任掌心血流,不理。】

评分

梅长苏 + 2
严洛 + 5 + 5 + 2 老师救命!有大灰狼!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-4-17 19:48:07 | 只看该作者
-东篱-

【相隔尚远且听到那句“采菊东篱”,粉唇暗撇】

师兄,老师不喜欢这句,你别惹他生气

【从不曾见老师用那样冷的眼神瞧人,仿佛数九殷寒冰。自是不愿意当父亲一般尊敬的人神伤,开口阻止南山继续下去】

【三蹦两蹦,凑到南山身边席地而坐,侧头打量。月华氤氲,繁星坠缀,男子缁衣铺陈,手把酒盏对酒当歌,宽袖风摆,虽巍然不动却生临风而去之感】

花间一壶酒,独酌无相亲,举杯邀明月,对影成三人

【男子侧了头,把盏而顿,唇边笑靥带了三两分戏谑。手往前且送了些许,老师向不许我饮酒,此时见师兄有意,欣喜异常,伸手欲取,男子却又收了手。】

师兄?

【歪头看去,眼中尽是不解之情。男子饮了杯中酒再蓄满,方道。赢了才许。不满嘟嘴,却又带了七分兴趣盎然】

好辣……咳咳……

【开局当先,喜不自胜。小心翼翼捧着酒盏,探出舌尖沾了酒水舌尖一麻,并无太大感受。小小抿了一口,辛辣之气充斥口腔。一双桃花目逼出水汽,惹得男子大笑不止。见此形状大为不满,学着男子的模样一口饮进杯中酒,甜辣之气从喉头蔓延至腹内。檀口微开,不住的吸气】

【男子擎壶而待,眼中谐谑】

可还要?

【不想男子眉眼高低,双手碰杯伸到他眼前,下巴高挑,高傲脸上一副不言而喻之意。如此短短时间五六盏酒下肚】

师兄?老师?

【眼前之人摇摆不定,也分不清究竟是谁,细细辨来直觉脑中万马奔腾,轰鸣不止。向前一扑,扑进男子怀中】

抓到了……老师……抱……

【男子怀中温暖如昔,脸颊蹭着胸口缁衣,嘴角翘起】
老师……

【男子似在耳边说了句什么,也没分清】

哥……哥……抱……

【伸着手臂乖巧的等人宽衣,以前这般撒娇,老师便会抱着入眠,今日该是一般才是。】

评分

九音 + 5 + 5 + 2 你就从了他呗,挺帅一哥们儿,哈哈
梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-17 21:28:16 | 只看该作者

[他站在门边,清冷孑孓。我甚至闻得到,桂花香里夹了腥甜。心里疼了下,手上却没有停。不要怪我,是你不给我机会,我只有强迫你面对]

“哥……哥……抱……”

[东蓠侬软的醉语恍如天籁又如魔音穿耳,于他于我、都是。手微微抖了下,我确实有着悸动]

蓠儿

[轻唤着贴上他脸颊亲昵的蹭了蹭,他吐息温热酒香醺人。也许我真的醉了,含了他的唇忘情吮吻……]

[我以为是场戏,费心设了局,可似乎有什么、失却了方向]

[他脚步渐远,声声踉跄。我艰难的自怀里人唇上移开,意犹难尽。这样一个可人儿,是讨人喜欢,我怎么能够如他?老师说我侵略性太强,教我心怀仁慈上善若水。可是,我不抢,你给我么?]

[伸手摸着他的脸,我是温柔的。我妒忌他,却不是忌恨。他的好,一样让我想捧在手心]

[他钻过来,在怀里蹭了蹭,似乎找到个舒服的姿势,甜甜睡去。我看着他,心绪莫明]

但愿你也不要怪我

[拉起他的手,环上腰身,他也配合的拥紧,一切默契得让我想笑,可我笑不出来,因为有人在哭]

[我以为这一夜只有一个人睡得着,可事实上我被他拥着双双入梦。次日的阳光没遮没拦的打进来,铺在一双半裸的人身上,青衣白衫相缠,旖旎无边]

评分

严洛 + 5 + 5
九音 + 5 + 5 在一起在一起,老师同意你们结为夫妻~~~~

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-4-17 23:50:12 | 只看该作者

菊隐

【不甘,即便流干身上的血亦是不舍将他拱手相让,最终,却还是转身离开,只因那人从来不属于自己,所以,不存在失去,亦或退让。】

【脚步沉重的让我觉得这地面也存了拖沓的心思,欲叫我所有的难堪留待,让我清楚地听到屋内两人胶着的呼吸,让我不得不承认,我放在心尖上的人,从来都是我自作多情罢了,他的心便如他此刻的身,早已偎向了南山。那个伟岸的男子,优秀,朝气,年轻,而我,在年华凋濯之后方才有幸遇上他,能给予他的从来只是护佑与疼爱,却唯独少了如眼下这般的激情,所以,在他心中,我该是父亲一般的存在,而非爱人。】

【一步一步,虽有不舍,却无怨怼,因为从不舍让他受了委屈,让他眼中现了悲愁,所以,什么都能成全,什么都可以包容,即便是他的离开,亦能相送。】

【独自躺在床榻之上,脑海中浮现出少年躺在身边时牵着自己的手指说老师的手很好看,东篱喜欢老师,喜欢和老师在一起,那时的我总是支了手臂居高临下望着那如含秋染雾的眸子,含着笑意,仿佛只要那双清澈的眼中倒映出自己的模样,便是一生一世般的天长地久。那时也曾想过要亲一亲他的唇,他的脖颈,甚至更多,只是每每想到他的天真,从来不舍。从不去染指,只因想要保护那份美好,然而如今,他便是甘心将自己送出,说来,我又有什么资格去怨怪。东篱就像一张白纸铺陈在我的面前,我本有千万次机会在上面写上我的名字,让他永远属于我,可我却希望由他亲自执笔写就我的一笔一划,只是我尚未等到那一天,他的心里却已经住了别人,呵!】

【孤枕难眠,又或只是思绪翻涌太过凌乱,搅乱了止水的心,翻来覆去终难入眠,欲奏琴而歌,以抒心绪,却念及其他弟子已然熟睡,为师者,如何能由着己心扰了学生安眠。燃一灯烛,取了杯盏灼饮,平日好酒,酒量确实一般,只是今夜许牵念太多,竟是清醒如初。】

【及至卯时方才收敛思绪,仿佛什么都不曾发生,沐浴更衣之后,焚香抚琴,待得早课将近方不疾不徐入了知子斋,目光淡瞥,不曾见到两人身影,心念昨夜所念,眸色沉暗之间已有学生窃窃私语,若无其事地敲了桌子道是昨日酒瘾犯了,早早遣了两人出去帮我买酒,众人知我习性倒也不曾怀疑,只我心中晦涩在知子斋坐了近一个时辰,直到再也坐不下去方才以身体不适下了早课。】

【心知两人做到这般,自己已然无力回天,只是依旧放心不下,努力压抑着心绪推开半掩的门,见的两人半裸着身子,乌发纠缠一处似是难舍难分,相拥而眠,旖旎中更叫人感动的却是那份淡漠的温馨,痴痴望着,一时竟分不清自己此刻到底在想些什么。】

【弯腰捡了地上两人随意丢弃的衣衫放好在在床头,顺势拉了薄被遮去两人赤裸的肌肤,指尖抚上那安详的面容,唇角不自然拉开一个弧度。】

【东篱,若不能拥有你的一切,那便远远看着你快乐的笑脸吧,老师祝你永远幸福。】

PS:感觉自己回的好苏,真想一头撞死~~TMT~~两个死小子,你们干完事儿不该你侬我侬一下的么,叫我来干啥,焚蛋!!!!好尴尬~~

评分

严洛 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-18 11:07:21 | 只看该作者

-东篱-

【一夜好梦至天明,暖阳透纱析出道道光影。锦缎遮着半张小脸埋进男子胸膛,檀口微开打着小呼,嘴角拖着一丝涎液落在男子胸膛晕开一片水渍。许是一个姿势睡得久了身上不舒坦,卷了被子翻身离了男子的怀抱。锦缎虽软,但到底不如男子怀中舒适,不过须臾又滚了回来,似小兽一般在男子怀中蠕动半晌,寻了舒适的位置,又入梦田】

大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,床位日迟迟

【沉酣转浅,眼皮轻轻抖动,长睫轻颤,似要转醒却溺与酣梦。只觉得这一夜睡得极为酣畅,入梦前桂香月影,梦中软糕绵缠唇齿留香,咋咂舌。便是这木板床也较常日松软不少,溢出一抹甜笑。眼睛这才缓缓睁开,入目湖青纱帐。手臂舒展,懒腰伸了一半,却砸到了身边男子,侧面看去是男子撷秀容颜】

师兄,早!

【愣愣问了早,才惊觉二人同榻而卧,一被而眠。白皙面庞染上一抹霞色,自幼与师兄不甚亲密,兼职老师教导当敬师兄入长兄,不可肆意。故而反而与老师更为亲近,如今一榻而眠总是有些不适】

师兄,你怎么在我房间?

【拥被而坐,手遮粉唇打了个呵欠,一脸不明所以。昨夜与师兄饮酒……饮酒……饮酒之后却是怎么也想不起来了。一声轻咳打断纷乱思绪,这时才瞧见老师立于榻前,所有烦恼皆抛之脑后】

老师……

【眉眼弯起嘴角上翘,脸上甜甜笑容,爬出被窝越过男人蹦下床榻,直扑进老师怀中。冷风打在柔嫩肌肤激起一身鸡皮,老师尴尬眼神落在身上,忙用手遮住腿间裸奔小弟,嘿嘿傻乐。手忙脚乱的套上外袍】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-18 22:56:19 | 只看该作者

[慵懒的眯着眼,看东蓠自身上攀爬而过,一脸无邪的扑入那人怀中]

[胸腔微微起荡,虽然不合时宜,无奈忍俊不禁]

[装睡不下去,我撑身坐起,斜靠上床头,任丝被优雅滑下肩头。风从门缝挤进来,缠在肩上沁凉,伸手抚了抚,瞟过被枕得红润的淤痕,迷离的眸子落在东蓠忙乱的身上,带了些意犹未尽的陶醉]

[不期然的,撞上那人疲惫的眼,我微怔了下,刚刚醒转般,暗哑低磁的道了声]

老师,早

[早么?任是哪里都不早。我晚了早课,他晚了我。低头莫名的笑。他的憔悴,我有些心疼。小师弟的没心没肺,又让我想笑。见过缺心眼的,没见过这么缺心眼的。此刻活色生香在怀,却并非为他袒露,不知他作何想法]

[本该有些惆怅的戏码凭生了掩都掩不住的喜剧效果,我好想走过去把他们俩一起抱入怀中。事实上我也走过去了,赤着脚,青锦寥胜于无的裹着强健张扬的身姿,擦着老师的肩膀亲昵的拎过小师弟]

傻子,你穿错了

[[重又把他剥了开,络梅宽袍带着体温披在自己身上。长发不羁的散落,随着风吹到老师苍白的颊边,我克制着自己的手,只轻抚了下小师弟,便恭敬的一礼,洒脱优雅的踏出门去,虽然我忘了穿鞋]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-4-19 00:58:03 | 只看该作者

【温情脉脉,于我是难以触及,于他二人却是正大光明,指节在袖中泛了白,因为生了疼。】

【冷眼看着二人在我眼前亲昵无间,目光擦过南山矫健身姿落在东篱微敛的眉眼,仿佛便该如此,他二人本该这般情深意重,而我本该独饮寂寥千秋,可当我问起自己这样认知的依据,怕也不过因着爱太深,终至情转薄。】

【柔软的丝发扰过面颊,蹭着脸上瘙痒难耐,如此刻的心,蠢蠢欲动。伸手欲将其握在手里,那人一个转身潇洒离去,却只来得及任其顺着指尖擦过,掬一捧桂花清香。】

【刹那的失神在那渐渐融入阳光的身影渐行渐远之后,待回过神来少年已然衣冠齐整现在不远处,眸眼含雾望着我,若是从前自然要将他搂在怀里好一阵疼惜,只是日后便要收敛了。伸手捏了少年瘦削下巴,微微靠近,闻得清清淡淡的酒香味儿,比之方才他扑在怀里时更加浓郁了几分,不悦皱眉。】

不是说过不让你饮酒,怎的不听话?

【虽是责怪的话语,却是无责怪的语气,整了整他散在肩上的乌发,依旧是温柔。】

乖,去夫子灵前跪着去,一会儿老师叫人给你送早饭去。

【东篱,老师心痛了,所以,你要受到惩罚!】

【少年满脸委屈地蹭了蹭我的手臂,揉了一把他柔软的发,含着笑意将人推着出了门,如此方才冷了神情,负手离开。沿途问了弟子南山何在,那弟子像是早知我会如此询问,一副了然。】

【微微皱眉推开自己的房门,那人正一本正经坐于书案之后,不知在写着什么,却也不多理会,关上门,甩了袖子坐到一遍,等他自己来跟我说清楚。】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 不过黑了你一把,你居然罚跪!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-19 15:41:35 | 只看该作者
-东篱-

【两人衣衫混杂一处不辨你我胡乱套上才发现大了些许,男子凑到近前打趣,微热气息尽拂过耳畔,目之所及宽肩紧肉,不知怎么的竟红了白皙面皮,嗫嗫少语,竟不敢直视男子】

【剥去身上衣物披到自己身上,领取了干净的为其换上,举止见可见温柔,唇边一抹浅笑若有似无,每一处褶皱皆不放过。男子拂过鬓边发丝扬长而去。此间老师不言,男子少语,风波暗涌。迟钝如他也发觉气氛有异,嘴唇蠕动】

师兄……老师……

【老师方似有察觉,如往日般欲与老师亲昵,只是昨夜酒气未曾散净,老师眉峰蹙拢,神情带着些许不悦。老师素日不喜人饮酒,只是少年心性,越是阻止心中越是渴望。尤其男子日日醉饮,老师亦不曾管教,心底自然生出几分神往】

老师……

【张口欲辩却见老师面色阴霾。心中觉着委屈,面上便带出颜色。老师自来疼宠,不过偶尔浅酌便要被罚跪夫子灵前,心底如何能不生出委屈之感。一步三回头只盼老师能收回成命,短短几步路硬生生走了近半柱香的时间。老师负手堂中并不开口,见状嘟起一张粉唇,耷拉着脑袋,踢踢踏踏往灵堂蹭去】

评分

九音 + 5 + 5 + 2 一会儿第一人称,一会儿第二人称,闹哪样!.

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-19 21:05:29 | 只看该作者

[吹干墨迹用镇子压好,抬头看向师尊]

[他生气了,拢着眉的样子真好,添了些生动,不再淡漠疏离。我低低笑着,起身倒了杯茶,放在嘴边吹了吹才捧到他面前]

老师,是弟子唐突了

[坐在他身侧,低头斟酌着字句]

昨夜月圆,桂子飘香……

我饮得几分薄醉,小师弟踏月色而来。老师,您不知道我那一刻的震撼。他就像溪间泠泠濑转的玉、像水上冉冉绽放的莲

[我低着头,看不见他苍白的脸,也看不见他颤抖的手,我必须得看不见]

老师,您不知道那种喜爱的感觉,就像在一片绿水中载浮载沉,即便下一刻便要灭顶,也不想逃离

他精致柔嫩的唇一张一合,他纤长白晰的手一划一张,他如谪仙一般醉倒在我的怀里,染霞的面颊如从云端坠入到凡尘,他潋滟多情的眼微阖着,他嘟着唇张着手软润的跟我要抱抱……

老师,我非圣贤,情难自己

[我声音低沉却字字清晰,向一个尊长表达着无与伦比的喜悦,希望他能理解并分享。我刚毅的唇角挂上柔和的笑,柔和得像一柄锋锐的刀子般直直切向人的心脉。那样从容放纵、那样毫不留情]

[我既然做了,就不达目的,绝不回头]

老师、您不会责怪我的吧?

[抬起沉敛温润的眼,静静看向他,虔诚、而无害]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 你这么混蛋,好想咬你一口

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-4-20 10:00:24 | 只看该作者
【淡淡瞥他一眼,垂眼见其裸着双足,心知此人平素虽性情恣意,却也非不修边幅之人,想来我方才不该由着性子去了东篱房间,惹得三人皆是尴尬。】

【如此做想,接过他递来的茶,见其坐在身旁也不理会,只掀了盖,推了浮叶,正待掇饮,再闻其语,手上一顿,茶水溢出,洒了衣襟。】

【难得平复的心绪再次被他三言两语搅得乱作一团,执盏之手抖个不停,隐隐听的杯盖清浅击打在杯沿之上发出的急促而有节凑的声音,面上的平静也随着他语气中越发的沉醉迷恋变得难以平静,一阵冷热。然而那唇瓣依旧在一张一合,吐露着那人的乖巧纯透以及妙不可言,及至此便不仅仅只是在向我表达他对那人深沉的迷恋以及爱意,倒像是在炫耀,在激怒……】

【而我,便就这般怒了!】

【手中杯盏落了桌,啪的一声宣泄着我此刻的怒不可遏,水污茶渍溅在桌上,沿着梨花木的纹理缓缓流到地上,啪嗒啪嗒,仿佛低泣时溅落的泪水,晕开一朵求而不得。】

【冷挑眉,睨着那人无辜眉眼,清楚地看到自己脸色苍白如纸,仿佛一瞬间苍颜白发,然而此人正如新月高华,无怪东篱对他信服仰慕到盲目,便是我虽多疏离,心中对他亦是难掩欢喜,即便将所有的疼爱都给了东篱,却也对此人寄予厚望,视作亲人,只是不曾想过,他敢这般算计于我!】

你说的不错,你我皆非圣贤,情难自已当属正常,然而南山,你素知东篱心思单纯,与此间并无认知,作为兄长,更该自持,可你却轻易放纵自己的欲望,你可知若此事让他人知晓,流言蜚语,东篱又当如何自处?你又将情何以堪?

再者,即便一时情难自控,你却也不该粗心大意,若然今日闯进去的不是我而是他人,你当如何收拾残局?没有能力去守护,你便不该动此念头。

【然而木已成舟,也许我心中并无自己所想的那般难受,又或我爱的并不比自己所想的那般深沉吧,可笑,那我这一腔怒火从何而来,我这满心哀愁,又是从何而来?】

【想来自己也是气糊涂了,竟是口不择言,细细回想方才所言,只觉得荒唐的很。我虽责他不该,却也正是自己默许的不是吗?若是昨日阻了他二人,事情又如何会演变到此番,终归都是自己一时心软方才将他二人陷于如斯境地,忝为师长。】

【再瞥他一眼,见那人坐在那处想些什么,心下微叹,起身打开衣柜自底格取了一双新鞋置于桌上,复行步至格窗,背对着他站立。】

今后如何,自去面壁想清楚,什么时候想清楚了,什么时候再来找我。

【总归他们能脱离了我做出这样的事情,便该要为自己的行为负责,更何况,即便师徒,我亦不可能大度到为他二人收拾残局。】

你若处理不好,那么,你不配拥有的,我自会拿回来。

【若你无力保护,那么,南山,为师绝不会再让第二次,届时无论东篱如何作想,他都只能留在我的身边。】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 难道不是一直第三人称

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-20 19:50:29 | 只看该作者

老师,为何如此气恼?

老师,情只分真假,没有界限

老师,我即做了,又何惧人言?

[我若惧了,又何敢奢望于你?起身走到他身后,一咬牙踩上碎裂的瓷片,脚步不稳的倾倒,忙乱中抱住他气得颤抖的身子]

有花堪折直须折,错了花期,便只有徒叹枉然

嗯……,老师,我、脚疼……

[温热的气息吹到他颈畔,艳红的血至脚踝蜿蜒,乱了疼了湿漉漉的心思]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 对自己也这么狠

[发帖际遇]: 梅长苏 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-4-20 21:36:13 | 只看该作者
胡闹,你不怕难道他也不怕?

你既情真意切,如何见得他受了委屈?

【扬眉间拂袖扫落桌上瓷盏,只听一阵碎裂之声,却是不作理会,只于这人之我行我素无可奈何。窗外桂花香依旧,不如昨日晚间含了清凉,此刻晕在一片暖光之中,平添几许落寞。】

嗯?

【正望着枝头一只青黄色鸟儿出神,忽而袖袍一紧,下意识伸手去扶那欲摔倒之人,拢了眉头正要哧他这般何为,却见其脚踝处溢出一片艳色,心下一惊,臂弯揽了他在怀里,方才的云淡风轻抛于脑后,见着他一瞬苍白的脸,更是怜惜的紧。】

怎的这般不小心,老师不过说了两句重话,慌什么!

【又是愤怒又是疼惜,嘴上虽是抱怨着,手上却已然将人横抱了在怀里轻放至榻上,顺手扯了软枕垫在他脚下。】

别乱动,我看看可有残余瓷片残留。

【打了清水放在一边,取了干净布巾,蹲跪在他身边用布巾将其足裹了放在腿上,轻轻抬起检查一番,只见一片碎瓷深深嵌在血肉模糊的脚底,便是这般看着心里依然觉出几许疼痛,更莫说他之身受,叫了人进来准备好药物,又见他双足因着先前并未穿鞋之故沾了泥尘,摇头间棉布沾了清水为其轻轻擦拭着。】

这回长了记性,看你下次还任性,不穿鞋就往外跑,当自己是铁打的不成。

【说话间已是将一只擦净,只看着那嵌在脚心的碎瓷,抬头看了看南山,见其唇色泛白,眉头皱成川字,不知怎的便想伸手将其揉平,只是素来自持,如何能随了心意。】

碎瓷在脚心,须得取出,你且忍着。

你们扶着他双肩,莫让他摔了。

【找了两名小弟子将他扶了,又再安抚对他笑了笑,这才低下头,谨慎小心地用夹子将那碎片取出,任鲜血喷在素白的衣角顾之不得,只因听得一声闷哼,伸手接了人在怀里,弟子取了清水洗了手又再擦干,觑得那人额间细汗满布,抬袖拭去。】

【一名弟子接了巾子给他将另一只脚擦干净,另一名将药备好却是跟着先前那弟子一同出去,我看着心道这孩子怎这般不长心眼儿,只是念着他年纪还小也不说什么,更何况,小孩子下手每个轻重,再伤了他,心疼的还是我,真是个操心的命,唉!】

坐好,我给你上药,若是痛了就喊出来,我轻点儿。

【索性掀了袍子坐在榻下阶上,取了药酒为其消毒后上了药,又再用干净布巾包扎好,期间难免手误伤了他,听他吸吸咝咝,心下倒是好笑,似是解气一般,熊孩子,就是要让他吃点儿苦头,看他还敢跟老师顶嘴。】

好了,先坐着,我去叫人给你弄点儿吃的来。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-21 09:11:06 | 只看该作者

[他的惊慌与疼惜尽皆入目,让我喜悦的同时微微错愕,他似乎、不若表面那样,不在乎我]

[微愣的空,竟被他俯身抱起,不觉薄唇微抿掩住未出口的讶然]

[我有些晕,眼神也迷离起来,他修长好看的手抚在我的脚踝上,让我不由自主的颤动、迷醉]

嗯……

[轻哼了声,几分欢愉几分痛苦。闭着眼把脚往他手心擦去,眉梢微拢]
[有那么一刻我觉得他会坐过来将我眉端抚平,可他只是叫了两个师弟将我摁住,脚上一个吃痛,血渲染得让人痛快]

[说不清是什么感觉,我想起身将他捞过来,却撞上两道碍眼的目光。迷离瞬间变成威凛,师弟手颤了一下,齐齐退下]

[他很温柔,上好了药用布条缠好。我动了动,两根脚趾暗一用劲,伤口又再裂开]

老师,疼……

[我拽着他的袖子,眼神朦胧成海]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2015-4-21 18:56:03 | 只看该作者
……

【那么大的伤口,不疼才奇怪了!】

【被他扯着袖子,侧身淡淡看了一眼,却被他布满烟水的眸子怔住,从来只见这人张狂霸道的模样,这般乖巧可怜的模样倒是惹了笑意,忍俊不禁之下侧头舒展了眉眼,抬袖掩了唇角顾着形象,若无其事在他脸上捏了一把,仿佛还是当初那个白白胖胖的小男孩儿扯着我的衣角要糖吃,一恍眼都长这么大了呀,都会跟我玩儿心眼儿了,还真是青出于蓝!】

【一念至此,苦笑连连,却也只是暗暗叹息,顺了他的手握了手腕将其扶了靠坐在床沿上,又再蹲下去抬了腿看去,雪白布巾之上又再晕开一片彤云般的血色,挑眉看了他,并未说什么,扯了布条重新上了药给他包扎好,让他将腿放在床上。】

我可是看见了你的伤口,见了骨的,要是再乱动,师弟们以后就会有个跛脚的师兄了。

【南山素来得弟子们敬仰,在他们眼中,英明神武得大师兄比我这个悠然自得的老师有声望的多,不知道若是他们完美无缺的大师兄成了跛子……算了,那画面太美,不敢想象!】

这些日子就在房里好好养伤,顺便好好想想该要怎么安排后续。

【弟子端上吃食,接过看了一眼,挑了辛辣食物让他带下去,留下稍清淡的饭食放在他面前,又取了清水给他放在一边,示意他自己动手,又再招了那送饭的弟子过来,交代两声。】

南山师兄伤了脚,下次饭食莫要辛辣,或者其他刺激性的食物,让师傅们多注意些吧。

还有,东篱在夫子祠堂跪着,给他准备点儿喜欢吃的送去,等他吃完了再告诉他这边的情况,让他过来看看。

【否则知道南山在我这里伤了脚还不让他知道,只当是我欺负了他的心头肉,届时再跟我闹,我又何来的精力应付!】

【待人出去,这才又看向床上躺着那人,指尖按在太阳穴上揉按着,敛了眉眼。】

事已至此,你且哄他一哄吧,至于你二人要如何……我非迂腐之人,好好待他便是。

【对他也并非不疼爱的,只是因着他的性子太过于刚烈与执着,沉浮心思亦是深不可测,刻意的疏远与冷淡只是希望他不至骄躁,能够收敛脾性,静水深流,对他的疼爱却从不曾浅薄了半分,便如此刻,他伤了脚,我可不就心软了么,谁说我不疼他?】

PS:对不起,我已经完全崩皮了,所以,让我做一个老爹一样的老师吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 08:51:43 | 只看该作者

你、走开!

[像爹一样絮絮叨叨,真想一脚踢过去。为免落一个斯师灭祖的罪名,一把抓过枕头压在头上,半转身子拿后背对他]

我困了,不吃了,都给你小徒弟送去吧

[这是什么事?我这么心心念念煞费苦心,到头来就为多一个爹?]

[身边安静了,我翻滚了几下,又哪里睡得着?罢了,爹就爹吧,师徒、本该如父子。咱就不冒天下之大不韪了。不跟他们扯,收拾收拾行李游山玩水去]

[爬起来回到自己房中,一只短笛一壶酒,桌上一纸留书“屐履每落处,山河为我开“]

[一甩手扔了笔自一有份潇洒情怀,想着该去找小师弟辞个行,转身往祠堂]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-22 10:34:53 | 只看该作者
-东篱-

【时间悠悠而转,一日、一月、一年,供桌画像中圣人面容慈祥,香炉中香烟缭绕,烛火将熄未熄尚余一线红光。香是下跪之前点上的。香已燃尽,欲起身再续。起的猛了脚下踉跄,反而跌坐地上】

【及长一直被呵宠长大,何曾受过这般委屈。心中愤愤,入目皆是错,冷清厅堂、简陋摆设,便是那圣人的安详笑容也成了嘲笑。索性歪在地上不动弹】

【起初尚存一丝期盼,老师自来溺爱疼宠,自不会太过狠心责罚。日头高起,酒气散去腹中饥饿。时间推移却不见半个人影,心中惶恐。阴霾笼罩心头,一点一滴堆积成塔,一瞬间爆发开来。

【眼中水雾弥漫,泪珠儿一双一对。内心对自己此种“娘们”行径亦是不忿,偏又忍不住。这又是委屈又是愤恨的心情实在难受的紧。索性都痛快哭了出来】

【只顾着自己的心情,有人进来也不曾发觉。眸中落入一抹墨色松柏,向上看去就见男子提着食盒,脸上神色不定肩膀微微颤抖,显然是忍俊不禁】

师兄~

【叫了一声之后,心中委屈到了顶点。双眼略带红肿,看了他一会径自转身用屁股对着他】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 10:53:23 | 只看该作者

师弟,我带你玩去吧

[这样晶莹剔透的泪人,让我突然软了心肠改了主意。他一直被护得很好,此番,皆是为我所累。咳、还有蓄谋坑拐……]

[蹲下身子转过他的脸,抓过他的袖子抹上哭花的脸]

瞧这委屈的,呵呵

[看着他哭我竟然觉得心情大好,从食盒中捡了些食物投喂,还故意的噎了他几下]

老师说,读万卷书不如行千里路。嫌我们胡闹不懂事,罚我俩出去历练一番,免得时时的惹他生气

[抬手揉揉他久坐的腿]

能走么,还是、师兄背你?

[拐跑拐跑,哈哈,让你个不解风情的给我当爹!]

评分

九音 + 5 + 5 + 2 你这风格转的太爱,笑喷

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-22 11:23:52 | 只看该作者
-东篱-

【眼泪差不多已经止住了,一时还缓不过劲,鼻嵡松动一抽一抽的。人时奇怪的动物,有时脆弱的像一只蚂蚁轻易就能被捏死。有时候又好像参天大树风雨屹立】

【虽然还不打算理他,但是耳朵不由竖了起来。出去玩……心头活泛开来】

去哪玩……你不用高兴,我没说要原谅你

【见着他揶揄的笑容,脸红了红,哭花的小脸上故作高傲,明眼人一瞧便知其声色内荏。男子敷衍应承,捏起一块糕堵住即将出口的话。两颊鼓鼓的,一口未咽下跟着又一口,如此这般囫囵个半饱】

【偷偷跑出去老师生气怎么办?转念又一想,生气就生气吧,反正也不喜欢了,有些自暴自弃的想着。自动自发爬上师兄的背,用力在他肉呼呼的屁股上拍了一下】

出发!

guest
welcomelogin