|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
楼主
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-15 23:34:41 | 显示全部楼层
------------------------------------------------
建元八年   夏

“人生只爱扬州住,夹岸垂杨春气薰。唉,可现在是炎夏,好热啊!”
【趴在桥栏上碎碎念,肚子又咕咕了两声,人在桥中最高点举目望去,各处街巷尽皆热闹叫卖不断,不远不近的面摊,馄炖摊,还有包子,小吃... ...】

【一时入目许多美食,心中炎热之感顿都消散而去,只觉周围花儿都开了。自打出山以来,最难过的事是还没找到徐清涧,最开心的事就是发生外面有好多好吃的,以前跟着师父和师弟,都没尝过什么好吃的东西。】

【边抉择着吃什么,一边就往桥下街市跑去。迎面先碰上卖糖葫芦的,瞅见了便觉嘴馋,果决的买了两串,又闻着香味奔去买了煎饼,最后坐到馄炖摊上叫了大碗馄炖,左一口煎饼右一口馄炖,时不再咬口糖葫芦,吃的十分惬意圆满。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
沙发
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 10:22:13 | 显示全部楼层
【没一会手里碗中的食物都吃的七七八八,肚子已经撑了,碗里还剩两只小馄炖,本着不浪费美食的原则,刚勺起一只送到嘴里,还没咬上,只听徐清涧的声音呼唤,身影措不及的出现在面前】

师...师弟?

【还没咬下的馄炖立时从嘴里掉了出来,惊愕半秒后,极喜的扑了他身上去。】

师弟,师姐找的你好苦啊!

【趁时将嘴角和手上油渍都擦在了徐清涧衣服上,包了包半眼眶泪花,既辛酸又悲切地道】

师父他,死了。
[发帖际遇]: 徐幼清 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
板凳
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 11:38:20 | 显示全部楼层
“师父他,去年冬天去的,”

【咽下悲戚,从怀里掏出一白一青两个瓷瓶,递与他看】

“喏,你也知道,师父素来就爱研制新毒给自己吃,又再配出药来给自己解毒,这喜好越老越发不可收拾,近年来什么稀奇古怪的药都配出来过。去年十一月,我出门给他老人家捉鱼吃,回来叫他时,没有回应,等我在药庐里找着师父,他满身黑紫,已经断了气。身旁桌上留着这半瓶剩下的毒,还有这未见效的解药。”

【虽已时隔半年多,然一腔悲痛只到现在遇着徐清涧才有人可诉,话说到后头,心中愈发难受,忍不住滚泪。自己襁褓时便被亲生父母抛弃,幸得师父捡养教导,师父去世的去年冬,自己亲手挖墓立坟,给他老人家料理后事。那年的大年三十,就自己一个人抱着双膝,望着师父的牌位,也没有师弟,那是最冷最难过的冬天,连如今想起都觉着怕。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
地板
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 14:02:07 | 显示全部楼层
【任他擦去眼泪,又听他话,抬手在他头上敲了一记栗子。】

你又同我抢辈分,分明师父是先收了我,再收了你的,你是师弟!师弟!要乖乖叫我师姐。

【吸了吸鼻子,手中还有半串糖葫芦递到他面前,一脸关怀的摸样。】

吃不吃,以前山里吃山楂,都没有裹糖衣,尽是酸的。这外头卖的糖葫芦给山楂裹了层糖衣,好吃了不知多少。

【说完,又转了委屈的语气,道】

师父死了,就只有我一个人在山谷里,那段时间,再没人能说话,十分冷清寂寞,我只想到你,所以开春后,我在师父墓前说了声,就出来找你,一直找的现在。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 14:54:46 | 显示全部楼层
【手中糖葫芦被推回,心道:我是吃不下了啊。】

【衣袖擦干了脸,转身付了馄炖的钱,再回来,听他说自己一看便是山野丫头,心中登时几分不服气,欲要争辩。师父一直夸我天生丽质,俏丽可人,才不是山野丫头。但又闻他后话,低头打量了自身衣服,比起街上来去走过的姑娘身上衣裳,是不堪了些。】

好好好,买买买。

【也不反驳他前头的话了,脸上喜逐颜开,点头如捣蒜,拉着上他袖口就要跟他去买衣服。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-21 22:18:15 | 显示全部楼层
嗯,好。

【笑着进屋放东西,幸好,世上还有徐清涧,这半年彷徨无措,直到见到他才感满怀心安。】

师弟,你出门这两年,过的如何?

【放好了东西转出房门来,细细打量起徐清涧来,样子好像比出谷时有沉稳了不少。不禁关心起他这几年的生活,师弟的身世遭遇,出谷踏入江湖的目的。他心里背负了许多事,一个人也不知过的好不好。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-21 23:11:32 | 显示全部楼层
哎呀!

【吃痛地抱头,气呼呼皱眉想教训他,敢以下犯上欺负师姐。眼睁的圆圆地瞪他,又将教训的话按下,万一把他说傲娇了,不给自己买好看的衣裳...不划算不划算。】

【暗自叨了句君子报仇十年不晚,跟着徐清涧走,该是直接出门买衣裳了吧,却不料他拐了个弯停在位姑娘面前,开口一声“你”,又顿了顿,似羞涩地邀约。】

【打量起靠在栏杆上的姑娘。如今师弟是自己在世上唯一的亲人,对他身边认识的人,我自然也是万分关心,心中一瞬间闪过许多想法,这姑娘长相标致,灵秀动人...对了,师弟出谷两年,这年纪,也是该是有个相好的了。】

【想至此,目光便既暧昧又和蔼的向姑娘笑看去。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-21 23:59:54 | 显示全部楼层
【看着姑娘拍上师弟肩膀又顺势耳语了一番,愈发确定心中猜想。】

【思想间,措不及被徐清涧一把拉了上前,又听他言语,当即抬脚狠狠踩了他脚背。柳眉倒竖的横他一眼,再堆了笑意面向姑娘。】

我叫徐幼清,是他师姐。

【说到师姐两字,语调有意重了重。师弟这家伙,也不知怎么勾搭来这般好看的姑娘。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-22 00:38:09 | 显示全部楼层
嗯,玉芊。

【笑着看这姑娘,愈发觉得漂亮喜欢,师弟手段啊。】

【听徐清涧抱怨,扭头无辜的望。】

我待你不好吗?师父说这样,我们师姐弟感情很好啊。

【以前在山谷,一直就喜欢拿着师姐的身份去欺负徐清涧,师父特别疼自己,总是眯着眼摸着长胡子笑看我们打闹,偶尔还帮着自己,师弟也特别让着自己,那段年月真是这辈子最美好的时光。】

玉芊,他入门拜师比我晚好几年呢,就是不承认。

【这辈分还是要说明白,不然这姑娘将来和师弟成亲了,跟着徐清涧这样叫唤,那我师姐的位子可真没有了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-22 01:12:04 | 显示全部楼层
【看师弟识趣,给了记乖了的眼神。拉上玉芊的手,啧啧,好摸。】

玉芊,你身上的衣服真好看,一会也帮我挑几套这样的好不好?

【对玉芊姑娘好感一度提升,也不知和师弟相处到哪一步了,回头暗地里再打听打听。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-22 23:14:35 | 显示全部楼层
【看他眼珠打转,便知是想开溜。】

很好吃吗?

【原不想放他,可又琢磨如此剩我和玉芊两人也好方便我探探他俩的事。且...枣泥糕~!咽一咽口水,双目澄亮。】

那你去买点,嗯… 多买点,可买别久了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-22 23:56:36 | 显示全部楼层
啊?做两身换洗就好,做多了浪费。

【收下师弟的银票,看他人走的比兔子还快。轻笑着跟玉芊走进裁缝店,一屋子五颜六色各种花纹样式的布料,长这么大还没见过呢。上前凑近细观,不由感叹:】

真好看!

【回头开心的看向玉芊,弯眸直笑,又有几分不好意思的挠头。】

玉芊,你帮我选两身吧,我不会…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-23 11:59:26 | 显示全部楼层
【听身边掌柜一通说,心中惊奇城里头的店家可真能说会道,一通话虽胡天海地的,听着却也受用。望向玉芊指的两件衣服,一件绣着秀嫩荷花的衣裙,另一件则是散花绿草。尚并不大了解外头人好穿什么样式,只觉这两件衣裳做工精细,比之前路上所见姑娘身上的衣服都好看。欢喜道】

这两样极好,瞅着比我以前的衣裳都好看。

【双眼笑眯得如月牙一般,又看她为自己挑了两匹布料,忍不住雀跃的鼓掌道】

喜欢,你怎知我最喜欢着两种颜色了。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-23 12:20:37 | 显示全部楼层
【站好乖乖的配合人量尺寸,听她说胭脂香粉,之前路上也见到过,知道是什么,忙摆手道。】

胭脂粉啊什么的,这些就不要了吧。我之前路边看姑娘买过,那抹脸上又红又白的,弄不好笑一笑还会掉些粉下来,我可不要,不要。

【量好了尺寸,同店家去柜台登记,递上师弟给的那张银票,还找回来一些碎银子,果断的揣兜里留着买好吃的了,想到吃的,奇怪道】

咦,师弟去买点枣泥糕,怎么还没买回来,不会迷路了吧?

【放好荷包,走到店门口张望。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-24 00:24:47 | 显示全部楼层
【听玉芊说师弟偷懒去了,确是符合师弟秉性。这玉芊姑娘和师弟的事,我该先向他们哪个打探才好呢...方想着还没及说话,倒让回来的师弟抢先了。】

师弟!

【见人回来,欣喜的两步并作一步上前,却是为了抢过他手中的吃食,还没打开油纸就闻到阵阵肉香了,双目放亮,伸手就去扒那包在外头的油纸,刚起动作,又觉不妥。】

好,那我们快点找个地方吃东西吧!

【抱着吃的就第一个往门外去,回身督促玉芊和师弟快点。】

这油纸里包的肉好香,师弟,里面是什么啊?

【说着就咽了咽口水,再多说半句,便要流下来了。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 10:32:03 | 显示全部楼层
【一路回了客栈,脑子越发混沌,迷迷糊糊的有些睁不住眼睛,只知道师弟把自己带回了客栈,又好像听到玉芊的声音。】

哎...你说什么?唔——  彦枫真是半路杀出的程咬金。

【由着人给自己擦脸,又清醒了几分,看清面前的好似玉芊,一把拉过她手,一脸醉容地诚恳道】

玉芊,我那师弟不错,就是长这么大还没喜欢过姑娘,懵懂了些,你可千万别先被彦枫勾搭走了...

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 10:59:47 | 显示全部楼层
朋友?

【晃了晃脑袋,一下子记不清朋友是什么意思了。这个蠢师弟,等他弄明白,媳妇都要跟人跑了。】

什么玩笑,师弟是我看着长大的。

【听她说话没把这当回事,急着辩解,又觉着脑子糊涂不知从哪里开始说清楚,就没头没尾的嘀咕】

我不管,我师弟心里待你不同,我看的出。就是...就是蠢了点,但你可别嫌弃他,好歹我师弟长的也是人模人样,一表人才的。等过些日子他就明白过来了...

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 11:19:33 | 显示全部楼层
【听她不信自己,当即急了,拍了一把大腿,起身,晃了两晃。】

我师弟他娇羞!他真好你这一口,你不信...你不信在这等着,我去找他说。

【指天立誓般的说着,就要出门去找徐清涧,边嚷着】

师弟...师弟...

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 11:32:50 | 显示全部楼层
【听人说信了,心里宽慰几分,冷不防的身子又东倒西歪去,被按回床上就躺了下去,身子软趴趴的,也没什么气力,但仍是拉住了伸过来盖被子的手。】

醉什么,我挺清醒的,师弟他家里人都死光了,就我和师父,现在师父也不在了。这长姐如母,师姐我...嗝...

【花了好大力气睁着眼皮看她,一脸认真的轻道】

我师弟真的喜欢你,你...你喜欢我师弟吗?等他心里明白了,你愿意同他一起吗?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-9 11:49:10 | 显示全部楼层
【得了玉芊亲口许的答案,圆满的眯起眼睛,放松后身子更是倦意袭来,闭下眼后就睁不开了,嘴里断断续续道】

嗯..嗯...太好了...师弟,要有...媳妇儿了...呼呼...

【转身把头往被子里埋了埋便睡熟了。】

-------------------------------结

guest
welcomelogin