|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 16:44:29 | 显示全部楼层
【一向起的晚,大早起床便是哈欠连天,懒散惯了,梳洗也磨磨蹭蹭。自己这副性子惯的阿蛮也同自己一般,待两人收拾好商队早在楼下集结完毕。正要出门,听见一阵脚步声,继而徐清涧的声音入耳】

【不由想起昨晚的事,脸上又是一阵红,抹了把脸推开门,冲着楼下嚷嚷】

就来了,别催!

【砰地关上门,和阿蛮又磨蹭了会才打开房门,把包袱从楼上扔到他怀里,笑嘻嘻】

给我放到车上去。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 17:17:31 | 显示全部楼层
【听他在楼下絮叨,还是依旧把自己的包袱放在了车上,唇角勾了抹笑,见他发问径自朝马队后面走去】

你猜?

【阿蛮早就把马牵来,又叫头马大哥牵来一匹马,将马鞭扔给徐清涧,而后翻身上马】

今天叫你见识见识。

【一脸得意】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 17:38:38 | 显示全部楼层
【偏头看他夸下海口,不由啧声】

比试就比试,你若赢了我,我许你一个条件。不过先说好了,你可不能把你欠我的一笔勾销啊……

【说话间商队一行已经启程,和徐清涧跟在后头,见他说要去买吃的,一副颇有先见之明的样子】

等你买大家都要饿肚子了,我早就叫二哥去买了。

【嘿嘿一笑】

怎么样,现在超过他们,我们早些出城比试比试?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 17:56:11 | 显示全部楼层
【正欲扬了马鞭,想起什么似的,冲徐清涧道】

你师姐……

【生怕她跟着一大群男人不舒服,想了想又道】

我叫阿蛮去陪她好了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-24 18:24:56 | 显示全部楼层
【并不拘束马儿,任它慢慢超前走,闻言一嗤】

你可别低估我这些兄弟们,爱美之心人皆有之,若是喜欢你师姐自然会向她表白心意,这点我可管不着。不过你放心,我这些兄弟虽都是些大老粗,可也是正人君子。大漠的汉子向来豪爽,拿的起放的下,姑娘家不愿意,他们不会强人所难。

【闻后话,更是被逗得咯咯直笑】

有什么可耽误的,我现在可不想嫁,若哪天我遇上了喜欢的男子,皇帝老儿也拦不住我。

【言罢一扬马鞭,一溜烟跑远了】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 12:33:14 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【从客栈出来准备去集市上看看,来扬州几日整天东跑西颠,也不知商队的买卖做的如何。前脚刚踏出客栈,后脚便见天上雄鹰盘旋,南方少见这类猛禽,定睛一看果真是自己那只。自打把鹰哨送与彦大哥,这只老鹰便不再跟着自己,如今它急急往这奔来,莫非是彦大哥回来了?】

【瞥眼四周,果然见彦大哥骑马而来,风尘仆仆显得面色也不大好。三两步小跑过去,掩不住面上欣喜】

彦大哥,真的是你?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 16:45:12 | 显示全部楼层
【见果然是彦大哥,心情自然是欣喜万分,与他分离几月,不想在扬州重遇。眼角眉梢皆是笑意,上上下下将人打量一番,笑道】

几月不见,彦大哥风采依旧。

【却看聂姑娘不在他身边,心中几番疑惑,不知他此次与聂姑娘相见,情花毒有无发作。瞥他容颜几分消瘦,不由挂心】

怎么不见聂姑娘同你一起?彦大哥似乎精瘦不少,不知我给你的药丸有没有用到。

【一别数月,依旧没有找到断肠草的下落,解药尚未找到,自然十分关心他的病情。上前捉住他的手腕,指腹搭上,只觉经脉气血冲撞,大有不妙】

你的情花毒发作了?

【话出口方道自己失察,他与聂姑娘相见,自是……】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 17:16:41 | 显示全部楼层
【观人神色略有偏差,刚想发问却被一旁马儿舔在面上,笑嘻嘻躲开,又掏出帕子擦脸。闻言伸手轻打马儿额头,嗔一句】

你这马儿。

【忽地想起来什么似的,再看彦大哥】

彦大哥此次来找我,还是打算跟在商队中继续寻找断肠草么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 18:06:41 | 显示全部楼层
【见他应下与自己同寻断肠草一事,心中也颇为放心。彦大哥若真对聂姑娘有情,这些时日分开定是日日思念,若毒性发作好歹还有自己在他身边,也不至于十分痛苦】

那就再好不过啦,既然我已经在古书上查到了断肠草,相信一定可以找到的。我看那草枝叶肥大,应该不是北方所有,所以南下来寻。相信过不了多久,彦大哥身上的情花毒就可以解了。

【笑眯眯看着他,蓦地被人拉住了手,心底有一丝的慌乱,想着男女授受不亲,不动声色将手抽了回来。急急岔开话题】

彦大哥,你与商队的弟兄们也多日未见,我看今晚就在客栈摆下酒席,给你接风洗尘如何?

【想起徐清涧,笑意款款】

另外,再介绍个朋友给你认识。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 19:27:35 | 显示全部楼层
【听人问起徐清涧,满面的无可奈何,只说与他听】

这人简直就是老天爷派给我的克星,彦大哥见了他,可要替我好好收拾收拾他。

【言罢才想起些什么,牵过马儿的缰绳,引他往客栈里去】

你先好好休息,到晚上我再来找你。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 23:20:24 | 显示全部楼层

【带彦大哥回客栈,叫小二单独开了间房间给他,继而去集市告知商队的兄弟们今日早些收市。从集市上回来便吩咐小二置办宴席,准备给彦大哥接风洗尘】

【想起彦大哥还未见过徐清涧,自然要介绍二人认识认识。与徐清涧自开封一直同行至今,虽然路上磕磕绊绊,倒也互相帮衬不少,自己心里也拿他当个朋友。安排妥当一路上楼,蹦蹦跳跳来到徐清涧门前,敲了两下就推门进去】

徐清涧,下去有肉吃,顺便介绍个朋友给你认识啊。

【见人在桌旁自己跟自己下棋玩,凑近去细看,伸手拉他】

什么东西……别玩了,快跟我下去。

【拽着他从房门出来,见兄弟们都在,彦大哥也在其中,笑眯眯走在前面,待近前了方把徐清涧介绍给他认识】

彦大哥,这就是我跟你说的朋友,徐清涧。

【转脸对着身后的人】

徐清涧,这是我彦大哥,我彦大哥功夫了得,以后你可不许再欺负我。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-1 18:51:26 | 显示全部楼层
【两人见面难免客套一番,却看徐清涧一副兴致不高的样子,暗自诧异,这家伙到底是哪根筋搭错了。闻彦大哥话,笑一笑拉他入座】

彦大哥你就别谦虚了,弟兄们知道你回来,个个都高兴的不得了,等会非要把你灌醉不可。

【话音刚落便有弟兄随声附和,弯了眉眼直笑,又伸手去戳一旁的徐清涧,扬一扬下巴】

喏,糖醋排骨,你自己夹。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-2 21:48:26 | 显示全部楼层
【余光瞥见那两人只顾喝酒,那自己便只顾吃菜好了。低头同碗里桂鱼较着劲,时不时对劝酒的兄弟们使使眼色,闻彦大哥一句承蒙照顾,急急打断他的话,半是玩笑】

彦大哥,这你就说错了,是他蒙我的照顾才对。

【言罢,冲一侧的徐清涧挤了挤眼睛】

对吧?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 11:00:46 | 显示全部楼层
【刚夹了一筷子菜送进嘴里,便闻徐清涧那番话,不由撇撇嘴。“寄人篱下”,说得好像自己多欺负他似的。心生几分不满,他若再说下去,自己在彦大哥心中的形象就被毁的一干二净了。伸手夹了一块糖醋排骨到他碗中,皮笑肉不笑般】

吃肉,啊。多吃点,别饿着你。

【但闻彦大哥之言,偏头笑眯眯对他】

彦大哥这是什么话,商队的弟兄们都盼着你回来呢,我又怎么会嫌你蹭吃蹭喝?这般便是同我见外了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 18:34:12 | 显示全部楼层
【席间略微有些沉闷,一旁彦大哥被众兄弟轮番灌酒,已是醉意朦胧,另一侧徐清涧和幼清只顾低头吃菜,一时无话。看着彦大哥被兄弟们敬酒,不免有些担心,他本身中剧毒,也不知道这么喝下去会不会诱发出来,忙起身去制止众位兄弟】

【刚起身还未来得及说话,倏尔不妨被人抱在怀中,愣怔片刻随即大惊,知晓彦大哥酒醉,因此不与人多加计较。大庭广众之下如此搂搂抱抱,被旁人看在眼里自是要多生闲话的,来不及多想连忙伸手推他,欲挣脱他的怀抱】

彦大哥,你喝醉了!

【然而他力气倒是大,一时半刻挣脱不开,只得求助望向一旁的徐清涧】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 20:13:39 | 显示全部楼层

【昨夜之事在脑中盘桓不定,从未见彦大哥如此失态,即便是酒醉也不应如此。当时手忙脚乱被徐清涧拉开,也不敢再往那处瞧,依稀记得他最后昏死过去,不知是酒醉的缘故还是什么旁的原因】

【清晨起床后听阿蛮说起昨日情状,渐渐觉得彦大哥昏死过去好像不仅仅是酒醉的缘故,似乎与情花毒脱不了干系。越想手心越是冒汗,难道……彦大哥喜欢的人不是聂姑娘,而是我?听得人情花毒发作,也顾不上旁的事宜,叫小二送上来一碗清粥送去彦大哥房里】

【在门前等候许久,方才抬手敲了敲房门】

彦大哥,是我。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 21:19:13 | 显示全部楼层
【半晌闻言随即推门而入,见彦大哥依旧是昨日那身衣衫,想必他也刚醒。把手里的粥放在桌上,经昨夜的事多少有些尴尬,又想起阿蛮今早所言……咳了声,复道】

彦大哥,你昨晚喝醉了,我给你拿了些清粥。

【说话间走到桌旁坐下,心中多少有些不放心】

我还是给你诊诊脉吧。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 22:21:47 | 显示全部楼层
【闻言不置可否,闭口不谈昨日之事,只伸手抓过彦大哥手腕,不由分说搭上指腹号脉。眉心渐蹙,彦大哥脉中隐毒全然被激发,在体内肆意冲撞,比昨日更加明显。果真自己猜想的没错,松开指】

彦大哥,你还想要瞒我多久?

【听人说起丧气话,不由柳眉倒竖】

谁叫你说这些话,你放心,我一定会治好你的。再者说……

【丈二和尚摸不着头脑】

我何时又有了什么归宿?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-5 10:01:24 | 显示全部楼层
【一句话倒说的自己云里雾里,自己何时喜欢过徐清涧了?那人无赖又处处和自己作对,自己才不会喜欢上他,忙冲人摆手】

彦大哥你误会了,他和你一样,只是我的朋友。

【话音刚落闻说人要走,急急起身制止他】

你不可以走,你身上的情花毒没有解,这么一走岂不是……彦大哥,你相信我,我一定会找到断肠草的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-5 11:04:35 | 显示全部楼层
【见人疑惑,也在心底问了问自己,难道自己真的喜欢徐清涧?话出便立即否定,自己怎么可能会喜欢他。思索间闻人坚持要走,心里不由急恼,他若留在自己身边,还有几分活命的可能,但他若真的走了,时日一长只怕会心力交瘁而死】

【拼命摇了摇头,上前拥住他,却只是对朋友的情谊,不夹杂别的感情】

彦大哥,你不能走,我一定要治好你。

guest
welcomelogin