|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |黄浦轶事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主

剧目名称:黄浦轶事
参演人员:梅长苏  九音 暮夕颜  风逸辰  北冥渊   夜小北
剧中人物:
梅长苏  饰  东方玉
九音  饰  却玉声
暮夕颜  饰  沈睿雪
风逸辰  饰  顾安辰
北冥渊  饰  沈睿渊
夜小北  饰  夜小北
剧目类型:原创
剧情简介:
黄浦江畔发生的事……即兴演绎,若有雷同,纯属被抄袭

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

风逸辰 + 2
夜凰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 12:13:32 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

“哥,爸还是一直盼着你回去的,你又干嘛非要拗着这口气?沈家以后还不是要你来继承?”

[第二百三十八次。他扯平军装的褶皱,轻叹了口气,揉了揉雪儿柔软的发]

我当初离家的时候就说过,拼不出个成就,我是不会回去的。

[就算是出身名门又如何?他不愿活在老头子的光环下过一辈子。虽然之前过得很辛苦,可是如今已经靠自己打拼出一点成就的他已经习惯了这样的生活,而且完全不觉得回去有什么好。不愿再继续这个话题,他开口问道]

你最近学业怎么样?女校的同学,都还算好相处吧?

[这丫头,三番五次的来找他,以致现在部队里都以为他交了女朋友——毕竟,富家小姐和穷苦军官相爱是茶余饭后最热门的话题。]

好了,我要回去了。

[闲聊一会儿,他看了看腕上的手表,开口道别。看着妹妹那依依不舍的目光,他无奈补了一句]

这个周末我会回去看看,别撅嘴了。

早点儿回家,最近不太安生,注意安全。

[把人塞进车里,看着车子驶离,他才转身离开。]

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 13:30:04 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[正要把雪儿送走,就听到楼上响起一个阴魂不散的声音,面色登时冷了下来。]

东方玉,别打我的人的心思!

[抬头看去,果然是东方玉那张欠揍的脸。这家伙自从跟他在一次宴会上见过后,就一直不太对付。平时仗着家世纨绔风流胡闹便罢,这次竟然打主意打到他妹妹头上,不可忍!]

怎么,又想打架?

[毕竟东方家也是军官出身,两人又不能真的死斗,就只能平时动动手了。偏这小子虽然纨绔,功夫还不错,两人一来二去各有输赢。久了,也就人尽皆知,甚至有人还为他俩开了赌盘。]

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 15:40:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[他不想打架,奈何某人已经扑了过来——不打架?打完再说!]

混蛋你特么一定是嫉妒我比你帅!

[嘴角火辣辣的疼,他抓住尚未收回的手腕向前一拉,膝盖直接顶在了东方玉的肚子上。]

[两人也算是知根知底,你来我往拳脚相向,一架打下来,又是势均力敌,身上又不知添了多少青紫。]

[从地上撑起身来,恶狠狠的看了同样起身的对方]

老子遇见你就没好事!

[手背抹去嘴角的血迹,将军装外套甩在肩上,往校内走去——他还有负重十圈要跑]

过来比比——谁跑慢了谁是王八蛋!

[还好雪儿先走了,不然看见这个场面,还不知道会哭成什么样。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 16:16:18 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

背你?你要是瘫了我可以考虑!

[不怀好意的瞄了瞄东方玉的腿,似乎在思考着怎么踹过去才能将那两条腿弄断。最看不惯的就是这货一副纨绔的模样,平时偷懒那么多,也不知道打架是怎么练出来的!]

[对于他来说,负重十圈还真不算是太重的惩罚——不过,因为这货而被罚,他还是觉得不爽。]

[十圈跑完,看着后面累得快要直不起腰还在跑着的阿良,遥遥对东方玉比了一个挑衅的手势,丢下身上的负重,转回宿舍冲凉去了。]

嘶……我说你轻点!

[回到宿舍洗了澡,发现玉声已经回来。作为好友,难免又被数落了一顿,然后就是替他上药]

反正过两天就好了,不用管了。

[舞会?他对这种上流社会的交流方式还真不感兴趣,重要的是,老头子和妹妹很可能会出席!皱了皱眉]

还是算了吧,上流社会的交际,我不想去。

[最终还是拗不过玉声,一脸无奈的应了,由其为自己处理嘴角的伤。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 17:08:31 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

你去玩吧,我对猎奇没什么兴趣。

[接过红酒杯,他很想把自己缩在了阴影里。老头子就坐在灯光交汇的地方,雪儿已经看到了他的到来,直直朝他走来。]

[扯了扯刚要离开的玉声,他低声快速问道]

我脸上的伤看不出来吧?

[得到确认后,才整了整西装的褶皱,端着红酒朝雪儿走去。]

[既来之则安之,让老头子知道,他不依靠家里的力量也能出席这种场合,也不错。]

[走到雪儿面前绅士一礼,伸手邀请]

这位美丽的……

[余光扫了扫台上看过来的老头子,低声问道]

他怎么带你来了?

[很不巧,又看到了东方玉阴魂不散的身影,拉着雪儿递过来的小手步入舞池,低声不满]

该死,今天人来的还真齐全!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 22:32:47 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

啊。

[被识破,他也没有扭捏,大方承认]

刚动手,就被教官发现了。

你回去可别和妈说啊,不然我周末回去她又该唠叨了。

[一曲毕,眼神瞄向东方,恰好看到那货一脸不情愿的站在陈家大姐面前,不由扶着妹妹笑得前仰后合]

哈哈哈哈哈哈哈哈……

[老头子不客气扫来眼刀,被他刻意无视掉]

东方玉你也有今天,哈哈哈哈哈哈哈哈

[一向不对付,如今见其出丑当然幸灾乐祸。]

“沈、睿、渊!”

[老头子终于看不下去,厉声吼了他一声。闻言禁声,暗自翻了个白眼,妹妹被邀请,百无聊赖的他再次回到座位上,看着东方玉以及妹妹,还有玉声三对在舞池中翩翩起舞,嘴角挂着淡淡的笑意。]

(别说,东方玉这混蛋,舞跳的还是不错的。)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 09:27:38 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[已经做好了再打一架的准备,不想这货竟然脚下一滑,一头栽进了他的怀里。本能的,他伸出手接住了那扑进怀里的身子,被带着砸到地上,让他龇牙咧嘴,好一阵说不出话。半晌,低头凑近东方玉的脸,用仅两个人能听清的声音开口]

东方玉,你这叫投怀送抱?

[将脸再凑近些,在众人眼中凭生出无限情意,连舞池中的人也止步看来。再次开口,声音清晰,全场可闻]

就算你不想娶陈家小姐,你爸也不会答应我娶了你的。

[反正他不怕丢人,但上面的老爷子和东方的脸已经黑的快要滴出水来,另一边的陈家小姐——]

“阿玉!你……没伤着吧?跟这样一个身份不显的乡下小子生气,不值得啊!”

[缓缓起身。将人干净利落的推了出去,他起身整理了下衣服,不顾那一身脏乱,笑得理所当然]

你欠我个人情。啊,不懂规矩的乡下小子要去换个衣服,先告辞了。

“沈睿渊你给老子出来!老子跟你谈谈!”

[终于耐不住了么。耸肩摊了摊手,他准备挨训。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 10:53:19 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

“说起来,沈家那位小姐闺名好像是叫沈睿雪的……”

“原来那个是沈将军的儿子?怪不得把沈将军气成那样!”

“怎么没听沈将军提起过?”

“嗨,这你就不知道了吧?这个沈睿渊不愿意活在沈将军的光环下,所以啊……”

[随着老头子一路走出宴会厅,他一脸无奈。瞒了那么久,还是被知道了。]

(东方玉,这笔账算你身上了!)

“明天,你回来吧。”

[意外的,老头子并没有对他破口大骂,而是淡淡吩咐了一句。心下起疑,便听见一声枪响,随后便是骚乱]

雪儿!

[即将冲进去的手腕突然被捉住,回头对上的便是老头子幽深的眸]

“她不会有事,你也乖乖在外面待着,一会儿再进去。”

[脑海中蓦然浮起一个可能,他愣住]

爸……(这一切都是你策划的?)

[没有问出口,就看到老头子一脸严肃的点了点头。推开老头子钳腕的手,他用极快的速度冷静下来,将脏乱的西服外套脱下丢掉,衬衫也扯开了两个扣子]

就是这样,我更要去。

[既然是局,那他就让这场局,更逼真一些。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 13:34:28 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[进门,一片混乱。尖叫的女眷,匆忙逃离的人,还有那个不断靠近东方老头的身影。]

(原来是他……)

[朝夕相处,他虽早有怀疑玉声身份,却依旧在心底惊起巨浪。几步近前,恰好迎上东方玉后退的身影。]

东方!

[那白衫上的血,刺了眼。平素虽见面就打,却当真见不得其在面前伤重。幸好,暂时还死不了。]

[对上那双被恨意模糊理智的眸,明显对方也愣了一下。快速扫过全场,在看到角落的花花公子时计上心头,冲上去与其动起手来。玉声明显也未料到他会冲上来,你来我往间难免多了顾忌。趁其受伤不便,一个鞭腿,将他踹向了之前有过一面之缘的夜小北处——毕竟,只有夜小北的战斗力最低而且,背景也不容小觑。]

留得青山在不愁没柴烧,快走!

[低声将话语送入玉声耳中,直到其顺势扑向夜小北,才算放下心来。]

[转身蹲在东方玉身旁,还不忘用手戳了戳其伤处,不轻,刚好令其痛哼出声]

你说你还能干点什么,这点小场面都能伤成这样。

现在——你欠我一条命,加一个人情。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 16:31:57 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[一场闹剧。从始至终,老头子都冷眼旁观,只在最后携了他们兄妹离开。]

[离去的脚步有些犹豫。老头子冷哼一声]

“闹成这样,还想回军校?乖乖跟我回去,明天开始在我手下学!”

[雪儿私下扯着他的袖口,一脸恳切,明眸中满是期待。无奈妥协]

好。

[回到沈家,最高兴的莫过于老妈。将他从上到下打量了多遍,嘴角的伤很快就被发现,免不了又是一顿唠叨。]

[和老头子心照不宣,对于舞会闹事一事闭口不提,玉声去向他也不多问。只是后来听说,东方将军回了南京,留下了一批人守在宅子外头保护少将军。]

[听到这个消息,他蓦然想起那天东方玉被玉声刺伤之时眼中的惊愕。斟酌良久,还是决定去东方家看看。]

东方玉你死了没?

[沈家少帅的名头确实好用,一路没有遇到阻拦便进了宅子,院子里某人正悠哉躺在躺椅上,面色苍白。一旁阿良怒目而视]

“你小子会不会说话!”

去去,这儿轮不到你说话,门口把风去。

[这忙前忙后的怎么就这么碍眼呢?坐在躺椅一侧的椅子上,他再次伸手戳了戳那结实小腹上的伤口——比上次软了点]

你这病人日子过的不错啊

[舒服的他有点看不下去]

我还想着你要是实在不能动,我亲自给你送南京你爹那去。

——哦当然,你要是不行了,我还能在清明给你烧点纸钱。

“你小子找打?又咒玉哥!”

[回身利落一个手刀把阿良砍晕,他转身对着东方玉一脸嫌弃]

就这种小弟,你说你要来干什么!摆着好看?

[仔细看了看地上躺着那位的眉眼,摇了摇头]

跟我比差远了!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 17:02:17 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

有你陪葬,我也不亏啊。

[丝毫不介意东方口中的威胁。如果那群没脑子的下属真敢对他动手,那么不出明天,东方府就会变成一片废墟。]

跟几个老弱病残比打架,我还觉得胜之不武。

[完全不介意某些小弟的冷眼,当初进入军校拼搏的时候,这种白眼不知道受了多少,他早就免疫了。]

要我说,你一辈子这么纨绔下去也行,虽然欠揍了点儿。

(总比动不动就受伤的强。)

[碍眼的终于全部离开,他凑近躺椅上的人,低声开口]

——哎,我不信你家那老狐狸不知道你瞒了什么,他还敢把你自己放这儿?

[何况这风流眉眼纨绔性子,放出去可就是惹祸的料啊。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 19:03:29 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

还真把自己当少爷啊你!

[明明是来奚落这小子的,特么的怎么被嫌弃成这个样子?抬手从其嘴里把烟抢了回来]

当时那刀怎么不准一点,直接扎瘫你算了!

[把口中抽了一口的烟塞过去]

你说说就你这娇贵的模样,我以后都不好意思找你打架!

[他是真嫌弃,尤不愿见东方苍白病怏怏的样子。思及那个伤了东方的人,他眸光暗了暗,将抢回来的烟点燃,吸了一口]

你欠的人情就算了,欠我的那条命可得给我留着。

[弹掉烟灰]

陈家那妞除了岁数大点,长得着急了点,其他的都还挺好的——要不你就娶了吧。

[至少懂事、还算识大体,有这样的人看着,某人想作死也没那么容易——他今天是怎么了,还替这家伙操心起来了?]

[忽然觉得有点烦,他起身]

得,知道你没死,我就过两天再来。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-21 19:42:16 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

哎你——

[躺椅上的人几乎已经睡着]

以前怎么没发现你对外界这么没警惕?

[那天被人杀了都不知道。]

[抱怨是一回事,还是扯去其嘴里叼着的烟,丢在地上踩灭,将人拦腰横抱起来,一路踹开房门,放在一间卧室的床上——至于是不是这家伙的房间,他哪里还顾得那么多。]

[抓在手臂上的手依旧不松,凝眸看了片刻,卸下了平素的纨绔,此刻的东方玉正如其名,安静而美好。]

真是冤家!

[走不得,这么支着也累,索性直接蹭上了床,小心避开伤口将东方搂在了怀里]

阿玉。

(好想欺负他……)

[迷迷糊糊的,他也睡了过去。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-23 13:31:23 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[怀中人翻身的那一瞬,他就醒了。只是——这家伙抱着挺舒服的,就不想松开手,甚至,还将人往怀中带了带。]

[他之前还夸陈小姐知书达理有大家风范,这就受不住跑了?]

[被踹了一脚,不痛不痒。反正两个人打的太多,这点力道实在不算什么。只是那话让他挑了挑眉,从口袋掏出一根烟点燃,深深吸了一口]

你——当真要娶她?只要你点头,我立刻帮你追回来!

[从床上懒懒起身,不屑瞥了痛的龇牙咧嘴的人一眼,把人按回了床上]

你老实呆着,你要真死我面前,你爹那我还不好交代。

[一边系着衣扣一边穿鞋]

我帮你追媳妇去。

[虽然压根就没这心思。]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-23 13:49:30 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[这是第几次白眼了?阿涛阿良倒是有眼色,在他第二次来开始,就自动退下,不在旁边碍眼了。]

今天气色不错啊?看来是真死不了了。

[一个月过去,东方的伤也好得七八,老头子最近也不知道抽什么风,丢了他一大堆事情做,连来探望病号的时间都没有]

你家老头子啥时候回来接你?

[陈小姐那日走后,似乎对东方还不死心,后面如何,老头子就不让他打听了,但还是从别人那多少听来些消息]

听说、下个月你和陈大姐订婚宴?

可千万别请我啊,我只会砸场子。

[怎么就那么见不得东方跟陈家大姐好?]

评分

风逸辰 + 10 + 10 因为你们相爱!!!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-23 14:40:17 | 显示全部楼层
梅长苏 发表于 2016-6-23 14:27
[本就因着陈小姐的事闹心,多喝了几杯晕晕欲睡。这人推门而来,仍是那般狂肆散漫]

啊渊

登录/注册后可看大图

嗯?怎么喝这么多?

[是高兴、还是不高兴?不待问出口,不妨被一股力道拉过去,话语全被堵在了喉中。]

[思念真是磨人的东西,眼前这家伙也是。笑着允了东方的恣意胡来,当那迷乱的双手要解开他的腰带之时,猛然一声厉喝,带着破空声向他袭来。]

[回抱住东方转身躲过炖盅,啧啧感慨]

质量不错,竟然没摔坏!

“沈睿渊!你怎么又来了!你一个大男人,为什么总是要妨碍我和阿玉!你们又不可能在一起!”

[她说的没错。他和阿玉,隔的不止是性别,还有军阀派系。可——搂紧阿玉遮住赤裸上身]

我没妨碍你们啊。不然我直接废了他,让你们这辈子都不能行房事,多方便。

“你!”

[感受到腰际勒紧的力度,他这话说的有点过了?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-24 00:59:58 | 显示全部楼层
梅长苏 发表于 2016-6-23 15:16
别闹,废了我你怎么办?

[借着醉意,我把啊渊光滑的身子往怀里一揽]

登录/注册后可看大图

废了你,你就躺着享受啊。

[一脸的理所当然,完全没把盛怒的陈小姐当回事。]

[两人的对话他听在耳中,安静在阿玉怀中没有说话,直到陈小姐摔门伤心而去,才倒在床上凉凉开口]

可惜,你倒是追去?这次可别要我赔——要赔,也是你嫁我!

[手抓住腰带,狠狠一扯。肢体交缠,一室情浓。]

[在这种乱世,爱情从来都是奢望。]

[老爷子知道他和阿玉关系后,罕见的大发雷霆]

“逆子!老子和东方老鬼打生打死,你可倒好,跟那老鬼儿子打床上去了!是不是气死我你才甘心,啊!?”

[他老老实实跪在老头子面前,沉默不语。]

[爱便是爱了,他不觉得有什么好遮掩的。老头子见他这幅模样,更是气不打一处来,拿起马鞭狠狠抽了他一顿,吩咐家仆]

“给我把这小畜生关起来!不准他出公馆一步!”

[从始至终,他一声未吭。老妈和妹妹哭红了眼]

“阿渊,你就跟你爸认个错吧!”

“哥,你疼不疼?我帮你上药。”

[而他,一直沉默。]

(阿玉,我很想你。而且以后,会一直想下去。)

[生逢乱世,又是两个派系军阀的继承人,他和阿玉注定会越走越远。如此相念不相见、也好!]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-24 16:17:48 | 显示全部楼层
[门声响起,他转回神,看着玉声状若无事坐在对面,桌子上正摆着夜家大少和玉声相恋的新闻。]

[嘴角勾起一贯邪肆散漫的笑意,他回答的一本正经]

我最大的心愿是世界和平。

[双臂交叠枕在脑后]

外面乱得不像样子了吧。

[他知道玉声的来意,却不欲开口谈论那件事。他比任何人都知道爱情的奢侈,他和阿玉的爱情,在这战火纷飞的世间,如此可笑。]

老头子暗中做了多少事我不知道,但是他一直在努力让上海不沦落到他国手中。

就冲这点,我不会违逆于他。

[站起身来]

玉声,你伤了。我带你去涂药。
[发帖际遇]: 北冥渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-24 17:58:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

[老头子要的是跟随,而他——不愿跟随。不为阿玉,而是这泱泱中华,绝不是靠一支军阀能够挽救的。]

[但这些话,他不会告诉玉声。玉声对于老头子的信仰,已经几近疯狂,说多也是无益。]

阿川,准备好了么?

“少爷,你真的要去?难道你不接任大帅……”

不用说了,我意已决。

[将一枚红星放在阿川手中]

找机会,把这个给东方玉送去。别让老头子知道。

“少爷……”

好了,我走了。如果老头子问起,你就告诉他,我有自己的选择。

[孑然一身,他朝着红军驻地而去。现在还真该庆幸曾经在军校打拼出来的成绩。]

(阿玉,这烽火乱世,你我,后会有期!)

guest
welcomelogin