|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] |黄浦轶事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主

剧目名称:黄浦轶事
参演人员:梅长苏  九音 暮夕颜  风逸辰  北冥渊   夜小北
剧中人物:
梅长苏  饰  东方玉
九音  饰  却玉声
暮夕颜  饰  沈睿雪
风逸辰  饰  顾安辰
北冥渊  饰  沈睿渊
夜小北  饰  夜小北
剧目类型:原创
剧情简介:
黄浦江畔发生的事……即兴演绎,若有雷同,纯属被抄袭

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

风逸辰 + 2
夜凰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 12:13:32 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

“哥,爸还是一直盼着你回去的,你又干嘛非要拗着这口气?沈家以后还不是要你来继承?”

[第二百三十八次。他扯平军装的褶皱,轻叹了口气,揉了揉雪儿柔软的发]

我当初离家的时候就说过,拼不出个成就,我是不会回去的。

[就算是出身名门又如何?他不愿活在老头子的光环下过一辈子。虽然之前过得很辛苦,可是如今已经靠自己打拼出一点成就的他已经习惯了这样的生活,而且完全不觉得回去有什么好。不愿再继续这个话题,他开口问道]

你最近学业怎么样?女校的同学,都还算好相处吧?

[这丫头,三番五次的来找他,以致现在部队里都以为他交了女朋友——毕竟,富家小姐和穷苦军官相爱是茶余饭后最热门的话题。]

好了,我要回去了。

[闲聊一会儿,他看了看腕上的手表,开口道别。看着妹妹那依依不舍的目光,他无奈补了一句]

这个周末我会回去看看,别撅嘴了。

早点儿回家,最近不太安生,注意安全。

[把人塞进车里,看着车子驶离,他才转身离开。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 12:52:09 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

东方玉

[男儿多热血,乱世出豪雄。军校,是滋生壮志和野心的肥沃土壤]

妞,晚上要不要一起吃个饭

[慵散的倚在宿舍天台栏杆上,正看见一个风华茂盛的妞不舍转身,吹着口哨把手里的名贵狼毫甩出去,砸在翘着风情的帽沿上。待其转身看来时,潇洒的伸手招了招,正风入襟怀半敞的衣领翻飞]

评分

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 13:30:04 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[正要把雪儿送走,就听到楼上响起一个阴魂不散的声音,面色登时冷了下来。]

东方玉,别打我的人的心思!

[抬头看去,果然是东方玉那张欠揍的脸。这家伙自从跟他在一次宴会上见过后,就一直不太对付。平时仗着家世纨绔风流胡闹便罢,这次竟然打主意打到他妹妹头上,不可忍!]

怎么,又想打架?

[毕竟东方家也是军官出身,两人又不能真的死斗,就只能平时动动手了。偏这小子虽然纨绔,功夫还不错,两人一来二去各有输赢。久了,也就人尽皆知,甚至有人还为他俩开了赌盘。]

评分

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-20 14:00:52 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【满脸无奈的看着哥哥,任凭自己磨破了嘴皮子,他就是不肯回去,可以看得出,爹爹也早已经心软了,想要哥哥回家帮着他一起打理家里的生意,奈何面子使然,加上军人的骄傲,更是不愿意先对哥哥开口。】

【夹杂在两人中间,为难的只有自己和母亲而已。听着他的话,不甘心的叫道】

哥......

【还想再说,却又被他抢白了去,即便心里不愿,却也是无可奈何,恋恋不舍得转身离去,蓦然一个吊儿郎当的声音自头顶传来,抬眸望去,竟然恍觉是看到了一只臭美的花孔雀,狠狠地瞪他一眼,听到哥哥的话,才撇了撇嘴道】

好嘛,我回家。

说话算话,周末我在家等你。
还有,不许跟他打架,伤了你,妈心疼。

【说完朝着外面走去。】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 哈哈明明是稀有的黑孔雀
夜凰 + 10 + 10 + 2 谁跳出来谁就是花孔雀
梅长苏 + 2 花孔雀是你吧,哈哈

往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-20 15:04:22 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【从外面执行完任务,坐在车子里,看着车窗外的景色,这次的任务是严格保密的,就连亲人,都未曾通知,每次执行任务,都会写一封书信,说是书信,不过是遗嘱罢了】

【抬起手腕看了看时间,深吸一口气,抬手抵住下巴,刚才任务结束回来的时候,接到消息,说爷爷找我有事,奈何军人身份在身,必须要先回部队,禀报一切之后,才能申请回去】

【军人开车的技术那也不是盖的,小张将车子开进部队,去了首长那里报到,将任务的事宜全部交代清楚之后,从怀里取出文件,一番交谈下来,起身,行了个军礼,得到首长许肯,下了楼,坐车回顾家】

停下

【路过一栋楼前,看着前面几人,皱眉,开口吩咐,车子停下,车窗摇下,看了那边几人,冷声说道】

你们看着似乎很闲???

既然没事的话,负重操场十圈,立即执行

【看了门口站着的人,抬眸看了楼上的人,不容置疑的口吻,说完人往椅背上靠去,没有看那两人,吩咐小张】

开车

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 15:30:12 | 只看该作者

”咔吧、咔吧“

[活动着指节,俯视着从楼下转上来的他]

手下败将,还敢叫嚣?

[老实说他是个对手,打起架来够狠够拼,很是过瘾。不过,身上青一块紫一块的实在有碍容光]

先说好,不许打脸

[身如豹迅猛扑上,一记勾拳猛击其肩,带起的风声让心下好生敞快。可惜、教官的声音就这么不合时宜的闯入]

[总归已经被罚了,不如打过再说。拳风陡变,趁其也看向教官方向时直捣其脸。我说他不许打我脸,没说我不打他的]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 15:40:01 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[他不想打架,奈何某人已经扑了过来——不打架?打完再说!]

混蛋你特么一定是嫉妒我比你帅!

[嘴角火辣辣的疼,他抓住尚未收回的手腕向前一拉,膝盖直接顶在了东方玉的肚子上。]

[两人也算是知根知底,你来我往拳脚相向,一架打下来,又是势均力敌,身上又不知添了多少青紫。]

[从地上撑起身来,恶狠狠的看了同样起身的对方]

老子遇见你就没好事!

[手背抹去嘴角的血迹,将军装外套甩在肩上,往校内走去——他还有负重十圈要跑]

过来比比——谁跑慢了谁是王八蛋!

[还好雪儿先走了,不然看见这个场面,还不知道会哭成什么样。]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-20 15:58:18 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【坐在舞会不起眼的角落,冷眼旁观这些舞动的男女,这种无聊的舞会若不是父亲交待还真不想来,不过既然来了就找个顺眼的带上床吧】

【应付了几个前来搭讪女人,起身抚平自己弄皱的西装,现在真是什么货色都敢自称交际花,不是大腿比自己的腰都粗就是身上的骨头硌得肉疼,让人倒尽胃口】

【唤来服务生,端起一杯红酒,脸上是一如既往的邪魅笑容,走向人群】

【夜还很长,这才刚刚开始】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 16:04:07 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[从地上爬起来,虽身上青紫疼痛,但一看他挂彩的俊脸,还是止不住的畅笑出声]

哎,我说,教官说了负重跑十圈,干脆我牺牲点给你背好了

[一瘸一拐的下楼,就这造型还跑?]

“玉哥,怎么了?啊、又是这小子”

[啊良撸胳膊挽袖子就要上,我伸手一扯]

一边呆着,我跟他的事,不用你们管

“啊、那我一边呆着去”

回来,去、负重跑十圈

“哎,好嘞”

[在场缘坐下,风吹拂着,月忽明忽暗,不一会啊涛过来,拿了茶水和沾湿的巾子]

“玉哥,打架的事叫兄弟就行了,犯不着卖这么大力气”

[低笑未语,接过茶吹了吹,支颐看着追风身影]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 16:16:18 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

背你?你要是瘫了我可以考虑!

[不怀好意的瞄了瞄东方玉的腿,似乎在思考着怎么踹过去才能将那两条腿弄断。最看不惯的就是这货一副纨绔的模样,平时偷懒那么多,也不知道打架是怎么练出来的!]

[对于他来说,负重十圈还真不算是太重的惩罚——不过,因为这货而被罚,他还是觉得不爽。]

[十圈跑完,看着后面累得快要直不起腰还在跑着的阿良,遥遥对东方玉比了一个挑衅的手势,丢下身上的负重,转回宿舍冲凉去了。]

嘶……我说你轻点!

[回到宿舍洗了澡,发现玉声已经回来。作为好友,难免又被数落了一顿,然后就是替他上药]

反正过两天就好了,不用管了。

[舞会?他对这种上流社会的交流方式还真不感兴趣,重要的是,老头子和妹妹很可能会出席!皱了皱眉]

还是算了吧,上流社会的交际,我不想去。

[最终还是拗不过玉声,一脸无奈的应了,由其为自己处理嘴角的伤。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 16:36:00 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

“玉哥,大帅说了,晚上的舞会你必须到场”

又是为了什么陈参谋长的女儿,烦不烦啊

“这个、大帅和陈参谋长是生死之交”

[轻嗤一声,推开啊良擦药的手坐起来拉拢上衣]

说的那么冠冕堂皇,还不是当初娶陈姨没娶到,把主意打到我和小陈姨身上

“呃,什么小陈姨?”

就是陈参谋长的女儿啊,长的那么成熟,娶回来当妈啊

“少、少爷,您别这么说,陈小姐还是很漂亮的”

嗯?那你收拾光亮些,晚上陪我一起去

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-20 16:40:35 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【十年浴血,早已练就铁血,臂上的伤很疼,却丝毫不能影响枪法的精准。】

【无声无息,曾经叱咤上海滩的风云人物在脚下抽搐,收起消音器在口袋,看着那不甘的眼,笑的冰冷。】

沈之沛让我永远活在黑暗里,可我知道他能让我看到光明。

【而你们这些靠走私军火给百姓带来绝望的卖国贼,却让我只能永远生活在黑暗里。】

【直到那人咽气方才取下面具淡然看了一眼,周围骚乱已起不能多做停留,沿着提前设计好的路线撤退,身后是一片哀嚎。】

【回到军官宿舍,换下一身黑色紧身皮衣,简单处理了手臂上伤口换上素净蓝色中山装,门被推开,露出一张青紫交缀的俊容,柔然一笑。】

睿渊,又被东方疼爱了?

【他们两个冤家,本无大仇却偏偏不对付,这般情况见得多了倒也习惯。顺手取了医药箱把人按在椅子上给他擦药,听着那人大口吸气不觉好笑。】

现在知道疼了?腿怎么还抖成这样?

【药已经上好,顺手还给他铺了层粉遮了伤痕,假装无意‘轻轻’在那大腿上拍了一巴掌,听他又是一声痛苦吸气,这才勾了唇角递了杯水给他。】

晚上在芳华路有个很大的舞会,带你去见识见识,先去收拾收拾。

没衣服的话,去我衣柜随便挑吧。

【两人收拾一番后已经到了时间,驱车到了舞会地点,一下车便见灯红酒绿好不奢华,从善如流地对各色人士打了招呼,牵着人进门。】

啊渊,你是要做我的舞伴,还是要自己猎奇?

【取了两杯红酒递给他一杯,对着不远处几名看过来的淑女遥遥举杯致意浅笑,目光却是快速扫过整个会场,勘探情况。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-20 17:08:31 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

你去玩吧,我对猎奇没什么兴趣。

[接过红酒杯,他很想把自己缩在了阴影里。老头子就坐在灯光交汇的地方,雪儿已经看到了他的到来,直直朝他走来。]

[扯了扯刚要离开的玉声,他低声快速问道]

我脸上的伤看不出来吧?

[得到确认后,才整了整西装的褶皱,端着红酒朝雪儿走去。]

[既来之则安之,让老头子知道,他不依靠家里的力量也能出席这种场合,也不错。]

[走到雪儿面前绅士一礼,伸手邀请]

这位美丽的……

[余光扫了扫台上看过来的老头子,低声问道]

他怎么带你来了?

[很不巧,又看到了东方玉阴魂不散的身影,拉着雪儿递过来的小手步入舞池,低声不满]

该死,今天人来的还真齐全!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-20 17:41:11 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【和怀里的女人调笑,将嘴里的红酒送入她的嘴里,再来一个深吻,唇齿分离,女人眼里的情欲让自己没了兴趣,太容易得到的东西不值得珍惜不是吗】

【推开女子,瞥见刚进门的两个人,目光停留在其中一个身上,俊秀的脸庞,高挑的身材,宽肩窄腰翘臀,是自己喜欢的,那长腿缠上自己腰的滋味一定很美好,虽然是个男的,可夜少爷我向来荤素不忌,男的我也要拐上床】

【再看另一位,忍不住笑出声,这是被谁疼爱成这副尊荣还跑来舞会,真是勇气可嘉,可惜了那张,嗯,和自己差不多帅的脸】

【起身走向他们,向他们举了举手中的酒杯,露出一个自认为很迷人优雅的笑容看向那个俊美男人】

可不可以请我喝一杯?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-20 17:52:28 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【从学校回了家里,将哥哥的近况跟他们报备了一番,刚想上楼,便听到了爹爹的呼唤。】

雪儿,晚上有个舞会,你也一起去吧。

【迈出的脚步一顿,回眸看向自己的父母摇了摇头道】

那个......爸,能不能不去啊?

哦,你不想去就算了。不过你哥可能也会去。

什么?哥哥......

爸,那我去,我去......

【无视老狐狸那得意的笑容,忙不迭的点头应道。舞会虽然无聊了些,可是能见到哥哥唉,那就是去哪都值得了。】

【无聊的坐在爹爹身边,澄澈的双眸来回的在门口打量着,终于看到那熟悉的人影走了进来,开心的放下酒杯,起身朝着他的方向走去。】

你......

【一字出口,便被打断,看了眼父亲的方向俏皮的吐了吐粉舌道】

还不是因为你,不然他才不会让我来呢。

【被动的跟着他步入舞池,疑惑的看了眼身后那走路有些奇怪的人疑惑道】

怎么了?

又跟他打架了?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-6-20 18:42:11 | 只看该作者

顾安辰

“少爷”

“老爷子在里面等你呢”

嗯....

【想想老爷子,薄唇勾起,家里没有人愿意他去当兵,未有老爷子同意,这也算是圆了他老人家的一个梦吧,家里并不是他这一个孩子,所以家业什么的,自然不用操心,倒是母亲,一直念叨着】

爷爷

“臭小子,你还知道回来”

我这不是执行任务去了嘛

【被这以后,抬手摸了摸鼻子,看着爷爷起身,上前扶着他,跟随他转身向着书房走去,书房内,扶着爷爷在沙发前坐下,自己则坐在他对面】

“今晚的舞会,你必须去”

我...

“没有回绝的权利”

【拒绝的话没有出口,直接被爷爷这么一句驳回,撇了撇嘴,这个家里爷爷的话,就是一切,这是公认的,点了点头,又跟爷爷聊了几句,出了书房,回屋洗了个澡,换了身衣服,来回的路程耽搁了些时间,又与爷爷聊了些时间,如今忙下来,也差不多该出门了,车子早已在外面准备好】

“顾先生,许久不见”

许久不见,陈先生

.....

【入了舞会,早已有些人在,也不是第一次来舞会,端了杯酒,没走几步,便被人唤住,聊了几句,一圈下来,认识的人还不少,辞了别人,端着酒杯,在一旁落座,翘着二郎腿,抬手抿了一口酒,看着舞池中央,却没想到竟然看到了下午被罚的两个学生,眉宇轻挑】

(是我罚的太轻了??竟然还有体力来这跳舞???)

【再次抿了一口酒,眼睛却是在一个学员怀里的女人身上,这个女人有些眼熟,能来这里的身份一般都不简单,一时半会又想不起是谁】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-20 19:17:45 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

如果她的嘴唇不是贴在你脸上说话,应该不会被看出来。

【春风化雨般的一笑,目送两人在歌女的悠扬歌声里旋转,不动声色向沈将军所在的地方看去一眼,两人很快交换了一个默契眼神,而后仿佛一切再寻常不过,眼角瞥见一身纨绔之人正在打量自己,装作没看见地拖着酒杯向不远处的顾安辰走去。】

顾教官。

【礼节性地打了招呼,两人也不甚熟悉,所以没什么话说,抬眼在四周看了看,方才开口。】

顾教官身材很好,跳舞应该很好看,不去玩吗?

【中肯的评价,不带任何嘲讽与轻佻。他是个长相与身材都很禁欲的男人,挺拔的包裹在制服下的线条,很是性感。】

不知……

【正欲邀请却被人劫了话头,偏头是意料之中的脸,很解风情地冲他莞尔一笑,倾杯与他轻轻碰撞。】

我的荣幸。

【优雅昂首饮了一小口,随即往后靠在桌沿,目光有些迷离地看着灯火辉煌,觥筹交错。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-20 20:00:52 | 只看该作者

“啊玉”

[刚刚踏进舞会便被叫住,老头子慧眼如炬]

[扔了啊良的手阔步走过去给老头子倒了杯酒]

您这是准备在上海常住,不回南京了?

“怎么,嫌老子碍手碍脚?”

爹您英明

“嗯?”

不、不是,哪能呢

“个不孝子”

爹,别总把不孝挂嘴边上行么

“哼!去,跟陈伯父陈小姐打个招呼”

[她比我大三岁,哪是小姐啊,分明是大姐!扯松了领口,还是闷,干脆扯下礼服搭在臂上,悠然走了过去]

陈伯好,可以请您跳支舞么?

“嗯?”

咳、可以请陈小姐跳支舞么

[谁笑那么大声?欠揍是不是?冷眼扫过去,瞪了瞬冷睿渊颤动的肩膀]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-20 21:08:47 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【与美人碰杯,抿了一口酒,面上保持着绅士般的微笑,心里却吐槽】

(刚走了一个小白脸,又来一个禁欲男,这美人还真是招蜂引蝶,好在自己也不差,这些情敌完全不是本少爷的对手,完全忽视了是美人先与人家打招呼的)

【再不喜欢这个电灯泡也要打招呼,礼仪还是要做到的】

顾少爷好久不见,别来无恙啊

【转头又看向旁边的美人】

这位先生不知怎么称呼?

guest
welcomelogin