|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |组队相亲|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:组队相亲
参与人员:暮夕颜  莲华  北冥渊  冷焱
剧中角色:邹燕    华莲    汪越   严烨
剧目类型:原创
剧情简介:约了两个相亲,结果一个迟到一个早到,这是组队来的?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
汪越

[最近李阿姨爱上了当红娘,连续给他介绍了两个相亲对象。老妈也一直逼着他要他谈个女朋友,无奈之下把两个人约到了一天,估摸着前后相差一个小时应该能够速战速决]

怎么还没来?

[按照约定的时间,已经过去半个小时了,第一个约会的对象还没来]

(一般女生迟到点很正常,但是这也迟到的有点多吧?)

[他也有点担心,如果第二个来了,撞上了怎么办?]
[发帖际遇]: 北冥渊 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
呃……没事

[既然对方已经很礼貌的道歉,他也没理由抓着迟到不放]

喝点儿什么?

[抬手唤来服务员]

先点东西吧。

哦对了,我叫汪越,美女怎么称呼?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[刚要继续开口说点什么,一个女生就过来自来熟的坐下]

(华莲?那不是半个小时后约的那个?)

[笑容僵了一瞬,他转向华莲]

我没想到你早到了。喝点儿什么?

[反正相亲这种事大家都心知肚明,一个接一个的看,现在一起看两个也还不错,尤其两个都是美女]

你们两个倒像是约好一起来赴约的,要不是一个迟到一个早到,我真怀疑你们是认识的

就你们俩,既然都到了,一起聊聊也好

[能成就试试不能成就当朋友也不错]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 20:12:00 | 显示全部楼层
[诚意?他要是有诚意,至于到现在还单身?现在一身的咖啡,想聊也没得聊了]

今天还是就这样吧。不好意思了,邹燕。

我先回去换身衣服

[把自己的名片递过去]

我们再联系吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 20:48:29 | 显示全部楼层
[一周后]

[好不容易到了周末,他受命陪着老太太逛街,只是逛着逛着,就开始被碎碎念]

“你说你都老大不小了,什么时候娶个媳妇回来啊”

“再晚几年就没人要你了,好姑娘都被挑没了”

“能不能上点心啊,你看你干妈家,孙子都上初中了”

“上次相亲怎么回事还被洒了一身咖啡回来,你说你小子是不是故意的?”

……

[无奈听着老妈喋喋不休的魔音,眼中尽是无奈。陪着她走进一家店,就看到一个熟悉的身影]

呃……

嗨,好巧啊

[这厢还没开口,老妈就很自然的接了过去]

“小越朋友啊?长的怪好看的。有没有男朋友啊?”

……

[他站在老妈身边,走也不是留也不是]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十七日 (夏) 2017-3-28 00:31:01 | 显示全部楼层
(这妞,还是这么毒舌啊)

[老妈看了看两个女生,又看了看他]

“小越,这怎么回事?”

[他耸了耸肩,示意老太太不用管]

没什么,您以后不逼我相亲就什么事儿都没有,啊!你继续

“哎你这臭小子……”

服务员,她们那两对耳坠我付吧

[在华莲之前递过一张卡,转头对上明显对他没兴趣的两人]

就算为那天的事道歉了,你们继续逛吧

[他汪越又不是没人要,这种给他脸色看的,他也懒得深交]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十七日 (夏) 2017-3-28 11:48:22 | 显示全部楼层
[他没有接递过来的耳坠]

我没借花送佛的爱好

[这厢刚把耳坠塞回去,老妈的声音就响起]

“我就说那天怎么相亲不到一半就跑回来了,这是第二个都没见?”

[他皱了皱眉,想拉着老太太离开]

没有的事,都见了都不合适,你就甭跟着掺和了啊

[那天确实是个意外,也很尴尬,可是既然已经发生,而且两个人对他又没什么想法,那也就算了。]

你不是念叨着要买条丝巾么?再不去就关门了

[拉着老太太赶紧走人]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十八日 (夏) 2017-3-28 14:04:11 | 显示全部楼层
[这年头竟然还有想不开跳水的?这水,被淹死之前会不会被毒死?]

[本来是打算下水救人的,但是明显一妞比他速度快,他也就顺手打了个120。那厢阿姨冲过去给落水者人工呼吸,他刚准备转身离开,就被什么人撞的一个趔趄]

唔……

[唇上触感柔软清凉,还有淡淡的甜香味道]

怎么是你?

[不是冤家不聚头,这才过了几天啊就又碰见了这个毒舌的妞,重点是,还不小心把人给非礼了……]

呃……

[回头看见邹燕正在后面捂着脸……难不成她是故意的?]

那个,你衣服都湿透了,别感冒了

[不管怎么说,先把外套脱下来披在华莲身上]

我叫了120,你……还是回去换件衣服先吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十八日 (夏) 2017-3-28 18:44:46 | 显示全部楼层
嗯?哦

[鬼使神差的,他竟然就答应了去邹燕家!而看着华莲,好像也没之前那么针锋相对的感觉]

你还是去看看她吧,本来就湿透了,别感冒了

[毕竟不是自己家,他也不好乱走]

对了,厨房在哪?我煮点姜汤,不介意吧?

“当然”

[得到邹燕首肯,他转身走进厨房]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十八日 (夏) 2017-3-28 22:27:13 | 显示全部楼层
还好,没大厨的水平但也不至于太难吃

[谦虚的说了一句,把姜汤端进客厅。但华莲压根没喝就匆匆走掉]

看来她对我意见不是一般的大啊

[摸了摸鼻子,略尴尬。更尴尬的是邹燕的爸妈这个时候回来,他彻底感受了一回什么叫落荒而逃]

没事,我妈也差不多……

[那天逛街要不是他拉着,只怕老妈早就过去查户口了]

既然没什么事了,我就先回去了。

拜拜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十八日 (夏) 2017-3-28 23:12:44 | 显示全部楼层
好吧,我不跟她一样的

[他耸了耸肩,决定不和女人一般见识。没走两步,被突然蹦出来的这哥们吓了一跳。死缠烂打?吃回头草?不管哪个,都是他不待见的]

这位衰哥,燕子现在是我的,麻烦你走远点

“你,不可能……”

有什么不可能,我刚见过她爸妈,二老对我很满意

[半真半假的话才不容易被拆穿。他搂着颜儿的腰朝自己贴近了点]

你还是趁早找你的花红柳绿去吧,别在我们面前碍眼

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十九日 (夏) 2017-3-29 10:51:22 来自手机 | 显示全部楼层
[这男人,也太极品了点……]

没事

[对他来说不过举手之劳。听着她的建议,他愣了一下,这才笑着点了点头]

可以啊。

[这妞热情又通情达理,或许真能试试。没准,还真能成呢?]

那也不用急着告别了,找个地方我们坐下聊聊吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十九日 (夏) 2017-3-29 11:52:57 | 显示全部楼层
我是找老婆,不是找厨师

[他笑着回了一句]

你不嫌我做的就好

[两个人过日子么,总不能要求对方样样精通。毕竟相处到最后还是看性格]

相信回去伯母会刨根问底,我就现在都给你交代了吧

[最后还是选了家咖啡厅,坐下点了杯咖啡一杯奶茶,开始介绍自己]

我叫汪越,是公司销售部经理,工作不时会忙,偶尔会有些应酬,孝顺爸妈,反对家庭暴力,不喜欢被安排的人生……

[所以对那次相亲才那么无所谓]

嗯……还有什么要了解的么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 12:16:53 | 显示全部楼层
她心心念念要我给她抱孙子,跟她说十句话有九句是催我找女朋友结婚的

[这个真不能说他不孝顺]

除了这个我还是挺顺着她的

[听着她的打算他黑了脸]

呃……这个不急,我们先相处一段时间吧……

[让老人家空欢喜也不好]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 12:55:13 来自手机 | 显示全部楼层

可是我这个人比较认真
[喝了一口咖啡续道]

既然要试试,肯定就是冲着结婚去的

[耸了耸肩]

毕竟,我们没有必要把时间浪费在错误的缘分上

[抽出一旁花瓶里的玫瑰]

我借花献佛一次,邹燕女士,你愿意么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 13:36:20 | 显示全部楼层
[她能懂,便是最好不过。一个下午,两个人对婚姻的想法出奇的相似,聊的很是投机。将她送到楼下]

今天就不上去了,改天带点东西去看伯父伯母

[空着手实在不好意思]

那,我先回去了

[终于,能跟老太太交差了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 15:08:41 | 显示全部楼层
[隔天,他就态度积极端正的把人约出来看电影。老妈看见他这么上心也高兴的不得了]

“赶紧给我带回来看看,女孩子不错就赶紧把婚结了,也省的我替你操心”

知道了

[一溜烟跑没影了。]

等会儿吃完饭去看电影吧?据说有个片子评价挺高的

[坐在餐厅一边吃饭一边商量]

我妈恨不得我今天就把你带回去,明天就领证……这也不是她结婚,咋就这么急?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 15:43:53 | 显示全部楼层
[选来选去,他们挑了彭于晏的危城。电影院的空位还有不少,所以他并不奇怪在电影播放后还有人进来。只是……]

你……

[弹个烟灰而已竟然也能弹个吻出来?定睛看去,好么,还是个熟人。他下意识地看了看身边的燕子]

(玄烨?)

[看了一眼和她一起走过来的男人,他挑了挑眉,有点眼熟啊]

你们……也来看电影?这位是……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月三十日 (夏) 2017-3-29 22:48:33 | 显示全部楼层
[看了电影出来,和那两人约好一起玩的时间,就送燕子回家]

燕子啊。身为你男朋友还没亲过你就被你闺蜜抢先了,你不觉得应该做点儿什么么?

[溪边这个时间没什么人,他将燕子捞进怀中,对着薄唇就吻了下去]

嗯……这样才对啊

[但是一下还不够,他又捉住燕子的双唇吻了一会儿,直到双唇有些肿才恋恋不舍的放开]

走吧,送你回家

guest
welcomelogin