|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |组队相亲|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:组队相亲
参与人员:暮夕颜  莲华  北冥渊  冷焱
剧中角色:邹燕    华莲    汪越   严烨
剧目类型:原创
剧情简介:约了两个相亲,结果一个迟到一个早到,这是组队来的?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 17:08:36 | 只看该作者
汪越

[最近李阿姨爱上了当红娘,连续给他介绍了两个相亲对象。老妈也一直逼着他要他谈个女朋友,无奈之下把两个人约到了一天,估摸着前后相差一个小时应该能够速战速决]

怎么还没来?

[按照约定的时间,已经过去半个小时了,第一个约会的对象还没来]

(一般女生迟到点很正常,但是这也迟到的有点多吧?)

[他也有点担心,如果第二个来了,撞上了怎么办?]
[发帖际遇]: 北冥渊 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
邹燕

【本来答应了今天相亲,眼看着时间马上到了,谁料到早八百年前分手的前男友竟然找上门来求复合,开什么玩笑,他说分就分,说合就合,那自己岂不是很没面子,更何况,对他早已没了当初的感觉。好不容易将人打发走,时间已经过去了近二十分钟,匆匆忙忙的赶往约定地点。】

【算上路程,等自己到了约定的地点,已经整整晚了半个小时,无奈的进了咖啡厅,找了一圈才找到那个人,深吸了口气微笑上前道】

抱歉临时出了点状况,让你久等了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 17:54:18 | 只看该作者
呃……没事

[既然对方已经很礼貌的道歉,他也没理由抓着迟到不放]

喝点儿什么?

[抬手唤来服务员]

先点东西吧。

哦对了,我叫汪越,美女怎么称呼?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
奶茶,谢谢!

【相较于咖啡,自己更喜欢奶茶,毕竟喝了不会犯困,不然一会儿困得睡着可就不好了。】

【初见,对他的映象还不错,也没有因为自己的迟到而表现出任何的不满,在如今来说,已是相当难得。】

你不用客气,叫我邹燕就好了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

华莲

“你今儿要不去给老娘找女婿,老娘就去给你找后爹!”

[她麻溜拎起包就出来了]

我去给你找女婿!

[提前了半小时,她以为还要等一会的,没想到那边有人自我介绍,汪越?]

(排场好大啊!老娘这对象给挑的,不要太靠谱!)

我叫华莲

[拉开椅子坐下,淡淡笑着]

就我们俩?还有没有?汪先生您这是看对象、还是选妃呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 18:57:58 | 只看该作者
[刚要继续开口说点什么,一个女生就过来自来熟的坐下]

(华莲?那不是半个小时后约的那个?)

[笑容僵了一瞬,他转向华莲]

我没想到你早到了。喝点儿什么?

[反正相亲这种事大家都心知肚明,一个接一个的看,现在一起看两个也还不错,尤其两个都是美女]

你们两个倒像是约好一起来赴约的,要不是一个迟到一个早到,我真怀疑你们是认识的

就你们俩,既然都到了,一起聊聊也好

[能成就试试不能成就当朋友也不错]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

[她扬眉笑了笑]

汪先生好有诚意

[她决定还是让老娘去给她找后爹吧!]

想您这种左右逢源、争分夺秒,积极进取的大好青年,是值得仰慕的

我就以咖啡代酒像你致予最崇高的敬意

“噗”

[手腕一抬一放,扬了人一脸的咖啡,她微笑着优雅转身]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 20:12:00 | 只看该作者
[诚意?他要是有诚意,至于到现在还单身?现在一身的咖啡,想聊也没得聊了]

今天还是就这样吧。不好意思了,邹燕。

我先回去换身衣服

[把自己的名片递过去]

我们再联系吧

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【常言人生如戏,而自己眼前就上演着这么一场大戏,若说一开始还摸不着头脑,看到现在也算是明了了其中的意思,出门碰渣男,果然今天是诸事不利啊。】

好。

【看着他们一前一后的离开,唯有自己默默的坐着喝茶,闲杂人等都走了,自己倒是可以好好的享受了。】

【瞟一眼桌上的名片,虽然知道这相亲的规律,可这样的开始,还真不知道有什么理由继续,倒是那个小丫头,泼辣的有点意思。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十六日 (夏) 2017-3-27 20:48:29 | 只看该作者
[一周后]

[好不容易到了周末,他受命陪着老太太逛街,只是逛着逛着,就开始被碎碎念]

“你说你都老大不小了,什么时候娶个媳妇回来啊”

“再晚几年就没人要你了,好姑娘都被挑没了”

“能不能上点心啊,你看你干妈家,孙子都上初中了”

“上次相亲怎么回事还被洒了一身咖啡回来,你说你小子是不是故意的?”

……

[无奈听着老妈喋喋不休的魔音,眼中尽是无奈。陪着她走进一家店,就看到一个熟悉的身影]

呃……

嗨,好巧啊

[这厢还没开口,老妈就很自然的接了过去]

“小越朋友啊?长的怪好看的。有没有男朋友啊?”

……

[他站在老妈身边,走也不是留也不是]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
花花,看这个怎么样?

【那日一别,没联系汪越,反倒是意外遇到了华莲,追上去聊了几句,两人倒是意外的合拍,短短几天,已是打的火热。】

【举着一对紫色水晶耳坠问她,还没等他回答,便看到汪越陪着位老太太走了过来,看模样,应该是他妈,抬手打了招呼,对于老人家的热情,推了推花花笑道】

阿姨,她没男朋友。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条
哎呦,太后

给太后请安,您吉祥

[看了一眼汪某人,她明媚的挑唇]

陛下今儿又宣诏了几个啊?有没有入眼的?我们姐妹就先在这里恭喜了

[说完帮新闺蜜戴着水晶耳坠]

好看

那蓝的也不错,我们一人买一对

服务员,刷卡

[递过去半天服务员没接]

“女士,您这卡,不合适,我们刷不了”

[她转手一看,健身俱乐部的卡]

啊,那换一张

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十七日 (夏) 2017-3-28 00:31:01 | 只看该作者
(这妞,还是这么毒舌啊)

[老妈看了看两个女生,又看了看他]

“小越,这怎么回事?”

[他耸了耸肩,示意老太太不用管]

没什么,您以后不逼我相亲就什么事儿都没有,啊!你继续

“哎你这臭小子……”

服务员,她们那两对耳坠我付吧

[在华莲之前递过一张卡,转头对上明显对他没兴趣的两人]

就算为那天的事道歉了,你们继续逛吧

[他汪越又不是没人要,这种给他脸色看的,他也懒得深交]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

拿钱道歉,你可真是一惯的有诚意

[服务员已经把卡刷过,她接过耳坠递给汪]

你留着吧,留着下次选妃、当见面礼

[微笑着和啊姨打了个招呼]

再见啊姨

“你、你就是泼我儿子一身咖啡的那个女孩?”

只有我泼过?

[她倒有几分讶异]

这不科学啊
[发帖际遇]: 莲华连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
噗……

【一时没忍住,赶忙别过头去,不管怎么说,老人家是无辜的,而且花花的这股劲,就是越看越顺眼,可爱的让人忍不住想要去摸头。】

还别说,突然间觉得他俩要是在一起,以后的日子一定会很有趣。

那个……道歉就算了,毕竟……我才是该说对不起的那个。

【若不是自己迟到,也不会害得俩误会了,而看他们母子的互动,明显他们是同路人。也对,除了父母之命,谁又愿意去跟陌生人相亲。】

不打不相识,你们有缘……

【掩唇偷笑,递给花花一个揶揄的眼神,在她发作之前跑了开来。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十七日 (夏) 2017-3-28 11:48:22 | 只看该作者
[他没有接递过来的耳坠]

我没借花送佛的爱好

[这厢刚把耳坠塞回去,老妈的声音就响起]

“我就说那天怎么相亲不到一半就跑回来了,这是第二个都没见?”

[他皱了皱眉,想拉着老太太离开]

没有的事,都见了都不合适,你就甭跟着掺和了啊

[那天确实是个意外,也很尴尬,可是既然已经发生,而且两个人对他又没什么想法,那也就算了。]

你不是念叨着要买条丝巾么?再不去就关门了

[拉着老太太赶紧走人]

未结剧目0
2000004 岁
29 两
0 条

[将耳坠塞了一对给燕子]

就当出门中奖了

我们去吃糯米团子,我知道有一家特别好吃!

[游游逛逛一天很快就愉快的打发了。老娘没去她找后爹,依旧不停的念叨让她看对象]

好啦,我去就是了

[蹦蹦跳跳的出门,她决定去找燕子玩。刚走到梅花溪边,就听有人喊]

“快救命啊,有人掉下去了!”

[溪上咕嘟咕嘟冒着泡,她也来不及多想,甩了外衣跳下去把人捞起。刚爬上了岸,把人放在草地上,边上的啊姨推我]

“姑娘,你再下去一趟,那还有条狗”

狗也用捞?让它自己爬

[把人拎过来趴在膝上控了会水,又拍了拍脸颊]

醒醒

(咋这么面熟?)

“快没气了,姑娘快做人工呼吸”

……

“姑娘,救人要紧啊”

你来!

“我来就我来!”

[啊姨撸胳膊挽袖子就过去了]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
中奖多没劲,我当他提前贿赂我的见面礼。

【笑着收了耳坠,也不跟她客气,反正又不是她买的。嘻哈一天,觉得生活挺好。】

【这天刚买了东西从超市回来,路过梅花溪时见围了一大群的人,好奇的伸头瞧瞧,竟然什么都没看到,将东西放在一边,大声喊道】

大家让一让……

砰……

对不起……

【冲进人群,似乎撞到了一人,赶忙道歉,抬头却被眼前的一幕惊呆,瞬间捂脸转身道】

那个……我什么都没看见。

花花你们继续……

【辣眼睛啊,他们什么时候在一起的,这大庭广众之下还真是……刺激啊。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年六月二十八日 (夏) 2017-3-28 14:04:11 | 只看该作者
[这年头竟然还有想不开跳水的?这水,被淹死之前会不会被毒死?]

[本来是打算下水救人的,但是明显一妞比他速度快,他也就顺手打了个120。那厢阿姨冲过去给落水者人工呼吸,他刚准备转身离开,就被什么人撞的一个趔趄]

唔……

[唇上触感柔软清凉,还有淡淡的甜香味道]

怎么是你?

[不是冤家不聚头,这才过了几天啊就又碰见了这个毒舌的妞,重点是,还不小心把人给非礼了……]

呃……

[回头看见邹燕正在后面捂着脸……难不成她是故意的?]

那个,你衣服都湿透了,别感冒了

[不管怎么说,先把外套脱下来披在华莲身上]

我叫了120,你……还是回去换件衣服先吧

guest
welcomelogin