|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】云锦台

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
楼主
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:37:23 | 显示全部楼层
【爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。又是一年除夕至,刀剑春秋难得歇了火炉,张灯结彩过大年。】

【一大早便被小池姐姐拉起来,说什么大吉大利要穿新衣服,不由分说被掏了一套红彤彤的袄衫。高高扎起总角。头绳亦选了红彤彤的添喜气。】

【不过他七小少爷一向不爱热闹,趁着他们讨要红包,一溜烟跑大盘了人烟相对少的云锦台,坐在高台边蹬着短短小腿发呆。】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
沙发
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-9 23:44:52 | 显示全部楼层
【天际此刻烟火璀璨,炫目夺人。不过往年过节常看,对他来说一点也不稀罕。在外面呆久了,小脸蛋倒是冻得受不了。】

【虽然不大乐意回去,但是自己又没带暖炉,也只好硬着头皮回去了。】

【迈着小步子,准备向大厅走去,刚下了云锦台却被角落一团颤抖的东东西吸引了注意力。看这个头不像是小动物,莫不是哪里跑出来的大猪。】

【他小心翼翼走进,赫然发现他包着人的衣服而且还有些眼熟,莫不是六哥他又想使坏,。】

谁,谁在那里吓人。六哥么,我都看到你了,别躲着了。

【见他没反应,从地上取了跟断木枝,壮着胆子上前,戳一戳他。】

喂,你别装了。

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
板凳
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-10 15:26:13 | 显示全部楼层
【当那团疑似六哥的家伙把小手放下来,借着烟火忽闪忽暗的火光,他才察觉那是个全然陌生的小孩子。】

【丢了树枝,他蹲了下来。好奇开口。】

你不是六哥啊,你是谁?我怎么没见过你。

【是庄里人的孩子么?不过怎么会躲在角落里呢?看到他眼里一闪一闪的,凑近一看恍然大悟。】

你、你在哭啊?是谁欺负你了么?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
地板
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-10 15:44:04 | 显示全部楼层
【看他像躲瘟疫似得闪躲着自己,一副十分害怕的样子,有些困惑瞧了瞧自己身上,除了穿的红彤彤了点,也没有什么不正常的样子呀。】

喂,我又不会吃了你,你闪什么。

【从那支离破碎的话语中,勉强找到了一点有用的信息。】

你是和那个叫凤凰的走丢了么?你叫少殇…唔,这名字好耳熟。

【可是一时又不知道从哪里听到过,抓了抓脑袋。好像前两天大哥说过说是找到了流落在外的堂系亲眷来着。】

你不会就是那个新来的堂哥吧?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2015-7-10 15:53:11 | 显示全部楼层
【看他一听到自己说堂哥,立马一改刚才瑟缩之姿冲了过来就抱住他,这前后差别太大,让自己一下子反应不过来,原地眨巴眨巴眼睛。】

额…

【现下能确认的事,他确实是自己的堂哥。这个凤凰大概就是堂妹吧。】

怎么走丢了,好吧,我陪你一起找。

【一面问着,一面被拉着一起去找凤凰堂妹。】

=================结================

guest
welcomelogin