|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 00:58:12 | 显示全部楼层
【三言两语将自己的话全都堵了回去,见人如在自家一般坐在榻上,心里不由羞恼。虽说与他生了琮儿,可终究是酒醉误事,如今二人又未成亲,怎么能做这样的事】

【心中顾虑重重,半是羞赧半是犹疑,一步未动】

你我还未成亲,这般……不好。

【言罢羞红了脸,显得有些不知所措】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 20:58:44 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【酒阑红帐天香暖,心下本顾虑重重,终不敌人几番撩拨,意乱情迷间只得趋从,事罢安卧身侧臂弯间,一夜安眠】

【暖光初透,不知是前夜劳累亦或是卸下了心防,并未像往常那般早起,翻了身又面对人躺着,敌不过困意和被外凉意,睡意朦胧间钻进人怀里,不一会儿又酣睡起来】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 21:47:35 | 显示全部楼层
【半梦半醒间听见琮儿在门外敲门叫喊,困意未散还不想起身,心道梧桐怎么不管着点,这般由得他在外面吵嚷。思索间身侧人翻身下榻,嘀咕了一句就往门口走去,困得要命,不大会见人抱着琮儿,二话不说就把琮儿放在了床上】

【小家伙寻着被子就往里钻,带着外头阴森森的寒气,惹得自己打了几个激灵,无奈只好睁开眼,一脸怨恼看着沈誉】

连个安稳觉都不让我睡。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-28 23:18:53 | 显示全部楼层
【伸手去揉眼睛,还没醒过神儿来琮儿便又被人捞到外面,小家伙哼哼唧唧不愿睡,趴在沈誉背上偷看自己,正巧看见他吻在自己额头上】

诶……

【琮儿许是没见过父母这般亲昵的模样,一双眼睛睁得大大的,滴溜溜地转,被他盯得有些不好意思,忙唬道】

快睡觉!

【小家伙咯咯一笑,背过身钻进被子里乖乖睡了。身上还有些酸乏,动了动胳膊,对人笑道】

不想睡了,你昨日趁人之危,我还没有收拾你。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 10:32:07 | 显示全部楼层
【偏头看他耍无赖,不以为意地笑了笑,此刻儿子在身边,他还能时时刻刻跟儿子在一起不成?后话入耳微微一怔,疑惑道】

回扬州?

【自己的行动本就受限,上次去扬州也不过执行任务,此次若要再去,只怕没有那么容易】

你知道我……这也不是我能决定的。

【言语里透露着无奈】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 17:00:35 | 显示全部楼层
【说话间琮儿又不老实,一会动动这儿一会挠挠那儿,没法只得把他放在中间,省的掉下床又要嚷嚷。闻言细思片刻,自己昔年最想要的便是名正言顺成为他的妻子,如今时过境迁,他亦能给,心里自是欢喜】

琮儿上学是大事,不能叫他耽搁了。

【偏头看人】

你若想回扬州过年,哪日我同莫寒说说。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 19:36:17 | 显示全部楼层

【闻言心里不知是何滋味,从前琮儿没有父亲,所以只能随自己的姓。如今乍然就要改了姓氏,虽也合情合理,心中难免失落】

【然纵是不舍也不能委屈了琮儿,思忖片刻,对人言】

琮儿的名字定是要改的。不过待他入了你们沈家族谱再说吧,我不想委屈了他。

【沈誉父母虽已过世,可族中老人亦在,不知会否反对我与他的婚事】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 22:04:46 | 显示全部楼层
【一应话语皆点头应下,心中却不免担忧,思来想去还是决定同人言说。琮儿玩累了趴在床上,不多时便起了细微鼾声,唇动了动,轻声同他道】

我害怕……你族中长老若不同意你我的婚事,我和琮儿便当真不知该如何自处了。

【且即便日后与人成了亲,想必亦要分居两地,重重难题摆在眼前,蹙眉叹着气】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 22:22:42 | 显示全部楼层
【满腹心事,自己被莫寒要挟,更有家仇未报,一时也不能脱离冥教。他自也无法舍弃家业陪自己常住广南,来日若再分离,只怕琮儿要伤心】

沈誉。

【抬眸轻唤他名】

你说我们能不能一辈子在一起?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 23:14:08 | 显示全部楼层
【见其不假思索便应下,心才渐渐安定下来,听人问起琮儿的名字,方笑答】

谦谦君子,温润如玉。

【看向趴在榻上熟睡的琮儿,伸手替他盖了被子】

只是现在瞧着还差上一段距离。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-29 23:26:24 | 显示全部楼层
【琮儿已较同岁孩童懂事许多,自己虽盼他能如期望那般,却也不想人过早失了童真。点点头,又闻后话,不由思及昨晚,羞恼之下背过身去】

我还要再睡一会儿……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-30 22:37:06 | 显示全部楼层

客串:霍琮

【偷溜出去和村里的小朋友玩,正拿着蹴鞠玩的高兴,上次把自己吊在树上的两个坏哥哥又来了,推倒了旁边的小花妹,就要抢自己手里的蹴鞠】

【从前他俩总说自己是没爹的孩子,现在自己有了爹,自然是底气十足,说什么都不肯把蹴鞠交给他们。不料他二人又把自己摁在地上一顿毒打,额头磕破了流着血,衣服也摔脏了,小花妹看见早就吓得呜呜直哭,自己也疼得直掉眼泪】

【一路一瘸一拐走回家,推开院门看见爹站在院子里,撇撇嘴就嗷嗷大哭,直直往爹怀里扑过去】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-30 23:05:47 | 显示全部楼层

【见着爹了更加觉得委屈,抱着他大腿就哇哇直哭,房梁上的鸟都被惊走了。指着门外头,抽抽搭搭】

就是……是那两个坏哥哥!上次……还……还把琮儿吊在树上!他们坏坏!

【哭起来就忘乎所以,坐在爹怀里就气势汹汹要找人报仇】

他们总说琮儿是没有爹的孩子,娘亲不在他们就欺负我,呜呜呜呜呜……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-30 23:20:11 | 显示全部楼层

【被爹抱着往院子外面去,梧桐姨亦说着自己平常被那两个坏哥哥欺负的事情,越说自己越觉着委屈,伸手偷偷抹着泪,哭得两个大眼睛红彤彤的】

【不多时便看见那两个坏哥哥说说笑笑在前头走,小手一伸】

就是他们!

【砚台叔上去揪了他俩,他二人好像不怕似的,直问爹是谁,抓他们干什么。心里头好气,大声道】

这是我爹!

【没想他们两个听了却哈哈只笑,指着自己】

“我娘说了你没爹!找谁来糊弄我们呢?”

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-30 23:35:02 | 显示全部楼层

【揪着那两个坏哥哥去告状,看他们的娘抄着扫帚撵着二人满院子跑,心里才觉着解气。仍是一脸可怜兮兮的样子,眼泪还挂在脸上,哭得整张脸都花了】

【闻言偏头想了想,他们欺负自己那么久,才不要原谅呢!刚想开口,想起娘说要听爹的话,虽然心里面不情愿,依旧是点点头】

好。

【小手紧紧搂着爹的脖子,乖乖的窝在爹怀里,待出了院子才悄悄问爹】

爹,他们要是再欺负琮儿怎么办?琮儿怕怕……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-30 23:45:55 | 显示全部楼层

习武?

【眨了眨眼睛看着爹,一脸的好奇】

好玩吗?会不会像毽子那么好玩啊?

【张着手比划,全然忘记了方才身上的疼痛,认真想了想,点点头】

琮儿要保护小花!也要保护娘亲和爹!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 12:08:49 | 显示全部楼层

【昨日应下爹要学武术,天刚蒙蒙亮就跑去爹娘的房间挠门,叫嚣了大半晌爹才把门开开,拉着爹的衣袖就跑到院子里去。拿过娘给自己做的小木剑,上下比划了好几下】

【觉着自己很厉害的样子,就要跟爹比划,谁料爹却收了自己的小木剑,在这儿让自己罚站。不知道自己哪里做错了,定定站了大半晌,爹也没有要自己动一动的意思。不由懊恼,忍不住开口问道】

爹,琮儿要站到什么时候?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 12:24:39 | 显示全部楼层

【太阳爬上来晒得自己满身是汗,看爹爹舒舒服服靠在树干上,自己则要站在太阳底下,心里头有些委屈,闻人说还要站,哼唧一声一屁股坐在地上】

琮儿累了。

【伸出小手揉揉腿,片刻爬起来就想往娘那跑】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 12:34:00 | 显示全部楼层

【小短腿倒地快,眼看差一点就进了屋里,后背的衣服被人一揪,又被爹像拎小鸡一样拎回院子】

【站在院子里看爹凶巴巴的教训自己,越说越委屈,倒地耍赖不起】

爹也没说要罚站!琮儿累了爹还不让琮儿休息,爹欺负我……

【冲着爹娘的屋子大声嚷嚷,就想把娘引出来】

娘亲——爹欺负琮儿!

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-9-1 12:45:07 | 显示全部楼层

【本是坐在地上耍赖,见爹还是不让自己休息,越说越急,站起身来】

爹坏!

【伸出小拳头就往人腿上砸,谁料砸了半天爹一点反应都没有,倒是自己拳头疼的慌】

哼!!

【哼唧一声,使更大力】

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin