|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 霍令仪

[宜家宜室] 清漪小筑(广南路)——霍令仪

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-21 00:39:52 | 只看该作者
【低首看了眼手中蜜饯,本打算偷偷拿去给琮儿吃,不想被她留下。无奈将东西放在桌上】

少吃点。

【回首看人一眼,依旧背对,带门而出。】

结。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-21 20:12:33 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【病来如山倒,几年都没有生过这样的大病,自己十分讨厌喝药,即便是闻一闻那难闻的药味都会忍不住想吐。沈誉派人送来的药自己表面虽痛快应下,其实都偷偷倒掉了,病情拖沓不去,到了晚间又烧起来,整个人昏昏沉沉,却总想着以前的事】

【夜半惊醒,分不清自己究竟是醒着还是睡着,梦里的一切都太过真实,那种难以名状的伤痛才心中久久不退。艰难睁开眼,看见的是沈誉担惊受怕的眼神,眉头都蹙在一处,看着倒有几分可笑】

【迷迷糊糊间扬唇一笑,糊里糊涂道了句】

你来了……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 00:11:52 | 只看该作者
【不过受寒高烧,连大夫都说喝几贴药便可痊愈,不知为何,令仪这病几日下来,反反复复,琮儿因几日黏不着母亲,每天都要哄上许久。】

【至晚间,高烧再起,令梧桐哄着琮儿去睡,于隔壁守候。一手探上额头,如此下去,只怕将人烧糊涂了。】

【见人转醒,将一侧药碗端过】

这药砚台刚热过,你先喝,明日我带你去别处看看。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 00:18:49 | 只看该作者
【话还未说几句便闻见一股药味,本能偏过头去不肯喝,又恐他趁人之危,掀起被子盖住半张脸。整个人都烧的糊里糊涂,感觉眼前的一切都这么的不真实,闻后话,摇摇头】

你要带我去哪?我不去。

【蹙着眉】

你要把我丢掉吗?那样的梦我做过很多次,今天可不可以不要再做了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 00:24:58 | 只看该作者
去看病。

【如此反复定然不能拖下去,这镇上大夫不行,去繁华点的地方总有更好的大夫。这是她这举止,自己倒似突然明白了什么,那日自己看着,她定然喝了药,这几日琮儿缠着,只是让砚台送药过来,莫不是……】

不会,只要你不离开我。

但是,你告诉我,之前的药你是不是没喝?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 00:30:23 | 只看该作者
【听人说去看病,心里更加抵触,世上的郎中都一个模样,只会开苦到掉渣的药给人喝。偏偏自己怕苦,每每这么煎熬,还不如剜了肉来的痛快】

【发烧引得面上通红,再无平时的凌厉,只蔫蔫地躺在榻上,闻言心里竟有些安心,低声回人一句】

我跑不动。

【再闻后话,一时不知该如何回答,只是把脸埋得更深】

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 00:43:14 | 只看该作者
【见人不答,定有蹊跷,可若真如此,自己必然生气,她不考虑自己身体便罢,若是自己不在身侧,她这样任性,琮儿又要怎么办?】

【将人拖起,靠在自己怀中,而后端过药碗至人眼前】

喝了它。你如果愿意,我也可以像上次那样喂你。

【良药苦口,即便是药三分毒也必须喝,打定了主意便不打算纵容她。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 00:49:55 | 只看该作者
【事情败露,极不情愿被人从床上拖起来,打定了主意不再去喝那汤药,正欲拒绝便闻后话,生生一愣,本能的接过药碗】

【盯着那药好一阵,被人逼着喝了一小口,却实在喝不下去。盯着剩下的一大碗汤药,低声求告】

我已经喝了……剩下的能不能就算了?

【想一想又加了句】

不过是着了风寒,要不然……给我喝点姜汤吧。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 01:00:19 | 只看该作者
不过一点风寒,你为何至今还没好!?

【毒蛇猛兽都不怕的女人,竟然怕苦,也是令自己啼笑皆非。】

蜜饯已经准备好了。

【上次便是硬逼着喝下去,看来这几日还得自己盯着,若不然这风寒还不知要何时才能痊愈。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-22 01:04:47 | 只看该作者
【被人吵的脑仁直疼,不敢再多说话,生怕他故技重施,盯着那碗汤药想了好一阵,才抓了一把蜜饯在手里,屏息喝完便慌忙塞进嘴里,牙齿咬破表皮使劲嚼着,直到满嘴甜腻腻才停下】

满意了吧?

【随手把碗塞进他怀里,便又躺下】

我想见琮儿……

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-22 01:10:35 | 只看该作者
在你病好之前都不能见儿子。

【这几日自己非得盯着人把身子养好,端了药碗起身,随后拧了干净毛巾给人擦脸擦手。】

你早点睡,别胡思乱想。

【而后,去了隔壁看琮儿】

结。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 16:42:15 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【几日没见琮儿,不知那小家伙看不到自己哭闹了没有,病中不由人,只得听沈誉的老实喝药,即便自己再不愿意也没有一丁点办法。夜里喝了药早早睡下,醒来后已是天光大亮,眼眸一斜见人又趴在床边打盹,想了想伸手拍他起来】

诶……

【看他坐起身,话在嘴边滚了滚】

我饿了。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 16:58:28 | 只看该作者
【连日盯着人,总算老实安分的将药喝了,这几日病情也明显好转。】

【因病情好转,自己也不由放松,竟沉沉睡去,睡梦中被人拍醒,朦胧中抬眸】

嗯?

【嗓子有些沙哑,轻咳了声】

我让梧桐把吃的端过来。

【每日夜里都吩咐梧桐翌日一早将粥煮好,好在梧桐勤恳,自己也放心的下。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 17:02:16 | 只看该作者
【闻言嗯了声,不大会梧桐送粥进来,接过捧在手里,慢条斯理拿着汤匙舀了一勺,握在手里凉着。心里记挂琮儿,开口问道】

琮儿这两天还乖吗?有没有哭闹?

【往匙里吹着凉气,想一想又把碗放下,带着些恳求看着他】

能不能让我见见琮儿,我想他。

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 17:15:38 | 只看该作者
【平日她就不愿自己喂食,也由得她自在,从梧桐手里接过瓷碗递给她】

不烫,刚好。

【这几日在她房里,顺便把自己毛巾也拿了过来,站起身去简单洗漱一番】

琮儿还睡着,等下我抱他过来。

儿子还算乖,每日都要询问你的病情。

昨日,他跟隔壁姐姐学了折纸,说等你病好了要先拿给你看,连我都没看过。

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 17:23:50 | 只看该作者
你若累了就去睡会吧。

【听琮儿乖巧,心里也多少有些安慰,本以为他离了自己定要哭闹,想不到如今也学会听话懂事了。忽然想起琮儿和他那日相处的场景,心中一动,思虑再三方开口】

沈家家大业大,你如今放下家业跟我们母子二人来到广州,一身才能却被一个小童束缚,值得吗?

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 17:28:19 | 只看该作者
不累。

【回到人身侧入座】

粥趁热喝。

【对人所问,自然有所思虑,离开许久,也确有诸多不便。】

你觉得人生什么是最珍贵的?

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 17:40:02 | 只看该作者
【听人道不累,便没有继续坚持,重新端起粥慢慢喝着,乍然听见他这番问话,心中思量须臾】

每个人想的可能都不一样。

【并不知道旁人是如何想,金钱、地位、权势……慢慢喝下一口粥,想起琮儿的小脸,面上终于显出一丝笑意】

对于我来说,琮儿便是最珍贵的。

【不经意间问了句】

你呢?
[发帖际遇]: 霍令仪走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

开不完春柳春花满画楼

未结剧目0
荆湖路
砚台
49 岁
225 两
0 条
沈誉 发表于 承平年间 2015-8-23 18:18:13 | 只看该作者
【失而复得才更能体会什么是最珍贵的,不见,可以埋在心底,再见,便想重新拥有。】

每个人想的确实不一样。现下,我同你一样,只是我想珍惜的不只是琮儿。

【缓缓叙述,并不指望有什么回应,这样的话语毕竟强调的不少,若不然当初也没必要同人来此。】

未结剧目0
广南路
梧桐
45 岁
277 两
0 条
 楼主| 霍令仪 发表于 承平年间 2015-8-23 18:36:27 | 只看该作者
【相处这段时间,眼前的这个人已经渐渐有了做父亲的样子,不再是从前那个带着孩子莽撞夜出的不称职的爹。他的话悉数入耳,心里自然明白他言下之意,只是从前心里总别扭着,分隔几年,爱过、恨过,连自己现在都搞不清楚对他究竟是怎样一种情感】

【面上有些烫,这些日子的点滴再度浮现,生病时梦中也都是他的身影。只怕……这些日子,自己早就忘了恨他这回事情,低着头,也忘记了喝粥,斟酌很久才道】

琮儿很喜欢你。

【咳了咳,缓缓地】

他从前总问我为什么没有爹,如今他有了。可他又问我,为什么爹和娘总是不在一处,我不知道该怎么回答他。

开不完春柳春花满画楼

guest
welcomelogin