|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 瘦西湖

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-6 18:27:02 | 显示全部楼层
——建元七年  夏——

到扬州游玩,不游览一番烟柳画桥,真真是憾事

【单手托腮,靠在桥栏上,偏头与宋风笑道。数月相处,深感宋风是一位值得信赖的朋友,故而这一路来,与他感情日渐深厚。湖边杨柳垂岸,湖面荷莲盛放,偶有采莲女撑船划过,吴侬软语唱着采莲曲,一时听得有些入了迷】

江南可采莲,莲叶何田田。中有双鲤鱼,相戏碧波间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南,莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲……

【不自觉的合着采莲女的音调哼唱了起来,间或清凌凌的冲着宋风一笑。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-12 00:27:12 | 显示全部楼层

【一曲罢了,对上宋风投来的询问眼神,梨涡微陷,抿唇一笑】

此曲名叫〖采莲〗,乃是汉代乐府的曲子,一直流传至今。即名为采莲,唱的自然是采莲女的生活情态。

【偏头,明眸闪了闪笑问】

怎么样?比起你们的大漠孤烟、长河落日如何?

【说话间,采莲女已撑船到岸,碧波湖面漾起一连串涟漪。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-20 16:22:28 | 显示全部楼层
【听他娓娓道来,不由点头以示赞同。从前我曾随父兄出使大辽,那里有一望无际的大草原,还有蓝天、白云、淳朴好客的牧民,我还曾听过草原牧民唱歌,他们的歌声嘹亮悠远,和吴侬软语的江南小调相比又是另一番风情了。】

真的吗?说起来,好几年没有在草原赛马了!

【蒙他邀约,眼眸瞬间晶亮。】

小时候我爹去辽国做生意曾带着我一起去过,回家的时候还得了一把寸长的弯刀,可漂亮了,我要了许多次我爹都不肯给,后来送了我哥,我还为了这个生了好几天的气。

【半真半假的讲着小时候的事,讲到后面,心下黯然,不再开口】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-25 22:03:03 | 显示全部楼层
“怎么,你还有个兄长?那么,你的兄长呢?

【兄长……垂眸沉默了,三年前那场噩梦如在眼前,直到他拍着我的肩膀时才回过神来,极力隐藏着自己的情绪,云淡风轻的答道】

他死了。

【没有过多的话语,只眺向隔岸杨柳,故作轻松的笑了起来】

爹娘哥哥都去了,如今太乙观就是我的家。

【捏了捏自己的脸,对着宋风做了一个大大的鬼脸】

对了,你说说你的家人吧,我还从没听你说起过你的家人呢

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-25 22:58:27 | 显示全部楼层
真好,你们每年还能见一次,比我好多了

【不像我,每年祭日也只能遥祭,突然就有些嫉妒他了。】

【虽说修道之人应摈弃七情六欲,然事关自己却总是无法做到。】

唉,有生之年,我还想再去一次大草原

【未免气氛太过感伤,连忙换了个话题。】

guest
welcomelogin