|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 瘦西湖

未结剧目0
0 岁
506 两
0 条
楼主
九州 发表于 承平年间 2014-8-15 21:49:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 瘦西湖
场景介绍: 烟花三月,瘦西湖春风拂面,万物复苏,一派生机盎然。湖上垂柳摇曳生姿,如青烟,似绿雾,舒卷飘忽,妩媚至极。一湾碧水旁有柳娇娇柔柔的低垂,还有那一片似有若无的蒙蒙烟雨,二十四桥曲曲弯弯地搂着半江明月
心开天籁,自在红尘。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 20:58:56 | 只看该作者
客串云朵朵

============建元五年秋=============

江南可采莲,莲叶何田田。中有双鲤鱼,相戏碧波间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南。莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲……啦啦啦啦……

[秋日的晨光,打在荷叶上浅碧如洗,令人心旷。浅浅的哼着歌,摇一叶小舟,采一溪怡然清闲]

莲叶深处谁家女,隔水笑抛一枝莲。嘻嘻

[我捧起一支硕大的莲蓬,醮着水滴一挥云袖笑着抛向岸边。水蓝的衣衫托起澄碧映着朝阳划出优美的弧]

“哎哟”

[正拍了拍手表达畅意,耳边响起轻哼。咦,不会这么巧吧,这样也能中?]

[以手分开荷叶抬着小脸朝岸上看去,饶有兴味的露出嬉笑]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
板凳
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 20:59:58 | 只看该作者
【蝉空雁回,转眼与师兄师妹下山将近一载,颇是料理了一些恶霸宵小剪径毛贼,梅师兄总说不够不够,要继续惩奸除恶,才能将功折罪,根本就是没玩够,乐不思蜀吧,不过我们几个每次也都连连点头表示赞同。】

【方入扬州城,不曾想梅师兄被江湖上的女采花盗宋秋波盯上,差一点就着了道,铁青着脸连道江湖险恶,定要捉住那恶贼惩戒,我们忍笑忍得颇为辛苦。又听客栈小二道此地最近有水鬼作祟,已有几人丧生溪边,我们听了都觉无稽,若是查出真相,也算扶济百姓的善事,于是兵分两路,梅师兄他们先行去追女采花盗,我则留下查探。昆嵛门下丹心铁骨,无论作祟的是人是鬼,都要打得他现原形。】

【溪边手遮凉棚一望,青山隐隐水迢迢,别饶风致,歌声飘渺,歌声?生疑循音去,遽闻破风之声袭来】

哎哟

【暗器?出师未捷啊,惊得慌忙闪身,错避之际出指夹住了来物,倒被淋了一脸的水滴,定睛一看,好一枚,好大一枚暗器,只见此物,圆身狭尾,色泽碧绿,用手一分,则露出莹白,放嘴里一嚼,真甜。到底是谁没事儿乱扔莲蓬啊!又丢了几颗莲子到口中】

莫不是那水鬼,甚是好客。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:00:42 | 只看该作者
哼,你这小哥好不仗义!

[不是应该轻抚莲蓬温雅而笑让人如沐春风么?那些个夫子写的东西果然都是骗人的。撑起舟揖划了两下,溪水不过盈膝,弄了条船那就是附庸风雅啊,此时划得歪歪扭扭颇为局促]

[嫌弃的将楫一扔,提着裙摆涉水而过,哗啦啦的水声颇为清脆。风起云动,映在溪面上如棉花糖在飘,一朵朵的好可爱哟。所以,那张水波上漾着的小脸也渐由薄嗔到嘻笑。待到得岸上,那股子怒意早不知到哪去了]

(咦,这人长的还挺好看)

(不对,他吃了我的莲蓬,非但没弄出什么“有位佳人在水一方”的雅韵,还骂我是水鬼!)

[想到这我收起了刚露出的两个酒窝,瞪圆了亮莹莹的眸子]

你才是水鬼,你全家都是水鬼!

[抖了抖衣裙将水滴溅开,又俏生生地扬起小脸控诉]

你未经我允许就吃了莲蓬,你还是强盗!

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:01:03 | 只看该作者
【风弄涟漪,重叠碧叶中,她鸦发白裙凌波而来,微风展开她的袖袂,曼妙容止宜喜宜嗔。】

【含了颗莲子,忘了嚼,这水鬼,不是,这姑娘好生美貌。待她一开口,我差点被莲子噎过去,一阵呛咳,拍胸口顺着气】

非也,非也,在下是人,在下全家也是人,活生生的,让姑娘失望了

【把剥了一半的莲蓬往她面前一递,自来熟的示意她尝尝】

味道甚好,莫非美人亲自采的莲子,都要比旁的清甜三分?

方才是姑娘你在泛舟唱歌?胆子可够大的。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:01:35 | 只看该作者
我这么轻灵曼妙的声音你也会噎到!

[真是太可恶了,嘟起嘴来怒视]

非也,非也,在下是人,在下全家也是人,活生生的

[这人好二哦,可惜了这么一张俊脸。忍不住的破嗔为笑,恰他递莲子过来,拍拍手接了]

本姑娘巧心慧质,采的莲子自然清甜

[边自得说着边送到嘴里一个,啊~]

你你你,这么苦你还说甜,你脑子有问题啊

[更确定了这人脑子不大好,颇为怜悯地又捏起一颗塞到他嘴里]

是我在唱歌,唱歌要胆子干嘛呀,要嗓子就好了。哎,长得有模有样的,真可怜的……

[小手惆怅的在他白晰滑润的脸上拍了拍]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:01:51 | 只看该作者
【不说甜你会吃么,乱扔暗器害我摆乌龙就算了,还是个苦的,真是情何以堪,当然叫你也尝尝。暗笑道】

嗐,美人也有失手的时候啊。。苦有苦的好,清火!

【姑娘甚美,可惜火气大了些,也不知她能不能领略我这番好心。柔润指尖划过唇际,余一息香,没来由有些脸热,胡乱咽了】

你没听说?这附近连续出了几桩命案,官府查无头绪,都传言是水鬼作祟,你一个姑娘家孤身在此,甚是危险

【对上她的眼,拍胸膛道】

不过无妨,在下会保护姑娘的

【不过她这种怜悯的眼神是何意,还有那柔软小手,温温凉凉贴在颊上更觉脸上发热,忙抓住她的手拿远些,目光有点无处安放】

喂,男女授受不亲

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:02:32 | 只看该作者
原来你好这个,那多吃点,给~

[又喂去一颗,垂下眸子。人命啊,那可都是该死的人。欺行霸市采花盗柳。不过这男子的气息很是纯净令人欢喜]

清溪浅浅莲叶习习,如此佳境怎会有水鬼,小哥哥你故意吓我的吧,真坏!

[薄嗔了下,见他拍着胸膛说要保护,还说什么授受不亲,抿唇忍笑]

你也不瘦呀

[很英挺的身材,半点看不出瘦弱。容貌清朗,此时染了微霞,别样好看]

不过不亲倒也是的,我们没有萍水相逢过

[凑到过到他耳边戏谑]

你要怎么保护我?而且~

[摇了摇依然被他抓着的手,咬字道]

不亲你还握着呀

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:02:48 | 只看该作者
我吓你我能多二两肉啊?嘁

【这姑娘还不听劝,垂下的眼眸掩住瞳中灵光,连些微别样轻漪也一并遮住了,只当她是恼赧了。不好一再流连,别目而过,那数桩看似没有联系的凶案,却又透露着某些死亡信息】

见不得光的,未必是鬼

【听她一字一顿,恍然发觉还握着她的手,烫手似的连忙一松,胡乱遮掩道】

没有萍水相逢,倒有天降莲蓬,也是缘分不是。就凭在下这身凛然正气,何惧邪祟,你好生跟随在我身边就是

【故意哄她笑,可莫再追究前事,委实太丢人了。曦光里看她一缕发丝拂上菱唇,语如仲春莺啭。朗然一笑,随后亮了亮手中剑,示意她安心。为免她误以为我要拐人,笑道】

在下君莫笑,幸会姑娘

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:05:10 | 只看该作者
天降莲蓬?嘻~

[随着尾音勾起,素手拈起水袖半遮娇颜,脚踩莲花眉目流转,樱唇缓缓开合]

天降的是我这如花似玉的林妹妹~

噗,哈哈

[凛然正气?呆头傻气还差不多。不过,蛮有意思。笑了会伸手扯住他衣袖]

瘦瘦不亲那个,我要怎么跟着你?我这么花容月貌的,你确定你不会把我卖了?

[可惜男的不好卖,要不然这白白净净的,应该挺值钱。眼神在他脸上转了一圈]

君莫笑、莫笑、笑笑,哈,到底是笑还是不笑啊

咳,我叫云朵朵

[伸手拍了拍脸收住嘻笑,指向溪里追逐悠游的云]

就那个,云、朵朵

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:05:35 | 只看该作者
【师兄说天上不会掉馅饼,倒是没说过天上不会掉下个俏妹妹,馅饼,妹妹,闷笑不止】

是是,难怪这清溪不见鱼,敢情是姑娘你在此沉鱼落雁了。在下可是正人君子,卖了我也不会卖你,不,呸,卖什么卖,是保护,保护!

【笑还是莫笑,这是个问题,唇角轻微抽搐了一下,少年侠义情怀又爆发起来,深沉状遥望远山道】

看年纪大约我年长于你,你若不弃可以叫我君大哥

【目光随着她的话从青山抬望天光云影,那般缥缈又迷人】

云、朵朵,哪一朵是你

【并韶影,共秋光,浮生正好。】

----结----

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:06:43 | 只看该作者
客串云朵朵

笑、不笑,笑、不笑,笑~

哈,笑啦笑啦,君大哥快来笑一个

[以草叶拨弄着菊花瓣,清脆的声音一下下数着,待数到最后一个兴奋地扒拉仰卧在草地上那人]

咦,睡着啦?

[好奇的趴过去仔细看他眉眼,有点书上写的长眉入鬓眸如染星。嘿,这双眼也就闭起来能给人这种想象,一睁开就憨憨的惹人想笑]

笑笑~

[伸手在他脸上戳了戳]

你笑起来更漂亮些呢

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:11:38 | 只看该作者
【什么笑笑,果然那声君大哥听起来就无甚诚意,我看起来就这般不牢靠么,索性双手枕在脑后继续假寐。】

【这朵朵,我堂堂七尺儿郎怎么能叫漂亮,总该是俊朗伟岸。眼皮微动了动,不过,漂亮总是招女孩儿喜欢的吧,又暗自有些得意,倒装不下去了。】

【睁眼时,长空碧,云影舒卷,一片叶子随风飘转,就快要落到脸上,冁然而笑,嘬唇一吹,叶子悠悠转转,往她那飘。枕臂翘着二郎腿,仍望云天】

天上朵朵云,身边云朵朵,哈,朵朵啊朵朵,你是从哪里飘来的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:13:46 | 只看该作者
好啊,你装睡

[扶住他翘起的二郎腿摇啊摇]

我从来处来,往去处去

[绷了会没绷住,嘻笑出来]

怎么样,高深吧,嘿嘿

[顺势躺在他旁边,高高的天淡淡的云,青青的草地幽幽的香]

[自那日起就一直跟在他身边,左右我是个随意的人,四海为家,天地为庐,有这么个爽朗温暖的人陪着感觉很好。之前一个单身女娃常遇些不长眼的宵小,这么天安静许多呢。拿眼觑他,还满英武,弯唇笑起]

笑哥哥,你还说这不安全,可是都几天了半点动静也无,你、长得很辟邪呀

[笑声随风飞]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:14:04 | 只看该作者
【云影飘渺,哪天飘走了,也不知该往何处寻,江湖中的聚散离合,便是如此吧,或许还有吉光片羽,长留心间。转头看身边的她,吊儿郎当笑道】

没想到还是一朵佛前打过瞌睡的云儿,高,实在是高

当我是钟馗?见过这么英朗的钟馗吗!所以说啊,你个姑娘家见识少,委实需要保护

【又伸手揉乱她的顶发,互相取笑了一会儿,方道】

名捕沈约来扬州了,有他查探,这里的案子早晚会水落石出,我也该启程了,朵朵,随不随我一起走?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:14:57 | 只看该作者
哎哟,不要揉嘛、沈约?

[名捕沈约要来?眯起眼回忆了下处理掉的几个人,无甚出奇,怎会引得名捕前来。想是另有原由。撇了撇嘴]

沈约是谁,有笑哥哥帅么

[他要走了啊,要不要跟去呢?可是他的同伴里貌似有个美人,真的不要紧吗]

[眨了眨水汪汪的眸子,正待说有缘自能相遇,却忽听得凌乱的脚步声近。应该是些个江湖二三流的角色,人数倒不少,约十几人众。不知道笑笑能不能对付得了,若不能的话,自己就不能装乖了呢]

笑哥哥,你走了以后会想朵朵吗
[发帖际遇]: 梅长苏走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:15:10 | 只看该作者
沈约嘛。。京城名捕世家的二少

【眉目若思,此间被诛杀的皆是恶霸狂徒,尸体完好,显然不是赏金杀手所为,若是江湖人行侠仗义,又不致如此隐匿行迹以至于流出鬼怪的传言,实在有些蹊跷,沈约既然来了,定不会袖手。想到沈约,眼珠一转,道】

长相么,倒也很是辟邪

【一把拉起她,伸臂把她挡在身后,片刻十数相同装束之人围拢过来,横剑当胸,带着笑意的语声飘在风里】

天上到处都是你,想不想都不行

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:15:54 | 只看该作者
啊!笑哥哥,有鬼!啊不,有人!

[被他拉在身后,微抖着环住他的腰,颤声]

笑哥哥,他们长的好凶,还拿着刀,我们快跑吧

[笑笑轻功应该很好吧,直觉跑掉比较简省。伸手用力扯了他一下]

哗——

[腰带扯掉了]

呃、笑哥哥,咋这不结实

[耽搁了这一下,这群黑衣人围了上来,打头那个扬了扬手里片刀]

跑?被我们钢锋十三煞盯上还想跑!

(刚疯?十三傻?噗,大哥,你们名字好拽哦)

[手忙脚乱的帮笑笑把腰带围上,暗思宽肩窄腰身材好好]

笑、笑哥哥,我们怎么办?

怎么办?让大爷教你。把这小白脸跟云渺图留下,哥就放你走

[呃,把笑笑留下?顺着好粗野汉子垂涎的目光在笑笑腰上摸了一把]

那个、人可以给你、留下,什么图你自己、搜,我先走、走了啊

[呜,原来笑笑这么惹人青睐,真不是我扯他腰带惹的祸。给了他一个恋恋不舍的眼神,转身蹑手蹑脚的准备离开]

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-2 21:16:16 | 只看该作者
【出门没看黄历,约莫今日诸事不宜,连逞一下英雄气概,都会被拽掉腰带,似乎听到树上寒鸦飞走前一声呱。】

【抬腿踹翻为首的汉子,去你的小白脸,一剑钉进他的手臂。】

【剑锋随意气激荡,落叶共青袂翻飞,归剑入鞘时,那帮风男都在地上翻滚惨嚎。门规不可恃强害命,这些三脚猫的角色,给点教训就是了。】

【归剑仰望斜阳的姿势站了好一会儿,也没动静,瞟了眼不远处的她,真没眼色,这时不该过来嘘寒问暖称赞君大哥的吗,真是。算了不和姑娘家计较,自己走过去,一指戳在她额头上】

把我留下是不是?走得挺快啊,都走出这么远啦

【回头环视了一眼满地狼藉,向她道】

我出了十一剑,这里却倒下了十三个人,朵朵可知,那另外两人是如何被击退的?

【盯着她的眼眸看了片刻,忽地一笑,冲头顶上方敷衍地拱了拱手】

大约是哪个路过的神仙姐姐出手相助,这厢谢过

【云渺图?云朵朵?或许并不是巧合,她不简单。然江湖人各有各的隐衷,她不说,我不问。随意指了指地上哀嚎众人】

砸坏了这些花花草草,看着都碍眼,朵朵有没有甚要问的,没有我们就走吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-2 21:16:50 | 只看该作者
啊,君大哥你没事吧!朵朵好害怕,呜呜~

(哈,那归剑问斜阳的耍酷样笑死啦)

[上前边凌乱的抚了抚他的前心后背边腹诽着——这人,出个几剑还数那么清,当数元宝呐]

君、君大哥,我咋没看见啥神仙姐姐,你别吓我了。你剑法这么凌厉,剩下那两人是被吓晕的吧

[又是云渺图,那玩意儿有什么好,可惜我想扔也扔不掉]

(咦,君大哥这脸色怎么不太好,好像有哪里不对。呃,这手抚着抚着怎么又放到腰带上了?)

[脸色微红了下,摇改摇着他的胳膊赔笑]

君大哥,这幸亏是我,要换了别个,你就危险了,以后可得换条结实的

[脸贴在他肩上,悄声道]

走不动,君大哥,吓的腿软

guest
welcomelogin