|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 任飘踪

[紫气东来] 太乙观-后山(荆湖路)——任飘踪

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-3 19:00:08 | 显示全部楼层
【自上山以来,太乙观中柴米油盐、银钱支用等琐事就落在自己头上了。想来自己孤身流落异国,能有一方安身之所已属不易,大师兄到底对我有恩,做这些事也无可厚非。可方外之人也是俗世之人,也要吃喝住行,这哪一样不用钱?翻着这个月的账本,本就皱着的眉头皱的更紧了】

真是不当家不知油盐贵……

【大师兄红尘潇洒惯了,平日甚少管门中事务;二师兄性子跳脱,不好好修行悟道,平常最爱下山饮酒,瞧瞧这月的账目,又亏空了四十两银钱!四十两,这不是小数目,平常人家够一年的用度,为何短短一个月就亏空了这么多?不由的发起愁来,再这样下去,道观也不用在会稽山混下去了。】

一个醉仙楼赚的银子怕是也不够你喝酒的!

【忿忿的嘟囔了句,紧握了账本就直接杀到了后山。】

【绕山道而下,至兰溪。看见悠闲身影,这不是二师兄叶子洛是谁?站其身后,抱了双臂谑笑】

二师兄现在知道用功了?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-3 19:56:02 | 显示全部楼层
太乙观都要破产了,师妹我实在忧心啊

【瞥了眼看似紧张的师兄,好整以暇的踱至人身前。】

山下花花世界着实叫人迷了眼睛,难怪师兄你总是想着要往外跑

【一把抢过他手里的书,道家经卷。他这猴儿一般的性子也肯看这个?】

你若不成天在外喝酒乱花银子我也就省心了

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-3 20:27:44 | 显示全部楼层
你师兄我像是那种人吗?

难道你不是?

【佯作奇怪的看了眼观中最懒的二师兄,翻开账本,专门将这月账目拿给他看,面色一沉】

不若师兄自己解释一下吧

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-3 20:48:00 | 显示全部楼层
【哦,他倒有自知之明。仕宦家族的女子,自小便要学着管家。那几年在家中,大小琐事自己都插得上手,因此上了山,这小小太乙观的账目自然不在话下。】

【师兄这紧张的模样不意的竟是逗乐了自己,忍住大笑的冲动,淡淡说道】

你若能补上亏空的银子便罢,否则大师兄那里也不好交代

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-3 21:18:57 | 显示全部楼层
【闻言,只轻哼一声不再言语。我也不必将此事做绝,反正这亏空的银子他终究要补回来的】

哦?你倒是有何办法?官府也不是日日都有悬赏的

【早就听闻二师兄时常在外接下官府悬赏以此谋生,来钱虽快,却危险。他一介道士,不思修道,却总是在外跑江湖,不知道的人还以为他是江湖剑客,绝不会想到他是太乙观的道士。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-9-3 22:12:33 | 显示全部楼层
算了……银子的事再想办法好了

【再不济还有醉仙楼可以依靠。这是我在这个陌生的国度里唯一可以支配与依靠的,哪怕日后再有变故,至少醉仙楼还在,我便有方法让自己活下去。】

【暗自叹了,观里的亏空暂且用醉仙楼的银子补上吧。二师兄短期内也不可能补上这笔不小的数目,再说他平日对我还是挺照顾的,就暂时放他一马好了】

你若实在无事可做,不妨下山给刘老汉家做法事去。昨儿个人家求上门来了,大师兄偏又不在,只能二师兄顶上去了

【斜了眼这懒师兄,颇有无奈。想想给他找点事情来做也是不错】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-6-24 18:46:04 | 显示全部楼层
【手里提着三包用羊皮纸包裹的点心,悠哉悠哉的晃到了山脚下,哼着欢快的小调上了山,打眼一瞧,二师兄站在门口一动不动,也不知在想什么,一个箭步上前,单手拍了他的肩膀问道】

二师兄,在想什么呢?

【歪头看他,心事重重的样子,不像平日跳脱的二师兄呀。】

我说,你要杵在这到什么时候啊?怎么,被人欺负了?有事你说出来呀,我们也好帮你

【忍不得他沉默不语的模样,把他拉到一旁耐着性子引导他】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-1 19:05:07 | 显示全部楼层
——上废,拉线——

建元七年   夏

【与宋风游玩数月后归来,依旧是平淡无波的山居生活,这日才做完早课,就有人上山来,说是宋风托人带了礼物给我,意外的收下礼物,道了句谢,兴致勃勃的回房拆看礼物。】

【一共三只锦盒,最小的葵瓣锦盒里放了一颗鸽蛋大小的明珠,长条锦盒里是一把镶金嵌玉的小小弯刀,圆形锦盒里则是一些女孩子的簪钗首饰,不由得眉开眼笑】

哈,算你小子有良心,不枉我多日舍命陪君子了。

【虽说修道之人应清心寡欲,但到底是个女孩子,如何能抵挡这样的诱惑?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin