|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【米行】——万盛米行(扬州)

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
楼主
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-12 15:54:43 | 显示全部楼层
【故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。又是一年春拂绿,谢连城难得路过扬州却愿意多逗留几日,却吃不惯客栈那些米粮】

【都说江南的是富饶的好地段,可是今年春季的粮食不知是不是那黑心的客家糊弄他们,竟是难吃得很,于是谢连城便带着小九来到附近比较有名的米行】

掌柜,给我来两斤糯米

【她们不会在这里呆上多久,几斤糯米,正好让小九做点鸡汤来喝】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
沙发
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-12 16:34:21 | 显示全部楼层
【小九最拿手的,便是用那乌鸡和上糯米炖的乌鸡汤,既松儒可口,又可调理身体】

【那老板吆喝过后便转身为她准备,谢连城却在此时听到有些略微熟悉的声音。回头看去,竟是当初在白帝城差点被马贩子骗了去的女子,似乎是姓莫来着】

莫姑娘

【她带着小九走过去,言语间夹着几分喜悦】

你我竟这么有缘,又在这里相见了

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
板凳
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-12 16:53:31 | 显示全部楼层
【不过相见一场,这女子竟能记住她说的话,想来无论是谁,遇到这种可人儿的美女,都会欢喜的】

是吧,我如今要上京,正好路过这里
奈何客店中的掌柜太黑心,做的饭太难吃,这才带着其他人来买点米,自己去做点喜欢的

【若非为了省钱,谢连城才不会在那黑心的客店继续住下去】

【正说着呢,便看见掌柜从里间让小二抬出来三袋大米,竟一瞬间让谢连城惊讶的张大了嘴】

我说掌柜的你也太实惠了把,我就要两斤,你给了我三大袋子!

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
地板
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-12 17:05:39 | 显示全部楼层
谢姐姐,这是我要买的啦

【旁边的声音提醒她,这是她自己想错了,谢连城顿时觉得有些红了脸,只能吐了吐舌头以表尴尬】

【只是看她一个姑娘竟然善心到出来帮老管家买粮食,怎么看怎么觉得她也太善良了,心肠如此好,将来怎会不受有心人欺负?!】

【如今这第二次相识,她二人也算是熟稔了,谢连城便顺手拽过身旁的小九,道】

妹妹,这是我的丫头,名叫小九
你看,咱俩既然今日又相逢了,不如一起吃顿饭如何?我这小九别的优点没有,做菜的手艺那可是出了名的
正好我随你回家,还可以帮你把这些大米捣腾回去,你意下如何?
[发帖际遇]: 谢连城夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-12 17:13:40 | 显示全部楼层
好啊好啊

【谢连城从来说到做到,说完便让小九提着掌柜递来的的糯米,和她一起离去】

在这里呆了这么久,今日定是要让你好好尝尝小九做的饭
保证你吃了之后,再也不想吃别人的!

【人生难得相知心,如此有缘,不得不信】

——————结————————

guest
welcomelogin