|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陶然

[紫气东来] 陶然居(燕山府路)——陶然 鄢黎

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-10 19:35:51 | 显示全部楼层
【家中灯明,晚候人归,天边月圆,繁星越是明显,支颐桌前,手中书册渐渐模糊,夜深人困,又不敢出声惊扰了孩子。】
【不久便伏在桌前浅浅睡着,又觉得冷,便蜷地紧些。】

【灯火将燃尽,浑然不知。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-22 20:32:59 | 显示全部楼层
【朦胧中梦地酣甜,乐乐长大成人,不涉江湖纷争,自成一方天地,名誉一方,只不过自己那时竟还是青春模样。】

【还没把孩子抚养成人,怎么能先老去。】

【模糊着被人抱起,靠在身上带着夜露的寒气。惺忪睡眼渐渐清楚,脸颊的触觉清晰,拍开手,把儿子抱进怀里。】

睡的不好么?

咱们不理爹爹,爹爹不回家,不许他抱乐乐了。

【乐乐点点头,竟真的扭头过去不看他。】

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-26 14:19:58 | 显示全部楼层
我是天天都在家里教儿子……可有些人就不一定咯……

儿子长大了,也学着夜不归宿,那也是我这个当娘的错。

【乐乐给他抱着,小单衣蹭到腰上露着肚子,怕他着凉细心地理好,儿子体弱,生怕他受一点寒。】

娘抱你回去吧。

“不要,乐乐自己回去,爹爹有话说,乐乐去睡觉。”

【好乖的儿子O(∩_∩)O】

你不会是要说今天是意外以后不会再晚归了吧。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-30 17:19:24 | 显示全部楼层
【怀胎已有些月,性子越来越疲,听人说怀的是女儿脾气会变差,说不定……还就是这个原因。】

【倒也并非是恼他晚归,只不过是真的有些烦闷。但怎么都舍不得冲他恼。】

【伸手推开他,牵他手覆在隆起的腹上,小小的心跳声连通着血脉,只有我听得见。】

嘘……

孩子在踢你,你听。

李大娘说这一胎可能是女儿,可我没觉得自己变好看了。

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-30 21:23:02 | 显示全部楼层

【伊人独秀。要的不是冠绝天下的孤独,而是无论如何,都有人欣赏。】

【我知道,你心里只有我。】

【日月渐醇,他比当年贴心更多。日日陪在身边,这一胎产地顺畅,女儿娇艳可爱。】

一晃眼是儿女双全,齐人之乐。

那年雪落的时候吹了满头,可不就是白首么。

【轻轻歪头靠在他怀里,小心抱着女儿,只觉岁月静好。】

【此生与君同,共结连理心。】

——————结

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-4 08:00:00 | 显示全部楼层
【庭中的燕飞到檐上,探头瞅了瞅,又被惊地掠到树梢。屋里乱成一团,女儿刚足月就高烧不退,粉红的小嘴干灼着,脸色焦红,请了大夫喂了药,却是一点都未见效。】

【心疼地落泪,一把将孩子抱在怀里,脸颊贴着那滚烫的额头,不知怎么办才好。】

这么烧下去,怕是要烧坏了。

怎么办……

【陶然……抬头看他,泪珠挂在唇边,那头有人拦着小少爷,心里又是慌又是怕。】

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-4 09:56:21 | 显示全部楼层

【两个孩子都是如此,怎么能不忧心,怀里抱着不许任何人碰,大夫摸脉摸了半天都没有结论,女儿生下来粉嫩可爱,生怕就这么失去了她。】

【孩子被他抱去怀里一空,更觉得心里没底,焦急看着,丝毫也帮不上忙。】

【梅长苏,眉眼一顿,不明白。】

这么小的孩子,怎么可能。

你我都是习武之人,经脉躁乱会要了她的命。

【等待漫长,好像是过了很久长苏才到,此时已经是心焦如焚。】

长苏……

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 09:52:26 | 显示全部楼层
【孩子给他看我当然放心,可那小小的眉头皱着定是极难受,不忍离开想要一直看着,陶然催着走,这么一步三回头,眼中心上皆是那焦红的脸,那虚白的嘴,险些又坠下泪来。】

【屋内一丝动静也无,手中捻着帕,几次打翻了茶碗,终于等到他推门。忙迎上前。】

怎么样?

医地好么?

【顾不得谢他专程而来,也顾不得待他如客,只想要进门去看我的孩子,是不是平安无虞。】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 10:28:59 | 显示全部楼层
【听他说无碍点点头便进了屋,留陶然在外待他,说了什么,听的清楚,转身在门内撇头看他,噎他一句。】

那也比你不务正业的强,洛儿去了没得好,天天受气。

【打帘进去,心疼地看着小床上平躺着的小人儿,捏着手帕将脸上沁的汗细细擦干,锦帘放下怕受了寒,眸中忧色始终不减,尤是后怕。】

女儿你要快些好起来,否则爹和娘怎么看你长大成人,红妆出嫁。

【身后门声一响,转头手指贴在唇边,示意他轻声,别吵了孩子。】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 10:46:50 | 显示全部楼层
【细心地给孩子掖好被角,便同陶然一起关门出去,不许人打扰,看他坐一旁才觉没好好招待,正打算准备一桌菜肴请他留下,竟就起了身。】

真不留下吃饭么?

【一向知道这个人天性随意,说要走也是起身便出门,左右也是没有心顾他,只能来日继续麻烦。】

【直到晚饭时分乐乐才道小狸不见了,四处寻也未寻到,乐乐委屈的哭,想着是否长苏抱了走,等天明便去问个明白。】

【帮个忙就要抱走小狸,真是他的作风。】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 15:12:25 | 显示全部楼层
【时日渐长,女儿在长苏的调理下慢慢好了起来。】
【在厅里绣着小衣,一针一线绣了双头,生怕哪一针漏了,她穿着不舒服。】

【抬头看见院外的田埂,不见人影,却知道他时时都在。】

【岁月静好。】

乐乐,叫爹爹回来吃饭了。

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-6 15:05:24 | 显示全部楼层
【一方田里是一方人,这片土地里养出来的菜粮,天然一股清香。】

【不远处一大一小两抹清影,缓缓走过来。放下手里的绣针,端起绣盒等着人一起进门。】

【接过鱼看了看,很鲜的清水鱼。】

好~

只不过小馋猫要馋一会了,煮鱼的功夫,你和他到后院玩一会?

【弯腰给小家伙蹭了蹭脸颊,后庭的花园有一阵没除草了,乐乐平时最喜欢去那玩。】

乐乐,和爹爹去除草好不好呀~

“好,爹爹带乐乐去,爹爹最会抓蚂蚱了!”

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-8 08:11:55 | 显示全部楼层
【溪水里的鱼很干净,这一处有农田做籽,作物养肥了水土,鱼也就长地格外肥美。】

【仔细地把鱼腹剖开,鱼身横切三刀以便入味。一向喜欢北方菜色,酱香四溢的色品极其开胃,佐料一热,立刻飘出满屋的香。】

【鱼肉熟了七分,把锅盖好小火慢炖,是该喊两个馋虫吃饭了。】

【远远地听到乐乐耍赖,快步走过去把哭皱的小脸抚平了。】

爹爹那里是欺负你,乐乐要凭自己的本事赢爹爹。

这样等你长大了,爹爹就再也赢不过你了。

【一双小眼睛亮亮的,好像还握了握拳,踌躇满志。】

嗯!

等乐乐长大,样样都比爹爹强!

【抱起小脸亲一口,真乖。】

走了吃鱼咯~

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-8 16:23:41 | 显示全部楼层
那当然,我可是这全城最贤惠的。

厨艺每天长进那不是一点点。

【菜肴摆了满桌,这一席丰盛,乐乐开心地直拍手。看着爹爹的筷子眼睛都不眨一下,也忍不住停了筷子看着他俩,有的时候觉得养了两个孩子。】

那当然啦,你要是有乐乐这么可爱,那我也给你挑刺,对不对,乐乐。

【话是这么说,但还是挑了一大块鱼肉放到他碗里。】

这样总可以了吧~

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-8 16:52:47 | 显示全部楼层
【拍掉他的手,给儿子擦擦嘴,抱进怀里。】

娘陪乐乐去睡觉,爹爹是坏人。

【冲他笑笑,有了孩子就是应该宠的嘛。】

等我吧儿子哄睡了,再来找你。

怎么还和儿子争这个……

【把儿子妥帖哄好,也过了午时,轻轻带上门回屋,过去趴在他怀里,也是十分困。】

我哄了儿子,你得哄我。

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-10 10:09:44 | 显示全部楼层
承平五年·夏

【夏日蓬勃,儿女绕膝俱是和和美美的,屋前老树还是那么茂密,可人,却不似当年了。】

【终于知道为什么两个孩子都是体弱多病,大夫过脉后,道是先天经脉易摧,如今病入膏肓药石罔效,但未遗传到儿女之体,已是万幸。】

【何需对镜自怜,气虚体乏,血脉滞淤,我比他要更清楚。】

【一纸遗言写了又写,我没有勇气告诉他。黄泉碧落,来生有缘,我还会不会有如此运气。】

【乐乐才刚能随着爹爹练剑习字,女儿尚在襁褓之中,而我最舍不得的,是他。这许多年来,恩爱,扶持,争吵,是自私么?倘若我就这么撒手西归,多年之后,你会再遇到一个更好的人,她住进这间房中,看不见旧人迹,却满是主人心。】

【脚步声渐近,急忙收了纸笔拿起书,瘦削的臂骨几乎与书简同宽,只一双明眸潋滟。】

不必费心熬药了,大夫也说,没有用的。

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-11 09:41:47 | 显示全部楼层
【听着他说,反而是不记得这几年光景。太美了,太安逸了,他一直在身边,就好像没有爱过,但是真真切切的,世外桃源,不过如此。】

【从前是多半顾着自身安乐,如今,笑舒了眉眼,演的真,仿佛已见着蓬莱仙境,我是真的想去。】

好,那时候说不定,蓬莱仙人就挑中了我,反而嫌弃你。

我就要到月宫上去了。

你记不记得我。

【嫦娥奔月,牵牛永隔,我是先走的那一个。】

(长苏……)

【放开他的手,泪意漫漫已忍不住,偏头背过身去不愿他看见。点点头。】

好。

【爱要多少年才够,一辈子,太长啦。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2 回了

[发帖际遇]: 鄢黎 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-12 10:58:49 | 显示全部楼层
【我原以为,我最舍不得的是这一双儿女,日后长路漫漫,我不再参与其中,他们长大之后会是什么样子,我竟不是那么挂念。】

【鸿鹄高去,晚霞长天,我最舍不得的,是他。】

【镜中人已是憔悴枯槁,难得他这几年竟练就绾妆的本事,丽色不忆当年,爱仍珍藏于心。】

【轻靠他身,竹庐渐远,其实只要有他,处处皆是仙境。】

陶然,你爱我么?

【我想听你说。】

评分

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-13 08:33:26 | 显示全部楼层
【我也爱你。可我已决定用一种自私的方式。】

【缱绻温柔,如匪君子,我怎么舍得,多年后入驻佳人,再唤起柔情。】

【时间是最有力的手,再多苦难,只要用力活着,总有大病初愈的一天。所以,让我再欠你十六年。】

【回头看着踏砚离去,我知道,许久之后,我也会不再念它。】

嗯。

【海上日升月落,恐怕只有在这,才能见到的盛景。淼淼碧波深如渊,丛峰耸立,那红日从天边升起,金芒暖意攀上他脸庞,伸手捧住,踮起脚浅浅吻上。】

【从一开始我就是自私的,因为怕失去,所以始终牢牢攥在手里。】

【随他示意看过去,蓬莱仙岛,我若长眠于此,换不换的来仙泽福佑,庇护你百岁安乐,儿孙无忧?】

蓬莱是仙境,以后若有人问,我们就说……是从仙岛上来的,再寻个山去占山为王,专门给那些官宦贵人看命。

那时候,我们也是神仙眷侣。

【神仙眷侣,我却只想要现世安稳。】

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-13 09:32:43 | 显示全部楼层
【我以为……】

【我以为我已经足够自私,想要长埋于此留一纸谎言与你,相约十六年,我永在你心中,至少这十六年内,是我曾有过,却不能多贪得的爱。】

【却不敢奢望你与我一同沉入江海,我舍不得。】

【泪如雨下。】

【坠入深渊前让我记住你的脸,紧紧相拥,光明没顶,沈海中的寒意刺骨,他身上源源的暖意一如始终。】

【是爱情,爱轮回,永生不灭。】

【才有了这纷纭世间,滚滚红尘。】

【陶然,你是我此生唯一挚爱。】

guest
welcomelogin