|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 茶寮

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
楼主
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 19:52:30 | 显示全部楼层
————承平三年,六月————

"小和尚下山去化斋,老和尚有交代,山下的女人是老虎,见着千万要躲开!“

【嘴里哼着小曲儿,身后的小背篓一颠一颠的跟着自己的脚步,虽说自己不是小和尚,可进了这昆嵛山,到也差不多了。一个月只能下山一次,还得排队。】

【小曲儿哼了好几遍,也算走到了茶寮,眼瞧着前头就进了昆嵛的地界,这可是最后一处歇脚的地方了,那能错过。】

【挑了一张没人的桌子,一屁股坐在长凳上,把身后的背篓放在脚边,扬声】

小二,上茶!再来盘瓜子!

评分

萧胤堂 + 1 你小子逗我呢,这时候有这歌?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
沙发
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 20:13:28 | 显示全部楼层
【低头弹着裤腿子上的浮土,听见人说话,不过没以为是跟我说,等到他说第二遍的时候,才回头。】

【年岁不大,不过眼里都是精光,一看就不是剩油的灯。】

你跟我说?

【四下看了看,不是茶寮热闹的时候,几张桌子也没坐满,他说是他的地,行,小爷让了。】

行,让你让你

【说完拎着筐起身,走到边上一张空桌子,又自顾坐下。】

小二,换地了。

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
板凳
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 20:28:38 | 显示全部楼层
【自己这边刚坐定,挺长的一个凳子怎么那么挤,一回头,好嘛,刚才那位又贴上来了,这身手不错啊。】

【自己还没张嘴,他到恶人先告状了,到这才知道,自己这是碰见癞子了,让人给讹上了。】

【这种人狗皮膏药一样,甩是甩不掉,你要硬撕,肯定带下来一层皮。】

不不不,这位小兄弟不错啊

【不管怎么着,先忽悠着再说。】

难得你眼光跟我眼光一样,你看啊,这里这么多桌子,咱两就看上这两张了。有缘,有缘啊!

小二,这多加个碗!

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
地板
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 20:45:13 | 显示全部楼层
吃什么呀,我这带着呢。

【指了指背篓里,没露给他看,这茶寮里不过些馒头烙饼啥的,也没有个正经饭食,就是给人歇脚的地方嘛。】

【本来他要好说好商量,我指定请他吃了,又不是请不起,昆嵛山上是给弟子们发生活费的,只是一个月不定能下次山,这钱也没处花。攒着攒着,就有钱了。】

【但,有钱是有钱,谁让他不好好说话,想吃小爷的,指定不能这么容易。】

我跟你说

【凑近些压着声。】

来这里的都是喝茶着,说是喝茶,就是就点水吃干粮的,你还真以为这有好吃的,你要吃好吃的,那得去镇上的酒楼!

【挑着眉毛看他一眼。】

你去过么?

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-4-26 20:54:50 | 显示全部楼层
【看他是一副上当的模样,怎么眼神儿不对呢,打小跟着老爹混迹茶馆书院,最会的就是察言观色,他这色,我怎么观,怎么不对路子。】

啊?

【先啊一声,然后脑子里飞快的想着各种可能,还有,自己到底是说去过呢,还是没去过!】

哦!

【长时间不说话肯定他有所怀疑啊,接着哦一声,得了,想明白了。】

我也没去过!

guest
welcomelogin