|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[民国怀殇] |黄浦轶事|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
楼主
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-20 14:00:52 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【满脸无奈的看着哥哥,任凭自己磨破了嘴皮子,他就是不肯回去,可以看得出,爹爹也早已经心软了,想要哥哥回家帮着他一起打理家里的生意,奈何面子使然,加上军人的骄傲,更是不愿意先对哥哥开口。】

【夹杂在两人中间,为难的只有自己和母亲而已。听着他的话,不甘心的叫道】

哥......

【还想再说,却又被他抢白了去,即便心里不愿,却也是无可奈何,恋恋不舍得转身离去,蓦然一个吊儿郎当的声音自头顶传来,抬眸望去,竟然恍觉是看到了一只臭美的花孔雀,狠狠地瞪他一眼,听到哥哥的话,才撇了撇嘴道】

好嘛,我回家。

说话算话,周末我在家等你。
还有,不许跟他打架,伤了你,妈心疼。

【说完朝着外面走去。】

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 哈哈明明是稀有的黑孔雀
夜凰 + 10 + 10 + 2 谁跳出来谁就是花孔雀
梅长苏 + 2 花孔雀是你吧,哈哈

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
沙发
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-20 17:52:28 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【从学校回了家里,将哥哥的近况跟他们报备了一番,刚想上楼,便听到了爹爹的呼唤。】

雪儿,晚上有个舞会,你也一起去吧。

【迈出的脚步一顿,回眸看向自己的父母摇了摇头道】

那个......爸,能不能不去啊?

哦,你不想去就算了。不过你哥可能也会去。

什么?哥哥......

爸,那我去,我去......

【无视老狐狸那得意的笑容,忙不迭的点头应道。舞会虽然无聊了些,可是能见到哥哥唉,那就是去哪都值得了。】

【无聊的坐在爹爹身边,澄澈的双眸来回的在门口打量着,终于看到那熟悉的人影走了进来,开心的放下酒杯,起身朝着他的方向走去。】

你......

【一字出口,便被打断,看了眼父亲的方向俏皮的吐了吐粉舌道】

还不是因为你,不然他才不会让我来呢。

【被动的跟着他步入舞池,疑惑的看了眼身后那走路有些奇怪的人疑惑道】

怎么了?

又跟他打架了?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
板凳
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-21 08:52:24 | 显示全部楼层
你啊,真是一点都不省心。

【无奈的数落他一句,却还是点了点头,上下打量了他一眼道】

一会儿去歇着吧,有伤就别逞强了。

【看一眼那怪异的姿势,虽是心藤,却也无可奈何,这是他的选择,自己无权干涉。】

哈哈……

【好笑的看着那人的苦瓜脸,莫名的觉得有些好笑,其实那丫头长得还是蛮可爱的,虽然顺胖了那么点,好吧,不是一点点。】

【一曲终了,刚想陪着哥哥去那边休息,耳边传来了别人的邀约,看一眼哥哥,刚想开口,便被堵了回来。】

好好去玩吧,我没事。

好。

【抬手握上他伸来的大手笑道。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
地板
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-21 10:21:57 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

噗......

【听到哥哥的话,不由得噗嗤一声笑了出来,这人,爹爹又要被气得吹胡子瞪眼了,果不其然,下一秒就看到他被爹爹叫了出去,下意识的抬步想要跟去,玲珑娇躯却猛然被人揽紧,耳边传来他磁性的低喃。】

【无奈白他一眼,却是挣脱不开,恨恨的瞪他一眼凑近他低声道】

顾安辰,你信不信我一会儿去找顾爷爷参你......

啊......

有刺客.......

【伴随着一声枪响,尖叫声顿时在耳边响起,脚下一个不稳,瞬间跌入他的怀中,此时此刻,自己万分庆幸哥哥和爹爹已经出去了。】

【身子被他紧紧地护在怀中,看一眼周遭那混乱的环境低声开口道】

现在怎么办?

评分

梅长苏 + 2

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 09:39:41 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【距离那次舞会,已经过了近一个月的时间,脑海中却偶尔还会浮现出那个人的痕迹,从前只是见过,并没有觉得他有什么特殊,可那天,却是见到了他另外一面,不同与父亲与哥哥,却是格外的吸引人的眼球。】

顾爷爷......

【开心的踏入顾家,看着客厅中那头发花白却依然精神的老人甜甜叫道。没有看到其他的人,心中难免有些失落,这么久了,居然还不回来?】

雪儿来了,有事吗?

【看着顾爷爷朝他招手,乖巧的走到他身边坐下,闻言点了点头道】

嗯,我妈让我过来取伯母手中照片,说是伯母知道。

顾爷爷,伯母在家吗?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 10:55:47 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

在,雪儿你等一下啊,我这就给你拿下来。

【顾伯母的声音自楼上传来,起身抬眸看去开口应道】

好的伯母,谢谢您。

雪儿啊,过来坐。

【看着伯母转身,顾爷爷的声音在耳边响起,点头重新在他身边落座问道】

顾爷爷,您怎么样,最近好吗?

我外公前两天还念叨着要来看您呢。

好,等他来了,我们兄弟俩可得好好的杀上两盘。

【闻言顿时被逗乐了,这两个人还真是不能见,这口口声声的还真是离不开那棋盘了。】

【门口突然进来一人,看着那心心念念的熟悉身影,心里亦是有些开心,轻轻点头和他打了招呼,看着他被顾爷爷训那讨好的模样,不由得开口笑道】

顾爷爷,您就别怪他了,军队里的事,又不是他能说了算的。

咦,雪儿,这还没过门,你怎么就开始帮着这个臭小子说话了......

【伯母打趣的声音自楼上传来,闻言又羞又恼,娇嗔的跺脚不依道】

顾伯母,您又开我的玩笑.......

【接过伯母递来的照片,偷偷睨他一眼低声道】

好了,我先走了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 13:14:49 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【羞涩的跑出了院子,才长长的呼出了口气,揉了揉有些发烫的脸颊,整颗心都跳的比平时厉害。听到了身后的脚步声,心里更是紧张,只是连她自己都不曾察觉到,自己的嘴角笑的有多开心。】

沈小姐请吧

要去哪???

【闻言看一眼眼前打开的车门,抬步坐上车子,半晌才开口问道】

你......不用陪顾爷爷和伯母他们吗?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 14:12:50 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

呃......谢谢

【闻言难免有些失落,原来只是因为伯母的原因,听她问起照片,垂眸看了一眼摇了摇头道】

我也不知道,我妈上午让我帮他来拿的。

【说着打开信封看了一眼,不由得瞬间愣在了当地,狐疑的抬眸看了他一眼,联想起母亲上午的态度,不由得有了一个大胆的猜测,这个,似乎也不错。】

咳......那个.......是你的。

【尴尬的轻咳一声,低声回道,听他说到了,不由得起身下了车,看他要走,心中一急,不由得伸手拉住他问道】

你会回来多久......

【有了哥哥的前车之鉴,此时自己也顾不上什么矜持了,生怕他这一走,又是无影无踪,只是他那痛苦的模样却是吓了自己一跳,喏喏的问道】

你受伤了......
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 15:17:16 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【闻言一惊,本来只是猜测,没想到,竟然是真的,看了一眼,低身开口道】

你跟我进来吧,我帮你看一下。

【从前总帮哥哥处理伤口,所以家里是有药箱的,更何况爸爸的身份特殊,更是配备了各种应急措施,看着眼前不为所动之人,伸手去扶他道】

你也不想让顾爷爷担心对不对?

我答应你,不会告诉任何人,否则,我就只能送你去医院了。

【就这么放他离开,自己不放心,单看他头上的冷汗,就可以猜到他伤的不轻,根本就不是什么他所谓的小伤。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 15:59:21 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

没关系。

【他们若是介意,又怎会这般轻易地放他们进去,说白了,自己的父母,对这桩婚事,乐见其成,本来还有些怀疑,但在看清了那所谓的照片后,自己心里已经有了答案。】

【之前母亲一直问自己喜欢他们兄弟哪个,偶尔也会问自己觉得他们怎么样,从前觉得自己还小,不曾往这方面想过,可此时回过头想想,又何曾不是在推波助澜呢?】

你先把衣服脱了,我去拿药箱。

【开了门让他坐在床上,交代了一句,转身从梳妆台下面翻出了药箱,回头看到那染了鲜血的衬衣,不由得有些心惊,赶忙拿了药箱放在旁边,帮着他一起把上衣脱了下来。】

你......

【责备的话语终是没有出口,解开了染血的绷带,拿了酒精小心翼翼的帮他重新消毒。】

忍着点。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-23 16:49:11 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

怕?

【诧异抬眸看向他,半晌才明白了他的意思,嫣然摇了摇头道】

别忘了我爹是做什么的。

【一句话,已经说明了一切。虽说是沈家的大小姐,可自小却也是枪林弹雨中走过来的,更何况,父亲那个性子,又怎么可能会容忍自己的女儿一无是处。】

我之前不是已经答应你了吗?

【继续着手中的动作,上了药,重新绑好了绷带,看了眼那染血的衬衫蹙眉道】

这个别穿了,穿我哥的吧。

【说着去自己的衣柜里重新翻了件衬衫,上次买了,还没来得及给他送去,如今到是正好派上用场了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 16:42:50 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

不客气。

【闻言看了眼手中的衣服,也并未强求,外表看不出就好,其他的相信他自己会处理。迅速的把药箱收好放回原处,见他拿了绷带和一应用品,便也没有再去阻止,抬步跟了上去道】

我送你。

【抬步跟上,闻言脚步一顿,继而嫣然笑道】

好,我等你。

【本来是想要送她回去的,但是想了想还是算了,毕竟这么刚回来就跟过去,顾爷爷和伯母会起疑心的。】

【晚上的暴风雨是自己不曾想到的,当初就觉得他们不一般,却不曾想到哥哥竟然会爱上他,刚听到的时候自己是震惊的,整个人完全愣在了当地,同性恋不是没有听说过,但是却从来没有把他跟自己的哥哥联系到一起过,其实如果抛开身份,抛开性别,他们又该是怎样的门当户对。原来竟然不是那么难以接受的。】

【默默地为他上着药,没有去问任何多余的话语,因为自己突然懂了,若是顾安辰是女的,或许自己也不会介意吧,爱了就是爱了,无关身份,更无关性别。】

我.....

【接到他的电话无疑是惊喜的,只是看了眼哥哥,不由得有些犹豫,待看到他点头,才轻声应道】

好,我在家等你。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 18:06:01 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【嘱咐了哥哥好好休息,交代了王妈到点帮他换药,看着他一一应下了,才转身换了衣服出门,经过客厅的时候被爸爸叫住,说是约了顾安辰才没再多说什么,反而到是母亲热情的交代了一堆,无奈的看他一眼,道别后才出了家门等他。】

【想起父母的恩爱,不由得再次想到了哥哥,这件事,哥哥没有错,可父亲又哪里错了呢,身为一方的霸主,若是放任自己的儿子,又如何能够统领手下的士兵呢?他并不是没有柔情,只是不曾被外界发觉罢了,那份爱是掩藏在军人的严厉之下的。】

【汽车的鸣笛声拉回了自己的思绪,嫣然点头,打开车门上了车同他打了招呼,听他说有了安排,便也直接点头应了。】

【不大的功夫便到了海边,纤手被他的大掌包裹着,竟是感觉莫名的安心,无法否认,这一刻自己是开心的,听到他的话,诧异抬眸,半晌才认真的应道】

正直的人,一个让我信赖的人。

【静静地聆听着他的诉说,脚下跟着他的步伐,他所说的一切自己并非完全没有想过,母亲的寂寥自己看在眼里,可心中的那份爱,却不会被分离所淡化,更不会因此而割舍。】

如果这些你都能接受的话,睿雪,做我女朋友吧

【他突然的举动,让自己有些震惊,原来他并不是毫无感觉,原来,他也同样爱着自己,惊喜的扑入他的怀中,点头应道】

好。

你有你的梦想,有你的骄傲,更有你身为军人的职责,而我,不会成为你的阻碍,或许我无法陪你去战场上枪林弹雨,但是我会一直在家里等你回来。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 19:57:20 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

【付出的感情得到了回应,只觉此时此刻,自己便是这世上最幸福的人,在这乱世之中,可以遇上一个真心爱,却又同时爱着自己的人该是多么的不容易,更重要的是,他们的感情是被所有人祝福的。感叹哥哥之余,更觉得自己是何其幸运。】

好,听你的。

【跟着他的脚步进入餐厅,之后的相处,极为愉悦,两人更是难得的有共同的思想理念,四天后,他回到了部队,不过在那之前,两人也早已像两家人说明了交往的情况,他们自是极为赞同的。】

【半个月后,接到了他的电话,说是晚上会回来,等不及他来接,便直接去了顾家,看到他回来,自是开心不已,顾不得顾伯母的调侃,便被他直接带回了房间。】

【扑入他的怀抱,紧紧地拥住他,汲取着属于他的味道,半晌才开口问道】

肩上的伤好了吗?

还有,你还没告诉我什么好消息呢?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-24 21:21:55 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

真的?

【惊喜之余更多的却是开心,十天,虽然不多,可是在这乱世之中,真的已是意外的惊喜,哥哥的离开,父亲的忙碌,都让自己感觉到了局势的紧迫,只恨自己身为女儿身,不能同他们一起奋战沙场,更何况,家里还有一堆的人要照顾,自己终究是放不下。】
【看着眼前那璀璨的钻石戒指,泪水模糊了双眸,伸手到他眼前笑道】

好。

嫁给你,这辈子,只嫁你。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-26 13:53:48 | 显示全部楼层
【宽厚温暖的怀抱让人觉得安心,更让人眷恋不已,此生,可以遇到他,爱上他,并且真的和他步入婚姻的殿堂,已是上大对自己最大的恩赐。】

嗯。

【从不知道他竟然早已做好了一切准备,当见到那件华丽的婚纱时,自己是震惊的,更多的却是感动,或许他不会时时刻刻的陪着自己,也不会去说太多的甜言蜜语,可是他却会默默的珍惜陪着自己的每一分每一秒,更会在背后默默的为自己准备好一切。】

【回到顾家,陪着顾伯母和顾爷爷聊天,突然而来的电话让自己下意识的看向了他,那一瞬间,似乎已经明白了什么。】

【阻止了伯母的劝阻,跟着他踏上归途,闻言摇了摇头,反手抱紧他柔声道】

没关系,我等你回来。

刀枪无眼,照顾好自己。

记住,我在这里等你。

【每一次的生离,都有可能成为最后的死别,正因为彼此都过于清楚,才会更珍惜相聚的日子。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-27 18:20:31 | 显示全部楼层
沈睿雪

【等待是漫长的,更是寂寥的,八年间徘徊于沈家和顾家之间,庆幸的是,战争始终不曾波及到法租界,而这里,也成了整片中国唯一的乐土。】

【父母反对过,顾家也曾劝过,可自己却始终没有动摇过,不管他会不会回来,在心里,自己早已是他的人了,唯一的区别便是等他,或者陪他。】

【看着那久别重逢的身影,想要拥抱却又怕碰到了他的伤口,哥哥的死讯让自己几近崩溃,可他的出现,却是最好的良药。】

【自己的婚礼,算的上是胜利后最大的一场婚礼了吧?虽然很多的亲人缺席,却依然会在另一个世界祝他们幸福。】

【东方玉,哥哥的死敌,却也是哥哥的挚爱,父亲恨他,可自己却明白,那是哥哥自己的选择。】

嫂子,请放心,我们会过得很幸福。

【声音虽低,却知道他会听到,看到那同样俊秀的脸上露出笑容,自己也愿他可以重新找到自己的幸福,只是当一周后,看到哥哥的墓时,心中竟是莫名的敬佩。】

辰,以后我们一定要过得很幸福,连同他们的那份一起。

【夕阳余晖下,牵着辰得手,站在哥哥与东方玉的墓碑前,生不巢边死同穴,这是自己唯一能替他们做的了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-28 10:51:48 | 显示全部楼层
【笔尖扫过纸张,留下一个个惊心动魄的故事,那是属于他们的记忆,也是自己记忆中的他们。】

【哥哥,东方玉,却玉声,夜小北,还有自己和顾安辰,所有熟悉与不熟悉的人影,却与沈家有着斩不断的联系。】

【有些是亲身经历的,有些却是听别人口述的,哥哥,玉声,愿你们来生,可以与自己的爱人在对的时间相遇,战乱的年代已经过去,将来的和平世界总会有你们再次相遇的机会,前缘再续,亦不失为人间美事。】

雪儿,在做什么?

【熟悉的脚步身自身后响起,嫣然回眸,开心的笑道】

没什么,回来了?

【缓缓合上手中书籍,封面上的书名吸引了他的目光。】

————《黄浦轶事》

【属于他们自己的故事。】

雪儿,他们是抗战的英雄,会永远活在我们心中的。

================结==============
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin