|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |寸心笑傲|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
楼主
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-4 10:28:01 | 显示全部楼层
第一幕  风雪西川

[雪成团的下,被风攒着打在脸上令人生凛。过路的人很少,稀稀落落歇在路边的茶棚里]

“爷爷,还要走多久”

[祖孙俩坐在角落,女孩子看上去十七八岁,粗布的衣服蓬乱的发髻,却隐隐透出些雍容高贵。被唤爷爷的人抚了抚女娃的背]

“就快了,等过了西川,到了东川……”

“你们到不了东川了,识趣的就把东西交出来,留你们个全尸”

[几条汉子打马飞腾而来,转瞬到了近前狞笑着挥鞭点指]

[茶棚里鸦雀无声,女孩子求援地看向四周,本是没什么希冀的眼底忽而一亮。茶棚的另一角,青衫人坐在那里,身姿挺拔形容随意,正时因为那份自在,让行色匆匆的人对他没有过多瞩目]

“侠士,求求你,帮帮我们……”

[很明显,她并不会求人,声音涩涩的甚至不晓得该如何言语。青衫人摘下头上的斗笠,长身站了起来]

“西门雪!”

“你、你怎么会在这里?”

[追来的那群人眼底闪过惊惧,最后还是为首的那个红脸汉子强撑着开口]

“这是横刀门的事,江湖有江湖的规矩,请西门大侠不要插手“

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 回了,宝贝

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
沙发
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-17 13:46:48 | 显示全部楼层
[好俊的人,好俊的剑!他眼里写满赞叹,又随意的坐下喝着茶水]

“你、你敢……”

“兄弟们,跟他拼了!”

“大侠饶命!我等也只是奉命行事,我上有老下老小、啊……”

[一声惨呼,红衣汉子也相继倒地。一场争斗不过盏茶,破殇血过无痕,红衣人流雪回风。尽管如此美妙,一地的残骸却雪白血红,让人惊破的胆,茶棚里的人不约而同站起拥到他身后,包括那对祖孙]

“大侠,救我”

他不是来救你的人?

[低头看一眼抓在袖子上的手,很纤细、很柔美,惊慌中尚带着几分倔强]

“不、我不识得……”

[她不识得,他却是知道的。红衣破殇,一夜孤城。这是个杀神。行事狠辣,却也磊落,亦正亦邪之间,风华灿灿]

她不肯跟你走,怎么办?

[他微笑着举起茶碗]

打累了吧,喝口茶

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
板凳
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-17 15:13:11 | 显示全部楼层
[他静静的喝茶,一碗落下,回头淡淡扫了众人,于是人群小心翼翼的退开,先缓后疾的散去。那一老一小动了动步子,终究没有敢走]

你想怎么带我走?

[抬眼看着鲜衣怒马的人,即使张狂也透着讨喜,让人被冒犯了也生不起气来]

凭你手中剑么?

[久不曾痛快一战,他清淡的笑容之下,透着兴味]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
地板
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 08:37:06 | 显示全部楼层

[衣袖紧了一下,那女子面露恳求。他侧身温和问道]

你们识得那块令牌?

[女子噤声,倒是那老人点头]

识得

[稍顿了一会,又轻叹一声]

唉,秀儿我们走吧

[老人眼里流露出一丝是福不是祸是祸躲不过的意味,拉着女孩对他施了一礼,蹒跚走去]

[他继续喝着茶,茶棚的主人从不远处冒出头,走近来坐在那看着他]

“西川雪,东川夜,小的今天算是开了眼识。那姑娘是横刀掌门孙乾的独女孙秀儿。孙乾前日暴毙,那把震摄江湖的横刀与孙秀儿一起失踪……”

你又是谁,为何要与我说这些?

“小的早年曾受过孙掌门的恩惠,只是小的无能,既然有幸遇见西川雪,自是期望大侠能相助孤女”

夜、虽然张狂,却不会去欺凌一个孤女

“也未必去尽心保护”

[他饶有兴味的看了这汉子一眼,放下茶钱起身东行]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 11:12:16 | 显示全部楼层

[他被气乐了,扶着老者上马,颇多玩味]

不知道的,还当我欠了你的

还是我的记性不好,昨夜把妖娆冶艳的夜当女人睡了而忘了给钱?

[说罢一阵长笑,越过他往镇上驰去]

[他虽然温和,却也断没有哪个人敢这样颐指气使,这个夜孤城,是被宠坏了?]

[到了镇上,那女孩竟温静许多,甚至带几分娇羞的由着夜扶着下了马,再无惊慌推拒。他眼里划过抹了然,扔了马缰走进饭庄]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 14:00:18 | 显示全部楼层

你们仨我自己吧

[他的声音非常清和,一点听不出霸道无理。左右他只是个碰巧凑趣的,和整件事并不十分的相干。那姑娘和老人并不是真正的祖孙,同居一室也不好。索性由着他们仨个爱怎么睡怎么睡]

伙计,两坛即墨老酒,一碟花生一碟牛肉,再捡拿手的菜上几个

[临窗坐下,虽桌椅简陋却丝毫不碍他的从容。老板娘是个二十七八的丰润女子,亲自捧了酒菜上来,撩着发角妩媚一笑]

“客倌,您慢用”

[放下酒菜并未即刻就走,而是俯过来眨了眨眼轻道]

“不妨给那姑娘自己一间,那两位一间,至于公子嘛、奴家后院倒是有闲……”

[他笑了,未及言语,“啪”地一声,一把剑重重掷在桌上]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 15:04:48 | 显示全部楼层

(还真是漂亮……)

[美人的傲慢总是容易忍受的。抓过酒坛倒酒,牛肉的美味在美人光彩之下暗淡无光。他自忖不是个以貌取人的,嗯、都怪这人太过惊艳,不是他浅薄]

“夜大哥,你吃这个”

[孙秀儿夹了块挑了刺的鱼肉过去,温柔小意,完全看不出之前的半点惊惧。他不禁感叹,江湖儿女,也这般情意柔绵。仰头一口酒进去,竟是喝得急了,狠狠的灼烫。抿着唇,尽量面容清淡,却仍有一丝酒液顺唇流淌出来]

“爷,这可是三十年的即墨,您咋喝的这般急?”

[说着拿了帕子来拭,还伸出舌尖舔了下粉艳艳的唇。他觉得老板娘那一下其实是想舔在他唇上的,于是眼神透了些笑低声道谢]

虽然我花了钱买,但还是感谢你的周到

“公子若是不嫌,就叫我清音吧,我见了您很是投缘,怎样周到都是不嫌的”

[说着竟也摘了块鱼给他夹到碗里,他瞬间就觉出几分不适来,这饭还能好好吃么]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 19:16:42 | 显示全部楼层

[终于在女掌柜剥了只虾要喂过来时,他向后靠上椅背]

你确定你开的是客栈么?

[她脸一僵]

“公子好骄矜的性情,小女子竟是入不得眼”

[说罢一挥袖转身行去,背影依旧从容卓约]

[这等抛头露面的女子他是见惯的,倒也无甚反感,只一笑置之]

[老人守着孙秀儿,他抬手推开夜的房门。稍浓的酒气,掺杂着一缕冷梅香,闻着很是舒爽。走到近前,那人睡着,手脚张开占了满满一张床]

你往里一些

[他说了两遍,奈何那人根本就没理他,自顾睡得沉。若说真睡了,他是不相信的,可是,人家想装,也只得让人装着]

[上了床,轻轻抱着人往里一推,不想夜却翻了个身搂抱过来,想是真有些醉得迷糊了?]

[这样看着,当真好美,想起之前说睡了这人的玩笑,不由得轻笑出声]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 20:06:26 | 显示全部楼层

[抱着还好,可被贴近肩窝这么一嗅,他心弦微荡,真就想把人这么给睡了]

可以补回来?

[声音低沉略带沙哑,他莫名的把人抱了抱,拥紧在怀里]

如果这样也算睡了你,我就和你甘苦与共吧

[下巴在其发顶蹭了蹭,努力调匀呼吸]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 20:58:49 | 显示全部楼层

嗯?那我去?

[手不知不觉在怀里人身上轻抚着,隐隐的热度烫得他心颤]

夜……,别撩我,快睡

[以他的声望和相貌,示好勾引者众,他清淡的看过、笑过,不曾着意。可夜孤城这么骄横张扬的闯了过来,却让他薄怒之后动了爱惜之情]

[月亮姣洁的洒进来,夜穿着绯红的里衣,襟口略敞,随着呼吸胸膛在微微的起伏,诱得人口干舌燥]

(怎么这样?)

[是夜太美么?还是太特别?亦或是齐名日久自来相惜?]

你怎么就敢差遣我?

[是个谴责的话,却不自觉的温柔到不像话。他略略低头,唇角不经意的划过怀里人的耳畔]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-18 21:43:53 | 显示全部楼层

这么蛮横

[可他喜欢,怀里的空落令他怅然若失]

夜,别走……

我不知怎的,就是想亲近你

[起身将人抱住,顺势就褪了薄衫,唇颤抖的吮上白皙胸脯上红艳的蒹葭]

嗯……

[喘息着、颤抖着,本以为由着性子的轻尝却一发不可收拾]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-19 08:48:35 | 显示全部楼层

[破殇出鞘的声音好美妙啊,他唇角勾笑,闪身直奔孙秀儿的房间]

“哎,冤家,你还是来了”

[女掌柜持剑相向,老者身上已挂了伤。也不过转瞬的工功,看来这人剑术还是不错的]

没办法,你没他好看

我既然睡了他,就得负责啊

“啊、大侠,你怎能这样说?”

[孙秀儿顾不得惊慌涨红了脸。他淡淡一瞥,温和道]

我没说你

“啊!”

[那厢低头,眼里闪过不甘与不安]

“我、我要去找夜哥哥“

[说着不管不顾的往外跑]

[老者追了出去,他的眼神也渐渐转凉,看向女掌柜如同看待行尸]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-19 14:11:08 | 显示全部楼层

竟然是快剑蓝祈,真没想到,横刀门还请得动你

”我也没想到,居然这么幸运又倒霉遇到西川雪“

我留你一条活路

[雪饮出鞘,冷冽却不曾致命,蓝祈也确实了得,竟然走过三十回合]

”呛”

[多少担心着夜,他不想恋战,刀背横扫自下而上将剑崩飞]

[胜负已分他转身欲走,不想蓝祈竟又纠缠上来]

找死

[眉锋骤冷反手一刀切入蓝祈腹中,蓝祈自嘲一笑]

“夙闻你宽和,却也这样舍得,原本、唉……”

[蓝祈倒卧血中,姿态也算优雅,不愧江北四秀之一,相比于齐名的孙秀儿,实则高出许多了。略一次念便提刀飞身而出]

夜你……

[血从夜的右臂渗出,染得红衣深重,孙秀儿跪坐在他身旁,边啜泣着边上药包扎,口里还不停的叨念]

“夜哥哥都是我不好,让你为我受这么重的伤”

[他忽而就有些呼吸困难,站在门前迈不进一步]

“嗖、嗖“

[衣袂掠风声过耳,他敛眉沉声道]

你们快走

[回身卷进刀光剑影]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-20 09:34:52 | 显示全部楼层

[他真正领会了什么叫“红衣破殇,一夜孤城”。夜就如一尊浴血的修罗,长剑所指,地狱之门]

[没有人活着,残肢断臂血肉横流,他甚至觉得,自己也在剑锋下凌迟。夜一眼看来的时候,血红之下是隐隐关怀,他微振了下,赶紧上前将人接入怀中]

[这是个杀神,却在杀红眼的时候记挂着他]

[纵马急奔,他很想快点离开那个地方。孙秀儿并没有走远,藏在路旁看见夜的红衣就奔了出来]

“夜哥哥“

只记得夜哥哥么?怎么不问问你爷爷?

[老者已殁在乱刀之下,可叹不曾得人一声问迅]

”啊!爷爷!爷爷怎么了?我……呜呜……“

[他真的不明白,这个花瓶一样的女人,是怎么也挤身江南四秀的。只凭她是横刀门的千金、能及一张能看的脸?]

[找了一间破庙帮夜清洗包扎,折腾完了脱下外衣盖在夜的身上]

孙姑娘,你照看着他,我去弄点吃的

[他不也多作耽搁,匆匆而行]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-20 15:04:05 | 显示全部楼层
[镇上偏僻,他不敢走太远,寻了农户买些吃食匆匆返回]

夜,我回来……

“啊,西门大哥”

[孙秀儿慌忙回身,一脸的娇羞,而夜的身子稍稍一斜,倒入她半敞的胸前]

(确实、不光是脸蛋美)

[他低笑了下,将险些落地的干粮又捞在手里,转而轻放一旁]

我去找辆车

[罢了,俊男美女,全当路遇了一段风景]

[雇了车,托词几句,便送他们东行。夜睡着,孙秀儿仔细抱着他,情意绵绵。倒也说了几句客气的话,却绝口不提路上风险]

[女人啊,不知该说愚蠢还是执念太深。他隐了身形,暗中随护,直到夜醒来,一路入了东川,才转身离去]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-21 14:37:42 | 显示全部楼层

--------------次年春 江南  杏花巷-----------------

[马蹄哒哒的敲响青石板,杏花在小径上盘旋,有种沾衣欲湿的慵懒怡然]

[他在酒埠前停下,取了碎银递予,笑意清和]

两坛杏花酒

[打酒小姑娘直愣愣的看他半晌]

”我认得你!“

[说着慌忙往屋里跑]

”夜哥哥、夜哥哥快别睡,你画里的人来了!“

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-21 15:21:06 | 显示全部楼层
(怎么一见就想抱到怀里呢?)

[缓缓将手背到身后,笑得月朗风清]

也没多久

[想当初甫遇,他就对他如臂使指,由来的无所顾忌。他也同他在床上痴缠,有如金风玉露。这才多久啊,就这么客气疏离]

[心有点抽痛,拳在唇边掩饰了下,又温和的打量他]

才黄昏,就睡得这样慵懒

[绯红的衣裳看上去整理过,腰带却没有系好,白润的胸脯若隐若现,像飞旋的杏花一样,沾衣欲湿、雅致的让人心痒]

[四下看了看,都是些酒客,不由看似漫不经心的问了句]

秀儿姑娘呢

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-21 16:42:03 | 显示全部楼层

没事便睡啊

(是小猪么)

[夜让他进去,他却不知该不该进,好想拥住他,管不住自己怎么办?正犹豫,小丫头的话让心里莫明生了希翼]

(夜很高兴?怎么没看出来呢)

[微侧头看了一会,人就走没了影。瞧瞧,这是待客之道么?]

”大哥哥”

[小丫头扯一扯他的衫子,很机灵的跑进里间须臾又出来,手里捧着长卷]

“大哥哥你看!”

[他注目了一会,接过展开]

[难抑的轻呼出声,手跟着一阵轻颤。夜居然、居然画的……]

夜!

[攥着画急步而入,从后面抱住了夜抽开腰带,如画一样贪婪的吸吮上红润蒹葭]

(这样的画,夜也好意思、而且,还好意思拿出来给人看!)

[他好笑又好气,更多的是心动与狂喜,拥住夜狠狠吮吸]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-22 10:53:16 | 显示全部楼层

好、回房!

[动情的又啃一口,微下身把人横抱在怀,大步走进小筑]

[竹香迎面,竹影依依,一进竹舍先就沉醉了几分]

[抱坐在榻上,轻抚着,想念汩汩成流的顺着指尖渲泻]

夜,你、想我?

[问完他就笑了,这满室的竹香都要把人淹了,想不想,还用问么]

我也想你,除了想不起来的时候,就都在想

[说着埋在人肩窝哈哈大笑起来]

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-12-22 13:13:16 | 显示全部楼层
吓到了,你得好好安慰我

[不要脸地撒着娇,拿夜的手捂在心口]

[一个吻落在微烫的颊边,他斟酌着话要怎么说]

那个、嗯……

[想来是他误会了,不过孙秀儿的身材确实不错,手不自觉的摸向夜的胸脯,低低笑了两声]

秀儿姑娘喜欢你,我以为你也……

[有点难为情,他干脆把人扑倒含着豆豆挑弄]

我即便是一时兴起,二十多年也只这么一回……

guest
welcomelogin