|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |寸心笑傲|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主

剧目名称:寸心笑傲
参与人员:夜孤城  西门雪
剧中角色:夜孤城  西门雪
剧目类型:原创
剧情简介:

傲骨多少 清风来找
  化入几分自在逍遥
  磊落心肠 玲珑风貌 情义挂眉梢
  路见不平 将袖一扫
  平生最爱冤直有报
  勇字是刀 侠字为鞘 奸佞难逃
  饮糊涂酒一瓢
  烹悲喜一锅吃掉
  心留清明尝乾坤味道
  人言滔滔 我自笑傲
  痴狂何妨趁年少
  名利场中睡一觉 义气台上过几招
  俗事难料 舒眉一笑
  管他世情如浪潮
  天一角 坐看云高江湖小
  ---------------------------------
  是非多少 信手相抱
  明月崖下牵马看潮
  恩义入怀 仇怨明了 喧嚣付一笑
  心在何处 琴箫相告
  千山万水且走一遭
  是正是邪听他说道 佐酒正好
  嫌长生太无聊
  将离合品入七窍
  神仙来邀说时辰未到
  风雨潇潇 乐也陶陶
  且行遍天涯海角
  任我游戏任我笑 任我琴狂剑也傲
  倾心一朝 生死可抛
  知己对影赏到老
  风华好 心事不须他知晓
  人言滔滔 我自笑傲
  痴狂何妨趁年少
  名利场中睡一觉 义气台上过几招
  俗事难料 舒眉一笑
  管他世情如浪潮
  天一角 坐看云高江湖小

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-5 11:21:34 | 显示全部楼层

[江南金陵。细雨已经淅淅沥沥的下了几天,裹着寒意痴缠着朝骨子里钻。夜孤城抖了抖油纸伞上的雨水,交给了一侧立着的内侍。]

“夜公子,陛下等您很久了。”

[一张俊俏而有些妖魅的脸庞扬起,看了看眼前建筑的牌匾,如寒星的眸中未见半点波澜]

知道了,我这就进去。

[屋内檀香袅袅,碳炉烧的正旺,恰好驱散了他携来的寒意。书桌前,一身明黄龙袍的男人正抬眼看来。几步走上前抱拳躬身]

参见陛下。

“平身吧。”

[帝王满意的看着眼前一袭红衣的年轻人,眼中闪过赞许和遗憾]

“孤城,你可是朕的左膀右臂。”

[微微躬身]

陛下谬赞。但天下之大,草民还是想四处走走看看。

“朕懂。你该是属于江湖的。再帮朕做最后一件事,此后天下任你游历”

草民、谢陛下!

[虽然不清楚为什么这一次的任务是西川,但夜孤城也不想知晓太多。于他而言,伴君如伴虎,他只要完成任务就够了,多余的好奇心,不该放在皇帝身上。紧了紧身上的裘衣,他深深的吸了一口雪原上的寒气,压低了斗笠继续寻找目标中一老一少的踪迹。]

“这是横刀门的事,江湖有江湖的规矩,请西门大侠不要插手“

横刀门?

(看来就是这次的任务了。)

他不插手,那我插手总可以吧。

[抖了抖斗笠上的落雪,疑问的语句却不是疑问的语调,听起来只是通知一下当事人而已。红脸大汉的眉头皱了皱,很是不满事情如此麻烦]

“我们门派的事情,不需要外人插手!”

[路的尽头是天涯,话的尽头就是剑。他的话说完了,也就不屑再回复这群人。破殇闪电般出鞘,划过最近一人咽喉,剑锋冰冷,滴血未沾]

“破殇,红衣,他、他是夜孤城!”

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
板凳
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-17 14:09:51 | 显示全部楼层
[西川雪,东川夜。他自然听说过西门雪的名号,人,倒是第一次见。有着光风霁月的疏朗,和令人心生亲近的温和。抬眼仔细看了人半晌,才伸手将茶碗接过,徐徐倒在地上,像极了祭奠]

他们不死,如今躺在这里的是就是你们。

[带了些许感激意味的目光扫过西门雪,不客气提起茶壶给自己倒了一碗,倾倒入喉。这才轻声开口,声音清冷却不带寒意。从怀中摸出一令牌递给老者]

有人托我来接你们,并送你们到安全的地方。他已经为二位准备好了容身之处。

[对于吓到小孩子这种事,他还真没什么愧疚感。看了看依旧扯着西门雪袖子不肯松手的女孩,决定下的毫无压力]

既然她肯跟你走,那就把你一起带走好了。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-17 16:04:01 | 显示全部楼层

如果这是你的条件,我应了。

[西门雪与他不同,他手段狠辣亦正亦邪,西门雪则是典型的侠义心肠。对于这个与他齐名的人,夜孤城还是有兴趣会上一会]

不过,不是现在。

[地上满是残尸鲜血,也不清楚横刀门会不会有人追来,他最不喜欢的就是在切磋时被打扰]

随我走,等将这一老一少安顿好,我便与你一战。

[将手中茶碗放下,他正了正一直未摘下的斗笠,起身向外行去]

先离开这里吧。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 10:54:54 | 显示全部楼层
[女孩身上有种不屈的倔强和隐隐的尊贵。虽然他并不清楚其身份,却也猜得出几分。只身行来唯有一匹马,索性令老汉将女孩扶上马,腾云不满的打了几声响鼻,倒也乖顺的驮着女孩随他前行。]

“不知,夜大侠,那人……可曾说过如何安置我们?”

[那老人终是耐不住,不安开口。他脚步未顿,淡淡开口]

未曾。

[皇帝鲜少让他亲自去办什么事,他也不会问皇帝的用意如何。哒哒马蹄声从身后响起,他松了马缰转回身,看到疾驰而来的西门雪挑了挑眉。抬手指向身旁老者,话却是对西门雪说]

你带着他,到了城镇再租马车。

[话落,飞身落在腾云身上,将女孩圈入怀中。女孩想要回头说什么,却在看到他的容貌时一怔,将话吞了回去。]

走吧。

[一夹马腹,两骑绝尘而去。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 11:46:24 | 显示全部楼层

[西门雪打马从身侧经过,声音清晰传入他耳中。握着缰绳的手紧了紧,手上却蓦然多了一只柔嫩小手]

“夜大哥莫要生气……”

[他当然不气,但回头动手就未必会留情。想要护着这一老一少,还想轻身上路,哪有那么好的事。何况——他不喜欢被怀疑。到了镇上,已是日落时分]

店家,四间客房。

[今天是别想继续赶路了,便打算找个客栈留宿一晚。]

“这位客官,不好意思。本店只剩下两间客房,您看……”

[小镇来往的人并不多,客栈也只这么一家。他难得回头问了下西门雪的意见]

你是和他一间,还是和我?

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 14:39:09 | 显示全部楼层
不请自来,还这么多讲究。

[既然那一老一少已经跟他走,他也不必再看某人的面子。将剑拍在桌上]

那便劳烦老板娘了。

[女孩怯生生的扯了他的衣袖,声音娇怯]

“夜大哥,我怕晚上……你保护我好不好?”

[他略顿了顿,左右晚上定是没的睡,在哪其实都无妨。只是被西门雪激出了几分不满,抬眼随意开口]

好。那就这样吧。我与孙老一间,你——随意。

[人若有礼他会让三分,但若是这般,他也不打算客气。斗笠摘下靠在桌旁,他再不言语,提起筷子便开始进食。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 15:58:35 | 显示全部楼层
[他是很满意孙秀儿对他态度的转变,但如此殷勤还是令他有些不适。]

谢谢姑娘,我自己来就好。

[一抬眼,便是西门雪嘴角溢出酒液的脸。]

(也难怪掌柜对他如此,这副模样当真足够诱人。)

[老板娘也是殷勤,这就将邀请与诱惑直接写在了脸上。一顿饭吃得别扭又尴尬,索性放了筷子]

我吃饱了,你们随意。

[拿起东西提着一坛酒便转身上楼。孙秀儿哼了一声也跟了上来,留着老者坐在那里走也不是留也不是。]

“夜大哥……”

[刚要推门进房,孙秀儿跟了过来]

“夜大哥要带我去哪里?横刀门的人,会不会……”

秀儿姑娘。

[他转过头,露出一抹浅淡的笑容]

我会把你安全送到那里。至于去哪,恕夜某暂时不能透露。不早了,你早些休息。

[至于楼下那个……他才懒得管]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 19:48:38 | 显示全部楼层
[酒是个好东西。可忘忧,可解愁。但他并没有什么忧愁,所说仇倒是有不少。如今不养足些精神,等横刀门的人来了,或是一些不安分的人来,他都是睡不得的。]

[装着装着,也就似乎真的醉了。一个翻身,清冽竹香钻入鼻翼,温软入怀还伴着一声轻笑,莫名就想起了白日的玩笑。眼也未睁蓦然开口]

怎么,老板娘入不得你的眼,还是要把白日对你的差遣补回来?

[话虽如此,却没带半点恼意。毕竟这个人要比那老头子养眼得多。而且,西门雪身上的竹香,他很喜欢。贴近人的肩窝深深呼吸着,语气冷清却轻巧]

今晚会有些动静,吵醒你我可不负责。

[这个人侠名在外,而且一路没少对他冷嘲热讽,若真开口要求帮忙,他还真做不出来。最重要的,一直以来他都知道,能相信的人只有自己。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 20:23:23 | 显示全部楼层
嗯?

[被拥紧的身子一僵,从未有过的感觉从心上闪电般划过,了无踪迹]

别说的那么勉强,左右不是你的任务,你袖手旁观也无妨。

[当真了无踪迹么?那么心下如被羽毛轻刷过的感觉是怎么回事?从始至终他都没有睁眼,只是贴的更近了些]

迟些还要打架,你若耐不住……

老板娘估计还等着你。

[虽然他十分不屑老板娘的那些姿态,却不得不承认的确足够撩人。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 21:26:11 | 显示全部楼层
[伸手抓住身上游走的手]

谁撩你……你老实些!

[不知是酒意上涌,还是手掌的温度太高,他竟然隐隐觉得燥热的难过]

嗯……

[扯了扯衣襟,露出胸口大片肌肤,那掠过耳垂的唇更给他的身上添了些粉色,轻喘着回应,出口的话便多了些撒娇的意味]

你又不是皇帝,也不是长辈。怎么就不能差遣?

(不能这样下去,不然今晚定然无法保持清醒)

[把人一把推开,他欲起身下床]

我去沐浴
[发帖际遇]: 夜孤城 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-18 22:22:03 | 显示全部楼层

你……

[他是怎么了,若是寻常人,这般接近他早就丧了命,他却纵容且享受着西门雪的一再触碰。兀自乱想着,身上便是一凉]

嗯……

[身体轻颤着,从未有过的感觉,让他很想沉醉。可是,屋顶轻微的声音让他迅速清醒]

有人来了!

[推开西门雪,他快速的穿好衣服,抓起桌上的破殇穿窗而出。屋顶上的人明显有些慌,说出的话颇有色厉内荏]

“横刀门办事,识相的就别碍事!”

[领头人还上下扫了他一眼,带了些别样的意味]

“不和你相好的在屋里亲热,多管什么闲事!”

[这话令他眼神一寒,破殇出鞘直奔那人而去。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-19 09:27:22 | 显示全部楼层

[在屋顶的夜孤城此时并不轻松。来的人并非死士,采取的也并非拼命的打法,而是缠斗。料定了这些人只是为了拖住他,不免心下焦急。]

[西门雪那漫不经心的声音响起,他才算真正放下心来,破殇去势狠辣果决,须臾便解决了两人。]

“夜大哥!”

[就在他准备将剩下两人料理时,一道声音打破了僵局。]

别过来!

[已经来不及了。刚将一个黑衣人毙命剑下,剩下的黑衣人直直向孙秀儿扑了过去。跟上来的老者才抵挡一招半式便被打落房顶,但也为他争取了赶到孙秀儿身边的时间。到底是匆忙,还未站稳便看到一柄直刺孙秀儿眉心的剑。女孩人已吓傻,将人扯开显然来不及,他眯了眯眼,用左肩抵了这一剑的同时,将破殇送入黑衣人的咽喉。]

“夜大哥!你怎么样,伤的重不重,痛不痛?都怪我……”
[孙秀儿直接扑了过来,梨花带雨好不惹人怜。可惜他此时完全没有心思去安慰佳人]

我没事。

[破殇归鞘,他捂住受伤的左肩,带着孙秀儿回到了房间。房内,西门雪正与掌柜打得激烈,他扫了两眼,越过两人去翻找药箱。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-19 15:28:51 | 显示全部楼层
[他随身带着的伤药素来是上等的好药,伤口的血已经止住,只需包扎妥当就好。只是,横刀门似乎并不打算给他这个机会。前方哭哭啼啼的这个女人更给他添了几丝烦躁]

别哭了。

“夜你……”

[他看得到西门雪眉间的沉重,张了张口却什么都没有说。只是在西门雪回身拦住众人时明显的顿了顿,带着孙秀儿穿窗而出,落在楼下等待的腾云身侧。]

腾云,带着人,快走!

[剑鞘猛的一拍,腾云也知晓事态紧急,带着孙秀儿冲出了镇子,而他则立在原地,这一次,破殇出鞘得缓慢而沉重,红衣猎猎长发飘舞,他如同地狱走出的杀神,令追来的几人齐齐退了一步]

既然你们不想活,我就成全你们。

[那夜的客栈,已经完全被血光掩盖。他不记得到底杀了多少人,也不知道伤口是什么时候崩裂的。只知道最后,在共骑寻找孙秀儿的路上,他昏在了西门雪怀中。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-20 12:07:44 | 显示全部楼层
[他始终记得那一年的冬夜,漫天火光将地面蔓延的鲜血都照得透亮。偌大夜府哭喊声惨叫声此起彼伏,却得不到任何援助。连飘落的雪,都被同化成了红色。]

[红衣破殇,一夜孤城。只因他也曾站在一片废墟中,火光冲天,却暖不了半点他体内的血液。]

“阿城,你杀性太重,易造成杀孽过多,伤及无辜啊。”

师父,可我要怎么做?

“常存善念,心有牵挂,方能克制。”

[他有些迷惑的眨了眨眼]

什么是牵挂?

[脑海中画面一转,是一张清俊面容。只是那张脸上,多了些恍惚和惊惧]

(这样的我,吓到你了吧……)

水……

[恍惚身体被抱起,清凉的液体顺喉管流下,也逐渐清醒着他的神智。缓缓睁眼,他正倚在孙秀儿的怀中,身上还盖着件青衫,带着清冽的竹香和淡淡的血腥味]

“夜哥哥你醒了啊!可吓死我了……”

[他垂了垂眸]

嗯。抱歉,秀儿姑娘。孙老,我没能保住他。

[倚着的身子僵了僵,片刻才听到主人的回应,搂在他身上的手臂也紧了紧,他能感觉到孙秀儿的贴近]

“不、不怪你……夜哥哥,你会保护好我的对不对?”

……嗯。

[他会履行承诺,将孙秀儿送到江南。至于到了江南后如何,他不想多问也不想插手。]

西门雪呢?

“他去找吃的了,你再休息一会儿吧。”

[他很想知道西门雪是不是对他生了嫌隙,任谁见到那样的他恐怕都无法接受。可如今又无法发问,便干脆闭了眼,不去胡思乱想。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-20 15:46:26 | 显示全部楼层
[一路颠簸坎坷,倒没有预料般危险。而自他醒来也未再见过西门雪。]

(也罢。既然心生嫌隙,不如不见。)

[如是安慰着自己,心底却始终空落落的。]

人生若只如初见……

[一处别苑中,他盯着屋外绵延的细雨,自顾呢喃着。一阵脚步声接近,少女的声音在身后响起,带着浓浓的不舍和情意]

“夜哥哥,听说你要走?”

嗯。

[他并未回头,不愿看到孙秀儿眼中的不舍。手臂突然落入一个柔软怀抱]

“是我哪里不好么?你……留下来,好不好?”

你很好。只是,江湖广阔,我还不想驻足于儿女情长。

[师父曾说,心有牵挂,方能克制杀性。那么就带着这一缕牵挂,闯闯这天下。]

————第一幕  结————

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-21 15:07:06 | 显示全部楼层
[在江湖人还在津津乐道永乐镇一客栈遭到夜孤城这个杀神的血洗的时候,他已经在江南的一个小镇上停留了几日。]

小小,你酿酒这么厉害,教教哥哥?

[那是他师父的养女,自幼便与他亲热,不爱学武只爱酿酒,师父走以后便自己开了个小酒埠,生意还不错。当他闲了总会过来小住些时日,小丫头也乐得热闹,从不会主动赶他走。]

“夜哥哥,我听说你又做坏事了!”

[每次听到关于他的消息,小丫头总是竖着耳朵打听得仔仔细细,然后跑过来跟他求证。他笑了笑,捏了捏女孩细嫩的脸蛋]

哥哥是为了保护一个姐姐

[小丫头不满打掉了他的手,不满的嘟着嘴数落]

“切,你每次都有理由!”

[他笑笑,将手中的画笔放下,揉了揉女孩的头。]

“咦,这是谁啊,长的好漂亮啊!”

比夜哥哥还漂亮?

[女孩为难的看了看他,又看了看画,咬着手指为难了半晌,支吾的给了个答案]

不一样!这个人,漂亮的像朵兰花,夜哥哥漂亮的像传说中的鸢尾……

[兰花啊……他笑了笑没有再回答,只是心底有一瞬的抽痛,无人得知。]

“夜哥哥、夜哥哥快别睡,你画里的人来了!”

[画里的人……画里的人!?突然起身不顾凌乱衣衫就想冲出去,却在门口生生顿住脚步。]

(上次的事……他肯定是介意的,不然为什么不辞而别?)

[将身上的衣衫整理妥当,才慢慢走出后堂,疏离一笑]

西门雪,好久不见。

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-21 15:59:21 | 显示全部楼层
嗯……

[说起睡,又抑不住的想到那个夜晚,两人由亲密变得疏远]

左右没事,便睡了

[小丫头在一侧不客气的拆台]

“夜哥哥晚上舞一会剑发一会儿呆,白天不想睡才怪!”

[投来的目光太过温暖,让他很想沉醉。缓缓转身,语气并没有那么客气]

别在这杵着了,进来。

[听到那漫不经心的一问,他面带古怪的回头打量了片刻]

你在找她?她在金陵。

[小丫头看了看他,又看了看西门雪,歪着头总结]

“啊哦,不是来找夜哥哥的啊……那夜哥哥不就白高兴了。”

[这丫头,故意卖他的吧?]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-21 20:38:33 | 显示全部楼层
[小小从他身边飞奔进了房间,须臾便拿着一卷画跑了出去,那速度,生怕他将人抓回来一样。那画——]

“夜哥哥,你竟然画这个,羞羞哦!不过,这个人是谁呀?”

[他脸颊微热,指尖抚过画上人的侧脸,似乎又回到永乐镇客栈的房间中]

他……是夜哥哥喜欢的人。

“那他不喜欢哥哥么?”

[嘴角牵起]

那是我的事,与他无关啊。

[正犹豫着是掉头就跑还是过去把画抢回来,就陷入一片竹香之中]

嗯……

[轻吟出声的瞬间,他咬住了下唇。呼吸渐渐粗重,良久他才挤出一句话]

外面还有客人……我们、回房再说。

[他有太多疑惑想问,西门雪到底在不在意他的杀性,当初为何不辞而别,心底是不是……像他一样喜欢着他?]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-22 11:52:19 | 显示全部楼层
[坐在西门雪怀里,他埋入怀中深深呼吸着清冽的竹香,味道和满屋的竹子气息不同,他却更是喜欢]

嗯。想你那晚的失控,那晚的惊惧,还有你的不辞而别……

[也是奇怪,西门雪到底哪里好,就能引得他念念不忘?支起身子仔细看了看西门雪,没瘦,可见并没有那么想他]

怕还是想不起的时候多吧。

[笑了一会儿,才小心翼翼的问起]

那晚……吓到了吧。

[顿了顿,他自顾的接了下去]

我做事从来随心,没那么多顾忌。可是那天,我竟然担心,你会不会接受不了那样的我。

[睫翼微垂,他自嘲的笑了笑]

果然,醒来你人就不见了。如果……如果你只是一时兴起,直说就好。

[话虽如此,他还是不知道如果西门雪当真只是兴之所至,又当如何]

guest
welcomelogin