|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 衡水湖

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-16 13:28:50 | 显示全部楼层

====承平三年 春====

客串 大金鱼 (小金鱼的双胞胎姐姐)

【我姓金名鱼,整日卖鱼,聊以为生。娘亲一胎双胞,大小女儿皆取名作金鱼,称呼的区别就是,妹妹是小金鱼,我是大金鱼。亲娘是个青楼老鸨,后来动意要嫁人,我二人便自称是娘亲的妹妹,只愿娘亲此生可得幸福。】

【青竹背篓里可是新捞的鲢鱼,一个个足有一条手臂那般长,今日收获颇丰。妹妹小金鱼偶尔会寄信过来,写的不过就是她在荆湖路那边过的很好,一点都不吃苦头。她喜欢金鱼,便在故里卖金鱼,就我一人跟舅舅去了棣州。】

【舅舅是个镖师,平常多数时间走镖,我跟着学会些花拳绣腿防身,每日揣着把雪亮的刀,在市集开铺卖鱼,赚些银钱,留给小金鱼做嫁妆。】

【昨日那个死胖头又来给他的狗买鱼吃,每日一人一狗黏在铺子里不走,我忍无可忍,拿起刀在他的小狗脸上画上个王八,他嘤嘤嘤的哭得令人发指,后来终于蔫蔫的抱着可怜的小狗走了。隔壁买菜的小安子嫌弃的看着我,一点都不同情我的遭遇,果然跟死胖头是同类。】

【边走边算计今日一只鱼该多少铜钱合适,忽得背篓的鱼儿跃出来一只,蹦跶蹦跶的在地上滑溜溜的逃出老远...】

哎,我的鱼......

评分

宋行止 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-16 15:19:48 | 显示全部楼层
客串 大金鱼

【湖畔起风,自己也能闻到这一身的腥味,整天都跟鱼戴在一起,早也习惯。只是湖畔前种植的梅花,虽然花早就随冬日一起消弭,可隐约留香嗅过,觉得香味合适小金鱼。】

【先是把竹篓的盖子封好,确保不再有漏网之鱼,便就去顺着那鱼逃走的轨迹走去,离开水,这鱼再逃也是走不远。小金鱼每每都很温柔的爱护每条金鱼,哪里像我,除了粗鲁,还是粗鲁。】

【挽起灰色的袖子,直朝前走去,只见一小矮墩挡住了一处,鱼挺身一跃,怕是把他吓得不清。三步并两步,跑到他面前,一手捏住鱼尾巴,一手抱住娃娃来】

逃啊,胆子肥了吧,还会吓唬小孩子,第一个卖掉的就是你

【手里的鱼儿还是拼命挣扎,将这软嘟嘟的娃娃用力从地上扶起来,才二三岁的光景,生的瓷白,糯糯的样子好可爱,想及这个年岁,我应是跟小金鱼一同玩耍,只是记得不太清楚。】

我不是卖你,我是卖鱼,别害怕,它不咬人的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-16 17:20:37 | 显示全部楼层
客串 大金鱼

【娃娃他伸出小手安慰手中为活命挣扎的鱼儿,想起小金鱼从来都是这样有爱心的对待世间万物,大约我不在意这些,很稀罕他口中姨姨的称呼,偏首灿烂的朝他笑道】

我的名字是大金鱼,小不点的名字呢

【将身上的背篓松下,解开盖来,将鱼儿送进去,半篓鱼都不安分,用力压住盖子,系好绳索。一身鱼腥味,不见他躲闪开来,看打扮也是个好人家的孩子,修养教养都是贩夫走卒没法比的。声音比平常轻下许多拍,几分特意的问他】

我臭不臭啊,离我这般近

【当然知道女子该以何德何行,然而自由惯了,也不怕被人背后指点,天广地阔,我相信,总有人不会离我太远,譬如眼前的小娃娃,就是第一个在我身边待这么久的人。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-16 18:52:20 | 显示全部楼层
客串 大金鱼

【用心记得娃娃的名字,这还是人家第一次说喜欢这两个字,脸颊通红,把鱼篓朝旁边一放,双手搂住小娃娃,抱起他来转上几个圈来,蹲下身来,将娃娃稳稳放下。】

律律喜欢鱼鱼就好,姨姨有个妹妹叫小金鱼,等她来棣州,让她跟律律玩

【想着把小金鱼接过来也好,整日自己要去开市卖鱼,舅舅家中还需要人照管。将手腕上的红绳子解下来,上面攒着一个木头雕刻的鱼,小金鱼也有一个,把它递在律律的小手里】

姨姨也喜欢律律,这个做约定,律律以后要记得姨姨

【伸出手指勾了勾那胖胖的小手,指着湖水的东南位】

姨姨在集世卖鱼,律律呢,是谁家的娃娃

未结剧目0
吐蕃
39 岁
397 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-16 21:30:54 | 显示全部楼层
客串 大金鱼

【原来律律的娘亲是位大美人,朝那位年轻的夫人颔首为礼。娃娃不肯收下,执着的将小鱼绑在他的衣角上,然后立起身来,勾勾他的小鼻子】

忘记无妨,做个留念,留念的意思,就算我们认识。

【转身拿出编好的灯心草,将背篓里的鱼串起一双,将绳打好结,递给那位夫人。】

夫人,这是送给令公子的,鱼很新鲜,熬鱼汤更好

【熟练的背好那篓鱼,朝律律张开五指挥一挥当告别,强迫他收东西的感觉,挺好的。】

【再次遇见死胖头和他的狗,他又再度失控的哭泣,我强烈的意识到我对那小狗做了不应该的事,于是我领养了他的小狗,发誓照顾它到老。然后赔了死胖头一吊钱,他就不哭了。】

【从此,我带着脸上带王八伤痕的狗狗,一起在集市卖鱼,卖不掉的鱼,都留给它吃。】

评分

宁律 + 5 + 5 满满姐姐太萌!!!

[发帖际遇]: 萨拉阿满走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin